2024/01/31
    軽くて温かい羽毛布団
    当方、九州在住で寒冷地ではないものの、古い家に住んでいるため、寒い日の朝は室温が1桁もあります。 いつも息子と寝ている主人が出張でいない日に、主人のベットで私が寝てみたら、主人が使っている羽毛布団の寒いこと寒いこと。 あまりの寒さに寝られず自室に自分の羽毛布団を取りに行ったくらいでした。 それまで、主人がそんなに寒い布団で寝ているなんて思ってもおらず(家族全員が羽毛布団利用なので温かく寝ていると思ってました)、またよく見たら布団から羽毛が突き出ているところが多々あり、主人と相談して買い替えようとなり、色々検索してこちらのお店にたどり着きました。 レビューを見て少し不安(臭い等)にもなりましたが、届いてみたらなんのなんの! まず、とてもコンパクトな箱で届き、主人もビックリしていました。 子どもたちもこの箱に布団が入っていると言っても信じてくれないくらいコンパクト。 しかし、驚くと同時にこんなサイズに圧縮されて布団は無事なのか?という不安が。 とりあえず、説明書通りに袋を開けて、布団を出して布団をパタパタして空気を含ませて一晩置いておいたら、次の日にはいわゆる羽毛布団の厚みになっていました。 気にしていた臭いもなく、その晩に主人に寝てもらったら、軽くてフワフワでとても温かく、ぐっすり寝れたとのこと。 とてもいいお買い物でした。 ありがとうございます。 発送はとても早かったです。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/31
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、当店の羽毛布団で快適に眠ってくださっているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/27
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    届いてすぐに開けて広げてパフパフするとある程度ふんわりしました。 臭いが獣臭というより生臭い臭いでした。 ショップに生臭いからコインランドリーで乾燥機にかけてもいいかをお問い合わせするとそのまま何日か干した方がいいとの事だったので様子をみることにしたのですが パフパフ3日目の夜に飼い猫が布団をずり落としておしっこをしてしまいました。 1度も使用していないので愕然としました。 角だったのでお風呂場に持っていきタライに中性洗剤を入れおしっこをされたところをザブザブ洗いコインランドリーで除菌、消臭コースで洗いました。 結果的におしっこの匂いも生臭い匂いもなくなりました。 洗う前と後のボリュームはほぼ変わっていないと思います。 真冬はもしかすると少し頼りないかもしれませんが今の気温なら十分暖かいです。 洗う前に使っていないので暖かさの違いはわかりません。 以前使っていた布団はマスが少ないので1マスが大きくボリュームがあったのですが こちらの商品はマスが多いので 逆に縫い目の部分が多いので暖かさが半減している気がします。 もう1枚買うつもりでしたが次はマスの大きいものを購入しようと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/30
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができており、安心いたしました。 また、今回は使用感のご感想を詳細に記載いただきありがとうございました。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。
    Tosivellさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】
    本当に、温かいです。 オススメ商品です。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/17
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/04/16
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    とってもコンパクトで届き驚きましたが、開けるとふわっふわになりました。さらに暖かく使用感に問題はありません!
    注文日:2024/03/07
    2024/04/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/04/16
    ちゃちゃんじゅんさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    以前息子様に購入し、あまりの軽さに感動し今回娘様に購入しました。 娘も喜んでおります。有難うございました。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/17
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。お嬢様にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら当店をご利用くださいませ。商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    11トラさん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルー【825柄】
    満足
    リピ。 前回はシングル、今回は家族へSL購入。冬は快適。西川(中国製品)よりよっぽど軽くて暖かく、マンションですが一枚で充分。 一戸建てには肌掛けは必要かも。 物は日本製だし信頼はとてもあります。 陰干しすれば復活して使い勝手も良く、この冬はとても快適に過ごせた。満足。 強いて言うならカバーもセットにしたら最高笑
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 リピート購入とのお言葉大変嬉しく思います。 また、商品の使用感や使い勝手にご満足頂けたようで安心致しました。 また、カバーとのセットのご意見ありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    布団がモコモコで、とっても気持ちが良いです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 また、快適にお使いいただけているご様子で当店といたしましても嬉しく思います。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    yoshibooさん
    けしからん”ふかふか”
    届いたときはものすごく小さい段ボールだったので、「え?」と思いました。添付の取説を見ながらやってみるとすごい勢いで膨らんできました!日干しもして完成。ふかふかになりましたよ。匂いも全くなく使い心地最高でした。ほんと軽くて暖かくて最高です!布団収納袋も同梱されていてシーズンオフの収納まで気を使ってくれている点、最高ですね!!
