布団セット シングル フェザー大増量2.1キ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • お得なセットだと思います
  • 布団一式とそれぞれカバーが付いて7,000で購入しました。買い揃える手間がなく、お得なセットだと思います。敷布団については、思ったより厚みや弾力?がなく、期待外れだと思いました。煎餅布団ではないですが、マット要らずというほどしっかりしていません。掛け布団については、期待以上でした。お布団が空気を含んでとても暖かいです。軽いですし、満足です。匂いは、とても気になりました。なんというか ・・・(続きを読む
  • やさぐれラビットさん
  • 3 2016-03-20
  • 獣臭が…
  • 友達や親族がお泊まりに来たとき用に、もう1セットくらいほしーなーとこちらの商品をお気にいりに入れておいたら、大決算セールで6000円を切っていたので即購入*正直、カバーは自分のお気にいりがあるので入らないけど、羽根布団のセットでこの値段は破格ですもんね♪お色は、カバーするのに主張しないピンク色を買いました。写真どおりのベビーピンクでいい感じです。敷布団が思ったよりふかふかでびっくり ・・・(続きを読む
  • 春姫(あつき)さん

5 2016-05-16

大満足!!
このボリュームの布団がこの値段で買えるなんてビックリです。
こちらの布団は4月から北海道で一人暮らしをしている息子用に購入しました。4月はまだ寒い日もあり到着するまでどんな物だろうとハラハラしていたのですが、とても暖かかったようです。
布団シーツカーバーが頼りなかったのが残念ではありますが、そこらの大型スーパーやホームセンターなどで6000円位の物を購入するなら断然こちらがオススメです。

• エース4さん
  • エース4さん

4 2016-05-04

値段が安い。カバー付き。
一人暮らしの為に購入。敷きふとんはもう少し厚みがあったらいいが、値段が安かったので満足です。

5 2016-04-30

即納でした。
他の方のレヴューを見て臭いや布団カバー・収納袋のサイズで躊躇しましたが来客用に2セット購入しました。
現品を確認したところ特に気になる臭いもなく、数時間干した後カバーを取付け収納しました。全く問題ありませんでした。1点は色を変えたかったのですが在庫が無かったのが唯一残念でした。このセット内容でこの価格、非常にいい買い物ができました。GW前にも関わらず迅速な対応をしていただきありがとうございました。

4 2016-09-04

安い!
安い!けど、シーツがざんねん。
吸湿性がなくて、夏は暑くて不快。

5 2016-08-04

お値段以上の商品でした
二年間だけ使う予定なのでこのお値段でこの商品の内容は十分満足です。

5 2016-08-02

お買い得品
臭いもなくすぐに使用でき、使用感も良く、お買い得商品でした。

4 2016-05-11

この値段でなら満足です。対応が早くて助かります。

4 2016-05-11

子供の一人寝デビューに買いました
敷き布団はふかふかとまではありませんが、薄いとは感じません。掛け布団は暑がりの子供にはちょうど良かったです。でもやっぱり重いですね。

5 2016-05-07

商品、対応ともによかったです
なるべく早めに欲しかった趣旨を伝えたところ、早めの配送手配をして頂いたみたいで二日後には届きました。もちろん商品は問題無しです。

5 2016-05-06

子どもの入学祝に購入しました。
お店の方には色の変更等対応して頂きありがとうございました。また機会があれば購入したいです。

5 2016-05-04

よかったです!
寮に入る息子に買いました。
セットで買えたので助かりました。
後で息子に聞くと「よかったよ!」
と言ってくれたので安心しました。

4 2016-08-18

お客様用に購入しました。
まだ使っていませんが、このお値段で到着も早くコンパクトな梱包にしていただけて満足です。

4 2016-03-24

注文後わりとすぐに届きました。色はグリーンを注文しました。箱を開けた瞬間、画像よりだいぶ暗い色味で間違いかな?と思いましたが箱にはモスグリーンと記載されていたのでとりあえずは納得。掛け布団はとにかくぺちゃんこになっているので今日は使わず別室に放置し様子をみています。敷布団はフローリングに敷きましたが使用者はすぐに夢の中へ(笑)悪くない寝心地なんだろうと思います。あとはどれくらいもつかですね。届いた直後の感想は、発送、価格、寝心地など総じて★4つ!

• sinamon4913さん
  • sinamon4913さん

5 2016-04-01

転勤で独り暮らしになる息子にと購入しました。以前通販で購入した時は敷布団が薄くマットを敷かなければとても使える物ではありませんでした。今回はレビューなどを参考に敷布団重視で購入しましたがこちらを注文して正解でした。配送のコンパクトさに、これで?と思いましたが封を開けてみると充分な厚さの敷布団になりそのまま寝てみても床の硬さは感じませんでした。掛布団は思ったより膨らまず厚みはありませんが干せばふくらむのかな?重さも気になりません。生地は冷たく感じましたがカバーが付いているので問題ありません。枕は残念ながら薄すぎて使えませんでした。でもこの値段でこの品物でしたら大変お買い得だったと満足しています

4 2016-03-30

この春からマイ布団デビューの娘に買いました。届いた状態は小さくて、一度箱から出すと、戻すことは無理そうな感じに膨らみました。(布団乾燥機を使いました)。収納の予定はありませんが、収納袋に入れることができるのかは不明です。
乾燥機をかけ終わったら早速娘がふとんにもぐりこみ、ふかふか〜と喜んでいました。
色はピンクにしましたが、淡い色でとてもかわいく、娘もとても気に入っています。
3日に1回、ママの布団に戻ってきますが、自分の布団にとても満足しています。
自分用にも色違いで買いました。
真冬ではないので、寒いときの使い心地はわかりませんが、とても軽いので心配になります。
また、布団カバーが若干大きいためか、いつの間にかカバーの中で布団がくしゃっとなってしまい、直すのが面倒です。
お値段を考えればおおむね満足です。