4 2013-08-13

満足です
机の天板も厚く、天板とネジを片側8本のネジでこれでもかと止めるので、非常に安定感があります。少しテーブルの高さが低いので部屋が少し広く感じるようになります。ただ、1本だけ短いネジが入っていて止めることが出来ませんでした。ネジの数が多いので、1本ぐらいなくても気になりませんが。
椅子は少し低めですが、その分、好きなクッションなどを敷く事が出来るのでいいと思います。この価格帯の椅子だとどうしても小さめの座面だったりしますが、これは結構座面が広く、ゆっくり座れます。
その他、海外製品であることからか、僅かなの塗装ムラ、欠けなどはありました。ただ、机の内側だったり椅子の先だったり、私はほとんど気になりませんが、今回初めてインターネットで現物を見ないで家具を買いましたが、神経質な方は家具屋さんなどで現物を見て買うのがいいのかもしれませんね。

5 2013-06-14

知り合いに頼まれての購入
知り合いの高齢者が座卓での生活ができなくなったため、先日座卓の引き取りとこのテーブルセットの設置に行ってきました。
とても重量感があって、この価格にしてはがっしりした作りで好評でした。
組み立ては非常に簡単ですが組み上がるとがたつきも無く良くできています。
使う側の注意が必要なのは、椅子とーテーブルが近いと椅子を回転させた時、背もたれの木部がテーブルのヘリに当たってしまうので、使っているうちにテーブルのヘリか椅子の背もたれの部分が傷になってしまう恐れがあります。注意して使えばいいことですが、細かい動作ができない方や、力のないお年寄りや子供さんが使う場合はホームセンターなどで売っているコーナークッションなどを貼っておいた方が良いかも知れません。

5 2015-04-17

とても気に入ったようです^^
一人暮らしをしている実家の父へのプレゼントで購入しました。
母が亡くなって一年。今までは昔から使っていた座卓でしたが、膝が痛めており椅子の生活をと思い小さ目のダイニングセットを探していました。
父の希望である回転椅子、背もたれのクッションの具合もちょうどいい感じだそうです。
重厚感もそこそこあり、とても気に入ったようです。
組立も父一人で簡単にできたよです。

5 2014-12-15

とてもいいです!
値段以上の重厚さ、安定感のある作りに
大満足です。
組立ては、それほど大変ではありませんでしたが、
テーブルの天板などは重いので箱から出すのは
二人でやった方がいいかもしれません。
大きさも場所をとらずちょうどよかったです。

5 2013-12-15

高齢の両親へ
高齢にて立ったり座ったりが困難になってきた両親に送りました。値段が手頃のわりにはかなりきちんとした作りで、塗りむらや小さな傷などあったりもしますが、裏だったり見えないとこだったりで全く気になりません。厚みのある天板も安定感があり力をかけても安心です。イスもゆったりして大変いいです。高さも高齢の方にはちょうどいいです。大変気に入りました。

• ay-.-mamaさん
  • ay-.-mamaさん

5 2012-07-17

両親へのプレゼント
足腰が弱ってきた両親宅の座卓からの変更のために購入致しました。サイズも椅子の回転具合も、大変気に入って、とてもうれしそうでした。ただ、椅子の高さが少し低いようですので、調整ができれば言う事無し。って感じです。(クッションで調整しています) 組み立ても大人2人で15分くらいであっという間に出来ましたお値段もお手ごろで大変いいプレゼントが出来ました。

5 2012-07-11

95歳の祖母の為に購入しました
かなり頑丈なつくりです
立ち座りにテーブルにつかまるので、かなり体重がかかりますが、安心です
椅子の回転が軽くまわりすぎないか心配していたのですが
ちょうどよい感じで動きます
色やデザインも気に入ってもらえて、お友達が来てもゆっくりしてもらえると
大変喜んでもらえました
大きいものなので簡単に組み立てられたというわけではありませんが
工具もついてきて、難しい作業は何もありませんでした
送料込みでこの金額、大満足です!

4 2012-04-05

座り心地がいい♪
[受注番号] 199397-20120330-0471375313
狭い転居先に納まりのいいダイニングセットを探していました。
使い勝手といい、座り心地といい、椅子とテーブルの高さといい、いい!
椅子に座る度、「あぁー、いい座り心地だなぁ」と云ってます。
ただ、残念な点は組立てのネジが1本、ネジ山が割れていたこと。
そのまま使っていますが大丈夫かしら?

4 2015-05-30

よい商品です。
椅子が回転するのが便利です。デザインもよく気に入ってます。
ただ、到着時に椅子に傷がありました。こころよく交換して頂いたのでよかったです。

5 2015-03-11

81才の義母用に、高さの低いテーブルを探していました。今まで使っていたのも低めだったので、違和感無く使用してます。
低めのテーブルは、家具店にもあまり無く、これを見つけて迷わず決めました。
良い物を安く買えて非常に満足しています。

5 2015-02-25

部屋に馴染む素敵なダイニング
以前からロータイプのダイニングセットが気になっていて、タイムセールのタイミングでポチしました。
組み立ても女性一人で30分もかからず完成。仏壇がある和室に置きましたが、雰囲気もぴったりでしっくり馴染む印象です。イスの高さが決めてでした。品質のよい商品に出会えてよかったです。

5 2014-09-17

大変満足です^^
商品が到着した時の梱包の大きさを見て、組み立てに不安を感じたが、とても組み立てし易く、使い心地も最高です!
ありがとうございました^^

4 2014-05-24

イメージ通りに満足
ナチュラルを購入しました。
部屋が明るくなり気に入りました。
商品自体もテーブルが低いので圧迫感もなくイメージ通りに満足しています。

5 2014-01-23

良いです
膝の手術をした高齢の母が自室で使うために購入しました。
小柄の母には高さが低めで丁度良く、いすも回転するので便利です。
テーブルのふちも曲線でなめらかに加工してあり、ちょっとオシャレで安全です。
見舞いに訪れた友人達にも好評のようです。

5 2014-01-06

小さいLDにぴったり。
新居のLDKはかなり小さめでなかなか重厚感のあるダイニングテーブルが見つかりませんでした。このお値段でこの感じには大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット