5 2023-06-03

子どもも気にいってくれました。組み立ても簡単でした。おすすめです。

2023-06-05
この度はタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の学習机をお子様にも気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。ぜひ、長くご愛用いただけると幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-22

子供の小学校入学を気に購入しました。木曜夜に発注して週末には到着して大変ありがたかったです。
大きさも狭い我が家にちょうど良く、子供も気に入っています。

2023-04-24
この度は当店の学習デスクをご購入いただき誠にありがとうございます。
スムーズにお届けでき、サイズ感なども問題なかったとのことで安心いたしました。またお子様にも気に入っていただけて大変うれしい限りです。
こちらのデスクがお子様の勉強のお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。

4 2023-04-22

小学生の子供に購入しました。DIY苦手夫婦ですが1時間以内で作ることができました。一部、机の天板に穴があいていなくて本棚を固定できず戸惑ったところがありましたが、家にあるドライバーで穴をあけて作りました。子供は気に入っています。

2023-04-24
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また穴があいていなかったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう検品の強化などを行ってまいります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-04-16

良い。
コンパクト、シンプル。想像以上にしっかりとしていました。
組み立てなんてほぼ未経験の非力な女一人でも、なんとか組み立てできました。
シンプルなので、長く使用できると思います。し子供が使わなくなったら自分用にしようとも思っています。

2023-04-17
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。当商品の頑丈さにご満足いただけたようで大変うれしく思います。当店の机がお子様、またお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 猫沼さん
  • 猫沼さん

4 2022-06-28

木の良い匂い
子どもが寝た後隣で作業が出来るように簡易的な机を探していたのですが、子どもが小学校に上がったら勉強するのに使えるかなとちゃんとした勉強机を買うことにしました。
ニトリや無印も見ましたがデザインが微妙だったり値段が高かったりで希望のが見つからず、こちらの商品に行きつきました。
やはりシート張りの机と違って温かみがあり、木の良い匂いがします。
ワゴンの下の角がぶつけたのか最初から少しめくれた所が1箇所ありましたが、そんなに目立たないし安いから概ね満足です。
組み立てはカムロックのネジの締め方がよく分からなくて悩みましたが夫と2人でなんとか完成出来ました。

2022-06-28
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
商品の品質・価格共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当商品をお役立ていただけましたら幸いです。
しかしながら、商品に不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。このような事が無いよう、商品の改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-10-23

店舗でいろいろな机をみたものの、いいサイズや種類がなく、インターネットを探してやっと見つけました!とてもしっかりした机です。大人一人ですぐに組み立てられました。商品や発送も早く、子供も気に入ってます!

2022-10-24
ご注文ありがとうございました。お子様にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
  • える1009さん
  • える1009さん

5 2022-10-18

誕生日プレゼント
孫にプレゼント!大変喜んでもらいました。ありがとうございました。

2022-10-19
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。お孫様に喜んでいただけたようで当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • sarahillさん
  • sarahillさん

4 2015-04-24

リビング2台買い
小1、小4の子どもたちのために。
コンパクトタイプではありますが、奥行がしっかりあるので2台横並びで置いて、
イス引きのスペースも取ると5畳ほどになりました。
天板が広いので上置きの棚があっても圧迫感がなく、快適に使えているようです。
組立については、私(主婦)+小4男子でとりかかりました。トータルで3時間くらいかかったかな・・・説明書のわかりにくい部分があったり、部品を逆にはめ込んだりとロスもありました。
なんといっても上置きの棚の部品がどう組み合わせても、下にはまるはずの部分が
上にきてしまう(二台中一台だけ)ため、試行錯誤しましたが最終的にあきらめました。
子どもも「べつにいい!」と言ってくれたので。
というわけで、デスク天板におさまるはずのポッチが上に出てます。
天板の高さが高めです。イスは別で買いましたが、一番高いところまであげると
あしがブラブラするので、足台を置いています。
身長158cmの私でも、かかとが浮きます。その分身長が伸びても使えるからいいかな。
シンプルでお値打ちなものを探していたので、満足しています。
199397-20150411-0329375333

4 2011-11-16

1年生の息子に購入しました。
4月に購入しようと思っていたのですが、新居が出来てからでOKと言うので12月まで待っての購入です。
日にち指定の欄に、希望日がなかったのですが(先すぎて)問い合わせをしたら、
備考欄に記入したらOKとのことでした。
まだ届いてませんが楽しみです。
コンパクトサイズとのことなので、お部屋の模様替えをした時にもいいのかなぁ〜と思いました。
届いたらまたレビュー追加します。
---追加---
届きました。サイズ・色ともによかったです。
ただ、しかたない事だと思いますが、節目なのか穴があいている箇所も何か所かありました。我が家のは小さいし、場所出来にokなところでよかったです

