2022/08/10
    ふーち0312さん
    以前、購入して良かったのでリピ買いしました。 自宅の洗濯機で洗えるのが良いです。「洗える」と表示されていても、「コインランドリーで」とか「風呂場で手洗い」とかあるので。 ガバー外すのは少し面倒ですが、清潔に出来るのでそこは妥協します。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    商品のリピートでのご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。 これからも商品を通して、ふーち0312様の心地よい睡眠をサポートしていけましたら幸いです。
    2022/08/05
    ぬごひろじさん
    梅雨時おねしょで汚れ、とっさにコインランドリーで洗濯してしまい敷布団をポシャりました。なので家で洗える事に感動し購入。ふわふわで腰も痛くならず軽くて最高。畳に直に使用していますが底つき感なく良かったです。又、すぐに届いて本当に助かりました。
    注文日:2022/07/15
    2022/08/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 喜んでいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/29
    ケミー226さん
    洗えて清潔に使える点が気に入り購入致しました。 軽くて、硬さも丁度いい感じです。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品でこれからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/26
    hahanakoさん
    先に1枚購入し、みんながその布団を取り合うので追加で購入しました。 決め手は洗える点です。まだ洗ってはいないので、洗濯後どうなるかはわかりませんが、今は購入して良かったと思います!
    注文日:2022/05/20
    2022/05/27
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 ご使用いただく中でお困りごとやご不安な点など、気になる点等ございましたら、いつでも当店カスタマーサポートカスタマーサポートまでご連絡下さいませ。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/05
    堅めで良いです。
    以前こちらでマットレスを購入し、良かったので敷布団も買い換えにと利用させていただきました。 沈み込むタイプが苦手で選びましたが、適度に弾力があり起きた時に腰が痛くないのが嬉しいです。 また寝具を購入する時は利用させていただきます。 重量も女性一人でも持ち運べる程度でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/06
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5のレビュー評価をしていただきありがとうございます。当商品は、洗濯耐久性に優れたテイジンのウォシュロンを使用しており、固綿入りで芯のあるしっかりした寝心地になっておりますので、こちらの洗える敷布団で快適にお休みいただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2014/08/18
    なぎなぎみっふぃーさん
    通常の布団は洗えないのに、子供がいるとどうしても汚してしまうことがあったので、洗える布団に飛びつきました。 寝心地もいいです。
    注文日:2014/01/11
    2014/06/19
    厚みが有ります
    中芯の弾力のせいか、折り畳もうとしても折り畳めません。 壁などに立て掛けるか、敷きっ放しにするか、二つに一つなので、押し入れに仕舞うつもりの方には向きません。 厚みがあるので寝心地は良いと思います。 敷き布団を注文したはずが、届いたのは掛け布団。 土日も電話対応を始めたとあったので、そちらへ電話すると、すぐ商品を送っていただけました。 少人数での対応で回線が混むのか、電話が繋がるまで何回も掛ける必要がありましたが、それ以外は問題はありませんでした。
    注文日:2014/06/05
    2014/02/06
    十分グッド
    とても寝心地いいです。洗濯もしてみましたが、脱着もスムーズで、家のドラム式洗濯機で普通に洗えました。乾くのも早いです。中芯は洗えないので天日干しですが、十分です。とても清潔性を感じれて、子供のおねしょにストレスを感じなくなりました。 この商品と比較する為に他の店で倍の値段(16000円)する、同じく洗える敷布団を買ったのですが、この8000円台の布団で十分満足です。16000円の方はかえって重たくて扱いづらいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/09
    2018/07/02
    8キロ縦型洗濯機で洗えました!
    ふかふかで気持ちがよいです。 8キロ縦型の洗濯機で洗えました!ただ片面ずつしか入りませんので、洗濯機を2回回さなければいけませんが。 夏日の東京だからか、11時に干しても15時には乾きました。 値段のわりにとても良い商品だと思います。 ぺたんこになれば、気軽に買い替えできる値段です。
    注文日:2018/06/20
    2022/02/18
    気に入ってます
    自分を含め、家族4人用に購入しました。 到着後、天気も良くなったのでお布団乾燥機をあててから使用。 ふんわりしていて、毎朝の腰痛から開放されました。 子供たちは、すのこベッドの、上に使用しているのですが、数日するとすのこを感じました。 すのこベッドと敷布団の間にマットをしいてます。 旦那は、汗かきさん…なので、洗えるお布団は、やはり気持ちがいいです。 購入して良かったです。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/08/31
    早めの発送ありがとうございます!
    9月上旬発送とあり、9/6までに受け取りたいとお願いしたところ、注文から翌々日8/30には届きました! 子供が使用するので、洗える布団というところに惹かれて今回注文することに。 私が使うには厚みが足りないですが、子供には程よい厚みかな、と思います。 これから使用して、洗ってみて、、まだ使っていないので★4つで。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/28
    2020/07/07
    こたつむりかずやさん
    概ね満足しています
    商品はすぐに届き、梱包で出るゴミも少なく助かりました。 これまで高反発のマットレスを使用していたので、足で踏んだ時の地面につくような反発のなさで寝心地が心配でしたが、案外大丈夫です。 主に幼児が使用していますが、大人が使う時にはもう一枚何か敷いた方が良いのかもしれません。 洗える布団が欲しくて購入したので、満足しています。
    子供へ
    注文日:2020/06/15
    2020/07/07
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの敷布団を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2014/12/25
    Haoママさん
    注文をしてから,早速届きました,すぐ使って見て、凄く気持ちです,私も旦那も大満足です,一枚だけどちょうどいい厚さで、体全然痛くない,朝までぐっすり寝れます。これがあったら,ベッドも要らないぐらい気持ちになります!収納も簡単だし,前に使った敷き布団重たくて、自分で片つけれない,今の全然大丈夫です!おすすめます!
    注文日:2014/12/02
    2014/06/27
    丁度いい硬さ
    2種類の洗える敷き布団を買い、3層の方を今使っています。 私にとっては丁度いい硬さで、変に体が沈みこまず、涼しく 寝れるので、じめじめした今の季節に良いです。3層なので 今までの敷き布団より少し厚いので、手持ちのカバーが使えま せんでしたが、シーツで代用しています。 レビューは遅くなりましたが、商品が届くのはいつも早いです。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/03
    ダブルとシングル購入。 シングルは主人、ダブルは私と子ども2人用。 せんべいになってた布団からの変更で、寝起きから主人は、フワフワやったなぁ。ようねれた!とご機嫌。主人にも合ってたようです。 主人は174cm、88kgガッチリ体型ですが問題ないそうです。 受注番号 199397-20140323-0822086111
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2016/09/06
    次男坊チーズさん
    畳めます。
    客布団として購入しました。敷き布団のほとんどが、固綿入りで自由に畳むことができなくて、我が家の小さな押入れには、縦でも横でも入りません。この敷き布団は六つ折りにもできるので大丈夫でした。洗濯できるのも気に入ってます。
    注文日:2016/09/03
    2016/02/03
    0000-まーすけさん
    案外良かったです。 ボリュームもあるので、1枚で快適に眠ることができています。 絨毯から、フローリングにはみ出た部分の布団の裏側は湿っぼくなっており、いつかカビが生えそうだなーなんて思っています。
    注文日:2016/01/21
    2014/12/09
    ありきょんさん
    母の
    介護ベットの上にと思って買いましたが長いのと意外と幅もあり、 専用のパットがあったので自分用でつかってます とても暖かくてふんわり弾力があり、気持ち良いです。 よく眠れました 合うカバーを探すのが大変かも、パットカバーで我慢してます^^
    注文日:2014/11/24
    2016/09/23
    息子用に・・・
    一枚でもしっかりしていて寝心地も良いです。 洗えるところも気に入っています。
    注文日:2016/08/31
    2022/02/24
