布団セット シングル フェザー大増量2.1キ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • お得なセットだと思います
  • 布団一式とそれぞれカバーが付いて7,000で購入しました。買い揃える手間がなく、お得なセットだと思います。敷布団については、思ったより厚みや弾力?がなく、期待外れだと思いました。煎餅布団ではないですが、マット要らずというほどしっかりしていません。掛け布団については、期待以上でした。お布団が空気を含んでとても暖かいです。軽いですし、満足です。匂いは、とても気になりました。なんというか ・・・(続きを読む
  • やさぐれラビットさん
  • 3 2016-03-20
  • 獣臭が…
  • 友達や親族がお泊まりに来たとき用に、もう1セットくらいほしーなーとこちらの商品をお気にいりに入れておいたら、大決算セールで6000円を切っていたので即購入*正直、カバーは自分のお気にいりがあるので入らないけど、羽根布団のセットでこの値段は破格ですもんね♪お色は、カバーするのに主張しないピンク色を買いました。写真どおりのベビーピンクでいい感じです。敷布団が思ったよりふかふかでびっくり ・・・(続きを読む
  • 春姫(あつき)さん
  • sinamon4913さん
  • sinamon4913さん

5 2016-04-01

転勤で独り暮らしになる息子にと購入しました。以前通販で購入した時は敷布団が薄くマットを敷かなければとても使える物ではありませんでした。今回はレビューなどを参考に敷布団重視で購入しましたがこちらを注文して正解でした。配送のコンパクトさに、これで?と思いましたが封を開けてみると充分な厚さの敷布団になりそのまま寝てみても床の硬さは感じませんでした。掛布団は思ったより膨らまず厚みはありませんが干せばふくらむのかな?重さも気になりません。生地は冷たく感じましたがカバーが付いているので問題ありません。枕は残念ながら薄すぎて使えませんでした。でもこの値段でこの品物でしたら大変お買い得だったと満足しています

4 2016-03-30

この春からマイ布団デビューの娘に買いました。届いた状態は小さくて、一度箱から出すと、戻すことは無理そうな感じに膨らみました。(布団乾燥機を使いました)。収納の予定はありませんが、収納袋に入れることができるのかは不明です。
乾燥機をかけ終わったら早速娘がふとんにもぐりこみ、ふかふか〜と喜んでいました。
色はピンクにしましたが、淡い色でとてもかわいく、娘もとても気に入っています。
3日に1回、ママの布団に戻ってきますが、自分の布団にとても満足しています。
自分用にも色違いで買いました。
真冬ではないので、寒いときの使い心地はわかりませんが、とても軽いので心配になります。
また、布団カバーが若干大きいためか、いつの間にかカバーの中で布団がくしゃっとなってしまい、直すのが面倒です。
お値段を考えればおおむね満足です。

• ねこ7918さん
  • ねこ7918さん

5 2016-04-09

最高
久し振りにひとつも不満の無い買い物ができました!
安さから考えてマットレスも買ったのですが、しっかりした敷き布団でマットレスはいらないくらいです。
独り暮らしの息子の部屋に息子用と来客用に購入しましたが、自分の分も欲しくなりました。
新調しようか悩み中です。
追記:自分用に購入しようとしたら欠品!
これだけ品質が良いのにも関わらずあの値段ならそうなのでしょうね〜
タイミングが合えば絶対また購入します!!

5 2016-04-02

急遽、来客用に必要だったため、購入しました。以前、ダブルの方を購入して使っているので、安心して購入しました。来客には畳敷きにしますが全然問題ないです。
指定日が間近だった為、問い合わせたら、すぐに返事を頂けました。セール中でお忙しいにも関わらず、対応して頂けてすごく嬉しかったです。
物もいいし、対応も丁寧なので、またリピします!

5 2016-05-16

大満足!!
このボリュームの布団がこの値段で買えるなんてビックリです。
こちらの布団は4月から北海道で一人暮らしをしている息子用に購入しました。4月はまだ寒い日もあり到着するまでどんな物だろうとハラハラしていたのですが、とても暖かかったようです。
布団シーツカーバーが頼りなかったのが残念ではありますが、そこらの大型スーパーやホームセンターなどで6000円位の物を購入するなら断然こちらがオススメです。

• エース4さん
  • エース4さん

4 2016-05-04

値段が安い。カバー付き。
一人暮らしの為に購入。敷きふとんはもう少し厚みがあったらいいが、値段が安かったので満足です。

5 2016-04-30

即納でした。
他の方のレヴューを見て臭いや布団カバー・収納袋のサイズで躊躇しましたが来客用に2セット購入しました。
現品を確認したところ特に気になる臭いもなく、数時間干した後カバーを取付け収納しました。全く問題ありませんでした。1点は色を変えたかったのですが在庫が無かったのが唯一残念でした。このセット内容でこの価格、非常にいい買い物ができました。GW前にも関わらず迅速な対応をしていただきありがとうございました。

5 2016-04-22

あたたかいです
布団を新しくしようと 家族分注文しました。まだベットタイプしか着いていませんが 寒がりの私がかけても掛け布団は暖かいです。子供たちにかけると 汗だくです。(春ですので…)やはり高級羽布団と比べると(笑)重いかなと感じますが、冬にはいいと思います!掛け布団に紐が付いていて シーツと布団が離れないのもいいです。送料込みなので 子供が小さい我が家には 汚れてもよし、時間も都合がつくように 運んでくれて 値段が求め易く 買い換えにはとてもよかったと思います!!

5 2016-04-19

出張先のアパートで使用しています。
まだ少し肌寒い地方なので保温効果が心配でしたが、
かなり暖かくぐっすり眠れました。
掛け布団だけで5980円の価値がありそうです。
枕も案外良かったです!普段使っている高い矯正枕より合いました・・・・・。スゴイ。

4 2016-04-17

膨らみます
空状態で箱に入ってますが、開封・天日干ししたら、フカフカになります。
敷布団も底突き感もなく、安眠できます。

5 2016-04-14

良いようです。ツ
息子の新生活の為に購入しました。
なかなか快適だと言っております。

4 2016-04-08

安いのに
安っぽくないです。
掛け布団もしっかり体に密着してくれて
すきま風も入らず
朝まで温かくグッスリ眠れます。
良い買い物ができました。

5 2016-04-04

ありがとうございます、商品届きました。
ありがとうございます、商品届きました。。

4 2016-04-02

一人暮らし用に購入
一人暮らしのため、セットで5980円は安い!と購入。
掛け・敷き・枕・カバー・収納袋7点セットで5980円は安すぎると少々不安でしたが、開封してしばらくおくとふわっと膨らんで問題ありませんでした。
ただ、掛け・敷きふとんがひとまわり小さく、カバーが余ります。
欲しい色が売り切れだったので、星を4つにさせていただきました。

4 2016-04-02

1週間使用しての感想
引越しを期に3組購入。
開封時には酸っぱいような?匂いが気になり、しかも期待しすぎたのか、思ったよりペチャンコ・・・?と不安になりましたが、匂いを飛ばす為にしばらく干しておいたら取り込む時にはむくむくに膨らんでいました。匂いはしばらく残りましたが、シーツを洗ったり布団を干したりしているうちにいつの間になくなっていました。(慣れただけ?)質感も、使用して1週間の時点ではまったくへこたれず、本当にフワフワで暖かい!いいお買い物をしました。