【全国送料無料/即日出荷】【あす楽対応】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ちりめんめんさん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん
  • crocoDuckさん
  • crocoDuckさん

4 2016-11-03

臭いと薄さ
臭いは布団に鼻を付けると分かるレベルですが、布団に潜って寝るタイプの人なら、気になる臭いだと思います。獣の臭いですが、豚骨ラーメン屋のような獣臭さではないです。対策として、布団の中にこもった臭いを抜くために布団に乗っかってエア抜きします。その後、天日干しを行い、これを2回/週したところ2週間ほどで全然気にならないレベルになりました。(布団カバーも付けた)中国産の羽毛のようです。
布団自体は最近ありがちな「薄いけれど羽自体がふんわりしているので暖かい」というやつだと思います。コンフォートホテルとかAPAホテルとか7-8,000円程度のビジネスホテルで良くみるやつです。軽めの布団が好きな人にはとても良いです。真冬であれば、この上に何か一枚重石代わりに布団や毛布を掛けないと寒いと思います。
CIL規格については”数ある羽毛布団の自主規格のひとつ”という位置づけで決して汎用的なものではないと思いますが、十分ふんわりとしており弾力もあって良いと思います。
10年前ならあり得ない価格ですが、今なら一定の満足レベルを得られる商品が買えるんだなと思いました。
婚礼寝具とかで2Kg近い重量のポーランド産マザーグース羽毛を16万円とかで買うのもいいですが、こういった安い羽毛でも暖は同じく取れることがわかりました。

5 2016-12-13

寝具:羽根布団
【購入カラー】カバーをかけるのでベージュ
【軽さ】15年前の羽根布団より明らかに軽い
【機能】
カバー止めループなんて生まれて初めて知った。もう、本当色々商品記載通り機能性は、満足。
【購入動機】
体重約30kg・95歳の祖母が今の羽根布団が重いからベッドからずり落ちて寒い。
と言うので思い切って買い換え。
いつもの様に感想順に検索順位を並べ替え、沢山のレビューを拝見させて頂き機能的にも重さ的にもこれが良いのかな?と目星で楽天スーパーセール開始前だった為、お気に入りに保留。
丁度ポイント10倍の時にクーポン券を利用出来お値引で購入。
それなりに大きいが専用手提げ袋に入って到着。
開封するも通販に良くある石油系の匂いなど全く無く即利用出来る高品質商品。
リフォーム券も同梱して下さったのと日本製なのが何より安心。
一晩祖母に使って貰い、翌日どうだったかと問うたところ「軽くてあったかい!ベッドからずりおちなくて全然寒く無かった!ありがとう。」と大変歓喜。

5 2016-02-13

無地のピンクを購入
到着時は厚みがなく薄っぺらく感じたのですが、少しポンポンしただけで空気を吸ったのか納得がいくボリューム感になりました。色も上品な薄いピンク色ですので性別年齢を問わず使用できると思います。

4 2016-10-23

親が20年位前の羽布団を使用していたので、新しく買い替えました。
当然以前使用していた物よりだいぶ軽く、ふわふわしていますが、思っていたよりボリュームは少なかったです。
しかし、真冬は毛布も使用するし、
真夏意外は使えそうなのでこれ位がちょうど良いのかもしれません。
自分用の羽毛布団もだいぶくたびれてきたので、次回またこちらでリピする予定です。

5 2016-12-20

リピート
毛布カバーをつけての使用です。やっぱり、あたたかい。あたたかいを通り越して暑い時もあります。東海に住んでいますが、これで充分です。においなどは、気になりません。そういえば、私はハウスダストがダメなんですが、羽毛布団を替えたらくしゃみ鼻水が止まりました。

5 2016-12-19

軽い暖かい
ゴールドとシルバー迷いましたが、シルバーで充分でした。これに毛布のカバーをつけたら、暑いくらいです。家族全員分買うか悩みます。

5 2016-11-02

大満足です。
高校生と中学生の娘用に購入。
今まで羊毛布団を使用してましたが、私達親の羽毛布団のフワフワ感に自分もこんなのがいいと言い出したため探していたところこちらを見つけました。お値段の安さにびっくり。臭いが気になるとのレビューが多かったのでそれだけが心配でしたが、開封直後も使用してからも全く臭いませんでした。使ううちにフワフワになって、余りの軽さに押入れにしまうのも全く苦ではありません。
もう少し寒くなってもシーツを暖かい冬用に代えたら問題なく使えると思います。
あす楽対応だったので、次の日にすぐに配達されました。
いい商品が購入できてよかったです。このお値段でこのクオリティーは大満足です。オススメです。

