5 2023-06-13

喘息で寝るときに横になるのがつらい母に
購入しました。
同じ物を父が使っていますが、
父は上半身と共に足も持ち上がるのが
少し不便に感じる様です。
母は足が持ち上がるのを気に入っています。

2023-06-13
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
商品についてのご意見を頂きありがとうございます。いただいたご意見を今後の開発の参考にさせていただきます。

4 2023-05-04

手術で入院している父が
退院した時のために購入しました。
使わない時に折り畳めておける様なので
それが良いです。

2023-05-08
お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-01-27

折りたたむとコンパクト!
2階に上げるのが一苦労でしたが、組み立ては簡単でした。バッテリーやリモコンコードを本体に挟まないように工夫する必要があります。折りたたむと意外とコンパクトでした。脚の盛り上がりがもう少しあると良いと思いました。

2023-01-30
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の組立が無事に終了したようで安心致しました。
当店の商品がお客様の快適な睡眠のお役に立っておりましたら幸いです。
商品をお使いいただく中で何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また、お客様より頂いた商品のご意見につきましては、今後の商品開発の参考に致します。
この度は商品に関する貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-05-27

無呼吸症でイビキ、睡眠リズムが変わるときに発生する咳に眠りが浅くて、「私の母は無呼吸になって死んだと思うから、私もきっとそうなる」と、最近毎晩寝るのを怖がる母にプレゼントしました。いつでもどこでも眠くなり、会議中に座ったままイビキをかいてしまったり、食卓に伏せって昼寝で筋肉を痛めたり、居眠り運転で支障が出ています。
以前から使っていたベッドより若干幅が狭いらしく、「姉はそのせいで敷布団ともに落下してひどい目にあった」と渋っていたが、いざ使ってもらうと問題は無いようです。
上体を少しあげて睡眠をとると、気道に舌が落ちず、また喘息の知人も、寝入るとき、明け方の咳の発生を防ぐにはその寝方が必須だというので、それをして貰いました。
まだベッドを入れ換えて一晩です。私は別室で何度か母の咳が聞こえましたが、隣で別のベッドを並べて寝ている父からは、イビキをかいていなかったと聞きました。
いずれは介護ベットを買うか借りるがしなければいけない日が来るとおもっていましたから、このまま介護ベッドとして移行しそうです。もっと何十万もの金額を考えていましたから、この金額で買えて満足しています。
腰痛で立ち座りを唸りながらやっている父にも勧めてみましたが、まだ自分は若くて、湿布や温泉で明日には治ると思っているので(毎日何年もかかってますが未だに不治よりも悪化してる)承諾しませんでした。しかし隣で母が使っていると、気が変わるかもしれません。そうしたらまた購入したいと思っています。

2022-05-27
当商品がお客様のお役に立つことができているようで、大変嬉しく思います。
当商品は在宅介護のことも考えて作られたもので、無段階に調整ができる仕様になっております。これからもお客様を含め、お母様やお父様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。
ぜひまた、当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
  • titi_hiroさん
  • titi_hiroさん

5 2022-10-13

可動はとってもゆっくりです。田舎の畳の部屋での85歳女性用なので開いたり閉じたりは少々たいへんで畳の部屋ではキャスターがひっかかります。ばあさんは起きるととろに手すりがればよかったのにと言ってました。

2022-10-14
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事商品をお届けすることができ安心致しました。
購入頂きました寝具がお客様の快眠のお役に立ちましたら幸いです。
また、商品に関するご意見を頂きありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
ぜひまた当店へお立ち寄りください。

5 2022-03-26

色々な電動ベッドを見ましたが、このベッドにして正解でした。値段以上の満足感です。
リクライニング可動域も広く、動作音も気になりません。
リモコンボタンはシンプルながら、オンオフのスイッチも付いているので誤動作の危険もありません。
マットレスもしっかり厚みがあり、程よい硬さで寝やすいです。
梱包もコンパクトで、回り階段でも問題なく搬入できました。
搬入、組み立てをしてくださった業者の方もとても丁寧で手際よく、20分弱で全て完了していました。
欲を言うなら、カラーが複数あればよかったです。

2022-03-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。カラー展開に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発に繋げさせていただきます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-03-20

お買い得です。
このお値段でリクライニング機能付きとは、大変お買い得です。
高齢の母のために購入しました。
布団では立ち上がりがなかなかできませんでしたが、こちらのベッドにしてからは、1人で立ち上がることができるようになりました。

2022-03-23
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2014-09-27

母の 介護用ベットを探している時に見つけました。
まさか この価格で 電動の折りたたみベツトが あるなんて
思ってもなかったなで 見つけた時は ビックリ( °o°)でした。
組み立てるのに 少し苦労した所もありましたが 無事出来ました。
足腰が 弱くなり 最近体調を悪くした母は 寝起きがとても楽に成ったと
喜んでいます。
何より 電動なので 丁度良い角度まで起こしてテレビを見たり
本を読んだりと 色んな事が出来るので 精神的に楽に成ったのか 母が
明るく成った様に 思います(*´ω`*)
マットの厚みは 10cmあるのですが もう少し硬たったら良いのにな〜って 言ってました
面倒な 布団の上げ下ろしも無くなり 疲れた時に 自分でに横になって休んでくれるので 周りの 私達も 楽になりました。
届くのも早く とっても良いお買い物が出来ました。

