【送料無料/在庫有】 日本製 洗える 三層敷...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-30

三層敷布団+洗えるタイプを購入するのは3枚目だと思います。布団干しを頻繁にするよりも、衛生的に良い印象があり気に入っています。今回はベージュを購入しました。もっと濃い色を予想していましたが、思ったほど濃くなかったので良かったです。また三層になっているので、厚みがあるようにも思います。使用をしていくうちにどのくらい弾力が減ってしまうか、気になりますが、商品が到着した今は商品紹介にある画像通りの厚みだと感じました。使い始めるのはこれからですが、今のところ不満点はありません。

5 2016-09-06

畳めます。
客布団として購入しました。敷き布団のほとんどが、固綿入りで自由に畳むことができなくて、我が家の小さな押入れには、縦でも横でも入りません。この敷き布団は六つ折りにもできるので大丈夫でした。洗濯できるのも気に入ってます。

5 2016-03-31

ふかふか
主人用に購入しましたが、厚みもあって気に入っているようです。対応も良く、ありがとうございました。

5 2016-03-08

満足です
梱包は圧縮しておらず、到着後すぐに使用できました。マットレス無しで問題ありません。

5 2016-01-27

子ども用に
今回布団を購入するにあたり、洗えるのと日本製とでこちらを購入しました。丸洗い出来る方が楽かなとも思いましたが、偏りが出るかもしれないと思い分割タイプを選びました。また厚みがある割にはとても軽く、布団を干すのも以前より楽に出来ています。

5 2016-01-21

とても良いです
使用時には厚みのあるクッション性がある一方、分割して洗濯もできるので言うことなし!
家族分を買い増しします。

• 7TRさん
  • 7TRさん

5 2015-11-22

再購入しました
以前はダブルを二枚購入。ゴロゴロ転がるオネショ兄弟対策で部屋に敷き詰めるために今回はシングル1枚を追加で。丸洗い最高です!

5 2015-11-04

引越しでばたばたしてレビュー遅れました、まだ使用してませんが以前も他店で洗える布団を購入洗える布団は、安い布団をまめに買い替えるより洗濯機の環境にもよるけど私は、洗える布団で7〜8年使用してます。予約品なのに早く届き対応も良いと思います。

5 2015-11-03

フカフカで寝心地が良い!
洗えて清潔。手入れも簡単!フカフカで寝心地も最高です。

5 2015-10-22

まだ、洗ったりはしてないですが
ふかふか感は最高ですね。うちは大満足でした。

5 2015-10-20

フローリングに直敷きしていますが、寝心地も問題なく使えています。

5 2015-09-15

洗濯機で洗える〜
以前から洗える布団が欲しかったのですが、丸洗いタイプだと浴槽で踏み洗いしたり、コインランドリーに持ち込まなければならず…。こちらは外生地が分離できて、家庭用の洗濯機で洗えるのが決め手になり購入しました。
まず、軽くて扱いやすいです。寝心地も硬すぎず柔らかすぎず、畳にこれ1枚でも大丈夫です。
ファスナー周りの縫製もしっかりした造りで、着脱は最初は手間取るかもしれませんが、慣れるとスムーズにできると思います。
今後、洗濯を繰り返して使い勝手が変わらなければ言うことないですね!

5 2015-05-02

しっかりとした厚み
厚みがあり、床に直接引いても大丈夫そうです。段ボール梱包で来るかと思っていましたが不折布のカバーのまま来たので、ゴミが出ず助かりました。 重さは綿がギュッと詰まっているのでもち重みがしますが、女性一人でも十分押入れに収納できます。開封後畳まれていた折り目がしっかりと付いており、しばらとれないような状態でした。コンパクトにしまうことができるので、急な来客用に用意しておいてもいいですね。

5 2015-02-12

買ってよかった。
かれこれ20年近く使用してた布団をそろそろどうにかしようって事でこちらの洗える布団を購入しました。さすがに柔らかさが違いすぎて身体が埋もれる感じで、最初の頃は腰が痛かったりしましたが(笑)1ヶ月も使ってると慣れた&適度にへたってきたせいか寝心地が良くなりました。
前の布団と比べて長さが違うので部屋の隅に収まりきらなくて壁で少し持ち上がってしまうんですが、身長低いので全然問題なしです。良い買い物をしました!

• Haoママさん
  • Haoママさん

5 2014-12-25

注文をしてから,早速届きました,すぐ使って見て、凄く気持ちです,私も旦那も大満足です,一枚だけどちょうどいい厚さで、体全然痛くない,朝までぐっすり寝れます。これがあったら,ベッドも要らないぐらい気持ちになります!収納も簡単だし,前に使った敷き布団重たくて、自分で片つけれない,今の全然大丈夫です!おすすめます!