★今だけ6,980円!9/28(水)まで★【全国送...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ちりめんめんさん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん

5 2016-01-17

コスパ最高!
今までニ○リの羽毛布団を10年使ってきましたが、たいぶぺしゃんこになってきたので買い換えました。
これまで布団については全く無知で、今回初めていろいろと調べて羽毛布団にすること、本商品にすることを決めました。
ワンランク上のダウンパワー400dp以上のものにするか、嗅覚が敏感なのでグースのものにするか悩みましたが、上を見たらきりがないしレビューもいいしこれで十分じゃないかと思い購入しました。
配送時は当然ぺしゃんこですが、広げて辺を持って数回振るのを4辺するとふかふかに!
同梱のラベルを確認し数分後に見るとさらにパンパンに!!
これにはびっくりした。
初めは天気のいい日に1回干す必要があると思っていましたがその必要は無かった。
臭いも無し。
これで臭いという人ってどれだけ嗅覚が敏感なんだろう。
あとレビューで、開封したらぺしゃんこ、ぺらぺらというのをよく見かけますが、寝具なんだから当たり前。上記のように広げて振って数分すればパンパンになります。
これで不満な人ってこれまでどんだけいい布団使ってたの?って思う。
布団は上を見たらキリがないが、ちょっといい布団がいいと思うならこれはコスパ最高だと思う。
これにして正解でした。

• Reikachan7さん
  • Reikachan7さん

4 2015-11-16

大きく 暖かい 良コスパ!
ベッドがセミダブルなので2枚購入しました。でも1枚が大きいので、1枚で良かったかも。大きいので寒い思いをしないで済みそうです。
開けてすぐは臭いが気になりましたが、お天気の日に両面干したら気にならなくなりました。
商品画像にピーチスキンで肌あたりが良いというような内容がありましたが、触り心地は別に普通かな〜という印象なので、−1です。
布団のかさ高はやはり有名メーカーさんの10万近くするようなものにはもちろん劣りますが、国産で、保証が付いてこの値段なのでコスパは大満足です( ´ ▽ ` )
早速使います!

4 2015-10-31

速やかな納品で驚きました。選択のローズ花柄は優しい色合いで良かったです。
皆さんのレビューで気にしていましたが気になるほどににおいはなく、1日ほど
日光にあてれば解決するかもしれないと思っています。生憎本日は曇りですが。
県外にいる長男用の羽毛布団を次男が使うと持って行ってしまい、今回は帰省する長男用に買いました。ほとんど使わないので安くてもいいと思って買いました。十分です。有難うございました。

• macmini@さん
  • macmini@さん

5 2015-10-20

ベージュを購入
ベージュを購入しました。若干赤みのある薄い色(ベージュ)でした。布団は、とても暖かくて満足です!

• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

4 2015-10-07

軽い!
悩んで悩んで4歳と1歳の息子の為に軽さ重視で購入!カバーを買っていないのでまだ使っていませんが、とにかく軽い!これなら息子たちも布団を蹴らずに熟睡してくれると思います。
使ってみました!1歳の息子は暑くてうっすら汗をかいてしまうほど暖かいです。冷え性の私ですが、靴下を履かずとも充分暖かく熟睡できます。一つ上のランクのものと迷いましたが、充分です。ホント買って良かったです!

4 2015-10-04

高級感あります。
値段の割にボリュームも高級感もあります。7年保証や7年後に五千円でリフォーム出来るチケットもありビックリです。主人用に購入しましたが主人は満足してるようです。臭いは私は敏感なんで少し気になりましたが、今まで買ったものより断然少ないと思います。まだ干してないので少し干すともっとなくなるかもです。カバーとセットのタイプもあると助かります。

5 2015-11-28

商品は満足だが・・・
配送先が違うため、わざわざ個別に発注しているのに案内はこちらのみしか来ないのは何故? 0785653234/後者は全く連絡が無くこちらで2度催促の末にやっとの始末0790286226

5 2015-11-09

再レビューです(使ってみて1ヶ月)
【商品到着後】
商品が到着し確認してみると、レビューにも載っていた通り臭いが気になりました。
半日陰干しを行いましたが若干臭いが残っています。
使っているうちに臭いが取れるのかなぁ〜??
まぁー近いうち再度陰干しを行い消臭スプレーも活用し、どの位臭いが取れるか試してみます。
使用してみて非常に軽く温かく満足してますが、臭いがあるので★★★にしました。
【商品を使って再レビュー】
★臭いについて
数週間で臭いが取れ、気にならなくなりました。
★商品について
購入した時より益々寒くなって来ましたが、とても軽く温かくて満足しております(購入して良かった〜〜!!)
家内は初めて羽毛布団を使いましたが、布団が軽すぎて寝れない!と言って少しの間、今まで使っていた掛布団で寝ていました(今は軽さに慣れ、毎日温かくぐっすり寝てるようです)
この『ふわふわ』と『温かさ』が持続して貰えれば◎ですね!
この羽毛布団を使ってみて良かったので★5つに変更です!

