★8/27(土)10時〜24H限定6,980円★ 日本製 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ちりめんめんさん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん

5 2016-01-04

子供用に
子供用に購入したので使用していませんが
なかなか良いみたいなこと言ってました
当方カバーを付けるので問題はないですが、
花柄模様を買ったので男の子には思っていたより派手でした。

• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

4 2015-10-07

軽い!
悩んで悩んで4歳と1歳の息子の為に軽さ重視で購入!カバーを買っていないのでまだ使っていませんが、とにかく軽い!これなら息子たちも布団を蹴らずに熟睡してくれると思います。
使ってみました!1歳の息子は暑くてうっすら汗をかいてしまうほど暖かいです。冷え性の私ですが、靴下を履かずとも充分暖かく熟睡できます。一つ上のランクのものと迷いましたが、充分です。ホント買って良かったです!

5 2015-09-03

ふわふわで軽いです
長年愛用してきた羽毛布団が、何度干しても汗の匂いが気になるようになってきたための買い替え。前のはもっと高かったですが、このお値段で十分満足する品質だったので満足です。
長年大事に使うのもいいけど、新しい布団は気持ちいいので、この値段なら気軽に新調できそうなのもいいですね。
届いてすぐ梱包を解くと、第一印象は、あれ、ちょっと薄いかなと感じました。
でも、ポンポン軽くたたいて半日干したら、ふとんのかさが目に見えてふかっと増しました!
使用感はとても暖かで、朝晩少し涼しくなってきたとはいえ今の時期には暑いくらいです。でもとても軽いので気持ち良いです。
布地はベージュにしました。極薄白のガーゼカバーを使うので、透けてもいい色合いということで、ピッタリでした。
匂いは少し気になりました。ちょっと、野生動物っぽい匂いというか。
2日くらいで落ち着いてきた感じです。個体差もあるのでしょうか。
家族のも追加を検討しています。

• Reikachan7さん
  • Reikachan7さん

4 2015-11-16

大きく 暖かい 良コスパ!
ベッドがセミダブルなので2枚購入しました。でも1枚が大きいので、1枚で良かったかも。大きいので寒い思いをしないで済みそうです。
開けてすぐは臭いが気になりましたが、お天気の日に両面干したら気にならなくなりました。
商品画像にピーチスキンで肌あたりが良いというような内容がありましたが、触り心地は別に普通かな〜という印象なので、−1です。
布団のかさ高はやはり有名メーカーさんの10万近くするようなものにはもちろん劣りますが、国産で、保証が付いてこの値段なのでコスパは大満足です( ´ ▽ ` )
早速使います!

4 2015-10-31

速やかな納品で驚きました。選択のローズ花柄は優しい色合いで良かったです。
皆さんのレビューで気にしていましたが気になるほどににおいはなく、1日ほど
日光にあてれば解決するかもしれないと思っています。生憎本日は曇りですが。
県外にいる長男用の羽毛布団を次男が使うと持って行ってしまい、今回は帰省する長男用に買いました。ほとんど使わないので安くてもいいと思って買いました。十分です。有難うございました。

4 2015-10-04

高級感あります。
値段の割にボリュームも高級感もあります。7年保証や7年後に五千円でリフォーム出来るチケットもありビックリです。主人用に購入しましたが主人は満足してるようです。臭いは私は敏感なんで少し気になりましたが、今まで買ったものより断然少ないと思います。まだ干してないので少し干すともっとなくなるかもです。カバーとセットのタイプもあると助かります。

5 2016-01-17

コスパ最高!
今までニ○リの羽毛布団を10年使ってきましたが、たいぶぺしゃんこになってきたので買い換えました。
これまで布団については全く無知で、今回初めていろいろと調べて羽毛布団にすること、本商品にすることを決めました。
ワンランク上のダウンパワー400dp以上のものにするか、嗅覚が敏感なのでグースのものにするか悩みましたが、上を見たらきりがないしレビューもいいしこれで十分じゃないかと思い購入しました。
配送時は当然ぺしゃんこですが、広げて辺を持って数回振るのを4辺するとふかふかに!
同梱のラベルを確認し数分後に見るとさらにパンパンに!!
これにはびっくりした。
初めは天気のいい日に1回干す必要があると思っていましたがその必要は無かった。
臭いも無し。
これで臭いという人ってどれだけ嗅覚が敏感なんだろう。
あとレビューで、開封したらぺしゃんこ、ぺらぺらというのをよく見かけますが、寝具なんだから当たり前。上記のように広げて振って数分すればパンパンになります。
これで不満な人ってこれまでどんだけいい布団使ってたの?って思う。
布団は上を見たらキリがないが、ちょっといい布団がいいと思うならこれはコスパ最高だと思う。
これにして正解でした。

5 2015-11-28

商品は満足だが・・・
配送先が違うため、わざわざ個別に発注しているのに案内はこちらのみしか来ないのは何故? 0785653234/後者は全く連絡が無くこちらで2度催促の末にやっとの始末0790286226

• macmini@さん
  • macmini@さん

5 2015-10-20

ベージュを購入
ベージュを購入しました。若干赤みのある薄い色(ベージュ)でした。布団は、とても暖かくて満足です!