• kumahachi73さん
  • kumahachi73さん

5 2016-09-08

買い換え
今まで使ってた羽根布団が古くなったので、羽毛布団を買いました。安さの割にはクオリティが高く大変満足しております。個人的には臭いも全く気になりませんでした

4 2016-11-20

このお値段で…満足です。
早くに寒さが訪れた北海道在住。使用中の羽毛布団は古くてアチコチから羽毛が出てきて買い変えを検討中でした。TVショッピングで購入しようと思っていた所メルマガでこの商品を知り、即決購入。お安い!
商品も悪くない!
結構なボリュームですし、90%ダウンなので、軽いし暖かい❤
電気敷き毛布等を併用していましたが、冷たい布団が温まってしまえば電気敷き毛布はOFFしても朝までほっかほかです。
寒くて目覚める…なんて事もなく、ぬくぬくで熟睡しているこの初冬です。

• keko116さん
  • keko116さん

5 2016-10-15

二回目の購入
ちょうど一年前に購入して、軽くて暖かいのが気に入ったので、また購入。
今日外に干したので、今晩からつかいます。去年より2000円位安くなっていますね…。オススメです!

• coco119125さん
  • coco119125さん

5 2016-12-26

以外よかったです!!
結論から言うと大満足です!!
におい:私はにおいに敏感ですので、この商品に決める前一番心配した部分でした。少しはしますが、頭前かぶらないと全然大丈夫です。においにあんまり敏感ではない方なら、多分全然しないと思うかもしれません。
かさ高:安い商品ですので、全然期待しなかったですが、以外にふわふわです。夜に商品が着いて、すでに使っちゃいましたが、今朝さらに膨らんで、ふわふわ感アップされました〜
配送:ものすごく早かったです。
柄:ピンクにしましたが、安い感じはあまりしなく、高級品に見えました。
とにかく、軽く、暖かいです。
今まで夜ずっと電気毛布つけたままにしましたが、昨日初めてつけずに寝ることができました。
いい商品ありがとうございます

5 2016-12-25

すばらしいコスパ!!
通常は、どこのお店でみても2万円くらいはするのに、
1万を切ったこの価格に、まずビックリ!!
大丈夫かな?という不安もあったので、サイトの隅々まで
ジックリ読んでみたけれど、ホワイトダックダウンだし、
7年保障だし、特に変なとこは無さそうだったので・・・
思い切って購入しました。
実際に届いたら、ふわふわで軽くて温かいし、
外カバーもピンクの幾何学模様にしたんですが、
美しく丁寧な仕上がりで、どうやったら1万円以内で作れるんだろう?と、
不思議になりました。
これは、絶対にお買い得だと思います。

5 2016-10-31

子供用に。厚みはないですが軽くて温かいです。ニオイはまったく気にならなかったです。娘の部屋を今年の夏前に作り、今回やっと冬支度に動き出しました。これで越冬できます。

• renewさん
  • renewさん

5 2017-01-12

もこもこではない。第一印象は「薄い」。
値段的に羽毛の量というより羽毛の品質に力を入れているっぽく
羽毛の色々な証明書や説明書がついていて安心感はある。
もこもこふかふかの布団がよければ増量タイプも売っているので
こちらは値段相応、問題ありません。
開けてすぐに室内で布団乾燥機にかけたが特にニオイなどはなかった。
手軽に買い替えができるところが良いと思う。

5 2016-12-28

軽い
長年 使用していた 羽毛もくたびれてきて
【昔は 数万円もしました】 最近は 安くなってきてるし
安いのんって あったかくないかも、、、と思っていましたが
タンスのゲンさんの商品なら
ハズレはないかと思い購入しました。
マットレスと一緒に購入しました。
開封すると フワフワ膨れてきて
すっごく軽くて 薄くて ちょっと これで 冬越せるか心配になりましたが
寝てみると もう ポカポカ(^ ^)
軽くて暖かくて
足を出して寝たぐらい あったまりました。
マットレスも しっかりしていて良かったです。配送も早いし
商品も安くて安心できるので
間違いないと思います。