★今夜20時〜 4H限定全品P10倍★【全国送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ちりめんめんさん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん
  • crocoDuckさん
  • crocoDuckさん

4 2016-11-03

臭いと薄さ
臭いは布団に鼻を付けると分かるレベルですが、布団に潜って寝るタイプの人なら、気になる臭いだと思います。獣の臭いですが、豚骨ラーメン屋のような獣臭さではないです。対策として、布団の中にこもった臭いを抜くために布団に乗っかってエア抜きします。その後、天日干しを行い、これを2回/週したところ2週間ほどで全然気にならないレベルになりました。(布団カバーも付けた)中国産の羽毛のようです。
布団自体は最近ありがちな「薄いけれど羽自体がふんわりしているので暖かい」というやつだと思います。コンフォートホテルとかAPAホテルとか7-8,000円程度のビジネスホテルで良くみるやつです。軽めの布団が好きな人にはとても良いです。真冬であれば、この上に何か一枚重石代わりに布団や毛布を掛けないと寒いと思います。
CIL規格については”数ある羽毛布団の自主規格のひとつ”という位置づけで決して汎用的なものではないと思いますが、十分ふんわりとしており弾力もあって良いと思います。
10年前ならあり得ない価格ですが、今なら一定の満足レベルを得られる商品が買えるんだなと思いました。
婚礼寝具とかで2Kg近い重量のポーランド産マザーグース羽毛を16万円とかで買うのもいいですが、こういった安い羽毛でも暖は同じく取れることがわかりました。

5 2016-12-13

寝具:羽根布団
【購入カラー】カバーをかけるのでベージュ
【軽さ】15年前の羽根布団より明らかに軽い
【機能】
カバー止めループなんて生まれて初めて知った。もう、本当色々商品記載通り機能性は、満足。
【購入動機】
体重約30kg・95歳の祖母が今の羽根布団が重いからベッドからずり落ちて寒い。
と言うので思い切って買い換え。
いつもの様に感想順に検索順位を並べ替え、沢山のレビューを拝見させて頂き機能的にも重さ的にもこれが良いのかな?と目星で楽天スーパーセール開始前だった為、お気に入りに保留。
丁度ポイント10倍の時にクーポン券を利用出来お値引で購入。
それなりに大きいが専用手提げ袋に入って到着。
開封するも通販に良くある石油系の匂いなど全く無く即利用出来る高品質商品。
リフォーム券も同梱して下さったのと日本製なのが何より安心。
一晩祖母に使って貰い、翌日どうだったかと問うたところ「軽くてあったかい!ベッドからずりおちなくて全然寒く無かった!ありがとう。」と大変歓喜。

5 2016-12-25

すばらしいコスパ!!
通常は、どこのお店でみても2万円くらいはするのに、
1万を切ったこの価格に、まずビックリ!!
大丈夫かな?という不安もあったので、サイトの隅々まで
ジックリ読んでみたけれど、ホワイトダックダウンだし、
7年保障だし、特に変なとこは無さそうだったので・・・
思い切って購入しました。
実際に届いたら、ふわふわで軽くて温かいし、
外カバーもピンクの幾何学模様にしたんですが、
美しく丁寧な仕上がりで、どうやったら1万円以内で作れるんだろう?と、
不思議になりました。
これは、絶対にお買い得だと思います。

• gensan0863さん
  • gensan0863さん

4 2017-02-06

値段の割りには
冬場は少し頼りないのですが春、秋は最高ですよ この値段ですから割り切りが必要ですね

4 2016-10-23

親が20年位前の羽布団を使用していたので、新しく買い替えました。
当然以前使用していた物よりだいぶ軽く、ふわふわしていますが、思っていたよりボリュームは少なかったです。
しかし、真冬は毛布も使用するし、
真夏意外は使えそうなのでこれ位がちょうど良いのかもしれません。
自分用の羽毛布団もだいぶくたびれてきたので、次回またこちらでリピする予定です。

5 2016-12-20

リピート
毛布カバーをつけての使用です。やっぱり、あたたかい。あたたかいを通り越して暑い時もあります。東海に住んでいますが、これで充分です。においなどは、気になりません。そういえば、私はハウスダストがダメなんですが、羽毛布団を替えたらくしゃみ鼻水が止まりました。

