4 2023-03-02

高2の娘の勉強机用に買い替えました。とても気に入ったようです。汚れが落ちやすいと良いなと思います。

2023-03-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
汚れに関しての大変貴重なご意見もありがとうございます。
こちらは素材の仕様上、多少水汚れに弱い側面がございます。
水分を含む汚れが付いた際には、お手数ですがお早めに乾拭きを行っていただくと長持ちいたします。
お客様からいただいたお声を元に、今後も改善に努めてまいります。

4 2022-12-21

孫のプレゼント用に購入しました。商品はしっかりしていてデザインも良く、孫も大変喜んでいます。
座りごちもいいらしいです。

2022-12-21
この度は、大切なお孫様の為に、当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
お孫様も大変お喜びいただけたとのことで、当店スタッフ一同もとても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当店にお立ち寄りください。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2022-07-09

写真で見るよりコンパクトでどこにでも置ける。ブラックでも重たく感じないので、PCデスクや小型の事務机によく合います。

2022-07-11
ご注文ありがとうございます。無事にお届けでき、事務机にあっているとのこと安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

4 2022-06-10

子供に
子供の机の椅子に購入。子供が喜んでいました、座った感じも良かったので買って正解でした

2022-06-13
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

4 2022-05-16

商品としては機能もデザインも自分好みでとても良かった。だが、脚の部分から砂のようなものが沢山出てきたのが少し気になった。なんの砂だろう。

2022-05-17
チェアのデザインや使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。
一方、脚部から砂のようなものが出てきたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。その後ご使用に影響はなかったでしょうか。本件は商品担当及び製造メーカーへ報告のもと、原因の解明と再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また、お使いいただく上でまだ砂が出てきたり、何らかの支障がある際は再度当店までご連絡いただけますと幸いです。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

4 2022-05-16

シンプルでオシャレ
使っていた椅子が壊れてしまったので新しく購入。
シンプルかつオシャレな見た目で満足です!
組み立ても簡単で、身長155cm以下の私でもちょうど良いサイズ感です。
新品の匂いがキツめなのが少し気になりました。

2022-05-17
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2022-04-30

エステサロンのお客さま用に白を2つ購入しました。組立ては簡単でした。お値段以上に見えます。満足してます。

2022-05-02
お店でご使用いただくとのことで、デザイン面気に入っていただけてうれしい限りでございます。

4 2022-04-22

配送も早く、組み立ても簡単でコスパ良いです^ ^

2022-04-22
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事にお届けができ、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
  • 真空”さん
  • 真空”さん

4 2013-09-27

デザイン良し。組み立て簡単。
コンパクトで安っぽくないパソコンチェアーを探していたので購入。
質感は6000円台に見えないデザインと質感で、白のデスクにぴったり。
座り心地は男性にはちょっと座面が薄くて固いかな。標準体型の女性では大丈夫のようです。
ロッキング機能は男性が踏ん張ったらしますが、女性には難しいかも・・・。
組み立ては簡単です。女性一人でも問題ないでしょう。キャスター部分は固いのでゴムハンマーを用意するといいでしょう(1個数百円。メタルラックなど組み立て家具に重宝します)
座面に5mmの小さなシミがありましたが価格を考えれば想定内。

4 2012-07-08

届きました
品切れで入荷待ちだったのですが、予定よりも早く到着しました。
組み立ては簡単。
出来上がりは・・・
見た目 非常によい
椅子の移動 非常になめらか
上下調節 ほかのレビューにある通りかたい。が男性なら調節できる。
ロッキング これが気になりました。背伸びができる感じでロッキング機能を
謳っていますが、よくわからない程度。強調するだけの機能はない。なので -1。

• passo324さん
  • passo324さん

4 2021-01-08

価格とデザインで決めて満足です
白で高低がきく背もたれが高い椅子を探していました。価格とデザインで決めました。
組み立ての工程も少なくて注文からの到着も早かったです。
タイヤをつける際にどうするかわからなかったです。→差し込むだけでしたが結構キツかったです。
皆さんのコメントにも有るように、タイヤも全部「白」だともっと良いと思います。

2021-01-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
キャスターの取り付けに苦戦したようですが、無事に組み立てが完了したご様子で安心致しました。また、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
キャスターの色味に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2012-07-25

見た目はgoodです
思ったより硬い座り心地で、背もたれが直角なので、長時間座っていると疲れるかもと感じます。脚に一部キズがありました。デザインと色は気に入りました。キャスターが白だとより良かったです。

• akimonaxさん
  • akimonaxさん

4 2012-10-06

ホワイトのチェアー
入荷待ちとのことでしたが予定より早く来たのでよかったです。
組み立てはとても簡単でした。
昇降もスムーズ。ロッキングは堅いですがほとんど使わないので満足です。

4 2016-05-21

コンパクトなサイズ感がスマート。
狭いスペースにPCデスクとチェアを置きたかったので、小さいながらも背もたれ有りのイスを探していましたが、大きなサイズのものばかり、色々調べた中で一番コンパクトだったので、思い切って購入。
結果としては当初計画していたスペースに収まってくれたので、大変嬉しいです。
キャスター付きのオフィスチェアとしては小さい方だと思いますが、座り心地もなかなか良いようですし、足のスチール部分も座面と同色なので、スッキリとして見えます。
注意書きが添付されていたので、組み立ては注意深く行いました。慣れている方にとってはさほど時間はかからないでしょう。
組み立て後は、体重をかけても座面が下がらない?!とヒヤッとした場面もあったものの、きちんと調節可能になりました。とても良い買い物をさせていただきました。

• sumix1125さん
  • sumix1125さん

4 2014-08-10

北欧っぽいデザインでかわいい!
つい最近北欧っぽいデザインの机を買ったばかりで、机に合う椅子を探してました。合わせてみるととてもかわいい!よい買い物をしました!
組み立ても15分くらいですぐにできました。座り心地も柔らかすぎず硬すぎずよいです。
一つだけ不満があるとすれば、背もたれが少し直角すぎるかなと・・・
もう少し後ろに倒れれば満点の商品です!