2024/01/28
    unipreさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【916柄】
    軽く、暖かい
    息子に買って3年ほど。全く問題なく使えていますので妻用にと購入です。 以下、妻の感想です。 NITORIさんのNウォーム掛け布団カバー・シーツと併用ですが、この一枚で十分な暖かさです。とても軽く、使い勝手もよいです。コスパ最高だと思います。 ちなみに当方、北海道でもマイナス20度近くまで下がる地域に在住です。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「コスパ最高」とのお言葉、大変うれしく思います。 気温が低い日が続いておりますので、こちらの商品で暖かくお休みいただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/03
    Uhuruさん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    購入前に読んでね!
    これ一枚でいけるかなと思っていたのですがそれは厳しいです。 現在12月頭でこの負担の上にニトリのNウォームの毛布を被ったら暑いです。 なのでお値段的に考えたら購入してもいいけど使い方を工夫しないといけません。 この羽毛布団一枚では寒いです。 これは注意してください。 この上から毛布を被ると問題ないです。 匂いのこと書かれていますがデマです。 全く匂いは無かったです。 まぁまぁお買い得でもないですが外れでは無い商品です。 私は購入して良かったです。 追記です。12月4日使ってますが暖かいです。 まぁNウォームの毛布一枚うえから掛けてますが 本当に暖かいです。 体の芯から暖かい感じです。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございました。 ご使用いただいての大変貴重なご感想とともに、購入して良かったとのお声をいただくことができ、大変嬉しいです。 お客様のお声を元に、今後も商品の改善や開発に取り組んでまいります。
    2023/11/12
    たかし5322さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【916柄】
    掛け布団
    寒くなってきたので、掛け布団購入しました。 凄く暖かいです。 布団カバー付けるので、色は特に気にしなかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました掛け布団にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 軽くて暖かい羽毛布団で、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/14
    YM8328さん
    早速の発送ありがとうございました。 とても暖かく就寝できております。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 当店の配送スピードにご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。 また、とても暖かく就寝できているとのお言葉をいただきとても安心致しました。是非これからの季節にご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/14
    めた2317さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    軽くて柔らかくて肌触りが良く、寝心地がいいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/15
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 また、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/21
    オカマ道さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    ダウン70%のものと悩みましたが、嵩高も充分あるし、これからの季節はこちらの商品にして正解でした。 こちらの店舗では以前にも購入させてもらっていて、相変わらず良い品質の布団だと思いました。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/23
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 以前からも当店をご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/10/20
    shycf1144さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    においも問題ないです。開封後数日でしっかり膨らみます。せんべい布団だったワタクシにとっては神器のレベルです。今年の冬はもう大丈夫。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の羽毛布団をご購入いただき、「今年の冬はもう大丈夫」と嬉しいお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。段々と寒くなってきますが、当店の商品で少しでも快適に暖かく過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    はぐれメタルHさん
    家族が気に入ったようです。良かった。ほんとに良かった。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/23
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 寒い日が続きますので、商品がお役に立てますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/01/20
    はぐれメタルHさん
    2枚目です。一枚目を購入後、もう一枚必要となり購入。家族が使ってます。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、リピートでのご利用とのこと誠にありがとうございます。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/03/19
    ゆぴま2378さん
    価格とこの品質でコスパの高い製品と思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/02/05
