7年保証 【SEK認定アレルGプラス 気になる...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-17
  • 商品は品質・価格ともに満足のいく物でした
  • [受注番号] 199397-201 21214-0717 876216・購入では“【ニューゴールドラベル】羽毛布団 ダブル 日本製 ダウン90% わけあり \11,800.-”と比較・熟考して決めました。 毎日使う物ですから製法・仕様のはっきりしている商品を選びました。特に充填量kgに着目!o 詰め物 ハンガリー産ダウン90%、フェザー10%、詰め物重量1.7kgo 国内パワーアップ加工でさらにボリュームUP!o 羽毛の抜け出しを防止するダウンプ ・・・(続きを読む
  • Yuki3tOCyaさん
  • 3 2015-11-17
  • 初めて購入
  • 急に寒くなったので慌てて購入。もっと手頃な物を買う予定でしたが長く使えるものをと思い商品特徴やレビューを見てこちらにしました。届いてすぐ使いたかったので、仕事や天気の関係上しっかりは干せませんでしたが少しでも干そうと思い袋から出すとにおいも気になりませんでしたが、干す時に少し動物臭がしました。少しだしなと思いましたが少し干して入れる時、動物臭が増してました。鼻が利く方なのでちょ ・・・(続きを読む
  • ネギサさん
  • ネギサさん

5 2015-11-03

ピンクのキカ柄ダブル購入。
柄かわいい。カバーかけるのもったいない。
ボリュームは思ってたほどではないけど、すごく暖かい。
一週間経つけど、気になる獣臭も今のとこはなし。
先日の「12月中旬並の冷え込み」と言われた夜もポカポカでした。
この調子なら、もっと寒くなっても上に毛布かければ乗り越えられそう。

5 2015-12-22

ふかふか
ダブルにしたら縦横十分で暖かくてよく眠れます。国産だしコスパ最高。

4 2016-02-18

最初の印象より実際は暖かいです
真冬の時期に使える厚めの羽毛を買い足したくて、今回こちらの商品を購入してみました。
お店に見にいくと、どうしても3〜4万はするので迷っていましたが、こちらの商品の安さに惹かれて注文。
届いた商品を最初に見た時はあまり暖かくなさそう…失敗だったかなと思いましたが、少し天日干しをして空気を入れるように膨らませてあげると、多少良くなりました。
それでも元々使っていたシングルの羽毛に比べると2/3程度のボリュームしかなく、これだけじゃ寒いかもしれないなぁ…と思いつつ使ってみたのですが、予想していた程寒く感じることもなく快適に寝られました。
厚みが少ない分元の布団より暖かさは劣るものの、これ1枚では寒いという程ではないので良い買物だったと思います。
ダブルでこの値段は店舗では見ないので、金額的にも大満足の商品です。

5 2016-01-20

初めて購入しました。長年使っていた羽毛布団が駄目になったので、手頃な値段でいい物はないかと思い、こちらのショップにたどり着きました。届いたときは、本当にダブル?というくらい小さな梱包でしたが、出してみるとちゃんと膨らみふんわりしました。他の方のレビューにもあるように、少々においが気になりましたが、何回か天気の良い日に干しておいたら、今は気にならなくなりました。寒がりの私も、この羽毛布団に毛布を1枚かけて寝ていますが、快適に暖かいです。このお値段でダブルサイズの羽毛布団が買えるなら、とても良いと思います。

5 2015-12-13

最短での発送をお願いしたところ、スーパーセール中の忙しい時だったのに注文してすぐに発送していただけました。
メールでのお知らせもとても丁寧で、ベッドに引き続き、こちらの布団もこのショップさんで購入して本当に良かったと思いました。
皆さんが書かれている臭いですが、わたしは全くと言っていいほど感じませんでした。
ふわふわでとても気持ちいいです。

4 2015-11-26

ローズ花柄を購入
ダブルの羽毛布団は10万円ぐらいするし、ただでさえシングルよりも高いので今年も買おうか迷ってましたが、他店よりもお買い得で品質もよさそうなので購入しました。
すごくコンパクトに配送されてきたのでほんとに羽毛ダブルが入ってるのか?と半信半疑でしたが、広げて干すと少しずつ広がってきました。
反発があるぐらいふわふわ〜というものではありませんが、このお値段で15800円ならお買い得だと思います。そして暖かいです。
webにもある通り、品質を保証するタグラベルがたくさんついてきました。7年保証というのもすごい!
なんだかこれだけでもすごいものが届いたなぁという感じです。
花柄は豪華に見えてよいです。(カバーをかけるので実際は見えませんが。)
ただ掛けカバーはかわいいものがなかったので他店で購入させてもらいました。

5 2016-09-29

ありがとうございます。
娘の結婚祝いに注文しました。
日本製でダウン90%で10000円はお買い得
だと思います。
ショップの迅速、丁寧な対応に感謝します。

• 宮みいさん
  • 宮みいさん

5 2016-02-08

軽くて温かい
夫用に購入。同時購入したシーツを洗濯してから使用しました。
使用感としては以前から使っていた綿の布団より軽くて温かいとの事でした。以前は寝る前にこれでもかと厚着して、タオルケット、毛布、綿布団2枚掛け、かつ湯たんぽ無しでは寝付けないとまで言っていたのが、タオルケット、毛布、羽毛布団のみで朝まで熟睡出来たようです。
ポイントアップ期間中に良い買い物ができました。

• ちぃ14さん
  • ちぃ14さん

5 2016-01-18

安いくて暖かい
フッカフカでボリュームもあり、北国の冬の夜も暖かく眠れます。
2、3日匂いがしましたがその後は問題ないです。
このお値段でお得感がありました。
ぜひ、みんなにすすめたいです。

• maapipiさん
  • maapipiさん

5 2016-01-16

軽いー
羽毛布団は
軽くて暖かいって聞いてたけど
まさにそのとおりです
お値段も買いやすいし
とても良かったです
ダブルのロング買いましたー!
柄はカバーかけると分からないので
特に悩まず決めてしまいました!

5 2016-01-14

初めて、自分で羽毛布団を買いました。布団の知識もないし、予算も出来るだけ安い方がといろいろ探していましたが、安さに魅了されて買いました。たくさんのレビューを見て臭いが大丈夫かな?と、思いながら配達されて小さく折り畳められ、広げたけどまぁ〜それでも半信半疑。でも、使ってみるとやっぱりいいです。寒い冬にも耐えれそう‼

5 2016-01-13

新居に
すごく軽くて温かいです。柄も気にいってます。ありがとうございました。

4 2016-01-08

ボリュームたっぷり
ボリュームもたっぷりあり、とてもあたたかいそうです。
ダブルをこの価格で購入することができて本当に良かったです。

4 2015-12-20

軽くていい感じです。匂いも特に気になりません。

4 2015-12-15

やはり、臭いが。
お品物が届き、開いてみると厚みが無くてまさか!という初めの印象と布団の臭いが、わたしの個人的な主観ですがハムスターの小屋のにおいでした。ビックリする位臭いがあるので日陰で干しましたが臭いが消えず仕方なくカバーを早々付けて臭い軽減させながら使用してます。2日目からやはりダウン90%入り!!来た時よりふわふわに厚みが出てきて寝ていても暑いな〜と感じてしまうほどでした。
匂いはしばらく消えそうにありませんが懲りずに陰干ししてみます。