5 2015-11-09

再レビューです(使ってみて1ヶ月)
【商品到着後】
商品が到着し確認してみると、レビューにも載っていた通り臭いが気になりました。
半日陰干しを行いましたが若干臭いが残っています。
使っているうちに臭いが取れるのかなぁ〜??
まぁー近いうち再度陰干しを行い消臭スプレーも活用し、どの位臭いが取れるか試してみます。
使用してみて非常に軽く温かく満足してますが、臭いがあるので★★★にしました。
【商品を使って再レビュー】
★臭いについて
数週間で臭いが取れ、気にならなくなりました。
★商品について
購入した時より益々寒くなって来ましたが、とても軽く温かくて満足しております(購入して良かった〜〜!!)
家内は初めて羽毛布団を使いましたが、布団が軽すぎて寝れない!と言って少しの間、今まで使っていた掛布団で寝ていました(今は軽さに慣れ、毎日温かくぐっすり寝てるようです)
この『ふわふわ』と『温かさ』が持続して貰えれば◎ですね!
この羽毛布団を使ってみて良かったので★5つに変更です!

4 2016-03-31

予想以上!
入金後、2日で到着しました!
ダンボールの中にビニール袋に包まれた布団がありビニールを開けるとまたしっかりした布団カバーの中に布団が収納されていました!広げると最初はぺしゃんこでしたが空気が入るととてもフカフカです!\8000ほどの羽毛布団だしどうなのかなーと思っていましたがすごく満足です*\(^o^)/*!柄はキカ柄希望でしたが在庫なしだったのでローズにしました★画像通りの色味で予想以上に綺麗だったので結果満足です!プレゼントにハーフサイズのひざ掛けも入っていてとてもいいお買い物だったなと思います!

5 2016-02-06

お気に入り
前回「ふるさと割」を利用し自分用にこちらのショップの羽毛布団を購入したところとても良かったので今回主人用にこちらの商品を購入しました。暑がりの汗っかきなのでこちらの商品にしたのですが、大正解。寝汗も適度に調節してくれるみたいで快適みたいです。ボリュームも期待以上ありフワフワです。こちらのショップさんの商品はとってもお安く素晴らしい商品を提供してくれます。保証がついているのがとても安心です。

4 2016-01-30

よかったです。
今までのポリエステルの掛け布団がぺしゃんこになったため、買い替えを検討している所でこの商品に出会いました。非常に安く購入でき、思っていた以上にフカフカしていて満足しています。
ただ、一点残念だったのが、梱包がビニール袋だったため、輸送途中で袋が破れていました。少しくらいなら許せますが、30cmくらいの大きな穴だった上に、配達に来た佐川急便は破れた事を申告もせず、受け取り部屋に入ってから発見し、非常に不愉快になりました。コスト下げるため出来るだけ小さく発送したいのはわかりますが…。
商品はとても気に入りましたが、梱包等少し考えていただきたいと思います。

5 2016-01-30

必要十分
予想外に雪が降ったタイミングのタイムセールで更にお安く購入できました。他のサイトと比較してもポイントで若干お得な計算でした。
1キロダウンは寒がりな私には物足りないだろうと思いますが、夫用で購入。フリースのカバーを掛けるとこれ一枚で、おっはよ曰く、軽いし暖かいし、暑すぎないし、中で毛布がずれたりもないから、すごく快適、すごく良い、二度寝した(笑)とのコメントです。近くのショッピングスーパーではどんなクリアランスセールでもカバーはネットより安いですですが、掛け布団、ダウン90で国産でこの価格は見たことがありません。配送も無料で布団袋もついて問題なく、品質は良いし、柄も、そのうち娘が使えるよう(笑)ピンクの花柄にしましたが、なかなか綺麗ですし、カバーをすれば正直同じ。匂いもありません。良い買い物だったと思います。

5 2016-01-26

品質は普通で安い
到着後一週間経過し大寒波も乗り切ったのでレビューします。
9500円&ポイント10倍(940P)+各種キャンペーンの時に買いました。
羽毛布団の良し悪しはわかりませんが、同等クラスの布団を近所のナ○コで買おうとすると、ほぼ倍近いお値段します。
作りは普通?、良くもなく悪くもない感じ。立体キルトは薄めで谷が深いものの布団カバーをかければ隙間も空気層になるはず。
厚みは14センチ前後、1kgならこんなもんでしょう。ナフ○の1〜1.1kgクラスと比較してもだいたい同じくらいです。到着後干したりせず、引っ張ったりはたいたりしただけでそれなりに膨らみました。
匂いは使用初日、布団が温まってきた所で顔を布団に潜りこませるとキツ目の匂いがして、布団から顔を出さないと寝られませんでした。しかし、2日目以降どんどん匂いは収まり、今では潜ったままでも平気で寝られます。
一応毎朝布団を潰して、中の空気を入れ替えていました。
割と暑がりで冬でも薄着な方なので、先日の大寒波では外気温-5℃まで下がりましたがこの布団1枚で十分暖かかったです。ですが寒がりの方や、もっと気温が下がる地域の方については1kgでは物足りないのではないでしょうか。
布団カバーは掛けといたほうが良いでしょう。寝返りを打つと冷たい空気が入って寒いとレビューしている方は布団カバーを付けていないのではないかと思います。
初期の匂いなど完全無欠な高級品ではありませんが、多少手をかければ問題なく使用できるレベルの品質でした。