【全国送料無料/在庫有】 7年保証 リフォー...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • 買って良かった
  • 数日間使用してみてのレビューです。羽の量…正直ぎっしりとは詰まってはいません。開封したては写真より薄かったです。でも動画の通り空気を送り込み干して数日もすると女性が担ぎ上げている写真の通りふっくらとします。中身が詰まっていないので軽い、なのに前につかっていた物より格段に温かいです。におい…これの前も羽毛布団でしたが、同じ羽毛布団特有の匂いです。家族は匂いは分からないと言っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 一応満足しています。
  • 今回は自分のために急遽必要になり購入しました。自分用なので、そんなに高価なものは選べない、でも可能な限り品質も悪くない商品が欲しい。…そう考えて楽天内を検索し、レビューを参考にさせていただいたうえで、こちらを購入しましたが、商品説明欄に【即納】とあり「在庫無し」の表記もなく注文できたのに、翌日夜の連絡メールで「注文殺到により在庫が完売」になり「入荷次第出荷」となってしまったのは ・・・(続きを読む
  • 風花Fu-kaさん

5 2016-12-02

まだ、届いてませんが。
まだ、届いてませんか、暖かい羽毛布団が来ます様に〜^^。
届きました、最初は小さい箱できたのでどうなってるのって思いました。
まあ、暖かいみたいです。臭いはあまり、感じません。
まだ、陰干ししてないのでかさ高はへちゃんこですが干したら、かさ高も
高くなると思います。
早く、カバーを買わないとです。

• あゆ2772さん
  • あゆ2772さん

5 2016-12-21

とてもいいです
フワフワし軽いし この値段で とてもいいです 。
買ってよかった

4 2016-10-30

カバーの中でよれません
某量販店の羽毛布団を使用していましたが、掛けカバー6点止めしても、
なぜかカバーの中で偏ってしまい、冬は寒い思いをしていました。。
こちらの羽毛布団はレビューが良かったのと、ポイント10倍だったので購入してみました。
カバーの中でも偏らず、安心して眠れました。暖かさもこのお値段なら十分だと思います。
真冬は毛布と併用するので、夏以外の季節はこちら1枚で十分だと思いました。

• MARY1120さん
  • MARY1120さん

4 2016-03-20

子供用に
においも気にならないし重さも子供が使っても問題ないです。
ただロングなので子供らしいカバーがありません。

5 2016-02-06

娘用に
1万ちょっとで買えるにもかかわらず、暖かさ、ふんわり感、軽さ、どれも申し分ないです。
ただ、鼻のきく娘にはちょっと臭うみたいでしたが、寝てしまえば気になりませんよね。
茶色を買いましたが、白っぽいといくらカバーを掛けていても、黄ばんできてみっともないけど、この色なら大丈夫。
ダンナの羽毛布団も、もう買い換えないといけない感じなので、またリピしようかな。

5 2016-12-10

満足しています
先日、自分用を購入してよかったので、母の分も注文しました。
バーゲン価格で大変に安かったのですが、良いものでした。
母も軽くて暖かいと大変に喜んでいます。
また機会があればお世話になりたいと思います。

5 2016-11-27

色々種類があって迷いました、
レビューを読んで気になったのはにおいと暖かさでした、臭い、臭くないとか色々と評価があってグースにしようか悩んだのですがのですがカバーをかけるしと思ってダックダウンにしました。届いて開けて見ると匂いも然程きにならなくて良かったです
とにかく軽くて暖かくて、ゴールドラベル 7年保証 リフォーム券付、この値段、良い買物が出来ました。

5 2016-11-11

ボリュームあります!
両親用に幾何学模様のピンクとブルーを購入!
開封時、羽毛特有の匂いはありましたが、陰干して、柔軟剤で香り付けしたカバーを付けたら気になりませんでした!
両親は今までは高い羽毛布団を使っていたのですが、減ったってきたので買い替え!
厚みがあって暖かいのに軽い!
羽毛の量も多い!
すごく気に入っているようです。

