1件~15件 (全 9,497件)次のページへ

4 2023-11-06

サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】

びっくりするほど小さな箱で届きました。
すぐに使いたかったのであんまり膨らませる時間がなくて、「薄い」「寒い」と思いましたが、使ってるうちにふわふわになって、しっかり暖まれるようになりました。

2023-11-07
この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入頂き誠にありがとうございました。
当商品はコンパクト梱包でお届け致しましたので、開封直後の羽毛復元率は5〜8割ほどになります。2週間程で本来のふっくらとした羽毛布団に回復いたしますのでご安心くださいませ。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • モコ3221さん
  • モコ3221さん

4 2023-11-18

サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】

お値段通り
セミダブル、ブルーグレーを14日23時ごろ注文し、17日に到着しました。
前回他の所で注文した際はシングルだったためか、翌日には届きましたが、セミダブルは➕1日かかります。急激に寒くなったので到着が待ち遠しかったです。
開封時や空気出しは共に獣臭はほぼなし。こちらのレビューや、商品説明注意書きにも獣臭について書かれていたので心配でしたが、到着の商品は特に気になるほどの匂いはなし。
色も写真のままだと思います。
羽毛の膨らみ具合については、各マスごとに揉んだりしましたが、充填量が同じシングルに比べて膨らみが少なく感じます。もう少し時間が経てば膨らむのか?少し不安。
とにかく久々の羽毛布団。今の季節は一枚で問題ない。軽くて一枚で暖かくなれるのが1番!今日から使います。

2023-11-20
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品の到着までお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
ご購入いただきました商品が、福岡県の倉庫からの出荷となったため、関東まで中一日お時間をいただくこととなりました。
ご購入いただきました羽毛布団に、ご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。
これからも毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
なお、膨らみに関しては、エアマッサージを繰り返して空気を含ませていただくと、ふっくらして参りますので、大変お手数ですがお試しいただけましたら嬉しく思います。
その他、ご不明な点やお困りな点などございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
この度は、当店のご利用、誠にありがとうございました。

5 2023-10-18

重い和布団から軽い羽毛布団
重たい和布団が寝苦しく軽い羽毛布団として夫用にこちらの商品を購入しました。寒がりの自分にはこの商品より羽毛が200g多い物を購入させていただきました。
自分用の羽毛布団は、空気を入れ替えながら6日程風に当てました。獣臭が最初はどうなることかと心配でしたが今は気にならないほどで気持ち良く使わせていただいています。
夫の羽毛布団は3日程風に当てながら入替えをする
と大丈夫でした。同じく気持ちよく使わせていただいています。
お値段から考えますと十分価値のある商品だと思います。

2023-10-19
ご家族分まとめてのご利用大変うれしい限りです。
また、匂いに関しまして空気の入れ替え等お手数おかけしました。無事に落ち着き気持ちよくご使用いただけているとのことで安心しております。
こちらの羽毛布団がお客様の快眠のお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-27

サイズ:ダブルロング | カラー:ベージュ

ふわふわになりました。
ダブルサイズを注文しました。
以前は違う会社の羽毛布団を使ってフワッフワで暖かくもう一回購入しようと思ったらかなり値段が上がっていたので、
今回は口コミがよく他社より安いこちらにしました。
フワッフワな感じが好きなので他社より膨らまなかったらと心配をしましたが、この値段でダブルサイズで写真のようにふわふわに!
軽くて暖かいです。大満足です!

2024-02-27

5 2024-02-05

サイズ:セミダブルロング | カラー:グレー

さらば青春の思い出
実家に居た頃、晴れて自分の部屋を用意してもらえるようになった13歳の年に今は亡き祖父が買ってくれた羽毛布団を20年以上ずっと使ってきました。何となく愛着があり、手放せずにいたのですが…最近、穴も見当たらないのにどこからか羽が出てくるようになり、アラフォーのおばさんが毎朝平成の少女漫画かってくらい羽を舞わせてしまっていたので観念して買いました。
いや、じーちゃんが買ってくれた布団結構いいやつだしこれくらいだと見劣りしちゃうかなーとか思いつつね…
そうしたら、見劣りどころかめっっちゃフワフワであったかくて、偏らないし軽いし、なんだこれあと10年くらい早く買っても良かったじゃんって速攻掌を返しました。みんな書いてるけど届いた時は圧縮されててサイズ間違えた?!って思うくらいですが、開けたらちゃんと膨らんだし、特に変なにおいとかもしないし、良い買い物をしました。羽毛布団にしては手の届く値段だし、ケチって綿とかポリのにしなくてよかったです。
余談ですが1カ月もしないうちにミスって猫に汚されてしまったので、洗ってからコイランで乾燥させる憂き目に遭ったのですが、洗濯も乾燥も大丈夫でした。(猫はこの商品に限らず羽毛布団には「やらかす」子が結構いますので、それ自体は偶々かと思います)

2024-02-06
この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
長年ご使用になられた羽毛布団の思い出も抱きつつ、こちらの商品によってお客様が快適な睡眠生活を送られているご様子にとても安心致しました。
また、フワフワであったかくて、偏らないし軽いとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の開発とより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • caro7652さん
  • caro7652さん

5 2023-08-01

カラー:ベージュ

例年、夏に布団を洗っています。でも今まで使っていた布団を洗ってもふわふわにならなくて、クリーニング屋さんでも「無理かな〜?」と言われ、たまたまお安かったのを見て購入しました。小さい箱が届いたので、夏用の布団!?と焦りましたが、袋から出したら勝手に膨らんで、大きくふわふわになりました。気持ちよく寝られそうなので、涼しくなるのが待ち遠しいです。

