7年保証 リフォーム券付 [新技術アレルGプ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ちりめんめんさん
  • 3 2015-10-25
  • 可も無し不可も無し!?
  • 以前、30年近く前に他店で購入した不毛布団、ダウン85パーセントの物を使用しておりました。10年前に戸建て住宅からマンションに住み替え、2重サッシなど、断熱効果を高めた為、真冬でもこの羽毛布団では暑く使用していませんでした。しかし、歳を重ね冷えが気になり適当な物を探していたところ、こちらの商品を見つけました。(こちらのショップで以前、秋用の布団を購入済。)購入された方の口コミを ・・・(続きを読む
  • ふーさん2153さん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 23
  • SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

4 2015-10-07

軽い!
悩んで悩んで4歳と1歳の息子の為に軽さ重視で購入!カバーを買っていないのでまだ使っていませんが、とにかく軽い!これなら息子たちも布団を蹴らずに熟睡してくれると思います。
使ってみました!1歳の息子は暑くてうっすら汗をかいてしまうほど暖かいです。冷え性の私ですが、靴下を履かずとも充分暖かく熟睡できます。一つ上のランクのものと迷いましたが、充分です。ホント買って良かったです!

5 2015-09-03

ふわふわで軽いです
長年愛用してきた羽毛布団が、何度干しても汗の匂いが気になるようになってきたための買い替え。前のはもっと高かったですが、このお値段で十分満足する品質だったので満足です。
長年大事に使うのもいいけど、新しい布団は気持ちいいので、この値段なら気軽に新調できそうなのもいいですね。
届いてすぐ梱包を解くと、第一印象は、あれ、ちょっと薄いかなと感じました。
でも、ポンポン軽くたたいて半日干したら、ふとんのかさが目に見えてふかっと増しました!
使用感はとても暖かで、朝晩少し涼しくなってきたとはいえ今の時期には暑いくらいです。でもとても軽いので気持ち良いです。
布地はベージュにしました。極薄白のガーゼカバーを使うので、透けてもいい色合いということで、ピッタリでした。
匂いは少し気になりました。ちょっと、野生動物っぽい匂いというか。
2日くらいで落ち着いてきた感じです。個体差もあるのでしょうか。
家族のも追加を検討しています。

• Reikachan7さん
  • Reikachan7さん

4 2015-11-16

大きく 暖かい 良コスパ!
ベッドがセミダブルなので2枚購入しました。でも1枚が大きいので、1枚で良かったかも。大きいので寒い思いをしないで済みそうです。
開けてすぐは臭いが気になりましたが、お天気の日に両面干したら気にならなくなりました。
商品画像にピーチスキンで肌あたりが良いというような内容がありましたが、触り心地は別に普通かな〜という印象なので、−1です。
布団のかさ高はやはり有名メーカーさんの10万近くするようなものにはもちろん劣りますが、国産で、保証が付いてこの値段なのでコスパは大満足です( ´ ▽ ` )
早速使います!

4 2015-10-04

高級感あります。
値段の割にボリュームも高級感もあります。7年保証や7年後に五千円でリフォーム出来るチケットもありビックリです。主人用に購入しましたが主人は満足してるようです。臭いは私は敏感なんで少し気になりましたが、今まで買ったものより断然少ないと思います。まだ干してないので少し干すともっとなくなるかもです。カバーとセットのタイプもあると助かります。

5 2015-11-09

再レビューです(使ってみて1ヶ月)
【商品到着後】
商品が到着し確認してみると、レビューにも載っていた通り臭いが気になりました。
半日陰干しを行いましたが若干臭いが残っています。
使っているうちに臭いが取れるのかなぁ〜??
まぁー近いうち再度陰干しを行い消臭スプレーも活用し、どの位臭いが取れるか試してみます。
使用してみて非常に軽く温かく満足してますが、臭いがあるので★★★にしました。
【商品を使って再レビュー】
★臭いについて
数週間で臭いが取れ、気にならなくなりました。
★商品について
購入した時より益々寒くなって来ましたが、とても軽く温かくて満足しております(購入して良かった〜〜!!)
家内は初めて羽毛布団を使いましたが、布団が軽すぎて寝れない!と言って少しの間、今まで使っていた掛布団で寝ていました(今は軽さに慣れ、毎日温かくぐっすり寝てるようです)
この『ふわふわ』と『温かさ』が持続して貰えれば◎ですね!
この羽毛布団を使ってみて良かったので★5つに変更です!

4 2015-10-31

速やかな納品で驚きました。選択のローズ花柄は優しい色合いで良かったです。
皆さんのレビューで気にしていましたが気になるほどににおいはなく、1日ほど
日光にあてれば解決するかもしれないと思っています。生憎本日は曇りですが。
県外にいる長男用の羽毛布団を次男が使うと持って行ってしまい、今回は帰省する長男用に買いました。ほとんど使わないので安くてもいいと思って買いました。十分です。有難うございました。

• macmini@さん
  • macmini@さん

5 2015-10-20

ベージュを購入
ベージュを購入しました。若干赤みのある薄い色(ベージュ)でした。布団は、とても暖かくて満足です!

