オフィスチェア オフィスチェアー デスクチ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 小さめの椅子を探していました
  • 身長157cmの女です。以前使っていた通販で購入したデスクチェアが大きすぎて身体に合わなかったので、次に購入するときはしっかり身体に合うものを探そうと思っていました。通販で人気の売れている椅子は、男性向けにつくられているものが多く、奥行きが深すぎて背もたれに届かず、姿勢が悪くなってしまい腰を痛めてしまいます。なので、腰を曲げなくても背もたれにもたれられる椅子を探していました。サイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-14
  • 組み立てが。。
  • 久しぶりに帰った実家の机の椅子が壊れかけていたので買ってあげようと思い、コンパクトながら丈夫で座りやすく手頃な価格のものを探した結果、こちらの商品に決めました。商品と価格(4,290円、レビュー書込み3%引き前)には満足しています。私は30代男(文系)ですが、梱包を解き組立完成までに45分かかりました。背の蛇腹のプラスチックを内部に入れてからネジをするところ、入れないままネジをしてしまい ・・・(続きを読む

4 2015-09-13

小さめの椅子を探していました
サイズを良く見てこちらを購入したところ、背もたれに届かない問題点は解決できたので良かったと思います。
ただ、クッションが堅めなので、長時間座るなら座布団が必要な気がします。
組み立ては背もたれのネジが固くて難しかったですが、他は特に迷うこと無く組み立てることができました。(きっちり閉まらなかったのですが、外れないのでそのまま使っています)
上質とは言いがたいですが、お値段を考えると十分なクォリティーだと思います。

4 2015-10-28

安い
とても安く購入でき大満足です。またリピします。

5 2015-12-22

回転椅子の購入評価
部品組み立ての椅子で、ボルトをねじ込むのに手間でしたが、腰った状態は予想どおりでした。長く使用すると多少疲れますが慣れれば良いと思っています。

4 2015-11-15

価格相応です
これだけの低価格の商品であれば価格相応の商品です
座面クッションの圧縮耐久性が不足しており使用開始より
数回で厚みが半分以下になりクッション性能が低下します
別途座布団など使用し継続使用するなど価格相応の対応と
長期の使用を想定しない割り切りのある方にはおすすめの
商品です

• Raiden-EXさん
  • Raiden-EXさん

4 2015-11-08

座面も、もたれたら動けばよかったなぁということで★4.
でも、値段のわりにはとてもいいイスです。

5 2015-09-04

しっかりとした商品に驚きです。
息子のいすとして購入しました。今までは机に向かっての勉強の様子は見たことがなかったのに、購入後毎日机に向かって勉強しています。お値段の割りにしっかりとしたつくりの商品に満足です。

4 2015-08-09

良いものだけど
品物は値段にしてみれば上等すぎるので
サイズはこのままで、クッション性の低い
タイプがほしかった
最近は、値段の割に良すぎたり雑なつくりもあるので
今回は、贅沢な悩みで★4としました

4 2012-04-25

身体にフィット!
今まで使っていた椅子がアイロンで穴を開けてしまったので、タンスのゲン さんのメルマガを見ててこの商品が目にとまり購入しました。
組立には付属の六角レンジ1本だけで簡単に組み立てることができ、上下可動で背中も後ろにそらせることができ、満足しています。

4 2014-02-07

使い勝手について
梱包を開いたものの、説明書は絵だけ。この頃はこんなものかなと、兎に角絵の通りに組み立ててゆく。
キャスターを取り付ける時点でストップ。 どうしてもねじ穴にキャスターが入らない。 取りあえず会社の方へ電話での問い合わせ。 女性の高齢者にとっては、力仕事だ。 係りの方が 自分でも組み立てたことがあるが、とても力が要ったとのこと。
私も言われた通りもう一度、力任せにねじ穴にキャスターをねじ込む。 格闘の末何とか5個の取り付け終了。
組み立ての順番としては、そんなに難しいものではなかったが一言
キャスターの取り付けには、力が要るとの説明があればと思いました。
完成品は、快適です。

4 2013-11-19

よい商品です。
PCデスク用として先月予約注文し、今月中旬に届きました。
腰の座りがよく、しっかりして安定感があるので座っていて非常に楽です。
組み立ても15分程度で問題なく組み立てられました。
ただ、ネジを締める際に部分的よって力が必要になるので力に自信がない方は誰かに手伝ってもらうといいかもしれません。
背もたれに寄りかかった際に背もたれがあまり後ろに動きませんが、
背もたれの高さがちょうど背の中心辺りを支えてくれます。
そのため肩周辺が自由になる高さに設計されているので大変具合がいいです。
この価格帯での商品としてかなり優秀なものだと思います。

5 2015-07-25

届いたので組み立てました。
説明書を見ながら簡単に組み立てられました。
値段のわりには、良い商品と思います。

• mnトミーさん
  • mnトミーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2015-06-04

パソコン用椅子
心配して降りましたが思っていた以上にしっかりし軽く動きやすく
とても気に入りました。デザインも良いと思います。

4 2015-02-13

赤の色が綺麗です。グレーも良いです。組立はちょっと面倒でしたが、しっかりしてます。この価格なら良いです。

• linen*39さん
  • linen*39さん

4 2014-11-14

子供の勉強机用に購入しました。
子供でも簡単に組み立てることが出来ました。高級感はありませんが、お値段も安いので仕方ないですね。

5 2014-02-08

とても座り心地がいいです
大学生の息子に購入しました。背中に負担がかからず座り心地がいいようです。買ってよかったです。