【送料無料/在庫有】 日本製 洗える 三層敷...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-02
  • 子供と自分が寝る用として購入しました。はじめはホームセンターなどの一番安い布団を探していましたが、なんとなくネットを見ていたら、日本製で同価格の物がたくさんありビックリしました。子供がおねしょしたりすることもあるだろうから使い捨て感覚で考えていましたが、洗える布団をみつけ段々とどれにしようかと迷い始めました。洗える布団でも結局は自宅で洗えなかったり、洗えても値段が予定よりだいぶオーバーしてしまう・・・。そんななかで、この洗える ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 少し柔らかい
  • 子供のこれからのトイトレに向けて洗える為購入。分解すれば良いとは思いますが、そのままだと持ち運びが大変です。三つ折りにならない…後、他のショップで同じテイジン商品のもう少し低価格の防ダニ抗菌の布団を購入しましたが、そちらは商品タグに防ダニと書かれていたのにこちらは書かれていませんでした。少し不安です。これから長期間使用して満足出来る事を期待します。 ・・・(続きを読む
  • こ桃さん

5 2015-12-30

三層敷布団+洗えるタイプを購入するのは3枚目だと思います。布団干しを頻繁にするよりも、衛生的に良い印象があり気に入っています。今回はベージュを購入しました。もっと濃い色を予想していましたが、思ったほど濃くなかったので良かったです。また三層になっているので、厚みがあるようにも思います。使用をしていくうちにどのくらい弾力が減ってしまうか、気になりますが、商品が到着した今は商品紹介にある画像通りの厚みだと感じました。使い始めるのはこれからですが、今のところ不満点はありません。

4 2016-04-06

欲しかった商品
マットレスいらずの洗える敷き布団が欲しかったので、まさに欲しかった商品でした!
ですが、実はまだ使えていません。なぜなら、ダブルと一緒に購入したかったのにシングルしか在庫がなく、ダブルは3月上旬入荷としか書かれていない(注文時は3月下旬)いったいいつ入荷するのでしょうか?しかも、入荷お知らせ設定もできない。
今ある布団から同時に新しいものにしたいので、早くダブルの再入荷して欲しいです!!

4 2015-10-21

子供部屋の、すのこベッドにて使用。寝ごごちは良いそうです。すのこが背中に感じる事も今のところ無いそうです。一週間使用後、試しに分離した上部(体にあたるところ)を洗ってみました。ネットに入れて簡単に洗えます。乾きも早かったです。それまで使用していた硬綿入りフカフカ布団は3、4年使用後に、ヘタってしまいましたので、この布団も、どの位もつか分からないため、取り合えず☆マイナス1にしました。

4 2016-09-23

息子用に・・・
一枚でもしっかりしていて寝心地も良いです。
洗えるところも気に入っています。

5 2016-09-06

畳めます。
客布団として購入しました。敷き布団のほとんどが、固綿入りで自由に畳むことができなくて、我が家の小さな押入れには、縦でも横でも入りません。この敷き布団は六つ折りにもできるので大丈夫でした。洗濯できるのも気に入ってます。

5 2016-03-31

ふかふか
主人用に購入しましたが、厚みもあって気に入っているようです。対応も良く、ありがとうございました。

4 2016-03-14

洗える事が理由で購入しました。
畳の上に直接敷いていますが、少し畳の硬さは感じるものの、普通に快適に休めています。

5 2016-03-08

満足です
梱包は圧縮しておらず、到着後すぐに使用できました。マットレス無しで問題ありません。

4 2016-02-03

案外良かったです。
ボリュームもあるので、1枚で快適に眠ることができています。
絨毯から、フローリングにはみ出た部分の布団の裏側は湿っぼくなっており、いつかカビが生えそうだなーなんて思っています。

5 2016-01-27

子ども用に
今回布団を購入するにあたり、洗えるのと日本製とでこちらを購入しました。丸洗い出来る方が楽かなとも思いましたが、偏りが出るかもしれないと思い分割タイプを選びました。また厚みがある割にはとても軽く、布団を干すのも以前より楽に出来ています。

5 2016-01-21

とても良いです
使用時には厚みのあるクッション性がある一方、分割して洗濯もできるので言うことなし!
家族分を買い増しします。

• sachi6037さん
  • sachi6037さん

4 2015-12-31

想像していたよりふわっとしていて良かったです。
満足です。

4 2015-12-11

ふわふわ
子供用に購入。洗えるというのを探していて、こちらにたどり着きました。
寝てみると、とってもふわふわで今まで使っていた自分の敷布団と比べると違いは歴然です。
子供用に購入しましたが、自分のものにしてやろうかと思うくらい気持ちいいです。今使ってる敷布団に今までなんの不満もなかったのですが、これと出会ってようやくかなり厚さが薄くなってきてたんだと実感。俗に言うせんべい布団ってやつです。
まだ洗ってませんが、洗ってからもこの状態をキープしてくれたらいいなって思ってます。
厚さもあるので底冷えも気にならない、もしくは、軽減されるのではないかと思います。

• 7TRさん
  • 7TRさん

5 2015-11-22

再購入しました
以前はダブルを二枚購入。ゴロゴロ転がるオネショ兄弟対策で部屋に敷き詰めるために今回はシングル1枚を追加で。丸洗い最高です!

• kero2828さん
  • kero2828さん

4 2015-11-06

子どものために、洗えるのがポイントで、リピートしました。