2024/02/01
    だけいちゃんさん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    写真詐欺
    薄すぎる。別の商品かと思いました。 また、外側が一部破れておりワタが飛び出してきます。 こんな金額するのなら別のものを買うべきでした。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/01
    レビューのご投稿ありがとうございます。 今回ご購入いただきました羽毛布団は、圧縮した状態でお届けします関係上、開封後しばらくは、中の羽毛が縮んでしまいふっくらとしていない場合がございます。 開封されましたら、全体的に空気を送り込むようにエアーマッサージをお願いいたします。また、マッサージ後に日陰干しを行うことで、より本来のボリュームまで復元しやすくなりますので、ぜひお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いでございます。 綿の飛び出しにつきましては、別途ご連絡をさせて頂きますので、ご確認のほどお願いいたします。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/18
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    羽毛や糸くずが付着していました
    商品を袋から出したところ羽毛が舞ったので、どこか裂けているのではないか心配になり布団全体のチェックを余儀なくされました。 結果として裂けてはいないようですが、布団の外側に羽毛や糸くずが何箇所も付着しており、ホームページで「材料の仕入れから検品まで徹底した管理体制」とうたっているわりには商品の取り扱いが雑だと感じました。 新品の布団を購入したのに残念な気持ちです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    pump55さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】
    必死に空気を含ませたけれど、いつまで経っても薄いままだし、羽根のない空間も多くて、がっかりしました。返品できないと(今更)知り、重ねてがっかりです。 次からはよく調べなければと反省しています。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/11
    この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。 恐れ入ります。羽毛布団は圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封後、布団の足元側を両手で持ち、軽く振っていただくと中に空気が入ります。 その後、全体的に軽く揉むようにして押し、更に空気を入れていただくとふっくら感が出てきますので、頭側からも同様にお試しいただきますと幸いです。 万が一、ご使用いただく中で何かございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    チエたん3601さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    薄くて寒いです。
    海外在住で久しぶりの日本で過ごす冬だったので2枚購入しました。思ったよりずっと薄くこれ1枚では寒くて眠れません。帰国日よりずっと前にネット注文したので出来ませんが、返品したかったです。
    注文日:2023/11/23
    2024/01/11
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご注文いただきました商品は圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封時にボリュームがない場合がございます。 その為、エアーマッサージや風通しの良い場所での陰干し等お試しいただけますと幸いでございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2023/10/15
    臭いが取れない。。
    本当に臭いです。 臭いには、敏感な方ではないけど、3日経っても臭すぎる。悔しいので、もう少し干したり、空気を入れ替えたりしようと思うけど、使えるようになるか不安しかない。 他の方も書いてるけど、羽毛布団をネットで購入するのはもうやめようと思いました。。。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/16
    この度は、当店タンスのゲンにて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、商品につきまして、においがするとのこと、誠に申し訳ございません。 においの原因といたしまして、圧縮梱包でお届けしていることやトラックの輸送中などの高温などが考えられます。 その為、レビューでもご記載いただいておりますが、風通しの良い場所で陰干ししていただくとともにお部屋の換気も合わせてお試しいただくことで徐々に軽減してまいりますので、しばらくご様子見いただけましたら幸いです。 お試しいただいても軽減されないようでしたら、当店までお問合せいただけますと幸いです。 お忙しいところ、お手数をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/10/14
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】
    期待していましたが…
    臭いが強く、使用できませんでした。何度も中の空気を入れ替えながら陰干ししましたが、臭いはとれず…部屋の中に置いておくと、部屋中に臭いが広がり気持ち悪くなります。 期待していただけに、使用できず、とても残念です。安かろう悪かろうなのかしら…
    注文日:2023/10/04
    2023/10/16
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 匂いについて、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 匂いの原因については、羽毛の油分の溶け出しによるものかと思われます。 風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただくことで、羽毛が冷えて羽毛内の空気の入れ替えがされることで改善はされますのでご安心いただけましたら幸いです。 別途、お電話、もしくはメールでもご案内させていただきたく存じますので、お忙しい中お手数おかけしますが、ご対応いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    やっふぉ~さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】
    布団が到着して5日程たちましたが、口コミにもありましたが獣臭の臭いが凄いです! 今までネットで羽毛布団を何枚か購入しましたがこんな凄い臭いは初めてです。 全くの無臭とは思っていないし、その様にお店も書かれてましたがここまで凄い臭いだとは思ってませんでした。 取り扱い説明書にもあったように 何度も布団を折り畳んで中の空気を入れ替えたり風通しのよい場所に干したりもしましたが、改善されない。 こんな失敗初めててネットでの羽毛布団購入トラウマになりそうです。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/10/06
    2023/10/13
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご対応に関しましては、別途ご連絡いただいておりますので、そちらで引き続きご対応を継続させていただきます。 貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
    doragame7さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    今回の買い物で学んだ!
