5 2013-10-04

大阪の上Mです♪
大満足です♪
前から購入を考えていて、ようやくこのたび娘用に購入しました♪
組み立てに大人二人で五時間。
大きいので大変でしたが、パーツがどれもしっかりしているので素晴らしいデスクとベッドが出来上がりました♪
ハシゴではなく階段タイプを選んだので、長さは大きくなりますが、昇り降りを考えるとこれで良かったと思っています。
デスクの広さはすごいです!
親である私が欲しくなったぐらいに素敵なデスクです♪
お値段は安くはありませんが、買って損はない商品だと思います。
しっかりしてるし、長く使えそうです♪
また、袖机の引き出しの一つが商品到着時に壊れていたのですが、タンスのゲンの方へ連絡を入れると、岡さんという女性の方が丁寧に対応してくださって、すぐに新しい引き出しを送ってくださいました。
その節は、ありがとうございました。
タンスのゲンさんは親切で信頼のおけるショップです。
いい買い物をさせていただきました♪♪( ´▽`)
参考までに、同時にインバーターライトと硬質折りたたみマットも同時に購入させていただきましたが、どれもが大満足の商品でした。

4 2013-06-02

5歳児がひとりで寝るようになりました!
注文後、数日で配達してもらいました。寝室のある3Fまで、階段で運ぶのまで手伝ってもらって助かりました。みなさんのレビューにあるように、梱包材は開封して引き取ってもらえると大助かりです。追加費用でも頼む人は多いと思います。
組み立ては大人一人で延べ4時間くらい掛かりました。家具のレイアウト替えが大変で、夜中に三日がかりです。女性一人では無理だと思います。
部屋が無垢のパイン材だったのでこれを選びましたが、思った通りに違和感無くて良い感じです。こどもも気に入ってて大喜びです。絵本やおもちゃを持ち込んで、ひとりで寝てくれるようになりました! 目的達成です。大きくなっても使う可能性がどのくらいか分からないので、ジュニアサイズでも良かったかなと思います。
コストパフォーマンスは非常に良いと思いますが、細かいところの造りは値段相応です。穴あけ加工が雑で詰まってたり、バリや欠けが気になりました。節目のくぼみを樹脂で埋めてあるのですが、乳白色はあまり気持ちよくないです。木材の中にナットが埋め込んであるのですが、これをナメてしまうとどうしようもないです。1カ所ナメてしまって強く絞め込めなくなりました。ボルトナットの質が悪いです。柵の取り付け方がL字金具をボルト留めで固定するのですが、L字金具が変形することで絞まるというのもあまり気持ちよくありません。階段の取り付け位置を左右選べるのは良いのですが、使わない方の穴が残るので化粧ビスがあると良いと思います。組み立て説明書が分かりにくいのに加えて、コピーがカスレててまいりました。
改善のために細かい文句を書きましたが、しっかりした造りでほぼ満足しています。