    注文日:2024/03/31
    2024/04/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、寝心地の良さや温かさをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    嵐 199909さん
    あったかい
    仕事場の先輩がコインランドリーで羽毛布団洗濯出来ると言うので、したらぺっちゃんこになってしまい、またタンスのゲンさんで購入。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/01
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団をリピート購入いただき、大変嬉しく思います。当店ではコインランドリーで洗える羽毛布団もご用意しておりますので、今後また買い替えの機会がありましたらご検討いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    笑顔で元気にさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    写真ほどボリュームはないかな!
    前回もう少し安い商品を購入して良かったので予算をあげて購入 期待し過ぎていたのかボリュームがなく感じました。もともと安いからね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 以前からも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ボリュームにつきましては開封後から徐々に復元していきますが、湿度や気温によって左右されますので、エアマッサージや陰干しなどを行って頂く事で改善される場合がございます。 タンスのゲンはこれからもお客様の暮らしに寄り添った商品の開発に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/10
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    大学進学の一人暮らしに。400dpを探してて、それでお安いのが決め手でした。お引っ越し当日に期日指定で届けて頂きました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/25
    2024/04/10
    2024/04/08
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    におい
    口コミで見かけるとおり、においは少しします。 最初に20分ほど空気を出し入れする処理をしましたがあまり改善はされませんでした。 寝返り時に香ってきますが、1週間くらい使ったらマシになりました!
    自分用
    注文日:2024/03/27
    2024/04/09
    ご注文ありがとうございました。羽毛のにおいについては温度・湿度が高まると発生しやすくなりますので、こちらを下げるような環境にしばらく置いていただくことで改善がみられることが多いです。またカバーなどとの併用で気にならなくなる場合がありますのでお試しくださいませ。 長くお使いいただけましたら幸いです。
    2024/04/03
    軽くて温かい
    一人暮らしをする子供に購入。軽くて温かいので子供も大満足です。長く使えそうで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/25
    2024/04/04
    この度はタンスのゲンの羽毛風呂をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 軽くて温かいとのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからもこちらの商品をご愛用いただけますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の提供やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2ラッキーんさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】
    軽くて暖かくて気持ち良いです。お値段が安くてもちゃんとしているのでオススメです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2024/04/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品にご満足いただき、大変うれしく思います。 またこちらの商品は、肌触りなめらかなピーチスキン加工を施しておりますのでより快適にお使いいただけます。 またのご来店お待ちしております。
    サイズ:ダブルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】
    冬用の羽毛布団が欲しくて色々見てこちらの商品にしました。北海道在住ですが思ってたよりも薄くて冬には使用出来ません。実物を見ないと難しいですね。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/02
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 思ったよりも薄かったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 ご購入いただきました羽毛布団だけでは寒いようでしたら、大変お手数ですが毛布なども重ねてご使用いただけましたら幸いです。 また、当店ではより暖かい羽毛増量タイプもお取り扱いがございますので、機会がございましたら、ご検討いただけますと嬉しいです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/30
    YuMi4351さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:グレー
    スゴく軽くて暖かいです。買って良かったです!
    注文日:2024/02/20
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。 当店の羽毛布団が無事にお届けでき安心致しました。少しずつ暖かくなってきておりますが、まだまだ朝晩は寒いですのでぜひお使頂ければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    しんじ0415さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:グレー
    非常に軽くて暖かくて非常に良い商品です。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、暖かく、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    軽くて暖かくオススメです!