    購入目的からの判断では満足できずです。冬に使用したく購入したが、非常に薄く購入後調べたら1.2kg前後の物は気温15°c位が妥当のようでした。とても冬に使用出来るとは思えず、店舗都合のみ返品交換可能とのことで、再度購入しなければならず無駄な出費でした。ネット購入は現物が確認できず難しいですね。おおよその適用時期も掲載されていると非常に参考になると思った。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/12
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。一般的な適正温度はございますが、温かさについては感じ方に個人差がございますので、寒く感じる場合は、毛布と合わせてご使用して頂けましたら幸いです。 今回いただきましたご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿ったサービスを目指し日々精進して参ります。
    2023/10/10
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    においがひどい
    においがかなりして、気持ち悪くなってしまったので、到着した当日に返品をお願いしましたが、においが原因での対応はできないとのことでした。 干すと軽減されるとのことで、空気を抜いて干してみましたが、改善しませんでした。 昨年も購入していて、においも気にならなかったのですが、今回は室内に置いておくと気持ち悪くなるにおいで、残念ながら破棄する予定です。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/11
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/30
    Tank777さん
    ずっとぺちゃんこです
    お客様用布団として2枚購入しました。寒い家なのでボリュームがあり暖かいものを、と思っていましたが、シーツのように布1枚の厚さに圧縮されていて、1ヶ月以上経っても大して戻りません。写真には程遠いです。 羽根を戻すべく説明の通りに振ったり乾燥させたり色々しましたが、これか限界のようです。やはり一度でも完全に圧縮してしまうと羽根は元には戻りません。 夏布団のような薄さのため、慌てて毛布を買い足しました。 お客様用なのできちんとしたものをと考えていたのに残念です。買ったばかりだけれど買い直したいです。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/30
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 ご注文いただきました商品は圧縮梱包にてお届けしておりますので、羽毛にボリュームがない場合がございます。エアーマッサージや風通しの良い場所での陰干しなど再度お試しいただけますと幸いでございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/12/24
    楽天12351876さん
    届かない!
    21日着予定で24日未だに届いてません。 いつ届くのでしょうか? ショップに御注文確認中のままで動きがありません。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/25
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 ご注文いただきました商品は、12月20日に受付確認メールにてご案内致しておりましたが、ページ記載の通り【【予約】1月上旬(~1月10日までに出荷)】となります。 入荷次第、出荷のお手配をさせていただきますので、入荷まで今しばらくお待ちください。予約商品はあす楽(翌日配送)対象外となっております。 大変お待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/24
    HKT2013さん
    商品が届かない
    商品が届いていないので不明です。商品が届いて使ってみてからコメントします。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/25
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 大変お待たせし、誠に申し訳ございません。ご注文の商品はページ記載の通り【【予約】12月下旬(~12月29日までに出荷)】となります為、入荷次第、最短にて出荷のお手配をさせていただきます。入荷まで今しばらくお待ちくださいませ。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2022/12/21
    urichさん
    残念
    袋を開けて空気を含ませるようにとあったのでしてみると、たくさんの羽毛が浮遊。今までの羽毛布団が寒かったので購入しましたが、全く変わらず。残念でした。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/22
    2022/12/05