5 2016-01-17

コスパ最高!
今までニ○リの羽毛布団を10年使ってきましたが、たいぶぺしゃんこになってきたので買い換えました。
これまで布団については全く無知で、今回初めていろいろと調べて羽毛布団にすること、本商品にすることを決めました。
ワンランク上のダウンパワー400dp以上のものにするか、嗅覚が敏感なのでグースのものにするか悩みましたが、上を見たらきりがないしレビューもいいしこれで十分じゃないかと思い購入しました。
配送時は当然ぺしゃんこですが、広げて辺を持って数回振るのを4辺するとふかふかに!
同梱のラベルを確認し数分後に見るとさらにパンパンに!!
これにはびっくりした。
初めは天気のいい日に1回干す必要があると思っていましたがその必要は無かった。
臭いも無し。
これで臭いという人ってどれだけ嗅覚が敏感なんだろう。
あとレビューで、開封したらぺしゃんこ、ぺらぺらというのをよく見かけますが、寝具なんだから当たり前。上記のように広げて振って数分すればパンパンになります。
これで不満な人ってこれまでどんだけいい布団使ってたの?って思う。
布団は上を見たらキリがないが、ちょっといい布団がいいと思うならこれはコスパ最高だと思う。
これにして正解でした。

5 2016-01-04

子供用に
子供用に購入したので使用していませんが
なかなか良いみたいなこと言ってました
当方カバーを付けるので問題はないですが、
花柄模様を買ったので男の子には思っていたより派手でした。

5 2015-11-28

商品は満足だが・・・
配送先が違うため、わざわざ個別に発注しているのに案内はこちらのみしか来ないのは何故? 0785653234/後者は全く連絡が無くこちらで2度催促の末にやっとの始末0790286226

• TRYSSさん
  • TRYSSさん

5 2016-01-23

暖かいです
今まで使っていた掛ふとんは、都民共済で26年前に購入した何万もする高級品でしたが。破れてしまったので、打ち直しと思ったのですが、打ち直しも結構な値段がするので思い切って買い換えました。
安いので今まで使っていた物より、寒いと思って覚悟していたのですが、とても軽くて暖かく、朝まで熟睡出来たので驚きました。
昨年ニトリで購入したものと比べて、値段、ダウン含有量(フェザー50、1.1kg)とこの商品の方がはるかに良い商品でした。
到着した時は、思ったよりもぺちゃんこでこんなものかな?と思ったのですが、24時間置いたら、かなり膨らんで、とても暖かかったです。匂いも全く気にならず安くて良い買い物が出来ました。
子供の分もあと2個追加注文の予定です。

5 2015-12-10

寒くなって来たので♪
お安い羽毛布団を探していました♪
1万円を切るお値段で、内容も良さそうだったのでゲスト用に購入させて頂きました☆
ふわりとしていて、暖かそうです♪
1日寝させて頂きましたが、お値段のわりにはとても良いお布団です◎
追伸…この暖かさにびっくりです!
寒い季節が到来して、この羽毛布団と毛布だけで寝てみたら汗をかくほどの保温効果!
室温を暖かくしなくても、オッケーです♪
私が使っている羽毛のそれよりも断然こちらが暖かいです!!
お客様用で購入したのですが、私用にしたいくらいです♪
全く、臭いなどはありませんでしたよ♪
大変、お世話になりました(*^^*)

5 2015-11-14

満足です。
このお値段でこのふわふわ感はちょっと感激です。

4 2016-03-31

予想以上!
入金後、2日で到着しました!
ダンボールの中にビニール袋に包まれた布団がありビニールを開けるとまたしっかりした布団カバーの中に布団が収納されていました!広げると最初はぺしゃんこでしたが空気が入るととてもフカフカです!\8000ほどの羽毛布団だしどうなのかなーと思っていましたがすごく満足です*\(^o^)/*!柄はキカ柄希望でしたが在庫なしだったのでローズにしました★画像通りの色味で予想以上に綺麗だったので結果満足です!プレゼントにハーフサイズのひざ掛けも入っていてとてもいいお買い物だったなと思います!

4 2016-02-20

臭いについて
私も臭いには敏感な方なのでこの部分だけが気になってましたが到着後確認してみて、確かに臭いはありますが干して布団カバーをすれば問題なさそうです。なので臭いが気になる方はすぐ使用せず干してから使用するつもりで購入すればいいかもです。
使用後の感想としては軽くて暖かく問題はありませんがまだ使用期間が短いので★4つとさせてもらいました。