7年保証 リフォーム券付 【SEK認定アレルG...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ちりめんめんさん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん
  • SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

4 2015-10-07

軽い!
悩んで悩んで4歳と1歳の息子の為に軽さ重視で購入!カバーを買っていないのでまだ使っていませんが、とにかく軽い!これなら息子たちも布団を蹴らずに熟睡してくれると思います。
使ってみました!1歳の息子は暑くてうっすら汗をかいてしまうほど暖かいです。冷え性の私ですが、靴下を履かずとも充分暖かく熟睡できます。一つ上のランクのものと迷いましたが、充分です。ホント買って良かったです!

5 2016-01-04

子供用に
子供用に購入したので使用していませんが
なかなか良いみたいなこと言ってました
当方カバーを付けるので問題はないですが、
花柄模様を買ったので男の子には思っていたより派手でした。

5 2015-09-03

ふわふわで軽いです
長年愛用してきた羽毛布団が、何度干しても汗の匂いが気になるようになってきたための買い替え。前のはもっと高かったですが、このお値段で十分満足する品質だったので満足です。
長年大事に使うのもいいけど、新しい布団は気持ちいいので、この値段なら気軽に新調できそうなのもいいですね。
届いてすぐ梱包を解くと、第一印象は、あれ、ちょっと薄いかなと感じました。
でも、ポンポン軽くたたいて半日干したら、ふとんのかさが目に見えてふかっと増しました!
使用感はとても暖かで、朝晩少し涼しくなってきたとはいえ今の時期には暑いくらいです。でもとても軽いので気持ち良いです。
布地はベージュにしました。極薄白のガーゼカバーを使うので、透けてもいい色合いということで、ピッタリでした。
匂いは少し気になりました。ちょっと、野生動物っぽい匂いというか。
2日くらいで落ち着いてきた感じです。個体差もあるのでしょうか。
家族のも追加を検討しています。

• Reikachan7さん
  • Reikachan7さん

4 2015-11-16

大きく 暖かい 良コスパ!
ベッドがセミダブルなので2枚購入しました。でも1枚が大きいので、1枚で良かったかも。大きいので寒い思いをしないで済みそうです。
開けてすぐは臭いが気になりましたが、お天気の日に両面干したら気にならなくなりました。
商品画像にピーチスキンで肌あたりが良いというような内容がありましたが、触り心地は別に普通かな〜という印象なので、−1です。
布団のかさ高はやはり有名メーカーさんの10万近くするようなものにはもちろん劣りますが、国産で、保証が付いてこの値段なのでコスパは大満足です( ´ ▽ ` )
早速使います!

4 2015-10-31

速やかな納品で驚きました。選択のローズ花柄は優しい色合いで良かったです。
皆さんのレビューで気にしていましたが気になるほどににおいはなく、1日ほど
日光にあてれば解決するかもしれないと思っています。生憎本日は曇りですが。
県外にいる長男用の羽毛布団を次男が使うと持って行ってしまい、今回は帰省する長男用に買いました。ほとんど使わないので安くてもいいと思って買いました。十分です。有難うございました。

4 2015-10-04

高級感あります。
値段の割にボリュームも高級感もあります。7年保証や7年後に五千円でリフォーム出来るチケットもありビックリです。主人用に購入しましたが主人は満足してるようです。臭いは私は敏感なんで少し気になりましたが、今まで買ったものより断然少ないと思います。まだ干してないので少し干すともっとなくなるかもです。カバーとセットのタイプもあると助かります。

5 2016-01-17

コスパ最高!
今までニ○リの羽毛布団を10年使ってきましたが、たいぶぺしゃんこになってきたので買い換えました。
これまで布団については全く無知で、今回初めていろいろと調べて羽毛布団にすること、本商品にすることを決めました。
ワンランク上のダウンパワー400dp以上のものにするか、嗅覚が敏感なのでグースのものにするか悩みましたが、上を見たらきりがないしレビューもいいしこれで十分じゃないかと思い購入しました。
配送時は当然ぺしゃんこですが、広げて辺を持って数回振るのを4辺するとふかふかに!
同梱のラベルを確認し数分後に見るとさらにパンパンに!!
これにはびっくりした。
初めは天気のいい日に1回干す必要があると思っていましたがその必要は無かった。
臭いも無し。
これで臭いという人ってどれだけ嗅覚が敏感なんだろう。
あとレビューで、開封したらぺしゃんこ、ぺらぺらというのをよく見かけますが、寝具なんだから当たり前。上記のように広げて振って数分すればパンパンになります。
これで不満な人ってこれまでどんだけいい布団使ってたの?って思う。
布団は上を見たらキリがないが、ちょっといい布団がいいと思うならこれはコスパ最高だと思う。
これにして正解でした。

