• HDMIIさん
  • HDMIIさん

2 2024-01-30

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】

暖かいけど…
臭いが全然取れない…
干しても何しても…ケチらず違うのにすれば良かった…

2024-01-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、臭いがとれないとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。
ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。
お忙しい中、お手数をおかけしますが、、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂けますと幸いです。
その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
何卒、よろしくお願いいたします。

2 2023-12-10

サイズ:シングルロング | カラー:グレー

このお値段ならこんなものなのか......
今までが本当にいい羽毛布団ばかりを使っていたためか、こちらではそこまでの暖かさを感じません。上に毛布を重ねてやっと暖かくなる程度でしょうか。一枚では夜中寒くて起きてしまいます。

2023-12-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、
ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

2 2023-12-08

サイズ:シングルロング | カラー:グレー

届いた時期はまだそれほど寒い時期ではなかったので暖かく快適でしたが1月現在、敷き毛布、2枚合わせの掛け毛布、羽毛布団で寝ていますが朝方寒くて目が覚めます。毛布だけで寝ているみたいでスースーします。春秋用にちょうど良いかと思います。

2023-12-08
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • aso8191さん
  • aso8191さん

2 2023-10-22

サイズ:セミダブルロング | カラー:ブルー【916柄】

やっぱり臭います。追記あり。
追記(後に書くべきですが冒頭に)
羽毛布団について、いろいろ調べ勉強しました。
やはり満足できなかったのは、特に臭いについては、「羽毛の種類」だと思いました。
ダックダウンは臭いがする。ちょっと高いけどグースにすべきだった。
そこに行きつきました。推測ですが、生産ロットによって特に臭いのきつい羽毛の
時があったんじゃないかと思います。ダックは雑食性と言いますから。
臭いが気になる方、あきらめましょう。
グースに買い換えます。それから、ふっくら感も、ある程度までは膨らみましたが
期待値には届きません。こちらも今どきの物価高騰時のお値段なりという事ですね。
いろいろ口コミを拝見しましたが、「あぁ、やっぱり同じ意見の人が多いな」と感じました。
以前、こちらのショップで羽毛布団を購入して、値段も安く品質もとても満足できる商品でしたので
ベッドサイズをシングルからセミダブルにしたこともあり、今回購入しました。
うーん、なんか違う。ふっくら感がない。ショップの説明通りにいろいろ試したが、ふっくら感がない。
以前のと比べてみたら、なるほどシングルからサイズアップしたのに、充填量が100グラム減っていました。そりゃサイズはデカいのに、中身が少なけりゃふっくら感も減る。違う商品なので致し方ない。
DPもかさ高も劣っている。よく確認せずに購入したこちらの責任。
でも、写真程はふっくら感は、この先出ないと思いますよ。
それと、臭い。今まで何枚も羽毛布団を買ったけれど、もちろん安いのもありましたが
この商品ほど臭いのは記憶にないですね。もちろんこれもいろいろやってみたけど
臭いが消えるかどうかは、わからない。
そもそもの話、なぜお金を出して買った商品に対して我慢して使わなきゃならんの?
最初から、臭いが消えるまで処置をしてから出荷とかしないのかな?
そのうち消えますっておっしゃられるのならば、最初から臭いを消して出荷とかね。
やはり、もともとの原材料”羽毛”の質とかじゃないのかなと、思う次第です。
買い直し必須になるか、快適に使えるようになるかしばらく様子見と言うところ。

2023-10-23
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
申し訳ございません。ふっくら感に関しましては、ご記載をいただいておりますように、スペックの差もあるかとは存じますが、ご注文いただきました商品は、圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封当初は5〜8割程度しか復元をしていない可能性がございます。
お布団の揉み込み(エアーマッサージ)や、風通しの良い場所でしっかり陰干しを行っていただくことで段々と復元してまいりますので今しばらく様子を見ていただけますと幸いでございます。
匂いに関しましても、恐れ入りますが、匂いの原因については、羽毛の油分の溶け出しによるものかと思われます。羽毛はしっかりと洗浄を行っておりますが、油分を完全に取り除くと、羽毛自体がだめになってしまいます。
油分が残っていても品質に問題はなく、弊社製品に限らず、どのような羽毛布団も、油分が多少残っている状態でございますが、高温、多湿の環境に置かれると、油分が溶け出し、匂いが気になられる場合がございます。
輸送中など、トラック内の高温、多湿の空間に置かれることで、羽毛の油分が溶け出し、到着時匂いが気になられている可能性がございますので、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただくことで、羽毛が冷えて羽毛内の空気の入れ替えがされることで改善はされますのでご安心いただけましたら幸いです。
別途、お電話、もしくはメールでもご案内させていただきたく存じますので、お忙しい中お手数おかけしますが、ご対応いただけましたら幸いです。