5 2016-12-18

最高です!
昨年3男用に1枚購入し、抜群に暖かくへたれず、使用感が抜群に良かったので、今年は長男・次男ように購入の機会をうかがってました。そんな中88883円!さらにクーポンで値引き!こんなチャンスはないと思い、スーパーセール直前でしたが2枚購入。
届いて軽く干すとすぐにフカフカでにおいも全くありません。その日から3兄弟仲良く使っています。
北海道で築年ほどの高気密住宅ですが、窓際はやはり寒いんです。特に寒がりな長男は大喜びで使ってます。夫婦の羽毛の方が高価ですが保温性はこちらの方が断然上!打ち直しより買い替えも検討するくらい。コスパ抜群の羽毛布団です。

• kyrmam0o0さん
  • kyrmam0o0さん

4 2016-11-20

こんな小さな箱に?!
最初届いた時はびっくりしました。でも、開けて少し置いておくと膨らんで来てふっくらとしました。
私は鼻がいい方で匂いに敏感ですが、全く気になりませんでした。
今まで羽毛を使っていますが、そんなもんでしょうね。
少しだけ気になったのは、まだ初日だからでしょうか?羽毛の量が少ないのかなぁとの思いです。
区切った四角い所が少し空いてる様で、寂しいです。
暖かさは問題ないです。快適に眠れそうです。また、リピしたいです。
※使った後の感想です。
温かく、軽く本当に良い買い物が出来ました。
匂いは全く気になりません。
お勧めです。が。。。1月16日あまりにも寒く、この羽毛布団一枚では少々辛かったです。
少し羽毛の量が少ないのかなとの感じです。

5 2016-10-31

子供用に
1.2キロを買うつもりが間違えて購入しました。
うちにある羽毛布団が1.2キロ以上しかないので
そのくらいないと暖かくないのかな?と。
何日か陰干ししているうちに
ふっくらしてきて、軽くて暖かく充分なお品でした。
側生地が思っていたより薄手なので劣化しないか心配ではありますが…

5 2017-01-01

暖かいくて、軽いです!私はそこに、毛布タイプの掛け布団カバーにして、敷き毛布も毛布タイプのを敷いてみましたが、冬でも暖かい日は暑いくらいです。
すごく寒い日はそこに薄い毛布を1枚一番上に掛けています。気持ちよくて、グッスリ寝れています!このお値段でこの感じなら私は全然最高です。
臭いは全然気になりませんでした。どうせカバーするつもりだったので、色はベージュ購入です。

5 2016-12-17

羽毛布団
使っていた羽毛布団がへたってきたため買い換えようと思っていた所スーパーセールで発見し購入しました。今使っている羽毛布団よりも羽毛量は多いと思いますが軽く感じます。使用感(暖かさ)は体感できるほどの差はなし。手頃な価格で柄も数種類から選べたのでお買い得だったと思います。あとは、使用している間に生地から羽根が出てこなければ良い商品と思います。

• こん1103さん
  • こん1103さん

5 2016-12-11

ふわふわです
値段も安いし、レビューを見て期待はしていましたが、もしかしたら…と疑いながらの購入でした。
匂いは全くありません。軽いですがふわふわで、沢山つまってる感じです。あとは、羽毛が使ってるうちにヨレたりしないか、ですが、期待はできそうです!安心しました。きちんと梱包されていましたし、お値段以上の買い物ができました

5 2016-10-28

朝晩が寒くなってきましたが、温かく寝られました。
まだ10月なので少し気温が高い日は暑いくらいでした。
子供(幼児)達には暑いようで、羽毛布団は嫌がっていました。
真冬には取り合いになるかもしれませんが...。
寒がりの私にはちょうど良いです。
匂いはありますが実家の両親が使っている羽毛布団も、自転車用にしているダウンひざ掛けも独特の臭いがあるので、そんなものだと思います。
部屋に充満するくらいの臭いではないし、私は寝るときも気になるような事は無かったです。
夫も子供達も気にしていませんでした。
今年は寒くなるようなので夫婦で揃えました。
思いきって買って良かったです!