脚付きマットレス シングルロング ベッド ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • レビューの方遅くなりました。一週間ほど使用しての感想です。付属でついてくる脚では、狭い一人暮らしの部屋でスペースを有効活用出来ないと思い、別売りの長い脚も購入しました。多少のぐらつきはありますが気になるほどではありません。寝心地は今までは床に布団を敷いて寝ていたので比べ物にならないくらい良いです。他のマットレスを使ったことがありませんので、的確なことは言えませんが、コストパフォーマンスに優れた商品なのではないでしょうか。ただ他 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-20
  • 寝心地よさそうです
  • 注文時に9月2日に配達指定していましたが、なぜか今日届いて慌ててしまいました。梱包は簡易梱包なので、配送時に本体が汚れたり傷つけてしまいそうで、もう考慮したほうがいいのでは?品物はお値段が安い割には寝心地がよさそうで、使えそうですね。組み立ては簡単で助かりました。配送・梱包以外では満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

息子に
一人暮らしをする息子に買いました。
182センチの身長には丁度良かったです
つなぎ目が気になるので布団を敷いて寝ています。

5 2015-08-02

やっぱり便利
普通のシングルサイズのベッドを使っておりましたが、私の身長では少々短かったため、そちらは家族用に回し、自分用に改めてこちらのロングサイズを購入しました。
分割型ですので、マンションのエレベーターで問題なく運搬できますし、組み立ても簡単です。
また、脚も長いタイプを購入すれば、ベッド下を収納スペースとして有効活用できます。
何万円もするような本格的なベッドに比べれば寝心地などは劣るのかもしれませんが、日常使いでは全く問題無い品質だと思います。

• Kuku8141さん
  • Kuku8141さん

4 2016-02-03

ロングサイズのベッドを探していたので良かったです。
ただ、スプリングが跳ねる感じがするので、敷布団を敷いて使ってみたいと思う。
セパレートタイプなので、スペースを有効活用出来て良かったです。

5 2015-12-04

寝心地良い
181cm,93kg、敷布団を敷いています。快適です。

5 2015-11-09

脚付マットレス
部屋の大きさにぴったりでした。
すごく寝やすいですが弾力性がいつまでもつかは少し不安です。

5 2016-04-02

快適です
分割式でコンパクトなので搬入がスムーズでした。
シングルロングなので足を延ばしても余裕があって
シングルタイプより割高でしたが、買って正解でした

5 2014-03-24

最初はシングルを購入するつもりでしたが身長が180cmあるので迷った末ロングサイズにしました。普段縮こまって寝る癖があるためどちらが良かったかは分りません。一番心配していたのは
つなぎ目部分。しかしベッドパッドを敷いてるせいか気になりませんでした。やはり布団よりベッドの方が寝心地がよく購入して良かったです。

5 2014-03-21

この長さのベットは本当にありがたいです。
やっと見つけました。
身長185センチでは最低このくらいの長さが必要です。
できれば、220センチほしいところですがそんなサイズは見つけられません。
組み立てはなく脚を取り付けるだけなのですぐに使用可能。分割なので持ち運びも便利。女性一人でも2階まで運べました。梱包も箱ではないのでゴミも少なくて助かりました。
22センチの別脚を購入して取り付けベッド下は衣装ケース。丁度いい高さになりすわり心地もバッチリです。
寝返りをするとマットレスがキィキィというようでもう少し丈夫にできているといいかなと思います。でもこのお値段!満足しています。
横幅は95センチ・・・太くはないけど細くもない体型で少し窮屈そう。ここはもう少しあるとうれしいです。
でも、学生のうちはこれで十分かと・・・母は思っています(*^^)v
以前シングルを購入しましたが3年経過した今も不具合なく使用しています。
『タンスのゲン』さんにお願いです。185センチ以上に対応のベッドを是非取り揃えて下さい。お願いします

• tama_123さん
  • tama_123さん

5 2014-11-11

2台目の購入です
シングルロングの脚付きマットレスがほしくて購入。
以前にここで同じ一体型のロングを1台購入しており、もう1台並べたかったので、今回セパレートを購入しました。
セパレート部分は、自分は特に気になりませんでしたが、主人は違和感を感じたとのことでした。体の大きさによって、継ぎ目の部分が腰にちょうどあたるなら気になるのかもしれませんが、自分は気にならないので何とも言えません。
別売りの22cmの足を買っているのですが、ロングだと選べなくて、付属の新品の脚をいつも捨てることになるので、本当にもったいないなあ、と思っています。ロングの場合でも脚の高さが選べるとよいのですが。

5 2014-04-25

購入してよかったです
息子が一人暮らしするため購入しました。
まず、お店の親切な対応に感激しました。
メールでのやり取りでしたが、
ベッドをネットで買うことに不安を感じてましたが、きちんと丁寧な対応をしてくれて
日にち指定ではないのに、配達予定日など教えてくれ、こちらも心づもりができ、よかったです。ありがとうございました。
次にベッドですが
臭いは、新品を購入した時にありがちな軽い臭いで、気になりませんでした。
シングルロングで、息子は176センチ、
ちょうど固い繋ぎ目に、腰がきますので、ベッドパッドを敷きました。
ベッドパッドの代わりに布団を敷いたら、さらに繋ぎ目は気にならなくはなります。
ちなみに、体を横にしたとき、繋ぎめが骨盤にあたるので、それも目安にしました。
早速寝てみましたが、普通の固さのベッドかと思いました。
シーツはホームセンターで、長さが210cm×100、生地が伸びるタイプのボックスシーツを購入しました。ぴったりまでいきませんが大丈夫でした。
ほんと、いい買い物できました。
満足です!

4 2012-05-21

レビューの方遅くなりました。
一週間ほど使用しての感想です。
ただ他の方も往々にしておっしゃられていますが、少し値段が上がっても長い脚と選択できるようにしたほうが断然よいです。付属の脚はすぐさまゴミになります。(笑)
あとは耐久性ですね。こればっかりは使い込んでいかないとわからないです。

4 2015-04-25

188cmの息子用に購入しました。
のびのび眠れると喜んでいます。

5 2015-03-19

ふわふわ
中学生の息子に購入しました。
注文の翌々日には商品が届き、素早い対応に感謝しております。
マットはものすごくふわふわで、布団を敷いて横になってもメリ込む感じがする位です。息子はとても気に入ったようで良かったです。
腰の悪い私には厳しい感じですが…。
寝心地も良いようで、なかなか起き上がりたくない程気に入っています。

5 2015-03-04

買って良かった!
クイーンサイズのベッドを持っていたので、今回幅を広げる為に分割ベッドを購入。
2階の寝室にも女性の私1人でも無理なく運べました。
すでにあるベッドが210センチの為、シングルロングの分割ベッドを購入したので、長さはほぼピッタリでした。
上に10センチほどの布団を別に購入。分割部分のフレームは全く気になりません。
ミシミシ音もないし、分割部が動くこともないし、本当に購入して良かったです。

5 2014-12-27

よかったです。
想像では、もう少しスプリングが固いイメージでしたが、思っていたより弾力があり寝心地がいいです。皆さんのコメントにあるように接続部の違和感はありません。