5 2013-04-07

ニコル 階段付きシステムロフトベッド
今回、長男と次男の子供部屋に設置する為に、2台同時に購入。
予想していた通り、2台分12個の大荷物は広い置き場所が必要でした。
予め2階の2部屋を片付けて空けておいたので大丈夫せしたが、1台組み立てる際でも届いた荷物の仮置き場所とパーツの仮置き場、そして組み立てる為のスペースが必要です。
開封した際のダンボール箱と製品保護の発泡スチロールが大量に出る事も考慮しておいた方が良いです。
1台につき6個口の荷物で届きましたが、荷物1個あたりの重量は結構なものです。
私は2階に設置するので、1階に荷物の仮置き場を設け、1階で開封してパーツ毎に2階へ運び上げました。
開封してパーツ確認すると綺麗に面取りされて磨かれており、目立つ節穴も補修して塞いであります。
組み立ては大人2人いた方が楽に作業出来ますが、私はDIYが趣味なので1人でも難無く作業出来ました。
心地良い木の香りを楽しみながら、それこそ大きなプラモデル感覚で楽しい作業です。
(最初のフットと天板の仮組さえクリア出来れば問題ありません。)
締め付けは六角ボルト使用ですが、必要な5ミリのレンチもキットに含まれているので別途用意する必要はありません。
ただ、フットとヘッド(パーツ名です)は、工場での製作段階でトルクのかけ過ぎ(ネジ山が馬鹿になっている)と思われるタッピングビス(+ネジ)が数本あり、3本程は開封の際に簡単に抜け落ちました。
私はドリルで別に下穴を切って、位置をずらして留め直しましたが、これもまた楽しい作業でした。
開封の際、ドライバーで軽く締め付け具合を確認される事をお勧めします。
完成したロフトベッドは明るい色合いで部屋にピッタリ合いました。
階段の段差は比較的高いので、小さい子には昇降の際、注意が必要かもしれません。
長男も次男も大喜びで、早速ロフト部に上がって遊んでました。
デスクの天板も広いので、PCも常設出来そうです。
恐らく新品では木材が白いですが、数年経つと良い色合いになってくるのではないかと予想しています。
子供と共に(笑)良い風格になる事を期待しております。
良い買い物でした。

• Peroさん
  • Peroさん

5 2013-02-17

かなりオススメです
木の表面がザラザラしているのではないと心配していたのすが、きちんと加工されていてササクレなどなくツルツルで綺麗です。
組み立ては説明書がざっとしか書いていないので多少迷いました。机の正面の横板二枚とベッドフレーム二枚を同時にはめてからビスで留めるのですが、先にどれか一つでも留めてしまうとやりづらくなってしますので注意です。その横板にブックスタンドが付くので向きも注意が必要です。
値段からしてすごく見栄えがいいです。しっかりしていて、重量オーバーですが25kgの娘と80kgの旦那が初日に一緒に寝ましたが、全然大丈夫でした。本当オススメです
ライトはなかなか売っていないので一緒に買ってしまえば良かったなと後悔しています。

4 2012-12-05

組み立てにちょっと苦労しましたが…
使用し始めて1週間経ちました。
他の方のレビューも参考に、組み立てや梱包材の処理は覚悟の上でしたが…やはりかなりの重量ですし結構大変でした。
説明書は若干大まかですが分からないことはなかったです。
ただ、机の部分がかなりの大きさ&重量なので、主人と二人でもなかなかうまく支え切れず、水平にするのに苦労しました。床に倒した状態で取り付け、それから起こすようにした方がうまくいきました。
開封、ゴミの処理に一時間強、組み立てに二時間くらいかかったでしょうか。
梱包の発泡スチロールは大きなゴミ袋5袋になりました…。
出来上がりは想像通りに部屋にピッタリでしたし、なにより子供自身がとても気に入って購入したので、完成した時には大喜びで早速その日から寝ています。
作りもしっかりしていて、今のところほとんど揺れなどもなさそう。
机も大変広く、大きくなっても使えそうです。
やはり大型商品のため、ゴミ処理・組み立ては多少苦労しますが、このお値段で子供の気に入った部屋作りをしてやれたことは満足しています。

4 2012-04-01

組み立ては結構簡単
組み立ては小6の子供と一緒に行って1時間程度
サイドパネルは大きくて階段を通らず、結局ベランダからロープで吊り上げました。たまたま友人が来てくれたので、スムーズに搬入できました。
HPには親切に梱包状態も載っていますので、心配な人は確認した方がいいでしょう。
付属の6角レンチでも作業はできますが、結構疲れると思います。
私はドリルドライバーで作業したので、楽チンでした。
説明書はちょっと分かりにくいかな。特に、デスク裏のサイドバーの上下方向が分かりにくかったです。
サイドバーについているデスク板用の穴をたよりに、上下を判別しました。(穴の高さを合わせた)
床面に接する部分は完全に生木なので、傷防止のフェルト材等を準備しておくと良いと思います。
価格以上の出来映えで、子供もとても満足しています。

