【送料無料/在庫有】【フェザー大増量2.1kg...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-13
  • お得なセットだと思います
  • 布団一式とそれぞれカバーが付いて7,000で購入しました。買い揃える手間がなく、お得なセットだと思います。敷布団については、思ったより厚みや弾力?がなく、期待外れだと思いました。煎餅布団ではないですが、マット要らずというほどしっかりしていません。掛け布団については、期待以上でした。お布団が空気を含んでとても暖かいです。軽いですし、満足です。匂いは、とても気になりました。なんというか ・・・(続きを読む
  • やさぐれラビットさん
  • 3 2016-03-20
  • 獣臭が…
  • 友達や親族がお泊まりに来たとき用に、もう1セットくらいほしーなーとこちらの商品をお気にいりに入れておいたら、大決算セールで6000円を切っていたので即購入*正直、カバーは自分のお気にいりがあるので入らないけど、羽根布団のセットでこの値段は破格ですもんね♪お色は、カバーするのに主張しないピンク色を買いました。写真どおりのベビーピンクでいい感じです。敷布団が思ったよりふかふかでびっくり ・・・(続きを読む
  • 春姫(あつき)さん

4 2016-03-24

注文後わりとすぐに届きました。色はグリーンを注文しました。箱を開けた瞬間、画像よりだいぶ暗い色味で間違いかな?と思いましたが箱にはモスグリーンと記載されていたのでとりあえずは納得。掛け布団はとにかくぺちゃんこになっているので今日は使わず別室に放置し様子をみています。敷布団はフローリングに敷きましたが使用者はすぐに夢の中へ(笑)悪くない寝心地なんだろうと思います。あとはどれくらいもつかですね。届いた直後の感想は、発送、価格、寝心地など総じて★4つ!

5 2016-02-02

シルバー&サクラピンク
淡い色で良い色でした!
子供がインフルエンザなどにかかった時に、別の部屋に寝かせるとき用に購入しました。
今は、掛け布団のみ通常使用している羽毛布団の上に掛けて使っています!
単品での使用は温かさに不安はありますが、まぁ良しです(^^)

4 2016-03-30

この春からマイ布団デビューの娘に買いました。届いた状態は小さくて、一度箱から出すと、戻すことは無理そうな感じに膨らみました。(布団乾燥機を使いました)。収納の予定はありませんが、収納袋に入れることができるのかは不明です。
乾燥機をかけ終わったら早速娘がふとんにもぐりこみ、ふかふか〜と喜んでいました。
色はピンクにしましたが、淡い色でとてもかわいく、娘もとても気に入っています。
3日に1回、ママの布団に戻ってきますが、自分の布団にとても満足しています。
自分用にも色違いで買いました。
真冬ではないので、寒いときの使い心地はわかりませんが、とても軽いので心配になります。
また、布団カバーが若干大きいためか、いつの間にかカバーの中で布団がくしゃっとなってしまい、直すのが面倒です。
お値段を考えればおおむね満足です。

• ねこ7918さん
  • ねこ7918さん

5 2016-04-09

最高
久し振りにひとつも不満の無い買い物ができました!
安さから考えてマットレスも買ったのですが、しっかりした敷き布団でマットレスはいらないくらいです。
独り暮らしの息子の部屋に息子用と来客用に購入しましたが、自分の分も欲しくなりました。
新調しようか悩み中です。
追記:自分用に購入しようとしたら欠品!
これだけ品質が良いのにも関わらずあの値段ならそうなのでしょうね〜
タイミングが合えば絶対また購入します!!

5 2016-04-02

急遽、来客用に必要だったため、購入しました。以前、ダブルの方を購入して使っているので、安心して購入しました。来客には畳敷きにしますが全然問題ないです。
指定日が間近だった為、問い合わせたら、すぐに返事を頂けました。セール中でお忙しいにも関わらず、対応して頂けてすごく嬉しかったです。
物もいいし、対応も丁寧なので、またリピします!

• sinamon4913さん
  • sinamon4913さん

5 2016-04-01

転勤で独り暮らしになる息子にと購入しました。以前通販で購入した時は敷布団が薄くマットを敷かなければとても使える物ではありませんでした。今回はレビューなどを参考に敷布団重視で購入しましたがこちらを注文して正解でした。配送のコンパクトさに、これで?と思いましたが封を開けてみると充分な厚さの敷布団になりそのまま寝てみても床の硬さは感じませんでした。掛布団は思ったより膨らまず厚みはありませんが干せばふくらむのかな?重さも気になりません。生地は冷たく感じましたがカバーが付いているので問題ありません。枕は残念ながら薄すぎて使えませんでした。でもこの値段でこの品物でしたら大変お買い得だったと満足しています