2 2023-10-18

布団
他のサイトで安いのもあったのですが
以前こちらで購入した際に日本製で臭いもほんとなくふんわり暖かくて良かったので主人用にリピして買ったのですが、今回かなり臭い!鳥小屋の匂いがなかなか取れなく、ふんわり感もあまりしなくて、値段は以前より高くなってるのは物価向上の為仕方ないのですが、これでは、もっと安いのにしても同じなのかな…と思いました。残念です

2023-10-18
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いです。

2 2023-09-28

サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】

今まで3度ほど羽毛布団買ったけどこれは臭い。羽毛布団の気になる臭いって、これかぁ。
ドブとか、まさにアヒルの匂いとか。
あとペラペラ。金出さないなら綿布団で我慢しろということか。やっぱりどうせ羽毛布団買うならこの数倍くらいの値段出さないと満足感は無いと思う。

2023-09-29
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
ページでも案内しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどにおいを感じないようにしておりますが、
開封直後や温度・湿度などの環境により、においを感じられる場合はございます。悪臭と感じられた場合は、乾燥した日に風通りの良い場所で陰干しを行っていただくことと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。
水鳥に由来する羽毛には、油脂分が含まれ、油脂分すべて取り除くと、羽毛が壊れてしまいます。そのため、油脂分は丁寧に洗浄しつつもわずかに残ります。
羽毛の品質を損なわないよう、丁寧に扱っているからこそ、多少のにおいは残ってしまっているといった状態でございます。全くにおいのない羽毛は、過度な洗浄により、羽毛の品質が下がっております。
羽毛自体に必要な油を残している分、気温が高い場合や輸送中にトラック内が高温・多湿だった場合等、油が溶け出し、更ににおいが発生してしまいます。
改善方法としましては、一旦羽毛の熱をとり、油分が固まりますと改善されますので、風通しの良い、少し気温の低い場所へ保管の上、上記で案内しておりますのと同様、中の空気の入れ替えをお試しいただけましたら幸いでございます。
その際には、併せてお部屋の換気も行っていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。お手間をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2022-12-31

写真の載せ方が悪い
商品の発送は早くて良かったのですが、羽毛の量が少ないのか暖かくない!冬用では無いですね、秋春ならいいかもしれないけど?値段なりかと思い少し残念ですね、写真は沢山入った値段の高い方だと思うので、値段の違いとして載せてくれた方が納得いくかもしれません。
次購入しようとは思いません残念

2023-01-04
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
商品ページに掲載している商品は、実際の商品を撮影し掲載を行っております。
また羽毛布団は、輸送時の関係上、空気をある程度抜いてお届けとなります。その為、お届け後、開封時はボリュームが少ないと感じられる場合がございます。
お手数ではございますが、布団の足元側を両手で持ち、軽く振り(空気が中に入っていきます)全体的に軽く揉むようにして押し、さらに空気を入れていきます。
頭側からも同様に、振る・揉んでいただくことで、だんだんボリュームが出てきて本来の羽毛布団の状態に戻って参ります。
羽毛布団は使って頂くうちに空気をたくさん含みそこへ身体から伝わる体温が空気の中に含みどんどん保温力があがりますので、お手数をおかけいたしますが、お試しいただけますと幸いです。

2 2022-12-19

羽毛布団
思っていたよりも薄いという印象です。
値段なりだと思いました。

2022-12-20
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。

お手数ではございますが、下記方法をお試し頂けないでしょうか。
布団の足元側を両手で持ち、軽く振ります。(空気が中に入っていきます)
頭側からも同様に、振る・揉むを行います。

上記をお試しいただけますと、改善する可能性がございますので、
是非お試しくださいますようお願い申し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-12-06

以前購入し、暖かかったのでもう一枚買いました。前回より、3000円値上げしており、届いた商品もぺったんこで残念です。使ううちに膨らむのでしょうか❓かなり残念でなりません。

