★直前祭!11,800円★【全国送料無料/即日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • 買って良かった
  • 数日間使用してみてのレビューです。羽の量…正直ぎっしりとは詰まってはいません。開封したては写真より薄かったです。でも動画の通り空気を送り込み干して数日もすると女性が担ぎ上げている写真の通りふっくらとします。中身が詰まっていないので軽い、なのに前につかっていた物より格段に温かいです。におい…これの前も羽毛布団でしたが、同じ羽毛布団特有の匂いです。家族は匂いは分からないと言っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 一応満足しています。
  • 今回は自分のために急遽必要になり購入しました。自分用なので、そんなに高価なものは選べない、でも可能な限り品質も悪くない商品が欲しい。…そう考えて楽天内を検索し、レビューを参考にさせていただいたうえで、こちらを購入しましたが、商品説明欄に【即納】とあり「在庫無し」の表記もなく注文できたのに、翌日夜の連絡メールで「注文殺到により在庫が完売」になり「入荷次第出荷」となってしまったのは ・・・(続きを読む
  • 風花Fu-kaさん

4 2015-09-27

この価格でこの商品なら、満足です!
商品が届いて、現物を確認しましたが、この価格でこの商品なら、それなりに
満足のいく買い物でした。使用できる季節でないので、実感レポートが書けませんが、某大型チェーン店の同等そうな商品を見に行って比べましたが、
雲泥の差でした。専門店メーカーの高額商品には、手が届きませんし、あと2枚
買い替え需要があるのですが、貴社の1.2kg品にあと2枚もこれから注文します。

5 2015-10-13

期待以上でした!正直このお値段でこのクオリティは信用していませんでした。むしろ本当に本物かな?とも思っていました。
まず、届いて開けてみると小っちゃ!と思いました。でも袋から出してみると膨らみました。単独で見るとそんなんでもないなと思いましたが、旦那が昔から使っている羽毛布団と比べたら2倍くらいありました(笑)
心配だった匂いはほとんど気になりません。鼻をくっつけると匂うかな?程度です。天気のいい日は出来るだけ干しています。そのおかげで来た時より匂いも減って、膨らんだ気がします。寒がりなので、この時期はもう電気毛布を使っていたのですが、軽くて本当に暖かいので今年はまだ電気毛布を使っていません。
本当にいいお買い物をしました。

5 2016-01-17

買って良かった
ずっと羽毛布団を探しておりゴールドラベルでダウン93%で12800円でポイント10倍で決めました。到着時の小ささにやってもたと思いましたが半日リビングで陰干しするとフワフワしてきて臭いも全く気になりませんでした。柄も癒される柄で床暖の上に陰干ししその中に潜り込んだ子どもはそのまま寝てしまうくらい気持ちよい暖かさのようです。リフォーム券8000円も付いておりましたのでお得感が私の中ではあります。

4 2015-10-16

注文してすぐの配送でした。
まず驚いたのは、臭いです。臭いがかなり少ないです。
以前、他社で購入したものは、何度洗ってもかなり臭っています。
布団の柄もよくあるゴテゴテした柄ではなく、ブルーの花柄(R433)ですっきりしていて気に入りました。
ただ、配送会社(佐川急便)が悪いのか、外装が20センチほど破れていました。
布団そのものは傷ついてはいなかったのですが、収納袋が汚れていたので、あまり気分がよくありませんでした。(かなり丈夫そうな外装なのに破れているので、どんな扱いをされたのだろうかと考えます。)
なので、星を一つ減らしました。

5 2016-02-06

娘用に
1万ちょっとで買えるにもかかわらず、暖かさ、ふんわり感、軽さ、どれも申し分ないです。
ただ、鼻のきく娘にはちょっと臭うみたいでしたが、寝てしまえば気になりませんよね。
茶色を買いましたが、白っぽいといくらカバーを掛けていても、黄ばんできてみっともないけど、この色なら大丈夫。
ダンナの羽毛布団も、もう買い換えないといけない感じなので、またリピしようかな。

4 2015-12-03

この値段で!?
値段が安いので過大広告で実際はそこらのと変わらないんだろうなと思いながら購入しましたが、フワフワで厚みも有り、なんと言っても暖かい!いや、暑いです…この布団になり犬も掛け布団から降りてくれないです…本当に購入して良かったです!一つ減点は発送通知が、自宅に届いた夕方に来たことです…ありがとうございました。

• MARY1120さん
  • MARY1120さん

4 2016-03-20

子供用に
においも気にならないし重さも子供が使っても問題ないです。
ただロングなので子供らしいカバーがありません。

5 2015-12-05

温かい☆
届いて布団乾燥機で乾燥してからすぐに使用しました。
昨日まで寒くてなかなか寝付けなかったのが嘘みたいです。とても温かくって安眠できました。
布団の柄も素敵でよかったです。

