• こ8さん
  • こ8さん

1 2024-04-18

品質保証はない、確認しようともしない
オフシーズンには毎年羽毛布団用のクリーニングに出し、オンシーズンでは最低でも週1回は布団乾燥機をかけて大切に使用していましたが、3.4年目くらいから真ん中のマスの羽毛がなくなりぺたんこでした。
断捨離の際に品質保証のタグを見つけたので連絡したら、通常偏りすることはないがマスの中の仕切りがほつれて羽毛が他のマスへ偏っているかもとのこと。
偏りは保証対象外、現物を確認できていないので対応できないと言われました。
他のショップのお買い物で不備があった際は、確認しますので送ってくださいと対応してくれたことがありますが、ここは確認しようともしません。
何も解決してないのに話を終わらせようとしてきます。
物自体は気に入っていて、大きいサイズの検討もしていましたが買いません。
保証する気ないならそもそも書かないで欲しい。

2024-04-18
この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。
しかしながら、商品および対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご使用方法・環境によっては商品のほつれなど劣化状況が異なり、今回お問合せいただいた件は保証対象外となるため、対応が出来ない旨をご案内をしておりました。
いただきましたご意見につきましては、製造元工場へ報告させていただき、今後よりよい商品をご提供できるよう品質改善に努めて参る所存でございます。
ご要望に沿えず、申し訳ございませんでした。

1 2024-01-18

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

リピートしましたが・・・
8年前に購入し、とてもふかふかでよかったのですが、最近ボリュームが減ってきたのでリピートしました。
前回はふとんを数回振ったらふわふわに、数分経ったらパンパンに膨らみましたが、今回は少ししか膨らみません。
商品到着当日と翌日は雲一つ無い快晴で、陽当たりのいい窓際で広げて何度も振ったりエアマッサージをしたりしましたが少ししか膨らみません。
10日程でだいぶ膨らんではきましたが、それでも8年間使用したふとんと同程度。
買い替えた意味無し。
今回は安物買いの銭失いになりました。
また日本製と謳っていますが、外国人技能実習生の方が作ったふとんです。

2024-01-19
この度は、当社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
別途弊社よりご連絡を行わせて頂いておりますので、お忙しい中お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。
また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、
また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2024-01-12

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

おすすめしません。
驚くほど薄く残念です。とりあえず毛布2枚重ねで冬を乗り越えようと思います。
布団乾燥機で膨らむか試してみましたがダメでした。本当に残念です。
2024.3.2追記
寒過ぎて来年は違う掛け布団を購入しようと思います。

2024-01-15
恐れ入ります。羽毛布団は圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封後、布団の足元側を両手で持ち、軽く振っていただくと中に空気が入ります。
その後、全体的に軽く揉むようにして押し、更に空気を入れていただくとふっくら感が出てきますので、頭側からも同様にお試しいただきますと幸いです。
万が一、ご使用いただく中で何かございましたら、お気軽に当店までお問合せください。
何卒、よろしくお願いいたします。

1 2023-12-09

サイズ:シングルロング | カラー:グレー

日本製 羽毛布団 暖か30マス立体キルト
こちらのお店の商品は数々購入。常にあたりばかりで大満足!もちろん今回も信用して購入しました。とにかく温かい!軽くて温かい!でも、、、次はないです。購入者それぞれのコメント。当たり外れがあるにしてはちょっと痛い出費です。
臭い。購入したてはものすごく臭くて、それでも干して空気の入れ替えをすればそのうちなくなるとお店から、、、干して空気の入れ替え頑張って。においがしなくなったーっって使用して1ヶ月半。ある日自分の髪の毛が臭い!布団の匂いがする。においがしなくなったのではなく、自分の鼻が慣れただけと。。。気づいた時はショックでした。まだ干すたびに空気の入れ替えするたびに臭うってことはこーゆー事かって。

2023-12-11
この度は、ご注文頂きました商品におきましてご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
においが生じているとのことで、空気の入れ替えのご対応いただきありがとうございます。ご注文の商品は、羽毛を使用しており、誠に恐れ入りますが、天然素材の為、無臭ではなく、個人差によりにおいの感じられ方に個人差が生じますため、
何卒ご理解、ご了承をお願いいたします。
お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2023-11-06

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

臭いです(>_<)
臭すぎて、結局ダウンリサイクルに持っていきました…
受け取ってすぐにファブリーズをし、一晩干しました。とても強い臭いという訳ではないのですが、ダウンをおいた部屋を開けた瞬間、鳥の臭いが立ち込め、翌日には花粉症のような症状が出てきてしまい、私には合いませんでした。13,000円位したので悲しいです。
やはり、こういうものは店舗で買わないとだと実感しました。

2023-11-07
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
この度はリサイクルに持って行ったとのことで、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。
恐れ入りますが、においの原因については、羽毛の油分の溶けだしによるものかと思われます。
羽毛はしっかりと洗浄を行っておりますが、油分を完全に取り除くと、羽毛自体がだめになってしまいます。
油分が残っていても品質に問題はなく、弊社製品に限らず、どのような羽毛布団も、油分が多少残っている状態となっております。
近日の気温が高かったこともあり、輸送中などのトラック内の高温、多湿の空間に置かれることなどで、羽毛の油分が溶け出し、到着時においが気になられている可能性がございます。
また、ページでも記載しておりますが、ファブリーズなどの消臭スプレーのご使用はお布団が湿気を帯び逆効果となります。風通りの良い場所で陰干しと、布団を折り畳んで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただくことで、羽毛が冷えて羽毛内の空気の入れ替えがされることで改善されます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々昇進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • love888さん
  • love888さん