2022-12-07
ご注文頂いております商品は、圧縮してのお手配となります為、
お届け時はボリュームを感じない場合がございます。
ページにも記載致しております通り、エアマッサージや陰干しを行い、
2週間ほどご使用頂くうちにボリュームのある羽毛布団になります。
恐れ入りますが、今しばらく様子を見て頂けますと幸いです。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2022-11-06

臭いが残念…
商品の発送、対応がとても早く良かったです。
届いた時はぺしゃんこでしたが、干して数日使っているうちに厚みもそこそこ出て、体にもよくフィットするので、今の時期には問題ない暖かさです。(真冬は1枚では寒そうなので、毛布がいるかと思います。)
ただ、臭いに敏感な方ではありませんが、かなり獣臭を感じるので、その点だけがオススメできません。書いてあるとおりに空気を入れ直したりしましたが全く変わらず、正直品質を疑ってしまいます。個体差なのでしょうか?使っていくうちに軽減されると良いのですが…。
以前、こちらで別の家具を購入したことがあり、信頼していたショップさんだけに、とても残念です。
あと、ピンクを購入しましたが、実物は写真よりもくすんだ色合いでした。特に問題はないですが、少し気になりました。

2022-11-07
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
  • まこ5678さん
  • まこ5678さん

2 2022-10-03

軽くて暖かいのは凄く嬉しいです。
ただ凄く獣臭がします。
ファブリーズしたり天日干ししたりしてますが、全然取れません。
冬までに獣臭が収まるか心配です。

2022-10-03
恐れ入りますが、ページでもご案内しております通り、
消臭スプレーのご使用は逆効果となっており、天日干しではなく日陰の風通しのいいところで干していただくことをご案内しております。
羽毛布団のお手入れ方法につきまして、別途メールにてご案内させていただきますので、お手数ではございますが、ご確認頂けますと幸いです。

2 2022-02-18

子供用に購入。
自宅にエクセルゴールとプレミアムゴールドの羽毛布団も持っていますが、これは…肌掛け布団&ですか?と言うくらい膨らみません…。
ラベルの添付もないですし、本当にゴールドラベルでしょうか…。自宅のエクセルゴールドは充填1.1、こちらは1.0。0.1の差でこんなにも違うものなのか…。
干しても、風を通しても獣臭もものすごくここまでするのは初めてです。
レビューを拝見して購入を決めたけれど、どうなんだろう…と疑問。

2022-02-18
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
今回ご購入いただきました羽毛布団は、圧縮した状態でお届けします関係上、開封後しばらくは、中の羽毛が縮んでしまいふっくらとしていない場合がございます。
全体的に空気を送り込むようにエアーマッサージをお願いいたします。
また、マッサージ後に日陰干しを行うことで、より本来のボリュームまで復元しやすくなりますので、ぜひお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2022-02-01

においが強いですね。。。
むせかえるほどです。
使えないので広げて放置すること数週間。ようやくにおいが落ち着いてきた、、かな?
まだ臭いので、来冬まで放置してみようかな。。。すぐ使えないのは困った。

2022-02-02
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
匂いにつきましては、ページ記載の通り羽毛特有の匂いになりますので
どうしても開封直後につきましては発生する場合がございます。
しかしながら徐々に薄れて参りますので、お手数ではございますが、
風通しが良い場所に置いて頂けますようお願い致します。
  • mican333さん
  • mican333さん

2 2022-01-30

ビックリするくらいコンパクトなサイズで届きました。
配達受け取る時、え?持ってる?と思ったくらいです。
外干しを少しして、布団乾燥機でフワッとさせてるところで、まだ使用はしていません。

元々使っている羽毛布団に比べると、ボリュームは1/2くらいですが、使ってみて、また感想書きます。

追記
1週間ちょっと使った感想。
これ一枚だと寒いです。
わた布団に電気毛布を敷いた方が暖かい…と、個人的に思いました。
軽さはとてもいいんですが、その分隙間から寒さが…
ニトリNウォームSPの布団カバーをかけても、敷電気毛布を付けても、上が寒くて目が覚めてしまいます。
辛口ですみません、、

寒がりではないほうなんですが残念でした。

2022-01-31
圧縮梱包でのお届けでしたが、エアーマッサージを行いお布団に空気を含ませるとふっくら復元しますのでご安心くださいませ。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

2 2021-12-04

コンパクト包装でレビューのような匂いも感じませんでした。暖まりをもう少し期待していたので、ワンランク上の商品にすればよかった。と後悔です…

2021-12-06
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度はレビューのご投稿及び貴重なご意見、誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団