5 2015-11-28

商品は満足だが・・・
配送先が違うため、わざわざ個別に発注しているのに案内はこちらのみしか来ないのは何故? 0785653234/後者は全く連絡が無くこちらで2度催促の末にやっとの始末0790286226

• macmini@さん
  • macmini@さん

5 2015-10-20

ベージュを購入
ベージュを購入しました。若干赤みのある薄い色(ベージュ)でした。布団は、とても暖かくて満足です!

4 2016-01-20

布団は満足です!
今回三男君に93%ダウンのを旦那と次男に90%のダウンのを購入しました。やはり93%の方がフカフカです。今まで綿布団だったのをダウンにしたら、三男君は、もちろんですが、旦那も次男君も、暖かい!と大喜びです。安くなっていたから、お得でした!ですが。。。配送に問題点があります。問い合わせ番号を間違えて連絡してきたショップさん?ショップさんに、問い合わせ番号が違うと連絡をしたら、配送してない?と再度配送手配をしたもようで。。。代引で荷物を受け取った後に、また新たに荷物が届き、宅配さんに先日受け取りました!と話、ショップへ戻してもらうように話ました。。。配送手配等を、きちんとしてほしいですね。

5 2016-01-11

リピーターです。
もうすぐ5才になる娘用に購入しました。
温かくて、ぐっすり眠れるようです。

4 2015-12-21

実家の母に購入。
リピーターです。
私たちが使っている羽毛布団を見て、欲しいと言うので10倍ポイントで購入しました。
楽しみに待ているので、早めの対応でお願いします。

4 2015-12-12

見た目より暖かかった。
今使っている羽毛布団より薄かったので大丈夫?と不安でしたが、使ってみたら暖かかったです。
実家で使うので、真冬は毛布1枚必要かな?と思いました。
追伸
土曜日に実家に帰り使ってみました。フリースの毛布を掛けて寝ましたが、暖かかったです。

5 2015-11-09

再レビューです(使ってみて1ヶ月)
【商品到着後】
商品が到着し確認してみると、レビューにも載っていた通り臭いが気になりました。
半日陰干しを行いましたが若干臭いが残っています。
使っているうちに臭いが取れるのかなぁ〜??
まぁー近いうち再度陰干しを行い消臭スプレーも活用し、どの位臭いが取れるか試してみます。
使用してみて非常に軽く温かく満足してますが、臭いがあるので★★★にしました。
【商品を使って再レビュー】
★臭いについて
数週間で臭いが取れ、気にならなくなりました。
★商品について
購入した時より益々寒くなって来ましたが、とても軽く温かくて満足しております(購入して良かった〜〜!!)
家内は初めて羽毛布団を使いましたが、布団が軽すぎて寝れない!と言って少しの間、今まで使っていた掛布団で寝ていました(今は軽さに慣れ、毎日温かくぐっすり寝てるようです)
この『ふわふわ』と『温かさ』が持続して貰えれば◎ですね!
この羽毛布団を使ってみて良かったので★5つに変更です!

4 2016-03-31

予想以上!
入金後、2日で到着しました!
ダンボールの中にビニール袋に包まれた布団がありビニールを開けるとまたしっかりした布団カバーの中に布団が収納されていました!広げると最初はぺしゃんこでしたが空気が入るととてもフカフカです!\8000ほどの羽毛布団だしどうなのかなーと思っていましたがすごく満足です*\(^o^)/*!柄はキカ柄希望でしたが在庫なしだったのでローズにしました★画像通りの色味で予想以上に綺麗だったので結果満足です!プレゼントにハーフサイズのひざ掛けも入っていてとてもいいお買い物だったなと思います!