★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-06

畳めます。
客布団として購入しました。敷き布団のほとんどが、固綿入りで自由に畳むことができなくて、我が家の小さな押入れには、縦でも横でも入りません。この敷き布団は六つ折りにもできるので大丈夫でした。洗濯できるのも気に入ってます。

5 2017-02-21

とてもよいです
使いはじめて1月がたちました。最初ほどのふわふわ感はないですが、厚みがあるので寝心地がいいです。

5 2017-01-20

初めての洗える布団
寝汗がすごいので初めて洗える布団を購入しました。安いのに物がしっかりしていて買って正解でした。ダイヤキルトもいい感じです。

• ASN0611さん
  • ASN0611さん

5 2016-12-21

フカフカです♡
ぶらうんを購入!
子供たちの汗ジミが目立つのが嫌で、前に使っていたアイボリー色はやめました!
届いてブラウンでよかったなぁと♡
フカフカで、このお値段で取り外し可能!
もう1組買おうか悩んでます!

5 2016-12-17

ブラウンを購入。色、デザイン、機能ともに気に入りました。購入して良かったです。

5 2016-12-09

買って良かったです
主人のために完全分割できるというので購入しました。日本製というのも安心。
縫製も問題なく綺麗です。重さも軽くて扱いやすいです。
軽いけど厚みもちゃんとあるので、寝転がっても底つき感は無く寝心地が良いです。
凄く気に入りました。私も欲しくなったので、また楽天のセールがあれば購入したいと思います。

• panaboseさん
  • panaboseさん

5 2016-10-09

厚みがあっていい
洗える敷布団を探してましたが、ちょっと高いけど厚みもあるし、クッション性もいいかなぁと思い購入。満足いく厚みで、寝心地もよいです。これで洗えるので、ダニ対策もばっちりです。

5 2016-03-31

ふかふか
主人用に購入しましたが、厚みもあって気に入っているようです。対応も良く、ありがとうございました。

5 2015-12-30

三層敷布団+洗えるタイプを購入するのは3枚目だと思います。布団干しを頻繁にするよりも、衛生的に良い印象があり気に入っています。今回はベージュを購入しました。もっと濃い色を予想していましたが、思ったほど濃くなかったので良かったです。また三層になっているので、厚みがあるようにも思います。使用をしていくうちにどのくらい弾力が減ってしまうか、気になりますが、商品が到着した今は商品紹介にある画像通りの厚みだと感じました。使い始めるのはこれからですが、今のところ不満点はありません。

5 2015-10-20

フローリングに直敷きしていますが、寝心地も問題なく使えています。

5 2015-09-15

洗濯機で洗える〜
以前から洗える布団が欲しかったのですが、丸洗いタイプだと浴槽で踏み洗いしたり、コインランドリーに持ち込まなければならず…。こちらは外生地が分離できて、家庭用の洗濯機で洗えるのが決め手になり購入しました。
まず、軽くて扱いやすいです。寝心地も硬すぎず柔らかすぎず、畳にこれ1枚でも大丈夫です。
ファスナー周りの縫製もしっかりした造りで、着脱は最初は手間取るかもしれませんが、慣れるとスムーズにできると思います。
今後、洗濯を繰り返して使い勝手が変わらなければ言うことないですね!

5 2015-08-31

満足です。
以前友人にプレゼントして喜ばれたので、新築祝いに今回送りました。
早速使ってみてとても良い敷き布団と連絡ありました。
とてもよかったです。

5 2015-05-02

しっかりとした厚み
厚みがあり、床に直接引いても大丈夫そうです。段ボール梱包で来るかと思っていましたが不折布のカバーのまま来たので、ゴミが出ず助かりました。 重さは綿がギュッと詰まっているのでもち重みがしますが、女性一人でも十分押入れに収納できます。開封後畳まれていた折り目がしっかりと付いており、しばらとれないような状態でした。コンパクトにしまうことができるので、急な来客用に用意しておいてもいいですね。

5 2016-03-08

満足です
梱包は圧縮しておらず、到着後すぐに使用できました。マットレス無しで問題ありません。

5 2016-01-27

子ども用に
今回布団を購入するにあたり、洗えるのと日本製とでこちらを購入しました。丸洗い出来る方が楽かなとも思いましたが、偏りが出るかもしれないと思い分割タイプを選びました。また厚みがある割にはとても軽く、布団を干すのも以前より楽に出来ています。