2024/02/01
    楽天星人3215さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    軽い!けど、、、。
    グレーのシングルを買いました。とても軽いです!ですが、匂いは3日目ですが少し気になります。犬のような獣臭がします。厚みは薄いと感じました。冬用としては寒いです。オールシーズンようとしてならいいかも。値段は安かったので使っていきたいと思います
    注文日:2024/01/27
    2024/02/01
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。匂いに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。天然素材のため匂いが発生する場合がございますのでご理解いただけますと幸いです。対処方法として商品ページに【お手入れ方法・よくあるご質問はこちら】という欄がありますので、そこに書いてある方法を行って頂くと匂いが和らぐことがありますので、お手数ですがお試しくださいませ。また機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2024/01/11
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】
    レビューを見て購入したのですが、もう一つ暖かい方を買えばよかったなと後悔しています。 子どもが汗をかくほどとあったので、安心したのですが、ひんやりしてなかなか温もりません。 匂いや厚さは気になりません。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。 機会がございましたら、また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/23
    えり8661さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    獣臭が強めで、1日干しても消えず、息子が嫌がって使ってくれません、、、私はさほど気にならないのですが、匂いに敏感な子にはダメみたいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、羽毛のにおいでご迷惑をお掛けしてしまっているようで申し訳ございません。 恐れながら羽毛は動物性繊維のため、完全に無臭にすることが難しくなっております。においを和らげる方法として、布団の空気の入れ替えや風通しの良い場所での陰干しを推奨しております。大変お手数ですが、再度お試しいただけますと幸いです。 ご使用を続けても臭いが改善しない場合は、お気軽に当店までご連絡くださいませ。
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    においはほとんど気になりません。 開封してから2日たちますが、写真ほどのボリューム感はでないですね。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/20
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。 さっそく開封いただきましてありがとうございます。開封してから2日程とのことですが、ぜひエアマッサージも行っていただければさらにふっくらしてまいります。お試しいただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    ぜらみさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【916柄】
    臭いがどうしても気になり、2日干してやっと使えるようになりました。ボリュームと温かさは値段なりです。暑すぎると寝汗をかく子供用には丁度いいと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の羽毛布団について、詳細なレビューありがとうございます。またお届け時、においについてご不安にさせてしまい申し訳ございません。陰干しで改善できましたでしょうか。ご使用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にご連絡ください。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    チョコ20100524さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    思ったほどボリュームがなく、少し残念でした。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 ボリュームにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 お布団は羽根に空気が含まれることで保温性が増していきますので、大変お手数ですが、エアマッサージをお試しいただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/06
    だだ姫さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】
    以前も購入しているので、問題ないかなって思ったけど、今回は羽がすぐ出てくる。カバーしないとダメですね。残念。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/07
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「羽がすぐ出てくる」とのこと、もしひどいようであれば、いつでもご相談承りますので、よろしくお願いいたします。 何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/06
    だだ姫さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【916柄】
    以前も購入しているので、問題ないかなって思ったのですが、今回の布団は羽がすぐ出てくる。残念。 カバーしないとダメですね。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/07
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、リピートでのご利用とのこと誠にありがとうございます。 商品につきましてご満足いただく結果とならず申し訳ございません。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/26
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    思ったよりもふくらみません。 臭いは気にならなかったですが、動くとカサカサと音がうるさいかもです。 横で寝ている子供が使ってますが寝相が悪くよく動くのでカサカサ音がなり目が覚めてしまいました。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/27
    ご注文ありがとうございました。ふくらみが足りないとのことですが、ダウンに空気を入れるようにマッサージいただくことで改善がみられる場合が多いです。また、カサカサ音については厚手のカバーとの併用で改善がみられる場合が多いです。合わせてご検討いただけましたら幸いです。是非今後も長くご愛用いただけましたらうれしく思います。
    2023/11/26
    クロスケ0907さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:グレー
    匂いが気になりましたが よい買い物が出来たと思います
    自分用
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 匂いに関してですが、商品ページにも記載あります通り、空気の入れ替えや陰干しをお試しいただければ、匂いが和らぐかと存じます。是非お試しくださいませ。 また、「よい買い物が出来たと思います」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/11/02
    おさむちゃん1409さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    値段相応。今まで良いやつを使っていたから普通に寒い。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/02
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 寒冷地等、ご使用環境によっては物足りなく感じられる場合はあるかと存じますが、その場合は毛布等併用いただきご対応をいただけましたら幸いでございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2023/10/16
    リンまま0320さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】
    お値段通りかな
    家族のグループホームへ持たせるために購入しました。 このお値段なのでそれなりかなと思いますがホームでは手入れしやすい感じでいいかな。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/17
    当店の羽毛布団をご購入いただき、ありがとうございました。また、レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。ご家族用のお布団ということで、商品を気に入っていただき、光栄でございます。今後ともご満足頂ける商品開発とサービスを提供できるよう精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/20
    なかなか良い。
    軽くて肌触りも良く、気に入っています。やはり、羽毛が最高ですね。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/21
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/19
    きょうちゃん4489さん
    写真ほどボリュームを感じないです。 最初だと思いますが、独特な匂いします。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事に届いたようで安心致しました。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/12/26
    軽くてほどよいあたたかさ
    子ども6歳用の秋冬布団として購入しました。 軽さとほどよい温かさを求めていたので結果的に満足です。ただ、寒がりの大人が借りるとこれ一枚では冬は越せないかなという印象でした。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 暖かさに関する貴重なご意見もありがとうございます。 よりお客様にご満足いただける軽さや暖かさ、価格等のバランスを検討してまいります。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    カバーで夏冬を使い分け1年中羽毛布団派です。 薄いです・・・。価格的に期待はしていませんでしたが・・・・。 同時に同レベル商品を複数購入して比較してみました。 到着は最速でしたが、当該商品の各キルティングマスの充填状態はスカスカです。 夏には最適かもしれませんが、気密性の低い住宅での冬は、上に抑えの毛布を使用した方がよいでしょう。 今回は来客用で頻度の低い使用目的のため、安価商品で各ショップ推し品質を確認してみました。 (日常オールシーズン使用する羽毛布団買い替えの実験もかねて) 価格並みの相応の商品でした。 羽毛布団は一生物ではありません。衛生問題も考慮すれば数年で買い替えが必要です。 どういうグレードを、どの程度使用するかで価格は個人的な価値判断と考えています。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。 また、お布団のボリューム感についてご意見をいただきありがとうございます。圧縮梱包でのお届けのため開封直後はぺったんこですが、エアーマッサージを行いお布団に空気を含ませることでふっくら復元しますので、お手間でなければお試しいただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    サム1203さん
    遅れるなら、連絡は基本なのでは…
    製品は綺麗に梱包されてました。 納期遅延が非常に残念でした。
    自分用
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 しかしながら、この度ご注文頂きました商品の配送につきまして、ご指定日にお届けが出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 今後、このようなことがない様、出荷体制等を、運送業者共々、改善に努めさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/28
    思ってたより薄かったです... 値段相応ですね!
