★20時〜4H限定全品P10倍★【全国送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • 買って良かった
  • 数日間使用してみてのレビューです。羽の量…正直ぎっしりとは詰まってはいません。開封したては写真より薄かったです。でも動画の通り空気を送り込み干して数日もすると女性が担ぎ上げている写真の通りふっくらとします。中身が詰まっていないので軽い、なのに前につかっていた物より格段に温かいです。におい…これの前も羽毛布団でしたが、同じ羽毛布団特有の匂いです。家族は匂いは分からないと言っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 一応満足しています。
  • 今回は自分のために急遽必要になり購入しました。自分用なので、そんなに高価なものは選べない、でも可能な限り品質も悪くない商品が欲しい。…そう考えて楽天内を検索し、レビューを参考にさせていただいたうえで、こちらを購入しましたが、商品説明欄に【即納】とあり「在庫無し」の表記もなく注文できたのに、翌日夜の連絡メールで「注文殺到により在庫が完売」になり「入荷次第出荷」となってしまったのは ・・・(続きを読む
  • 風花Fu-kaさん

5 2016-01-01

買って良かった
数日間使用してみてのレビューです。
におい…これの前も羽毛布団でしたが、同じ羽毛布団特有の匂いです。家族は匂いは分からないと言っていました。干したら雨に濡れた犬の匂い?のようになりちょっとショックでしたが、だんだんにおいも薄れていき、いつも通りカバーをかけると気にならなくなりました。
デザイン…大きな花がランダムに配置されているものを選びましたが、そのまま使いたい位可愛いです!
その他…部屋に猫がいるのですが、新しいお布団に警戒していたので、ヒョイと中に入れてみましたが、中々出てこない。覗いてみるとぬくぬくと温かそうに丸まって目を細めていました。手を入れてみましたがとても温かく、これは出てきません(笑)それ以来、室温が下がってくるとこのお布団の中に潜ってまるまっています。この冬の時期、外出時に暖房を入れていかなくても心配なくなりました。
レビューを読んで購入を迷いましたが、何がいいかを決めるのは自分と言う言葉を見つけ買ってみようと思いました。全員が全員満足とはいかないかもしれませんが、このお値段でこの質なら私は大大大満足です。温かさについて、私は寒がりなので毛布をプラスして使っています、一年中布団を使うのでこうして毛布などで温度調節ができた方が便利で私は好きです。良い買い物ができて嬉しいです。

5 2016-01-17

買って良かった
ずっと羽毛布団を探しておりゴールドラベルでダウン93%で12800円でポイント10倍で決めました。到着時の小ささにやってもたと思いましたが半日リビングで陰干しするとフワフワしてきて臭いも全く気になりませんでした。柄も癒される柄で床暖の上に陰干ししその中に潜り込んだ子どもはそのまま寝てしまうくらい気持ちよい暖かさのようです。リフォーム券8000円も付いておりましたのでお得感が私の中ではあります。

5 2016-12-02

まだ、届いてませんが。
まだ、届いてませんか、暖かい羽毛布団が来ます様に〜^^。
届きました、最初は小さい箱できたのでどうなってるのって思いました。
まあ、暖かいみたいです。臭いはあまり、感じません。
まだ、陰干ししてないのでかさ高はへちゃんこですが干したら、かさ高も
高くなると思います。
早く、カバーを買わないとです。

5 2016-02-06

娘用に
1万ちょっとで買えるにもかかわらず、暖かさ、ふんわり感、軽さ、どれも申し分ないです。
ただ、鼻のきく娘にはちょっと臭うみたいでしたが、寝てしまえば気になりませんよね。
茶色を買いましたが、白っぽいといくらカバーを掛けていても、黄ばんできてみっともないけど、この色なら大丈夫。
ダンナの羽毛布団も、もう買い換えないといけない感じなので、またリピしようかな。

5 2016-10-31

子供用に
1.2キロを買うつもりが間違えて購入しました。
うちにある羽毛布団が1.2キロ以上しかないので
そのくらいないと暖かくないのかな?と。
何日か陰干ししているうちに
ふっくらしてきて、軽くて暖かく充分なお品でした。
側生地が思っていたより薄手なので劣化しないか心配ではありますが…

4 2016-12-05

フワフワ暖かです。
ショップのHPにあるように、段ボール箱の中に、収納ケースのような袋に入って届きました。
袋から羽毛布団を取り出した瞬間は、正直ショックでした。
薄くてスカスカで、これが認定のゴールドラベルなのかと・・・。
他のランクを存じません。
なのでいい加減な事を言うことはできませんが、とにかく薄くて軽くてスカスカでした。
説明にあるように、何度かフリフリしてから日に当てること4時間。
あの時のショックはだいぶ和らぎました。
カバーをかけて、早速睡眠。
匂いはゼロではありませんが、気になるモノではありません。
しかも、軽いだのスカスカだの申しましたが、ふわふわで暖かくユックリ休めました。
満足しています。
ちゃんと保証書も付いてます。

