★74H限定 7,777円★★20時〜6H限定全品P10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ちりめんめんさん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん

5 2016-01-17

コスパ最高!
今までニ○リの羽毛布団を10年使ってきましたが、たいぶぺしゃんこになってきたので買い換えました。
これまで布団については全く無知で、今回初めていろいろと調べて羽毛布団にすること、本商品にすることを決めました。
ワンランク上のダウンパワー400dp以上のものにするか、嗅覚が敏感なのでグースのものにするか悩みましたが、上を見たらきりがないしレビューもいいしこれで十分じゃないかと思い購入しました。
配送時は当然ぺしゃんこですが、広げて辺を持って数回振るのを4辺するとふかふかに!
同梱のラベルを確認し数分後に見るとさらにパンパンに!!
これにはびっくりした。
初めは天気のいい日に1回干す必要があると思っていましたがその必要は無かった。
臭いも無し。
これで臭いという人ってどれだけ嗅覚が敏感なんだろう。
あとレビューで、開封したらぺしゃんこ、ぺらぺらというのをよく見かけますが、寝具なんだから当たり前。上記のように広げて振って数分すればパンパンになります。
これで不満な人ってこれまでどんだけいい布団使ってたの?って思う。
布団は上を見たらキリがないが、ちょっといい布団がいいと思うならこれはコスパ最高だと思う。
これにして正解でした。

• crocoDuckさん
  • crocoDuckさん

4 2016-11-03

臭いと薄さ
臭いは布団に鼻を付けると分かるレベルですが、布団に潜って寝るタイプの人なら、気になる臭いだと思います。獣の臭いですが、豚骨ラーメン屋のような獣臭さではないです。対策として、布団の中にこもった臭いを抜くために布団に乗っかってエア抜きします。その後、天日干しを行い、これを2回/週したところ2週間ほどで全然気にならないレベルになりました。(布団カバーも付けた)中国産の羽毛のようです。
布団自体は最近ありがちな「薄いけれど羽自体がふんわりしているので暖かい」というやつだと思います。コンフォートホテルとかAPAホテルとか7-8,000円程度のビジネスホテルで良くみるやつです。軽めの布団が好きな人にはとても良いです。真冬であれば、この上に何か一枚重石代わりに布団や毛布を掛けないと寒いと思います。
CIL規格については”数ある羽毛布団の自主規格のひとつ”という位置づけで決して汎用的なものではないと思いますが、十分ふんわりとしており弾力もあって良いと思います。
10年前ならあり得ない価格ですが、今なら一定の満足レベルを得られる商品が買えるんだなと思いました。
婚礼寝具とかで2Kg近い重量のポーランド産マザーグース羽毛を16万円とかで買うのもいいですが、こういった安い羽毛でも暖は同じく取れることがわかりました。

• keko116さん
  • keko116さん

5 2016-10-15

二回目の購入
ちょうど一年前に購入して、軽くて暖かいのが気に入ったので、また購入。
今日外に干したので、今晩からつかいます。去年より2000円位安くなっていますね…。オススメです!

5 2016-02-13

無地のピンクを購入
到着時は厚みがなく薄っぺらく感じたのですが、少しポンポンしただけで空気を吸ったのか納得がいくボリューム感になりました。色も上品な薄いピンク色ですので性別年齢を問わず使用できると思います。

4 2016-11-20

このお値段で…満足です。
早くに寒さが訪れた北海道在住。使用中の羽毛布団は古くてアチコチから羽毛が出てきて買い変えを検討中でした。TVショッピングで購入しようと思っていた所メルマガでこの商品を知り、即決購入。お安い!
商品も悪くない!
結構なボリュームですし、90%ダウンなので、軽いし暖かい❤
電気敷き毛布等を併用していましたが、冷たい布団が温まってしまえば電気敷き毛布はOFFしても朝までほっかほかです。
寒くて目覚める…なんて事もなく、ぬくぬくで熟睡しているこの初冬です。

4 2016-10-23

親が20年位前の羽布団を使用していたので、新しく買い替えました。
当然以前使用していた物よりだいぶ軽く、ふわふわしていますが、思っていたよりボリュームは少なかったです。
しかし、真冬は毛布も使用するし、
真夏意外は使えそうなのでこれ位がちょうど良いのかもしれません。
自分用の羽毛布団もだいぶくたびれてきたので、次回またこちらでリピする予定です。