    SHAN00106さん
    今のところ不具合などはありません、ありがとうございました。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ご購入いただきました商品がお客様の快適な暮らしのお役に立ちましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して 精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/30
    ミッチー0120さん
    とにかく軽い
    3回目の購入となります。 家族分を毎年買い換えて行ってます。 とても軽く暖かいです。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またリピートでのご購入ありがとうございます。 今回もお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/07
    ニコ・ポルコさん
    スゴくコンパクトに梱包されてきて、 寒さしのげるか?と不安でした。 でも暖房なしの部屋でこれ1枚で大丈夫でした! 名古屋での話ですが、 軽いわりに暖かさをキープできました。 あとは耐久性です。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/10
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/01
    シュウ0822さん
    コスパ大満足
    注文してから配送まで、迅速な対応でした。 口コミにあるように、軽くて暖かくてコスパがかなり良いと思います。 家族の分も追加購入しようと考えてます。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/04
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 ご家族さまの分もご検討いただき、嬉しい限りです。 機会がございましたら、ぜひとも宜しくお願い致します。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/12/29
    オラトールさん
    発送はいつも早くて助かります。 すごく暖かくて朝までぐっすり寝れます。
    家族へ
    注文日:2022/12/20
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店のサービスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ご購入いただきました商品がお客様の快適な睡眠のお役に立ちましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して 精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/12
    コロコロもちさん
    嫁が別メーカーの少しお高いダウン使用してますが、遜色無いです。 しばらく使用して良ければ、嫁にもう少しお高い方をプレゼントしようかな。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団の使い心地にご満足いただけたようで、奥様用に追加購入もご検討中とのこと、大変嬉しく思います。これから徐々に寒くなってくるかと存じますが、本商品で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/10/10
    かな3580さん
    息子用に買いました。最近肌寒くなってきたので早速使用しましたが、軽いのに暖かくて良い!と言ってました。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 息子様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んで参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/30
    wbmountainさん
    購入して正解です
    ふかふかで温かくとっても軽いです。梱包は丸く圧縮されて届きましたが直ぐに広げたら膨らみます。買って良かったと思います。
    注文日:2022/02/27
    2022/08/01
    2022/07/26
    かっしぃ~さん
    リピート購入です。 ボリュームもしっかりあり、十分すぎる程暖かかったです。
    注文日:2022/02/13
    2022/07/27
    2015/10/25
    セニサ兄弟さん
    この価格でこの品質なら満足です。最初はペタペタに感じますが、干して、使用していくうちにふんわりしてきました。 暑がりな息子にはちょうど良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2020/01/09
    True Balanceさん
    エクセルゴールド
    この度東京の自宅用に購入しました。 コンパクトな梱包で驚きました。 説明通りにエアーマッサージをすること少時間、モコフワになりました。 冬場こちらでは普段マニフレックス イル・マーレウィングにフリースシーツとフランネルの毛布を敷いて寝ています。温度調節が出来るパナの電気あんか、他タオルケットとこちらの羽毛布団にフリースカバーを掛けて寝て見ました。 匂いに関して、空気清浄機は無音、飽くまでも直接的に匂いを嗅げば何となく分かる程度。 室温20℃の寝室で横になっていると若干蒸します。 もう一つ上位のロイヤルゴールドにしようか悩みましたが、こちらにして正解でした。 追伸 約一週間使ってみて、大分匂いもなくなり今まで使っていた掛布団よりも軽くて寝心地も抜群です。掛布団カバーは必須です。特に冬場のご使用であればフランネルやフリース素材のカバーがお勧めです。布団から出たくないくらい今ではお気に入りです。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/09
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品がお客様の元へ届き、安心致しました。コンパクトに圧縮して梱包しているのは、臭いや汚れを寄せ付けずフレッシュな状態でお届けするためです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。
    2015/10/20
    macmini@さん
    ベージュを購入
    ベージュを購入しました。若干赤みのある薄い色(ベージュ)でした。布団は、とても暖かくて満足です!