2023-08-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます
無事に商品をお届けでき安心いたしました。
冬になり本商品を快適にご使用いただけることを願っております。
当店は1年保証サービスもございますので、使用に際して何か気になる点などございましたらお気軽にご相談ください。

5 2024-01-04

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】

とても小さく包装されていたので失敗したと一瞬後悔しましたが時間が経つにつれふっくらしました。とても軽く暖かく蓄熱されてます。買って正解でした。

2024-01-05
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「買って正解でした」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2023-11-27

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】

2度目の購入ですが、いい商品です。値上げになっていなければもっと良かったのですが、今は仕方ないですかね。

2023-11-28
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
  • 1966ちこさん
  • 1966ちこさん

4 2023-09-27

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】

羽毛布団を新しくしようと色々見て高いのは買えないしレビューが良かったので2枚購入しました。圧縮状態で届いて揉み揉みしたらふんわり。臭いは多少あるけど、カバーを付けたら大丈夫かな。羽毛布団を使うのはまだ先だけど、暖かく眠れると良いな。

2023-09-27
こちらの商品は、エアマッサージをしていただくことで、更にふわふわになり、臭いも緩和いたします。
お試しいただけましたら幸いです。
これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-01-13

追加購入です。
今回は開封後すぐにエアマッサージを20分ほど行いました。
いい感じにふっくらして暖かいです。
ほぼ無臭だし、柄も素敵で気に入りました。
この商品は間違いないです。

2024-01-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、リピートでのご利用とのこと誠にありがとうございます。

5 2024-01-08

大満足です。
写真は開封5分後です。開けた瞬間から勝手に膨らんでいき、バサバサと空気を含ませただけで、こんなにふっくら!
これから手でエアーマッサージしてみます。
もちろん臭いもなしで、大満足です。
いい買い物したなぁ。

2024-01-09
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品をご利用になり、今の寒い季節を快適に過ごしていただけますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-14

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】

最初、臭いはあるけど心配無用!
昨日届いて早速開封、いきなりぷーんと皆さんがおっしゃるように獣臭と云うんですか鼻につく匂いが漂いました。
犬猫、小鳥等生き物は好きなのですが、それらが醸す匂いとは違って少し不快な香りです
昨夜は寝る際、使いませんでした。
今日は一日良い天気でお日様もしっかり当たりますのでベランダで天日干しをしました。
臭いは変わらずですので今日も使わずに寝るつもりです。
開封した際は薄くぺにゃぺにゃでしたが一日経ってふっくらいい感じに膨らみました。
臭みが取れるまでどのくらいかかるのか様子見ですが、臭みが無くなれば満足いく商品になるのではと思います。
ps: 上記のレビューから4日目、ほぼ完全に臭いはとれました。満足いく羽毛布団になりました。

2023-11-15
臭いにつきまして、羽毛特有の臭いになります。今しばらく様子を見て頂ければと思います。

4 2023-10-17

サイズ:シングルロング | カラー:グレー

お値段なりです
開封したときは肌掛け布団のような薄さでびっくりしましたが、だんだんふわふわしてきました。
しかしお高い羽毛布団と比べてしまうと薄いです。暑がりの子供がこの冬毛布とこの羽毛布団で寒さを乗り切れることを期待したいです。

2023-10-18
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただけたようで安心いたしました。
エアマッサージや陰干しをしていただくことで原状回復する仕様となっております。
お手数をおかけいたしますが、一度お試しいただけますと幸いです。

5 2024-02-19

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】

急遽必要になり、お値段もリーズナブルなこちらの商品を注文しました。
化学物質過敏症なのですが、昨今の強い柔軟剤のニオイが同じ空間にある物に移る移香が問題になっており、私もネットでも店舗でも悩みの種でした。
体調も悪くなるので、恐る恐るパッケージから出してみたところ全く匂い移りなく、無臭でした!
正直ダックの匂いは覚悟してましたがそれもなく、ダブルで無臭でした!!
本当に嬉しく、同窓されていた保管用不織布袋も無臭で感動しました。
この場を借りてメーカー様、無臭の保管場所に置いていただいてること、御礼申し上げます。
化学物質過敏症にとって救いの布団屋さんです。
また違う布団を購入したいと思いますので、どうかこれからも柔軟剤、香害商品に気をつけて、無香料でいてください。
そして作っていただいてる方も柔軟剤など絶対使わずにお願いします。
すぐにニオイは移ります。
紙やビニールにもすぐ移ります。
何卒宜しくお願い致します。

2024-02-20
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。当店の生産工程についてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2024-02-13

サイズ:ダブルロング | カラー:ピンク【825柄】

羽根布団ダブル
3年連続1位、楽天ですごいですね。羽根布団1位を取れる。と言うのは本物ですよね。買って良かった。と思っています。暖かくて気持ち良く、寝る。事が出来て良かったです。それに7年間の、保証が付いて居て自身のあらわれ、ですよね。もっと早く買えば良かったです。これからは暖かく寝むる事がとても嬉しい私すごく、寒がりでありがとうございました丁寧な梱包気持ちがいいです。

2024-02-13
販売開始から10年、たくさんのお客様にご支持いただき、掛け布団年間ランキング3年連続1位を受賞することができました。お布団の暖かさやお届け時の梱包についてもご満足いただけたようで、「買ってよかった。と思っています。」との嬉しいコメントもいただけて安心いたしました。まだまだ寒い日が続きますが、本商品で快適にお休みいただけると幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団