    こんどう1512さん
    あまりにも小さい箱で届いたので、嫌な予感がしましたが、全く、写真と違います。何人経ってもふくらみません。ペラペラです。肌布団という、感じです。とても残念です。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/06
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 羽毛につきまして、圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封当初はボリュームがないように見える場合がございます。 その為、布団の足元にあたる部分から羽毛布団の端をもって軽くふっていただき、 その後、布団の両側から内側にかけて押して頂き、全体に空気をいれていただきますようお願いいたします。 するとだんだんボリュームが出てきて本来の羽毛布団の状態に戻って参ります。 羽毛布団は使って頂くうちに空気をたくさん含みそこへ身体から伝わる体温が空気の中に含みどんどん保温力があがりますので、お手数をおかけしますが、ご対応のほどよろしくお願いします。 万が一、何かございましたら、ご連絡のほどよろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    ナオプー0486さん
    獣臭が取れません。 風通しのよいところで1ヶ月…まだだめです。 ここまでにおいがするものは初めてで、驚いています。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/01
    2022/10/28
    ちよちゃん115さん
    ガッカリ
    この写真を見て信じて買ってみたものの値段が安くて不安でしたがやはり全然 写真のような羽毛の入った高さがなく損した気分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/10/31
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 羽毛につきまして、圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封当初はボリュームがないように見える場合がございます。 その為、布団内部の空気の入れ替えとして、風通しの良い場所でご様子見いただくことや布団の足元側を両手で持ち軽く振り、全体的に軽く揉むように押して中に空気を入れていただけますと幸いです。 万が一、何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    カズハイさん
    羽毛布団
    届いて約2週間たちますがとにかく獣臭がすごくて未だ使っていません。届いてすぐに袋から出しまず袋から出して数日後、届いた説明書通り風通しの良い陰干しをしましたがほとんど臭いは取れませんでした。 ので思い切って15:00頃のすこし日が落ちかけている時間に外干しをしてみましたがそれでもダメでした。 クリーニングしないといけないとなるとHPの商品説明のある臭いの検査とはどういう検査なのか・・・。 寒くなってきたのですぐにでも使いたいのですがとても残念です。他他の方にもレビューがあったように 臭いは人によって感じ方が違うのは分かりますがこんなにも匂うのなら購入しませんでした。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/11
    この度は、レビューへ記載いただきありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品にご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。 恐れ入ります。ページでも案内しておりますが、悪臭と感じられた場合は、 乾燥した日に風通りの良い場所で陰干しを行っていただくことと、 布団を折りたたんで中の空気(臭気)を外へ追い出す、または風を当てる等で新しい空気と入れ替える方法をお試しください。 お手間をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/09
    貧相な羽毛布団で残念です
    以前息子用にこの羽毛布団より少ない毛量の布団を買いました その時に満足したので 同じ物を購入しようと思いましたが 同じ物は無く それよりより高い毛量の多い物を今回購入しましたが 全然膨らみもなく貧相です!息子用に買った物のほう羽毛数がすくなくフワフワで多い方高いのを買ったのに貧相ですごくがっかりです!もう買いませんが、、
    注文日:2022/09/10
    2022/10/11
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 羽毛の膨らみにつきましては、側生地の上下をつまんでいただき、中に空気をいれるような形でエアマッサージを頂くことで改善する場合がございます。 一度お試しを頂けましたら幸いです。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2022/10/04
    臭う!