4 2014-04-19

娘の入学祝いに購入しました。3月中旬に入荷予定でしたが、実際には4月の頭に入荷になりました。
荷物の配達のお兄さんも感じ良く、組み立てのアドバイスもしてくれました。大人3人で組み立てに3時間ほどかかりました。たしかに、説明書がわかりにくくてゴミの処理が大変でした。お金かかっても構わないので、組み立て設置してもらえると良かったと思います。
娘は大喜びで満足しています。下の娘も欲しがってるので、何年後かにまた同じ物を購入したいと思います。

4 2013-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
大満足の甥っ子!!
組み立ては大人3人で半日かかりましたぁ。
本当に重い物もあり、包材の量にも驚き、大変でしたが、
高いベットが珍しいのか、すぐその日から一人で寝てくれました。
広い机がとても気に入ってくれて早速本をブックスタンドに並べていました。
システムベットを沢山調べましたが、このお値段ではなかなかありませんよ。

5 2013-02-10

子供がとっても喜んでます!
レビューを参考にして購入しましたが、本当に参考になりました。
★組立時間・・・2時間半(特に天板の取付苦労)
★ハッポウスチロールを砕くと掃除が大変
★商品説明の通り大人が添い寝しても丈夫な作り
★収納力があり、このシステムベットを置く前より整理整頓が出来た
何より子供がとても喜んでおり、購入して良かったです。値段も安くポイント10倍の時に買ったので後日ポイントでデスクライトも買えましたよ。同じショップ(タンスのゲンさん)で購入しました。こちらも良い品でした。

5 2012-07-26

入学と同時に机を買わなかったのでそろそろ机とかベッドが欲しいかな?と思い探していたところこちらの商品を見つけました。当方は遠方のため送料が気になり同じ様な商品でもかなり見比べました。他のお店よりも送料がリーズナブルでレビューの評判も上々なので今回こちらのお店でお願いしました。自分が思っていたよりも良い商品でしたし何よりも子供が大喜びしております。子供の喜ぶ姿を見ると大量の段ボールや発泡スチロールの片付けも平気でした。次回はデスクライト等もこちらで購入予定です。

4 2012-07-15

がっしりした作りです
梱包数が6個で来ました。
一つは大きくてとても重いので、マンションの2階とはいえ、踊り場をクリアーするのが大変でした。
エレベーターがないと厳しいかもしれません。
重量があるので、組み立ては3人くらいのほうがいいかも…。
広い机はありがたいです。
奥行きはあと10センチあってもいいかも…。
下にカーペットを敷いたせいか、キャスターの動きは重いです。
天井照明の位置によっては机が暗くなります。
天井の高さがある家では、部屋が広く使えてとてもいいと思います。

4 2012-05-21

まぁまぁかな。。。
注文してから、約2ヶ月でようやく到着。
組み立ては大人2人で2時間ってところ。
実際は3人いたほうがスムーズにできますね。
組立て時にあまりネジをキッチリ締めすぎないのがポイント!
(もちろん、最後はしっかり締めてください)
組立て前の発砲スチロール処理がタイヘンなので掃除機は必須です!
実際子供はこれから使用するけど、まぁ、値段相応といったとこだと思います。

5 2014-04-15

子どもが小学校に入学するので購入しました。届いて、組み立ててみると思ったより大きかったです。でも机もとても広いですし、階段もしっかりしていて、見た目もかわいらしいのでわが子も私たち夫婦もとても満足しています。
箱モノはすべて組み立てて合った状態で送られてきたので助かりました。

4 2013-12-19

ありがとうございます
書かれているように、説明不足かなって思う所もありましたが、許容範囲です!1時間ちょっとで組上がりました。箱から出して、そのゴミの片付けのが、はるかに大変でした……でも、子供はとっても喜んでいますので、この評価にしました。ぐらつく事もなく安心です!

5 2013-04-04

よかったです。
やっと組み立てました。 結構組立が大変だったけど、完成しました。 作りはしっかりしていると思います。 机が広いので、勉強しやすそうです。