    ビックリする程小さな箱で届いたのですが、開封して指示の通りパタパタすると直ぐにふっくらしました。 翌日になるともっとふっくらして再びビックリ! SLグレーを購入。思った通りの色でした。 長いので夫は足が布団から出ずに暖かいと言っています。 臭いもなく、暖かく大満足です。 オススメですよ!
    注文日:2024/03/16
    2024/03/29
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただきまして誠にありがとうございます。しっかりと説明書を読んでいただきふっくらとしたお布団になったようで嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/03/24
    夏蓮1212さん
    写真ではフカフカに見えたけど、実際干して1日、少し膨らみましたが、薄いですね。 日にちがたてばこんな感じになるのかな。 まだ使用してないので暖かさはわからないですが、春秋の肌寒い日用かな。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また、薄さに関しましては羽毛がまだ完全に復元しきっていない可能性がございます。エアマッサージや陰干しを行い、2週間ほどご使用いただくうちに本来のふっくらとした羽毛布団に復元いたしますので、大変お手数ですがお試しいただけますと幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    ちょここちゃんさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    一人暮らしの子供用に購入しました。一枚でとても暖かかったようです。購入してよっかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の暖かさにご満足いただけているようで何よりでございます。また、お子様にも気に入っていただけているようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/23
    よねみ6117さん
    2枚目
    良すぎて家族用に2枚目を買いました。 フワッとしててとても使い心地も良く、お値段も魅力的です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 リピートでご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/21
    sugardrive777さん
    今回リピートです。毎度のことながら届いた時の小さい梱包にびっくりしますが、開けて広げてみるとじわじわ膨らみ寝る頃にはふっくら。暖かく、軽くとても快適に寝れています。臭いも気になりませんでした。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。快適にご利用いただけているようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    お手頃なお値段なのにしっかりとした膨らみがあり匂いもなくとても良い買い物ができました。
    自分用
    注文日:2024/03/09
    2024/03/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品のコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。ご家族の方にも気に入っていただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    Romii127さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:グレー
    最初膨らむのかなぁと不安でしたが、書いてある通り、干して揉んでをしたらしっかり膨らみました! 暖かくて最高です^ ^
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/16
    やっぱり少なかった
    羽毛1キロでは嵩が出ない 薄掛け程度でした 真冬には使えないです 色合いや柄は良かった分中身の多い物にすれば良かったです
    注文日:2024/03/11
    2024/03/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 いただいたご意見は社内で共有し今後の商品開発に活かしてまいります。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/15
    ss1234sさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    ホワイトの色を購入しました。 毛に黒い毛が混ざってるのが少しきになりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。 黒い毛が混じっているとことですが、ホワイトダックダウンの中でもまれに一部グレーダウンが混ざっていることがございます。仕様としては全く問題ございませんので安心してお使いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/03/12
    ドレミ1313さん
    日本製、最高。
    娘の誕生日祝いに購入しました。とても、暖かく喜んで愛用してくれています。日本製が、安心です。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/10
    aiueo7288さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    かわいい柄で温かさも予想以上でした。大満足です。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の見た目や機能性にご満足頂けたようで安心致しました。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/08
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    もう6回目のリピです。離れて暮らす息子に送りました。軽くて温かさも、私には十分です。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/11
    いつもタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご家族への大切な贈り物に本商品をお選びいただき、嬉しい限りです。 今後も機能性にこだわった商品をお届けしてまいります。
    2024/03/06
    よねみ6117さん
    良かった
    届いた箱の小ささにビックリしましたが、すごく良かったので、もう一枚買おうと検討中です
    注文日:2024/03/03
    2024/03/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    ひでのり920さん
    お値段相当品です。
    長年使用から、経年劣化での買い替えしました。表面生地は丈夫かと思います。羽毛も圧縮梱包に不安ありましたけど、3日間〜パタパタ叩きと晴れた日の陰干しで、かなりふっくらしました。暖かさも以前のと同等レベルで安心しました。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/03
    娘の為に購入しました。 とても暖かいみたいで喜んでいます! 自分達用にも購入しようか検討中です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/03/04
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 ご家族用にご購入いただき、商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、リピート購入もご検討いただけて光栄です。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
...