4 2016-11-20

このお値段で…満足です。
早くに寒さが訪れた北海道在住。使用中の羽毛布団は古くてアチコチから羽毛が出てきて買い変えを検討中でした。TVショッピングで購入しようと思っていた所メルマガでこの商品を知り、即決購入。お安い!
商品も悪くない!
結構なボリュームですし、90%ダウンなので、軽いし暖かい❤
電気敷き毛布等を併用していましたが、冷たい布団が温まってしまえば電気敷き毛布はOFFしても朝までほっかほかです。
寒くて目覚める…なんて事もなく、ぬくぬくで熟睡しているこの初冬です。

5 2016-11-02

大満足です。
高校生と中学生の娘用に購入。
今まで羊毛布団を使用してましたが、私達親の羽毛布団のフワフワ感に自分もこんなのがいいと言い出したため探していたところこちらを見つけました。お値段の安さにびっくり。臭いが気になるとのレビューが多かったのでそれだけが心配でしたが、開封直後も使用してからも全く臭いませんでした。使ううちにフワフワになって、余りの軽さに押入れにしまうのも全く苦ではありません。
もう少し寒くなってもシーツを暖かい冬用に代えたら問題なく使えると思います。
あす楽対応だったので、次の日にすぐに配達されました。
いい商品が購入できてよかったです。このお値段でこのクオリティーは大満足です。オススメです。

• kumahachi73さん
  • kumahachi73さん

5 2016-09-08

買い換え
今まで使ってた羽根布団が古くなったので、羽毛布団を買いました。安さの割にはクオリティが高く大変満足しております。個人的には臭いも全く気になりませんでした

5 2017-03-16

値段相応かそれ以上
臭いは私は気になりませんでした。当たりハズレがあるのでしょうか。開封後、数時間干して空気を入れたらほぼ気になりませんでした。
楽天の他店舗で3万円の羽毛布団を購入したことがあるのですが、それに比べると確かに厚みもふかふかさも暖かさも劣りますが、この値段なら想像通り、というか、この値段なら十分だと思います。
ふかふかさを求める人は、やっぱりもうちょっと高いものを買ったほうがいいと思います。
どなた様かのレビューにありましたが、春秋の布団としてならこれで十分です。真冬は毛布がいるかもしれません。
無地が選べるのがとても嬉しいです。
なぜ布団っていつもペイズリー柄か花柄なんでしょうかね。カバーするから見えなくなりますが、やっぱり無地が嬉しいです。

4 2017-02-19

夫へ☆
私自身は羽毛布団愛用者でしたが、主人はせんぜい布団に思い入れがあるとのことでなかなか布団の新調ができなったのですが、子供が私の羽毛布団に何回もダイブするのを見てほしくなったようです。
どうしようかなと思っていた矢先にこちらを見つけて、購入。
軽いのでかなり熟睡できているようです。

5 2017-02-19

自分のために購入
再リピートです!
色:ベージュ(カバーを付けるから)
いままで、Sを2枚、SDを1枚購入しました。
家族で使用していますが、軽くて暖かいと好評です。
やっと、自分用を購入しました。鹿児島で使用ならこれで十分です。
今まで使用していた厚手の毛布を、薄手にしましたが十分暖かいです。
匂いは、半日干して使用していますが、2日目からしなくなりました。
コストパフォーマンスは最高です。

4 2017-01-24

羽毛の軽さはいい。
使っていた羊毛布団と毛布の組み合わせが重く感じて、寝返りが難しいので、羽毛に変える事に。1万円以下でこの品質ならと頼んで良かったです。少し薄いかな?と思いましたが、レビュー通り陰干ししたらふんわりしました。寒がりなので、これだけでは無理で毛布いりますが、軽くなり良かったです。次回は増量タイプを買うかもです。
有り難いです。

• coco119125さん
  • coco119125さん

5 2016-12-26

以外よかったです!!
結論から言うと大満足です!!
におい:私はにおいに敏感ですので、この商品に決める前一番心配した部分でした。少しはしますが、頭前かぶらないと全然大丈夫です。においにあんまり敏感ではない方なら、多分全然しないと思うかもしれません。
かさ高:安い商品ですので、全然期待しなかったですが、以外にふわふわです。夜に商品が着いて、すでに使っちゃいましたが、今朝さらに膨らんで、ふわふわ感アップされました〜
配送:ものすごく早かったです。
柄:ピンクにしましたが、安い感じはあまりしなく、高級品に見えました。
とにかく、軽く、暖かいです。
今まで夜ずっと電気毛布つけたままにしましたが、昨日初めてつけずに寝ることができました。
いい商品ありがとうございます

5 2016-12-19

軽い暖かい
ゴールドとシルバー迷いましたが、シルバーで充分でした。これに毛布のカバーをつけたら、暑いくらいです。家族全員分買うか悩みます。