4 2016-03-23

たっぷり羽毛に満足(*^_^*) コスパ高い!
ネットで検索し、他の商品とも比較検討した上で選びました。
到着した商品は予想よりコンパクトに包装されていましたが、開封後はすぐにふんわりと膨らんで、厚みもしっかりキープ。
かけ心地も軽く、布団内の適温さ加減は季節を問わず使えそうな予感がしました。
カバーは無地の生成り色を選んだのですが、室内と同化してかなりシンプルになってしまいました。
もう少し色味があっても良かったかな?とも思いますが、カバーは後で好みのものにかけかえれば良いですし、本体は満足しています。
他の家族もこの商品をすっかり気に入り、ねだられています。
もう1セットの追加注文を検討中です。

• Soltlookさん
  • Soltlookさん

4 2016-03-16

個人的に敷布団はもう少し硬いほうが好み
敷・羽掛・枕・カバーのセットが7,000円以下で購入でき大変満足しています。
羽掛け布団は持った時は2.1kgの重さで重いなと感じますが、寝てみると重さを感じず、体をしっかりホールドしてくれる感じで、寝やすく暖かいです。敷布団、枕はチョット柔らか目で、個人的にはもう少し硬いほうが好み。ただ、柔らかいことで体が沈みこむことで、掛け布団とのバランスがとれるのかもしれません。カバーの感触も良いです。
トータルでの寝心地は満足しています。
敷布団がもう少し固ければと言うことで☆4ですが、値段から考えると、良い商品だと思います。
先ほど見たら、セールで値段が下がっていたのがチョット残念(笑)。

4 2016-03-10

欧米人には小さめ
お客さん用に購入し、自分でも一晩寝てみましたが、畳の上に敷布団一枚でも底ツキ感なく快適に寝られました。年数がたつとどれだけへたるのかはわかりませんが、私には充分快適と思います。
ただし、敷布団の長さが200センチで私の夫が身長185センチなので、夫にはサイズギリギリ(どちらかと言うと小さめ)でした。購入前に気づけばよかったのですが、夫は外国人でお客さんも外国人が多いので、次に買うときはもう少し長さのあるのを買いたいと思います。小さい部屋にコンパクトに置きたい人には場所を取らないのでいいと思います。

4 2015-12-07

十分満足です。
注文翌々日に到着、想像よりずっと早くて助かりました。
自分の普段使い用に購入したので早速開梱。ダンボールにギッチリ詰まっていたので取り出しに多少難儀はしたものの、即、布団乾燥機を投入。徐々に膨らむ姿に期待も膨らみます。
他の方のレビューにある通り開梱した時は多少の匂いがしますが、布団乾燥機のお蔭か元々神経がズ太いのか、気にならなくなりました。
枕が柔くコシが無い、掛布団カバーが大きくややダボダボというのも他の方のレビュー通り。ただ、固めの枕を用意済みだったこと、ダボダボも織り込み済みだったので、すんなり受け入れられました。
何にせよ、この価格を考えれば良い品だと思います。自分が普段使いするには十分過ぎるくらいです。

5 2016-05-16

大満足!!
このボリュームの布団がこの値段で買えるなんてビックリです。
こちらの布団は4月から北海道で一人暮らしをしている息子用に購入しました。4月はまだ寒い日もあり到着するまでどんな物だろうとハラハラしていたのですが、とても暖かかったようです。
布団シーツカーバーが頼りなかったのが残念ではありますが、そこらの大型スーパーやホームセンターなどで6000円位の物を購入するなら断然こちらがオススメです。

• エース4さん
  • エース4さん

4 2016-05-04

値段が安い。カバー付き。
一人暮らしの為に購入。敷きふとんはもう少し厚みがあったらいいが、値段が安かったので満足です。

5 2016-04-30

即納でした。
他の方のレヴューを見て臭いや布団カバー・収納袋のサイズで躊躇しましたが来客用に2セット購入しました。
現品を確認したところ特に気になる臭いもなく、数時間干した後カバーを取付け収納しました。全く問題ありませんでした。1点は色を変えたかったのですが在庫が無かったのが唯一残念でした。このセット内容でこの価格、非常にいい買い物ができました。GW前にも関わらず迅速な対応をしていただきありがとうございました。

5 2016-04-22

あたたかいです
布団を新しくしようと 家族分注文しました。まだベットタイプしか着いていませんが 寒がりの私がかけても掛け布団は暖かいです。子供たちにかけると 汗だくです。(春ですので…)やはり高級羽布団と比べると(笑)重いかなと感じますが、冬にはいいと思います!掛け布団に紐が付いていて シーツと布団が離れないのもいいです。送料込みなので 子供が小さい我が家には 汚れてもよし、時間も都合がつくように 運んでくれて 値段が求め易く 買い換えにはとてもよかったと思います!!

5 2016-04-19

出張先のアパートで使用しています。
まだ少し肌寒い地方なので保温効果が心配でしたが、
かなり暖かくぐっすり眠れました。
掛け布団だけで5980円の価値がありそうです。
枕も案外良かったです!普段使っている高い矯正枕より合いました・・・・・。スゴイ。