    注文日:2015/10/12
    2020/11/01
    むにゃぐまさん
    2日風を通して臭いを解消
    5年前に購入してよかったので、またこちらで近しいスペックの商品を購入しました。家族には「ちょっと薄くなったんじゃない?」と言われ、そう言われると、そうかなと思いました。まぁ、薄いから保温力が弱いというわけではないでしょう。今(10月末)で適温なんですが、これから冬になってどれぐらい暖かいか気になるところです。 購入直後の臭いは、5年前に買ったものよりはるかに改善されています。2日ぐらい風を通してカバーをかければまったく気にならなかったです。5年前に買ったものは、臭いが気にならなくなるのに1週間ぐらいかかったように思います。 あと、梱包ですね。とても小さな箱で届いてびっくりしましたが、開封して2時間ぐらいで、本来のサイズに膨らみました。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/02
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 当商品は今年度のリニューアルでキルト数を20マスから30マスへと変更しております。 マス目が多くなったことで、全体のふくらみ自体は薄く見えるかもしれませんが、保温性・フィット性が向上しており、より心地よくお休みいただける羽毛布団に仕上がっております。 また開封してまだ数日ということで、中の空気を入れ替えるようにエアマッサージいただきますとよりふっくらと復元致しますので、是非一度お試しくださいませ。 今年の冬は寒くなるとのことですが、こちらの羽毛布団がむにゃぐま様の心地よい睡眠の一助になればと願っております。 今後もお客様により良い商品をお届けできるよう商品研究・開発を続けて参りますので、引き続き、当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2012/11/02
    IIIrさん
    個人差
    品質(厚み/保温力)は、十分満足できました。 「臭い」についてですが… 自分にとっては「苦手な臭い」でした。 しかし、 察するに、この「臭い」… 食べ物に例えれば、「魚のクセ」みたいな印象です。 気にならない/気付かない人が多いのでは? 「臭い」に神経質な人は、その点を考慮すべきだと思います。 只今、 梱包に利用されていたビニール袋(留めボタンがあり、別途、利用できそうです)を使って、 「苦手な臭い」抜きをしています。 1: 「梱包していたビニール袋」に当「羽毛布団」を入れる。 2: 袋と羽毛布団の中の空気を無くすつもりで、ぺちゃんこにする。 3: 取り出してから、屋外に天日干し。 以後、上記を5回ほど繰り返す予定。 結果待ちの状態です。 気にならない程度に「臭い」がなくなるだろう。と楽観的に予想しています。 「臭い」が抜けてなければ… 後日、このレビューを修正します。
    注文日:2012/10/28
    2016/10/23
    もんきち8888さん
    親が20年位前の羽布団を使用していたので、新しく買い替えました。 当然以前使用していた物よりだいぶ軽く、ふわふわしていますが、思っていたよりボリュームは少なかったです。 しかし、真冬は毛布も使用するし、 真夏意外は使えそうなのでこれ位がちょうど良いのかもしれません。 自分用の羽毛布団もだいぶくたびれてきたので、次回またこちらでリピする予定です。
    注文日:2016/10/13
    2021/10/19
    よしあき79さん
    十分温かく、気にしていた臭いもなく、とてもコストパフォーマンスに優れていると思いました。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 臭いもなく快適に暖かくご使用いただけているとのことで安心いたしました。 当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2017/11/24
    パパ3534さん
    タンスのゲンさん、好き
    娘の羽毛布団がヘタってきた為、購入。 タンスのゲンさんの商品は物が良くて安い。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/14
    2014/09/25
    湘南海月さん
    あたたかい!
    軽さも気にならず(軽すぎるとかけた気がしないので) ほどよい掛け心地が気に入ってます。 暖かくて、寒い日はすでにこちらを使っています。
    注文日:2014/09/08
    2012/11/07
    お父さん0731さん
    ふかふか?
    先ほど届きました。 まだ、梱包から開けたばかりなので、少し薄く感じますが、楽しみです。
    注文日:2012/11/03
    2020/11/22
    takataka1301さん
    とても良い商品に大満足です。
    夏に子ども部屋にベットを置きました。その時は 他店で羽毛の肌掛け布団を購入。流石に秋口から 寒さを感じるようになって、冬用の布団を検討し ていたところ、こちらに辿り着きました。 正直、他店で購入した肌掛け布団は、開封した途端 猛獣臭が凄くて、数日ベランダで干した後にやっと 使える状態だったので、その点が1番心配でした。 でも、ほぼ臭いを感じる事なく、届いたその日から 安心して使えました。開封後は、まるで肌掛け布団 のような薄さでしたが、丁寧にパタパタすると あっという間にフカフカにボリュームアップ。 ふんわり軽くて、暖かくてとっても寝心地が良いよう で、次の日から子ども達が起きて来れない状態です。(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2020/11/24
    この度は、数ある店舗の中でタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、高い評価をいただけてとても嬉しいです。 ☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。 タンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしください♪ また快適で寝坊しないようお気を付けください。(笑) 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 是非とも、またのご利用お待ち致しております。
...