5 2017-11-08

炬燵と一緒に購入しました。フラワーベージュです。とっても可愛い柄でした。リビングが8畳と狭いので大きな布団は避けたく以前 正方形炬燵の時も このタイプの炬燵布団を使っていてとても使い勝手が良かったのでこちらを選びました。嵩張らないのに地厚で保温性あるので購入して良かったです。炬燵と布団と別配送でしたが《メールでちゃんとお知らせ下さいました》同じ日に届いたので即 使えました。どちらも大満足です。

• hanamamayoさん
  • hanamamayoさん

5 2016-04-30

喜んでもらえました!
購入理由が、息子夫婦の新居に使用してもらう事でした。私もお嫁さんも気に入ったのが柄でした。次に京都西川の商品だということ。で、収納時に幅を取らない省スペース。全て叶えられて息子夫婦に喜んでもらえました。

5 2016-02-06

画面でみた色よりも
画面でみた色よりも鮮やかな青ではなく藤色に近い青でした。
ですから、部屋の中で鮮やかな青色が突出するのではなく
自然と部屋に馴染んで気持ちが安らぎました。

5 2015-12-28

省スペースという事でかさばる事もなく良い物を買わせてもらいました。
また柄も自分好みです。

• ern.fさん
  • ern.fさん

5 2015-12-17

とってもよかった♪
こたつは場所を取る、ほこりが気になると思って敬遠してたけど今年初めてこたつを購入したので場所を取らないこたつ布団を探してる時にこちらを発見。
ブラウン×白の花柄がシンプルでいい感じでした。
場所も取らないし暖かいし文句なし(ノ∀`)
布団の裾がテーブルの高さとちょうどおなじくらいだったので裾が長くて踏んだり滑ったりとかしないところが気に入ってます♪
落ち着いた可愛い部屋になって大満足(o´ω`o)ノ

5 2015-10-10

かわいい!
思ってた以上に可愛かったです。
部屋が明るくなりました。
大満足です!

5 2012-12-15

あったかいしかわいい!
コタツではあまり見ない鮮やかなノルディック柄に目を惹かれて購入。ほっこりとするニット地とスエード地&発熱糸のおかげか、コタツをつけなくてもほんのり暖かいです。購入時はあまり重視しなかったのですが、狭いマンションの我が家は省スペース型で大正解!無駄に広がらないしけどあったかいし軽いし触り心地もいいし、羽毛とかと違ってカサカサ音がしたりもしないのでかなり気に入ってます♪あえて言えばニットが無い角の部分はちょっと寒いですが・・・仕方ないかなと。そこに座らなけりゃ問題ないし。このクオリティでこのお値段、そして本当にすぐに届いたのでとっても助かりました!

5 2012-11-09

とっても温かいです
縫製がしっかりしているのにまず感心。
そして厚みはそんなにないのに、吸湿発熱綿使用だからなのか、こたつの電源を入れてなくても何故かとても温かいです。
何より購入の決め手になった鮮やかな青色とノルディック柄のデザインはやはり素敵です。

5 2012-11-03

軽くて暖か!
今までのこたつ布団があまりにも重いので軽いものをと探していたところ見つけました。
長く使うにはメーカーの方がと思い”西川”ブランドに決定。かつ、柄もかわいくてお値段もお安く満足です。
もちろん一番の目的である暖かさもOK 。
おススメです(^v^)

5 2012-10-26

かわいい?北欧風?
薄っぺらいわけでもなく、ちょうどいい布団の厚みです。
柄はすごく可愛い?北欧風のお部屋にも合うと思います。

4 2016-02-18

気に入ってます
場所もとらずに温かくデザインも可愛いです。
買ってよかったと思います。

4 2015-12-26

可愛い
こたつを購入したので、サイズの合う布団を探していた所、こちらにたどり着きました。ノルディック柄にしました。画像通り鮮やかな色で可愛いです。布団が広がっている画像を敷きマットと勘違いしてしまい、、到着後少しがっかりしました、、。

4 2012-10-31

省スペースの布団の割に、ふっくらと厚みがありました。
とても鮮やかなブルー?パープル?なので、白っぽいコーディネートの部屋の方がこたつ布団が映えそうです。