1 2023-11-06

サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】

残念薄すぎ
レビューを参考にさせていただき購入しましたが、薄くてびっくりしました。
到着時は真空状態、一週間たった今も薄いです。
中のフェザーが少なすぎます。
お店で直接みて購入すればよかったと後悔しています。
薄がけが欲しい方にはぴったりです。
冬のあったかい羽毛布団がほしい方は物足りないでしょう。

2023-11-06
この度は、当店にて羽毛布団をご購入いただき、ありがとうございます。
また突然のお電話にご対応いただきありがとうございました。
しかしながらご購入頂きました羽毛布団におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。羽毛につきまして、圧縮梱包にてお届けしておりますので、開封当初はボリュームがないように見える場合がございます。その為、布団の足元にあたる部分から羽毛布団の端をもって軽くふっていただき、その後、布団の両側から内側にかけて押して頂き、全体に空気をいれていただきますようお願いいたします。
するとだんだんボリュームが出てきて本来の羽毛布団の状態に戻って参ります。復元してふっくらとした羽毛布団になりますので、お試しいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-10-27

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【916柄】

運です。臭い。
大変臭います。鶏小屋の臭いです。問い合わせて毎日干していますがどうなることか。半月ほど前購入したものは全く臭わないので個人の感想ではなく運の問題かもしれません。もう少し様子見ますが、失敗したなと思いました。

2023-10-28
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。
原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。
嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-10-19

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【916柄】

コメントを見て、臭いがきついかもとは覚悟しつつも。それでも商品として引き続き販売してるんだから大丈夫じゃんって、、甘かった、、笑えるくらい臭すぎる。外に干して空気を入れ替えて30分後に外に出たらドクダミみたいな臭いが充満。誰?ドクダミ干したの?って思ったら、羽毛布団でした。外でもここまで臭うから使うなんてって無理無理、なんとかして臭いを薄くしようと空気の入れ替えをするために必死でふわふわ布団を押したら、手が臭すぎて、石鹸で何度も洗わないと臭いが消えず。それでも布団無駄にしたくないので一日中空気の入れ替えをしています。ここまで臭う羽毛ってそもそも大丈夫なのか不安は残りますが、、、せっかく購入したので、使う日を夢見て手を洗いながら空気の入れ替えをします。あと何日、何回空気を入れ続けたら空気を入れ替えたら匂いが薄くなるのでしょうか。先は長そうです。

2023-10-20
お手数をおかけしますが、風通りの良い場所で陰干しと布団カバーをご使用いただくことで改善しますので様子を見て頂けますと幸いです。
何卒ご理解、ご了承をお願いいたします。
お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2023-07-12

以前こちらで購入したダブルサイズのものが良かったので今回はシングルサイズを購入しましたが、数ヶ月経っても獣臭がきつく、部屋にも臭いがこもります。説明書にあった臭い対策も何度も試しましたがだめでした。日本製、価格、暖かさは満足だったので臭いだけがとても残念です。

2023-07-13
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
においに関しましては、羽毛の特性によって生じているのかと存じます。
また、においにつきましては、個人差により感じられ方に個人差が生じますため、
ご理解、ご了承をお願いいたします。何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-04-06

臭いが。。。
臭いがきつく、何日も陰干し、布団を潰し空気の入れ替えをしてますが、なかなか臭いが消えません(:_;)。とても残念です。
口コミはいいので、たまたまこの商品がハズレだったのかな。

2023-04-06
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2023-04-02

去年の12月に自分用に買って、臭いもなく、とても良かったので、先月子供用にリピしましたが、今回来たものは耐えられないような臭いで、臭くて臭くて、説明書きにあるような対処をして、何日も影干ししても臭いが無くなりません。明らかに、当たり外れのある商品です。決して安い買い物ではないので、買うときは、ギャンブルだと思ってください。残念ながら、子供のものは部屋中が臭くなってしまいつかえませんでした。

2023-04-02
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。
開封直後や、温度・湿度などの環境により、匂いを感じる場合がございます。
布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、
新しい空気と入れ替える方法をお試しください。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
  • る3115るさん
  • る3115るさん

1 2023-03-26

お値段以下
シャカシャカした音が大きいです。軽すぎて温かみもあまり感じません。。。

2023-03-27
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては、今後の商品開発のために役立たせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1 2023-03-16

注文していた商品と別の物が届き
商品の交換でしたが最初に届いた梱包とはちがい、そのまま不織布の中に布団が入った状態で届きました。
商品が間違っていた上、発送が違った形で届くと新品なのかもわからないです。最初に購入した際袋に圧縮されており開封するので新品だとわかりますが衛生的なものなので嫌な気持ちになりました。

2023-03-16
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
  • nt1020さん
  • nt1020さん

1 2023-01-04

1年間使ってみて。
まず臭いがきついです。
半年程で消えましたが、最初の頃は臭いで眠れなかったです。
それから羽毛が飛び出るため、いつも部屋の中を羽毛が舞っています。毎日掃除の際ストレスを感じます。
1年我慢しましたが買い替えます。

2023-01-04
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

1 2022-11-27

干したり、期間をあけて何度か挑戦しましたが、ハウスダストとダニアレルギーもちの娘と相性が悪く、くしゃみがとまらず目の痒みも出てしまい我が家では残念ながら使用できません。他社の羽毛布団でこのような症状はまだ出ていません。
タンスのゲン様には他の商品で何度かお世話になりどれも素晴らしかったのですが、アレルギーもちの方の参考になればと思い、今回低評価になってしまい申し訳無いですがレビューさせて頂きます。
アレルギーもちではない主人、私だけが使用するには問題ありません。(私はいつまでもとれない臭いも気になりますが、、)

2022-11-28
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お届けいたしました商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。
レビューにてご記載いただいております件につきましては、担当へ報告させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団