5 2014-07-10

これまでで一番のネットショッピングでした
母の介助用に購入しましたが、ベッドであるだけで、介助側にはとても楽です。介助される側の母にも静かに可動する背もたれは、テレビの視聴に食事、立ち上がり時の補助として、とても便利なのではないかと思います。また連動で持ちあがる膝もと辺りの床面は、必然的に体勢を仰向け状態方向にいざなってくれるので、床擦れの防止にも役立つように思います。これだけのメリットをお得感いっぱいの価格で購入できて、とてもありがたいです。しかも注文後のスタッフさんからの確認メールは、画一的なものではなく、とても誠意を感じるものです。ユーザーとしては、ついつい商品価格としての評価を下してしまいがちですが、そのスタッフさんへの安心料だけで、電動ベッドが手に入ったと考えておかしくないショップ対応であったように思います

• HaYaOさん
  • HaYaOさん

4 2012-05-31

組み立てが結構面倒です
骨折してコルセットをつけている母に購入しました。まず、組み立て手順書の図がわかりにくく、向きのある部品が逆方向にも取り付けできてしまうので、開くとどうなるのか確認しながら組み立てなくてはならないです。あと、組み立てる前に、必ず、ボルトを番号別に分けておかないと、後で困ります。というのは、同じような長さのボルトでもネジが切られている幅が異なり、適当に使っていって間違えると残ったボルトが合わないという羽目になり、また全部分解しなくてはならないからです。ということで、出来上がったベッドは何の問題もなく良かったですが、組み立て手順書については、ちょっと不十分で、もっとわかりやすいものにして欲しかったです。

5 2013-10-05

いい感じ。
ベッドを欲しがっていた父に誕生日プレゼントで購入しました。
最初は電動なんていらないなんていってたのですが
あればやはり便利なようです。
組み立て等、私は手伝っていないのですが自分でささっと作ってしまっていたようです。
寝心地はちょうどいいといっておりました。
何が丁度いいのかよくわからないのですが、硬すぎず柔らかすぎず丁度いいのだと思います。
実際いままでマットを引いて布団をのせていたので
現在はベッドの上に布団を引いているようです。
実際座ってみましたが、グラつくこともなくシッカリしておりました。
このお値段で買えてよかったです。

• Masa_HMKUさん
  • Masa_HMKUさん

5 2013-04-29

退院後の父の為に
介護保険を使ってレンタルを考えていましたが、楽天で調べるとこちらの商品がヒットしました。
値段もお値打ちなので、大変助かりました。
この商品の資料を病院の先生にみて頂いたところ、太鼓判を押していただけました。
組み立ても、他の方が書かれているレビューよりは簡単に出来ました。説明書が変わったのでしょうか?
時間も30分もあれば出来ましたよ。

4 2014-08-15

退院後の父のためにと購入。急に退院が決まりましたが、注文してからすぐに届いたため、退院に間に合いました。商品は兄から組み立ててもらったのですが、説明書が簡単であったため、作るのに少し時間がかかったそうです。そのため評価をひとつ少なくつけました。まだ使用していないのですが、お値段の割にはとてもいい商品だと思います。

4 2014-07-26

足腰が弱い高齢の母に購入しました。腰痛がひどく小柄な為背部と同時に脚のマットが起き上がると挟まれたようになってしまい腰が痛むようです。他の方のレビューにもありましたように背部と脚部が別にリクライニングできればいいと思いました。あまりリクライニングをめいっぱい起こさずに上手に使用していきたいと思います。マットは硬さがちょうどよく寝心地いいようです。

4 2018-02-21

コスパはいい、だが……。
2万弱で、この機能はコスパが高い。
案内はメリットが中心なので、あえて問題点を。
まず、重さは耐荷重が90kgと電動リクライニング機能の為、通常の折りたたみより重い。
組み立て時、不意に電動のコードを引っ張りすぎたり折りたたみ時に挟むなどして、コードの損傷に注意。
三ヶ所のみ組み立てだが、説明書が簡素化の為、慣れない人は少々厳しいかも。
部品に番号シールが貼ってあるのは親切。
最初の足元の車輪の組み立ては、ベッドを上に開いて車輪を上にして部品3と繋ぐ部分を丁字の状態で上からネジを入れるとやりやすい。
2つ目の大きなワッカの向きに注意。
横から見て、笑った口のような向きが部品3の方に合うように締める。
逆にすると、隙間ができるから違和感を感じるはず。
組み立て2に関しても、図のようにサンドイッチ状態だと遊び部分が無く、難しいので本体を立たせるか、ベッドの状態にしてからやるなど、組み立てやすい工夫が必要。
組み立て3は個人的に取っ手が不要な為、私は取り付けていませんので、何も言えません。
レビューで、低い星の人の中には、組み立てが出来ず投げてしまう人や慣れない女性の人が多い気がします。
そうすると、二度と同じような商品は購入するのを躊躇うのも理解できます。
販売会社も問い合わせなどで対応してると思います。
大きな買い物なので、組み立てで断念してしまうのは、もったいないです。
おかげ様で、部品不良や配送の状況には全くトラブルはありませんでした。
購入する方の参考になれば幸いです。