5 2016-04-27

ふかふかでとてもいいです!
寒い冬の時に購入しました。今は日中少し汗ばむ陽気になりましたが、それでも夜は冷えるのでこのダウンまだ使用しています。今までダウンを買って、匂いに悩まされて、結局捨ててしまったものもあるのですが、これは購入して開封した時、少し臭いましたが、天日干ししてすぐに消えました。その後時々臭うかなと思う時はありましたが、気になるほどではなく、いつか眠りに落ちているそんな感じの布団です。やはりお値段張るだけのことはあります。それでも1枚12600円。お安いと思いました。いろいろ比較検討しましたが、ゴールドラベルのこちらいいと思います。

5 2015-12-07

レビューなど書いた事の無い消費者が思わず投稿したくなってしまいまし。
さすがに、あまりにもリーズナブルなので色々とレビューを読んだり他社(ゴメンナサイ)とも比較検討しました。が、安さに負けて注文しました。
届くまでは、臭いがしたらどうしよう、とか、ガサガサな生地だったらどうしよう、とか、暖かくなかったらどうしよ、とか…。
ごめんなさい!!全くそんな不安は皆無でした!凄く良いです!!
今までダブルサイズを使っていたのですが、寒くてお布団の取り合いになってしまい、今回クイーンサイズを、と思っていたのですがシングルサイズを2枚にしてみました。おかげさまで、仲良くお布団に包まって安眠です。
あまりに良かったので、実家にも買わせてしまいました。そのくらいおススメですよ。

4 2015-10-18

1月に友達が来るので、購入しました。
配送は早く届きましたが、配送の包装が箱ではなく、グレーの厚手のビニールにくるまれて届いたのに、ちょっと驚きました、段ボールに入って来るものだとばかり思っていたので、ちょっと雑談だな…と思いましたが、布団は問題無いです!
お客さん用なので、使ってはいませんが、うちは山沿いに近いので冬はとても寒いです。
なので、同じ厚さの物を使っていますが、一枚ではやはり寒いので、毛布と一緒に入れるととても暖かく朝まで寝れます。 マンションなど、集合住宅の方は毛布無しで充分暖かいと思います。

4 2016-07-15

なかなか良いです
主人が通年夏布団を使っていたのでそろそろ買ってあげねばと、
長い目でみて値がはるものを購入しようか考えましたが、
こちらのレビューをみて妥当かなと思い購入しました。
キカ柄ブルーにしましたが綺麗なお色味です。
届いた時にはあまりに小さく軽かったので失敗したかな!?と焦りました。
自分の持っている6万円ほどの布団と比べると
厚みと弾力性がまるで違います。
かけてみても保温性の違いはやはりありますが、
ひと冬使用してみて、
寒がりの私では真冬はこちらと毛布ともう一枚欲しいかなと思いましたが、
主人は暑がりな方なので、こちらと毛布を2枚で丁度良いようでした。
ちなみにとても軽いので布団干すのが楽でした。
買って良かったです。

5 2016-05-23

以前使っていた羽毛布団の生地が破れたので、急きょ買いなおす必要に迫られ、安価でレビューも良いこちらの商品を購入してみました。
無地か、花柄のバラの模様しか在庫が無かったので、花柄のピンクにしてみました。
画面で見ると安っぽいかなと思っていましたが、届いてみると写真より落ち着いたピンクで安っぽくなかったのでよかったです。
思ったよりお洒落な柄でした。
届いたときは、つぶれてて肌布団かと思うくらいぺシャっとしていましたが、1日干してみるとすごくふっくらして大満足です。
匂いも、人間のわたしには全然感じられませんでしたが、ネコにはわかるのか、すごく怖がって最初近寄って来ませんでした・・。
でも使用していくうちに匂いが飛んだのか、1週間ほどで上に乗って寝るようになりました。
ふかふかで心地よさそうです。
この価格でこの品質ならものすごく有難いと思います。

4 2016-03-04

薄く感じたのは気のせいでした
届いたパッケージが予想外に小さくて軽く「だまされたかも」というのが第一印象。開封すると布団収納袋に入っている布団本体は、さらに小さくて軽く、返品の2文字が頭をよぎりました。でも、干せばふんわり膨らんで、暖かさも十分でした(ちなみに南関東の築40年超の安造り木造家屋在住)。今まで10年以上使ってきた羽毛布団よりだいぶ軽いので、肩がスースーする感じが少ししましたが、3日で慣れました。この軽さは、床ずれ予防にも良さそうです。臭いは皆無ではないでしょうが、私や家族は全く気になりませんでした。1万円ちょっとという価格を考えると、少し得した気分です。耐久性はわかりませんが...

5 2016-02-28

満足
丁寧な対応で、3日後に届き とても早かったです🙆
不注意で、猫に粗相されてしまい 今まで布団が(羽毛ではない)使えず 困ってたのでスピーディーな配送は本当に助かりました❗
荷物受け取った瞬間 物凄く軽くてビックリしました(笑) 開けた時はなんやら 薄い印象だったけど 時間とともに ボリュームが増してきました。
今まで 厚手の毛布に 羽毛ではない 普通の重めの布団で寝てましたが、 昨日は羽毛布団のみで寝ましたが、全く寒くなく ぐっすり眠れました。しかも軽いから負担にならず最高です。臭いもありません。私は他のなんか高級と呼ばれる羽毛布団を使った事ないので 比べられませんが この値段でこの良さは 大満足です。