5 2016-11-02

大満足です。
高校生と中学生の娘用に購入。
今まで羊毛布団を使用してましたが、私達親の羽毛布団のフワフワ感に自分もこんなのがいいと言い出したため探していたところこちらを見つけました。お値段の安さにびっくり。臭いが気になるとのレビューが多かったのでそれだけが心配でしたが、開封直後も使用してからも全く臭いませんでした。使ううちにフワフワになって、余りの軽さに押入れにしまうのも全く苦ではありません。
もう少し寒くなってもシーツを暖かい冬用に代えたら問題なく使えると思います。
あす楽対応だったので、次の日にすぐに配達されました。
いい商品が購入できてよかったです。このお値段でこのクオリティーは大満足です。オススメです。

• kumahachi73さん
  • kumahachi73さん

5 2016-09-08

買い換え
今まで使ってた羽根布団が古くなったので、羽毛布団を買いました。安さの割にはクオリティが高く大変満足しております。個人的には臭いも全く気になりませんでした

5 2016-10-31

子供用に。厚みはないですが軽くて温かいです。ニオイはまったく気にならなかったです。娘の部屋を今年の夏前に作り、今回やっと冬支度に動き出しました。これで越冬できます。

5 2016-01-04

子供用に
子供用に購入したので使用していませんが
なかなか良いみたいなこと言ってました
当方カバーを付けるので問題はないですが、
花柄模様を買ったので男の子には思っていたより派手でした。

4 2016-12-04

子供の掛け布団に
追加、匂いきりなりません。
薄いと書かれていましたが、私には十分の厚みで2歳の次男と寝ても小さくなくて、十分の大きさでした。
羽毛布団の上に、今まで掛けて寝ていた、綿布団を掛けて寝たらポカポカでした。
2人の子供の掛け布団用に購入しました。冬場の毛布を嫌がるので羽毛布団にしてみました。子供に羽毛布団は、、、と思いましたが、長い目で見てみると羽毛布団の方がいいかと。それに限定で安く購入できたので楽しみにしています。

5 2016-11-30

商品発送早くて助かりました。
商品は最初よくあるお値段以上のお店でかうか迷っていたのですがこちらにして正解でした。
カバーも6ヶ所止めることができて安定です。毛布もつかいたいのでこのくらいが丁度よく羽毛布団の上に毛布をかけてセットしました。とてもあたたかかったですよ。
次回も布団を買うときはこちらでお願いしたいです。

5 2016-11-27

ぐっすり寝てます
関東に住んでまして真冬になると部屋の気温が8℃ぐらいになり寝ても寒さで起きてしまい熟睡出来ませんでした。値段が安くてもダウングースが80%以上と表記されていたので思い切って購入。取り出した時は薄くて大丈夫?と思ったが次第にフカフカに変化!匂いがするけど天日干ししたりすると消える(ファブリーズ等で消す)ので。ただかなり神経質な人だとNGだと思います。しかし寒くて起きるということが無くなり朝まで快適に眠れるので自分としては星は5つ
この値段で快適な眠りにつけるので両親にも購入しようかと思ってます。

5 2016-11-21

ふかふかで〜気持ちいい〜〜〜〜(^^)
今までの羽毛布団そろそろ引退の時 買い替えかんがえてたらこちらの布団を発見し ネットで買うのは初めてなので 何回も内容見直して購入決めて正解でした〜〜^^ 本当にふわふわで しかも道民の私夜はかなり冷え込む季節なのですが 今のところまだ 毛布無し この布団のみで快適あったか睡眠できております^^しかも この品質でこのお値段買ってよかったです^^

• taro120588さん
  • taro120588さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2016-11-15

羽毛ふとんシングルロング
ホワイトダックダウン90パーセント。結構軽くて温かいです。
直近、グースの高級羽毛ふとん、5万円ほど、それも割引価格にて、2枚使ってましたが、オフシーズンの片付けもかさ張り、圧縮したり大変でしたが もうこういうものは無駄なことだと思えてきます。
何しろ羽毛ふとん履歴は50年なんです。いい時代になりました。