    前回、前々回共に臭いもなく大変満足な商品だったので、今回3度目、来客用に購入しましたが、とても動物臭がします。1週間空気抜きと陰干しを続けていますが、使えるまでにはなりません。来客まで後1週間!臭いが落ち着くか心配でたまりません。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/09/23
    2022/10/04
    レビューの記載を頂きましてありがとうございます。 この度は、ご注文頂きました商品におきましてご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 しかしながら、ご注文頂きました商品につきましては、羽毛を使用しており、 誠に恐れ入りますが、天然素材の為、無臭ではございません。 また、においにつきましては、個人差により感じられ方に個人差が生じますため、 ご理解、ご了承をお願いいたします。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/01/25
    katuyuki417さん
    ペラペラでがっかり。2000円高くても、西川の布団を買うべきだった。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/26
    当店の羽毛布団をご購入いただき、ありがとうございます。しかしながら、商品にご満足いただくことができず、申し訳なく存じます。ご注文いただきました羽毛布団のダウン量(充填量)は、1.0キログラムとなっており、厚みがあるものをご希望の場合には、1.2キログラム以上の商品がおすすめでございます。この度は、ご期待に沿えず申し訳ございません。是非、またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/07
    2019年に購入。羽毛が偏り、薄くて残念な感じになりました。おすすめできません。他のお店で7年前に購入可能したものと比べてもあきらかに良くないです。
    注文日:2019/03/04
    2021/12/08
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/11/29
    去年最も売れた…というので購入しました。他の方も書かれてましたが、薄くて軽くて、残念な羽毛布団でした。家にある他の羽毛布団は、真冬は綿毛布と使っていますが、こちらの物は厚い毛布でないと厳しそうです。
    注文日:2021/10/17
    2021/11/30
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 ご購入いただいた商品については、コンパクトな梱包でのお届けとなります為、開封直後の羽毛の復元率は温度や湿度などの環境に応じて5~8割程度になります。 エアマッサージや陰干しを行い、2週間ほどご使用いただく内に本来のふっくらとした羽毛布団に復元致しますので、今しばらく様子を見ていただけましたら幸いです。 しかしながら、頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/11/19
    一廉さん
    酷いなぁ
    薄っぺらいです。写真に偽りありで、ガッカリ😮‍💨他社のソックリな商品で、22,800の物を先に購入しましたが、ボリュームが倍有ります。羽毛の量は200gの違いでしたが、これ程差が出るなら高い方を買えば良かった。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/11/19
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2021/11/10
    臭いです。
    すごく臭います。臭すぎて気分が悪くなるので、交換を希望しましたが、「匂いは個人の問題なので陰干ししてください」の一点張りで、泣き寝入りです。毎日陰干ししていますが、2ヶ月経っても臭いです。
    注文日:2021/09/07
    2021/11/11
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/06
    もうこちらでは買い物したくない。
    最短で指定住所に送ってくださいとメール、電話で連絡したのに担当のミスで20日近く遅れて到着。 敷布団と同時に購入して、敷布団は20日近く先に届いていたのに。注文自体は9月末です。 新居の初日に使うはずが、掛け布団なしで赤ちゃんと風邪をひいてしまいました。まだ治っていません。 その後問い合わせても問い合わせ番号を調べて佐川急便さんが届けましたの一言のみ。それは自分でもできる。ご自分であとはご確認ください。との事。佐川急便に電話し、確認したところずいぶん遅れて届いたのでもう別物かと思ったくらいです。 引っ越しを伴うため新居だと受け取り難しく、実家の指定にしていたため発覚が遅れました。 遅れの件については申し訳ありませんの一言のみ。お客さんがどういう気持ちで買い物をするのか、自分が同じ目にあったらどんな気持ちになるか、少しは考えて欲しいです。 これまで何度も布団も気に入って購入したし、家具もこちらを利用してきましたが、がっかりの気持ちが強く、こちらのショップにお金を払いたくないというのが正直なところ。 気持ち伝えたところほんの少しの金額調整を提案してくれましたが、やはり気持ちに収まりはつきませんでした。11月、カーテンもエアコンもない部屋での掛け布団なしで寝るのは、涙出そうでしたよ。 家中のタオルや布を集めて赤ちゃんを死守しました。 一生忘れられません。
    注文日:2021/09/23
    2021/11/08
    2021/10/25
    ぴよっぴさん
    匂いがきつ過ぎる・破棄検討