5 2020-03-30

買って良かったです!
このお値段で、この品質はとても良いです!
組み立ても、不器用な夫でも簡単にできました(^^)
下の子の時も購入したいです!
中々無いコンパクトサイズも我が家にはありがたいです♪

2020-03-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、無事に組み立てていただけたとのことで安心いたしました。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2015-01-31

子供部屋に無印良品のパイン材のベッドを購入したので、90センチ幅のパイン材の学習机を探していました(無印のものは横幅が大きい)。
レビューすべてに目を通してから購入したので、概ね予想通りでした。
発送に関しても、備考欄でお願いしたところ、希望に応えていただけました。
商品に関しては、見えない裏面の研磨が甘かったり、引出しの内部のボンドがはみ出していたりはありました。
我が家に届いたものは、チェストがとても木目の綺麗なものでした。
一方の机は引出しや上置きの正面は綺麗でしたが、天板はかなり節が多かったです。(子供が「目がいっぱいだね」と笑っていました)
節は多いですが表面はとてもなめらかですし、デスクマットを用意しておいたので問題なしです。
残念だったのは上置きのスライド調節の板(二枚の内の一枚)が、全体的に黒っぽく変色していて、少し裂け目があったこと。
子供はそんなに気にならないと言うので、目立たない側に持っていき組み立てました。
多少のがたつきはフェルトの傷防止シールを脚に貼って調節しました。
個人的にお手頃価格でもプリント化粧板のものは苦手なので、この価格で天然木でチェスト付きならば満足です。
将来的にはペイントなどで楽しむのも良いかもしれません。

5 2015-01-12

コンパクトで我が家にぴったりです
注文から商品到着まで迅速で、当方の手違いでも親切に対応してくださいました。
こちらで学習デスクを購入し、手頃な値段の高さが調整できる木製学習椅子がほしかったので、椅子は大手家具メーカーで購入しました。机と椅子の色合いはほとんど気にならず、よい買い物ができました。
レビューが遅くなりすみません

4 2014-03-01

小学生になる双子の娘用に2つ購入しました。
お買いものマラソンキャンペーン中でお得なお値段、ポイントで購入出来ました。
説明書が少しわかりにくく最初はとまどいましたが、分かりだしたらスムーズに組み立てることができました。
1つ目は組立と梱包材後片付けで1時間ほど、2つ目はテレビを見ながら40分ほどで完成。
女の子なのでハートのくり抜きのあるような姫系のものも考えましたが、飽きずに長く使いたいのでシンプルなこちらを購入。その代わり、デスクライトをリボンのついた白&ピンクのラブリーなものにしました。
個人的には無印のパイン材の家具ぽいなと気に入ってます。木目の繊細さなどは
違うと思いますが。
子供たちもとても喜んでいます。

4 2022-02-03

総合的には満足ですが…
組み立ては大人1人でもできますが、できれば2人いた方がスムーズにできると思います。
開封後も設置後も木のいい香りがします。
ただ、袖机の裏の板に明らかにフシとは違う黒いシミのような汚れがあったので星−1です。裏側で見えないので我慢しましたが、届いてすぐこれを見て残念に思いました。あと、表面も空気?が入ったような膨らみや傷があったので、ちゃんと検品してから納品して欲しいと思いました。
机は柔らかい素材なので、天板に傷が付きやすいかなと思い、我が家は一応デスクマットを引いて使用する事にしました。
上棚の可動棚は支える力が少し弱いかなと思いました。
袖机の1番下の引き出しは大きくないので、仕切り板を外したらA4サイズを縦に入れられます。
総合的にはお値段も良かったので、満足しています。

2022-02-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
また、商品に関するご指摘、ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-02-06

娘のリビングでの勉強用デスクとして購入しました。思っていた通りかそれ以上にシンプルで落ち着いたデザインで、私も娘も気に入っています。どこに置いても余り違和感の無い商品だと思います。机上の本棚?仕切は思ってた以上に小さめで文庫本程度を置くのが丁度良い程度です。大きな本を置けばその分奥行が取られてしまうし、デザイン的にも丁度良いと思いました。良い買い物をしたと思っています。

2021-02-09
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。