    えなたろさん
    とても早く届きました!段ボールかと思っていたら、袋詰で届きました。特に匂いなど気になることはありませんでした。 赤ちゃん用の布団を未だに使っていたのですが、さすがにと思い、また、お漏らしや体調不良の時のために2歳にもうすぐなる子供に買いました。上の子にスーパーの布団売り場で買った3000円台の布団より良かったです。上の子3歳も、フワフワと言って寝転がっていました。 当の本人は、いつも寝ないと言うのに自ら寝室へ行き、寝んねと言って寝ました。子供からの評価もきっと満点です!上の子にも買わないとかな…と思ってます。
    注文日:2022/02/21
    2022/02/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。スムーズに商品をお届けすることができたようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2019/12/22
    布団が3枚に分かれると洗濯機に入れれて助かります。 今までは2枚に分かれるタイプだったので、洗濯機に入らず結局コインランドリーで高くついていました。。 もう何枚か買いたいです。 何回かかって、気づいたのですが、 布団によってチャックの位置が微妙に違います。 なので、一気に何枚も洗濯したあとに、バラバラになった布団たちを組み合わせるのが大変でした笑 バラバラにすつとチャックの位置があわないので、チャックの位置があう組み合わせを探すのに一苦労です。 また、中のクッション材は防水加工をしていないのと(子どもおねしょをしてしまうと吸収すてしまう、、でも洗えない、、)、不織布???なので、チャックを閉めるときに噛んでしまい、すでにぼろぼろ、、 ちょっと改善していただけるとありがたいです。
    注文日:2019/12/16
    2019/12/23
    この度は、当店でのリピートご注文、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。着脱式だからご家庭で手軽にお洗濯できるから嬉しいですよね。また、中心にある固綿の寝汗や湿気も効率的に飛ばすことができるのも嬉しポイントです。リピートご購入を検討していただけているようで嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/04/01
    まず開けてみて、あれ?薄い??と思いました。 今使っている布団がもともとボリューム布団でしたが、やはり年月過ぎれば床着き感がものすごくなり・・・その布団と並べると、そこまで厚さが変わらないしすごく軽いのでますます不安に。 しかし、実際に寝てみたら違いました。同じかも?とか思ってすみません。 ふわふわ~!とは思いませんでしたが、そもそもボリュームよりも洗えることに惹かれたのでこれくらいでもOKです。 まだ洗ってないのでわかりませんが、中の固綿がどれだけへたれてくるかによってだいぶ変わってくるとは思います。 ちゃんとバラして固綿だけをこまめに干したほうがよさそうですが、チャックが少々面倒です。 もう少しスムーズに着脱できたらより良いかな?と思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/08
    2013/12/02
    子供と自分が寝る用として購入しました。 はじめはホームセンターなどの一番安い布団を探していましたが、なんとなくネットを見ていたら、日本製で同価格の物がたくさんありビックリしました。 子供がおねしょしたりすることもあるだろうから使い捨て感覚で考えていましたが、洗える布団をみつけ段々とどれにしようかと迷い始めました。 洗える布団でも結局は自宅で洗えなかったり、洗えても値段が予定よりだいぶオーバーしてしまう・・・。 そんななかで、この洗える3層敷布団が目に入りました。 まだ洗濯はしていませんが、家庭の洗濯機で洗えるということに期待したいです。 商品が届いてから3日寝ましたが、フカフカしていますが、適度な硬さがあり寝心地が良いです。 フカフカでボリュームがあるので、布団を干した際に布団ばさみが使用できないのが少々残念ですが、(集合住宅の2階に住んでいるので風が出てくると飛ばされないか気になります)とても軽く干しやすいです。 購入して快適に眠ることができて良かったです。 [受注番号] 199397-20131123-012655328
    注文日:2013/11/23
    2022/03/05
    ふかふかで気持ちいい。
    この敷布団一枚でも充分な厚みで、ふかふかでとっても気持ちいいです!ふかふかだけど低反発マットレスのように腰が沈んで痛くなることも無く真っ直ぐな姿勢で寝れますし、また洗濯もできるので色んな面で優れています。 お値段もこの品質でこの価格はとても安いと思います。 作ってくれた方々、売ってくれた方々、皆さん、ありがとうございます。 このレビューが植林活動や発展途上国の方々への支援になることを願っています。
    注文日:2022/02/26
    2022/03/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/02/08
    カルメン1969さん