• kyrmam0o0さん
  • kyrmam0o0さん

5 2016-11-20

こんな小さな箱に?!
最初届いた時はびっくりしました。でも、開けて少し置いておくと膨らんで来てふっくらとしました。
私は鼻がいい方で匂いに敏感ですが、全く気になりませんでした。
今まで羽毛を使っていますが、そんなもんでしょうね。
少しだけ気になったのは、まだ初日だからでしょうか?羽毛の量が少ないのかなぁとの思いです。
区切った四角い所が少し空いてる様で、寂しいです。
暖かさは問題ないです。快適に眠れそうです。また、リピしたいです。
※使った後の感想です。
温かく、軽く本当に良い買い物が出来ました。
匂いは全く気になりません。
お勧めです。

• MARY1120さん
  • MARY1120さん

4 2016-03-20

子供用に
においも気にならないし重さも子供が使っても問題ないです。
ただロングなので子供らしいカバーがありません。

5 2016-11-27

色々種類があって迷いました、
レビューを読んで気になったのはにおいと暖かさでした、臭い、臭くないとか色々と評価があってグースにしようか悩んだのですがのですがカバーをかけるしと思ってダックダウンにしました。届いて開けて見ると匂いも然程きにならなくて良かったです
とにかく軽くて暖かくて、ゴールドラベル 7年保証 リフォーム券付、この値段、良い買物が出来ました。

5 2016-11-11

ボリュームあります!
両親用に幾何学模様のピンクとブルーを購入!
開封時、羽毛特有の匂いはありましたが、陰干して、柔軟剤で香り付けしたカバーを付けたら気になりませんでした!
両親は今までは高い羽毛布団を使っていたのですが、減ったってきたので買い替え!
厚みがあって暖かいのに軽い!
羽毛の量も多い!
すごく気に入っているようです。

4 2016-10-30

カバーの中でよれません
某量販店の羽毛布団を使用していましたが、掛けカバー6点止めしても、
なぜかカバーの中で偏ってしまい、冬は寒い思いをしていました。。
こちらの羽毛布団はレビューが良かったのと、ポイント10倍だったので購入してみました。
カバーの中でも偏らず、安心して眠れました。暖かさもこのお値段なら十分だと思います。
真冬は毛布と併用するので、夏以外の季節はこちら1枚で十分だと思いました。

5 2016-10-28

朝晩が寒くなってきましたが、温かく寝られました。
まだ10月なので少し気温が高い日は暑いくらいでした。
子供(幼児)達には暑いようで、羽毛布団は嫌がっていました。
真冬には取り合いになるかもしれませんが...。
寒がりの私にはちょうど良いです。
匂いはありますが実家の両親が使っている羽毛布団も、自転車用にしているダウンひざ掛けも独特の臭いがあるので、そんなものだと思います。
部屋に充満するくらいの臭いではないし、私は寝るときも気になるような事は無かったです。
夫も子供達も気にしていませんでした。
今年は寒くなるようなので夫婦で揃えました。
思いきって買って良かったです!

5 2016-10-18

今まで使用していたものが10万円以上したもので何度もクリーニングに出したりと
大切にしていましたが生地の一部が薄くなりそこからダウンが飛び出してしまい、リホームするか、かなり悩みました…が高額になるので諦め、この商品で失敗したらリホームをしようと思い、
色違いで2枚、花柄を購入しました。
ボリュームもあり(初日は薄かったですが)匂いは気になりませんでした。
干してから使用したほうが良かったのかもしれませんがカバーを付け使用しましたが大丈夫でしたよ!
何より、お値段以上、大大大満足です!

4 2016-10-13

届きました
7日の午後に入金し、土日祝日を挟んで13日に到着しました。11日に発送された様でしたがメールが届かない上にヤマトの追跡も発送元は確認できたもののその後到着間際まで反映されずとても不安でした。梱包の箱もテープが切れていて手が入る様な状態でした。
品物はすぐに部屋干ししたらふっくらとして心配だった匂いは特に気になりませんでした。
気になったのですが、布団に縫い付けてあるタグの部分ですが一度ほどいて縫い付けてあるので糸の色が違うし元の糸が処理されていない為にそこから解れそうです。
この場合も保証の対象になるのかとても気になります。

5 2016-05-23

以前使っていた羽毛布団の生地が破れたので、急きょ買いなおす必要に迫られ、安価でレビューも良いこちらの商品を購入してみました。
無地か、花柄のバラの模様しか在庫が無かったので、花柄のピンクにしてみました。
画面で見ると安っぽいかなと思っていましたが、届いてみると写真より落ち着いたピンクで安っぽくなかったのでよかったです。
思ったよりお洒落な柄でした。
届いたときは、つぶれてて肌布団かと思うくらいぺシャっとしていましたが、1日干してみるとすごくふっくらして大満足です。
匂いも、人間のわたしには全然感じられませんでしたが、ネコにはわかるのか、すごく怖がって最初近寄って来ませんでした・・。
でも使用していくうちに匂いが飛んだのか、1週間ほどで上に乗って寝るようになりました。
ふかふかで心地よさそうです。
この価格でこの品質ならものすごく有難いと思います。