    注文日:2022/10/25
    2022/10/31
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。布団が薄いとのこと、布団のマスひとつひとつをぱたぱたと揉みこみ、羽毛に空気を含ませるエアマッサージを試していただけると幸いです。ほかにも何かご不明点がございましたら、いつでもご相談うけたまわりますので、よろしくお願いいたします。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/10/14
    ステラ041さん
    あったかいけどぺらぺら!
    とてもあたたかいです! ボリューム感は思ったほどなかったですが、この値段なら相応かなといったところです。 これで北陸の真冬を乗り越えられたら追加購入しようと思います! 2024.2.19追記 二枚目追加購入したところ、こちらは最初から深々でした!1枚目のはもうペラッペラです!不良品だったのか??
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めてまいりますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/10/09
    マリリンー777さん
    残念ながら あまり膨らみません 薄っぺらいままです それでも マイクロファイバーの掛け布団カバーをかければ まあまあ 暖かいです
    注文日:2022/09/27
    2022/10/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/03/23
    キカ柄ピンクが画像ほど明るくなく残念でした。厚みは予想より薄く感じましたが、品質は良いと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/24
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 商品の色見に関しましては個人差があり、照明具合によって見え方が多少異なります。 また、全体的に空気を送り込むようにエアーマッサージを行っていただき、マッサージ後に日陰干しを行うことで、より本来のボリュームまで復元しやすくなりますので、ぜひお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いでございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/02/19
    013ママさん
    レビューに暖かい。と書いていましたが、まだ新しく馴染んでないからかもしれないですが体とお布団に空間ができると寒いです。 体にきちんと添わすと大丈夫です。 もう1ランク上のを買おうか悩み中です。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様に頂いたご意見を参考に、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/24
    空気を含ませてもまだふっくら感が足りない気がします。匂いも少しあります。まだ1日しか経ってないのでこんなレビューです。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/24
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2022/01/23
    honobono1525さん
    こんなに臭う羽毛は初めて。安いですもんね
    1年3か月使っていますが、まだ臭います。 間に合せに買っただけで役目は果たしたので処分します。長く使いたい方や、アトピーや喘息持ちの方で、それでも羽毛布団が良いという方にはおすすめしません。
    注文日:2020/10/08
    2022/01/24
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/01/23
    せん0702さん
    ニオイが気になる…
    やはりレビューにあるようにニオイが気になりましたが1日外に干して(陰干し)カバーを付ければ多少はニオイが抑えられました。暖かさは最高です!ぐっすり寝れます!
    注文日:2022/01/14
    2022/01/24
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/22
    普通
    評価が良かったので二枚購入 軽くて匂いも気にならず良いのですが凄い暖かいか?と言ったら微妙… 毛布と重ねても寒いので結局掛け布団をもう一枚重ねてます
    注文日:2021/11/28
    2022/01/24
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/12/19
    tomo42295775さん
    思ってたよりもふっくらしてないとこが残念。 軽いけど暖かいところは◎
    注文日:2021/12/13
    2021/12/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様に頂いたご意見を参考に、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/17
    withaldyさん
    時折見かけた「臭いが」というコメントで心配していましたが、全く気にならなかったです。カバーをしたからでしょうか…? 2枚買ったのですが色を変えて選べなかったのが残念です。
    2021/12/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、カラーについてお客様のご希望に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。 今後は、より在庫管理を徹底し、お客様が喜んで頂ける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/12/12
    あたたかさはありますが、冬の1日干しではニオイがとれない感じです。 ニオイに敏感な方には不向きかもしれません。
    2021/12/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。 においに関しましては、天然繊維のためなくす事は出来ません。対策としましてはお部屋で換気いながら、布団内の古い空気を押し出し改めて陰干しを行い、さらにご使用を続けていただけますと徐々に軽減するかと存じます。ぜひお試しいただけましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2021/12/10
    しょうちゃん1104さん
    思っていたより薄いかな〜 もう少し金額が上の羽毛にしとけばと後悔です。 匂いはレビューに書いてあるようなものは無かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2021/12/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様に商品のイメージを差異が無くお伝えできるよう改善に努めます。また機会がございましたら当店をご利用いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
...