    発送完了までの連絡が来るのに少々時間がかかり、店舗に問い合わせようかなと思っていたタイミングで配送の詳細が見られるようになり、その後はスムーズに荷物が届きました。 175センチの息子が今までの布団だと窮屈そうでしたのでこちらを購入しました。 ゆったりと寝られているようで満足しています。厚みもあり色も思い通りでよかったです。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/14
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/27
    軽いです
    洗える布団が清潔なので今までニトリの商品を使っていましたが、ベッド用の規格が廃盤になったので購入してみました。届いた時は軽さに驚きました。個人的に軽い布団は安っぽいイメージがありすぐにヘタりそうなので、あまり好きではないのですが、ボリュームがあって良かったです。底付き感もなくフカフカです。生成りの色も画像と同じでした。柔らかい色味で良かったです。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/28
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお届けできたご様子で安心いたしました。 「底付き感もなくフカフカです」と仰っていただき大変嬉しく存じます。 これからも末永く当店の商品をご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/10/15
    受け取りが夜だったので天日干しが出来ず、少し室内で干しただけで寝てみました。 今までがせんべい布団だったので十分フカフカ感は感じられました。 時間がある時に天日干しは改めてしたいと思います。 腰痛持ちですが数日寝て痛みはありませんでした。 小さい子供がいて一緒に寝ることも多いので、洗えて衛生面も安心です。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿を大変嬉しく思います。 当商品をご愛用いただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/10/11
    mayomayodaさん
    猫が布団におしっこをしたり吐いてしまう為、洗える敷布団を探していました。今のところまだ無事なので、洗っていませんが、安心感がありますね。 今までせんべい布団だったので、とてもフカフカで気持ち良く寝られました。背中の凝りも解消してきたように思います。 最初は10センチ無いなぁと思いましたが、ベランダが使えない為、試しに室内でアーチ状に置いて扇風機で風を通したらふっくらしました。 ふっくらしすぎて三つ折りにしずらく、押し入れに入れずらいので評価ー1にさせていただきました。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「気持ち良く寝られた」とのことでお客様のお好みにお布団の寝心地が合い、安心いたしました。 三つ折りにしにくいとの貴重なご意見いただきましたので、快適な寝心地と収納の手軽さを兼ね備えた商品をご提供できるよう、精進いたします。 こちらの洗える敷布団で快適にお休みいただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、当店を宜しくお願いいたします。
    2021/07/16
    konori6503さん
    フローリングに布団を敷いて寝ることになり、何かないかなと探してこの商品を見つけました。 そのままでも床の硬さを感じることはありませんが、現在は湿気防止のために置き畳(厚さ1.5センチ)の上に布団を敷いて寝ています。腰も変に沈み込むことなく快適に眠れています。そして軽いので布団をあげる事も苦になりません。あとは、洗濯をしたらどうなるか気になっています。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/16
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お布団の寝心地や扱いやすい軽さにご満足いただき、大変嬉しく思います。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/07/14
    ちく3596さん
    良い硬さ
    幼児用に洗える敷布団を購入。 畳→ジョイントマット→すのこ→こちらの敷布団→敷パット の組み合わせで使用しています。 大人が寝転ぶと若干スノコのかんしょくはありますが私は気になりません。 1歳半の子供も気に入った様ですやすや寝ています。 洗える点が購入の決め手だったので洗うのが楽しみです。 また出来たらレビューします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/07/09
    2021/07/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、★5のレビュー評価をしていただきありがとうございます。 お客様のお手元に商品が無事に届き、安心致しました。 今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
...