    匂いがきつ過ぎ、説明書にある手順を心がけましたが改善できませんでした。家族から匂いがきつくむり!と言われがっかりです。 今までのものはこうではなかったので、不思議です。ふっくら具合もいっしょなのに、こうも匂いが違うのは。。。 必要になり購入したので、困っています。 【再レビュー】 メールいただきました。 サイト上にある匂いに関する対処部分をコピペした通りいっぺんな分が送られてきただけでした。布団クリーニング業者に出して匂いますの改善を検討しましたが問い合わせにより「汚れではない元々の羽毛の質と匂いは、洗浄しても改善される見込みは期待しないでほしい」と解答でした。 返品したい。でもきっと他の方のレビュー見る限り無理なんでしょうね。。破棄を検討しています。安くても買うべきではなかったと後悔しています。久しぶりの大失敗でした。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/25
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 なお、別途メールにて、ニオイの軽減方法など、案内させていただきたく存じますので、ご確認いただけましたら幸いです。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/21
    残念です。臭いがきついです。
    良いレビューが多かったので、自分用と父にプレゼント用で二つ購入しました。 本日届き、あけた瞬間から臭いがきつく、気分が悪くなるほどでした。 魚屋のような生臭さです。 陰干ししたらマシになるかなと思い干しましたが、臭いは変わらずでした。 家の廊下に置いてましたが臭いが充満し、家族にも臭い臭いと言われたので、ゴミ袋に入れて現在保管しております。 父へのプレゼント用をどうしようか困っております。
    自分用
    注文日:2021/10/19
    2021/10/13
    のぶ02959403さん
    臭い
    レビューで臭いとありましたが別に匂いに敏感ではないので大丈夫かと思い購入しましたが無理です。 獣臭というより「血生臭い」臭いです。 説明書に書いてあるように陰干し、折り畳んで中の空気を押し出しましたが臭いは取れません。 陰干し、空気の押し出しを繰り返してもこの先臭いが取れるとは思えないほど強烈です。 他の方のレビューでは臭いがない方も見えるので個体差というなら私はハズレでした。 購入を検討する方に「この布団を買うのは博打です」と是非ともお知らせしておかねばと初めてレビューを書きました。 折角2枚も購入したのに残念です。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/14
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 大変恐縮ではございますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。 大変五お手数ではございますが、再度、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、1週間ほど様子を見て頂けますと幸いです。 その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。 万が一、様子を見て頂き、改善しない場合はご連絡下さい。 お手間をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。
    2021/10/12
    臭い。 空気を出しても、干しても獣臭い。 返品を検討したい。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/12
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2021/10/07
    匂いがキツい
    届いた布団を陰干ししたところ匂いが強くなり、隣の部屋にまで匂ってきて吐きそうになりました。 今までいろんなメーカーの羽毛布団を買ってきましたが、匂いの種類が違います。 鶏小屋の強い匂いです。 説明書通りに空気を抜いて、風通しのいい場所に置いてまる3日、少しマシになったぐらいでまだまだ匂います。 空気を抜くことを何回か繰り返して、布団乾燥機の冷風も試しましたがダメでした。 レビューを見ると気にならない方もいらっしゃるようなので、当たり外れがあるのでしょうか‥。 色柄など気に入ったのに非常に残念です。 このまま匂いが取れなければ捨てようと思います。 干したらまた同じことになると思うと怖くて干せません。 干せない布団などいりません。 メールで問い合わせをしましたが匂いでの返品は不可だそうです。 なぜ?こんなに匂うのに? きっと同じような苦情が多いんでしょうね。 ショップさんにお願いがあります。匂いが理由の返品は一切受け付けない事をもっと大きく書いてください。 ニ◯リでは返品交換可能です。 やはり通販は怖いですね。もう二度と買いません。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/07
    レビューよりご連絡いただきありがとうございます。 羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、 完全に無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。 今年は残暑も厳しくトラックなどで輸送中に高温になり、開封当初は匂いが気になられる場合がございます。 しかしながら嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所での陰干しと、 布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法を何度かお試しいただくことで気にならないレベルまで改善されてきます。 改善のポイントは中の空気を完全に押し出して頂き、陰干した後にお布団の熱を冷ましてご使用いただく事となります。 カバーを掛けて頂き、ご使用して頂けましたら、 時間とともにニオイは改善致しますので、是非とも宜しくお願い致します。 上記をお試しいただいても改善されない場合には、 お手数をおかけしますが、再度ご連絡頂けましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。