5 2016-01-04

子供用に
子供用に購入したので使用していませんが
なかなか良いみたいなこと言ってました
当方カバーを付けるので問題はないですが、
花柄模様を買ったので男の子には思っていたより派手でした。

4 2016-03-31

予想以上!
入金後、2日で到着しました!
ダンボールの中にビニール袋に包まれた布団がありビニールを開けるとまたしっかりした布団カバーの中に布団が収納されていました!広げると最初はぺしゃんこでしたが空気が入るととてもフカフカです!\8000ほどの羽毛布団だしどうなのかなーと思っていましたがすごく満足です*\(^o^)/*!柄はキカ柄希望でしたが在庫なしだったのでローズにしました★画像通りの色味で予想以上に綺麗だったので結果満足です!プレゼントにハーフサイズのひざ掛けも入っていてとてもいいお買い物だったなと思います!

4 2016-02-20

臭いについて
私も臭いには敏感な方なのでこの部分だけが気になってましたが到着後確認してみて、確かに臭いはありますが干して布団カバーをすれば問題なさそうです。なので臭いが気になる方はすぐ使用せず干してから使用するつもりで購入すればいいかもです。
使用後の感想としては軽くて暖かく問題はありませんがまだ使用期間が短いので★4つとさせてもらいました。

5 2016-01-30

必要十分
予想外に雪が降ったタイミングのタイムセールで更にお安く購入できました。他のサイトと比較してもポイントで若干お得な計算でした。
1キロダウンは寒がりな私には物足りないだろうと思いますが、夫用で購入。フリースのカバーを掛けるとこれ一枚で、おっはよ曰く、軽いし暖かいし、暑すぎないし、中で毛布がずれたりもないから、すごく快適、すごく良い、二度寝した(笑)とのコメントです。近くのショッピングスーパーではどんなクリアランスセールでもカバーはネットより安いですですが、掛け布団、ダウン90で国産でこの価格は見たことがありません。配送も無料で布団袋もついて問題なく、品質は良いし、柄も、そのうち娘が使えるよう(笑)ピンクの花柄にしましたが、なかなか綺麗ですし、カバーをすれば正直同じ。匂いもありません。良い買い物だったと思います。

• TRYSSさん
  • TRYSSさん

5 2016-01-23

暖かいです
今まで使っていた掛ふとんは、都民共済で26年前に購入した何万もする高級品でしたが。破れてしまったので、打ち直しと思ったのですが、打ち直しも結構な値段がするので思い切って買い換えました。
安いので今まで使っていた物より、寒いと思って覚悟していたのですが、とても軽くて暖かく、朝まで熟睡出来たので驚きました。
昨年ニトリで購入したものと比べて、値段、ダウン含有量(フェザー50、1.1kg)とこの商品の方がはるかに良い商品でした。
到着した時は、思ったよりもぺちゃんこでこんなものかな?と思ったのですが、24時間置いたら、かなり膨らんで、とても暖かかったです。匂いも全く気にならず安くて良い買い物が出来ました。
子供の分もあと2個追加注文の予定です。

4 2016-01-20

布団は満足です!
今回三男君に93%ダウンのを旦那と次男に90%のダウンのを購入しました。やはり93%の方がフカフカです。今まで綿布団だったのをダウンにしたら、三男君は、もちろんですが、旦那も次男君も、暖かい!と大喜びです。安くなっていたから、お得でした!ですが。。。配送に問題点があります。問い合わせ番号を間違えて連絡してきたショップさん?ショップさんに、問い合わせ番号が違うと連絡をしたら、配送してない?と再度配送手配をしたもようで。。。代引で荷物を受け取った後に、また新たに荷物が届き、宅配さんに先日受け取りました!と話、ショップへ戻してもらうように話ました。。。配送手配等を、きちんとしてほしいですね。

4 2016-01-19

本日届きました
コンパクトな荷物でこれが?と思いましたが、ショップのホームページにあるように陰干しで干しています。少し膨らんできたような感じです。使用していないので暖かさはわかりません。以前から使用している羽毛布団に比べるとかさが多少少ない気がします。もう一つ上のランクのダウンパワー400以上にすればよかったかな?と少し後悔しています。こちらの商品の書き込みの評価(コストパフォーマンス)が良かったのでこれにしたのですが。ところで、スーパーセール前に買い物かごに入れておいたのですが、スーパーセール期間中はお値段がそれより少し高い気がするのは私だけでしょうか?