4 2016-03-24

注文後わりとすぐに届きました。色はグリーンを注文しました。箱を開けた瞬間、画像よりだいぶ暗い色味で間違いかな?と思いましたが箱にはモスグリーンと記載されていたのでとりあえずは納得。掛け布団はとにかくぺちゃんこになっているので今日は使わず別室に放置し様子をみています。敷布団はフローリングに敷きましたが使用者はすぐに夢の中へ(笑)悪くない寝心地なんだろうと思います。あとはどれくらいもつかですね。届いた直後の感想は、発送、価格、寝心地など総じて★4つ!

4 2012-03-27

リピです。
敷布団は使っていくうちにぺしゃんこになります。届いたときはふかふかでなかなかだと思います。マットレスが必要だと個人的には思います。
敷布団より羽毛布団を購入するつもりでリピしました。羽の飛び出しも少ないですし、暖かいので気に入っています。シーツもブラウン一色のものはなかなかないですし、シーツ一式だけでも結構お値段しますからね…。

5 2016-04-01

転勤で独り暮らしになる息子にと購入しました。以前通販で購入した時は敷布団が薄くマットを敷かなければとても使える物ではありませんでした。今回はレビューなどを参考に敷布団重視で購入しましたがこちらを注文して正解でした。配送のコンパクトさに、これで?と思いましたが封を開けてみると充分な厚さの敷布団になりそのまま寝てみても床の硬さは感じませんでした。掛布団は思ったより膨らまず厚みはありませんが干せばふくらむのかな?重さも気になりません。生地は冷たく感じましたがカバーが付いているので問題ありません。枕は残念ながら薄すぎて使えませんでした。でもこの値段でこの品物でしたら大変お買い得だったと満足しています

4 2016-03-30

この春からマイ布団デビューの娘に買いました。届いた状態は小さくて、一度箱から出すと、戻すことは無理そうな感じに膨らみました。(布団乾燥機を使いました)。収納の予定はありませんが、収納袋に入れることができるのかは不明です。
乾燥機をかけ終わったら早速娘がふとんにもぐりこみ、ふかふか〜と喜んでいました。
色はピンクにしましたが、淡い色でとてもかわいく、娘もとても気に入っています。
3日に1回、ママの布団に戻ってきますが、自分の布団にとても満足しています。
自分用にも色違いで買いました。
真冬ではないので、寒いときの使い心地はわかりませんが、とても軽いので心配になります。
また、布団カバーが若干大きいためか、いつの間にかカバーの中で布団がくしゃっとなってしまい、直すのが面倒です。
お値段を考えればおおむね満足です。

5 2016-02-02

シルバー&サクラピンク
淡い色で良い色でした!
子供がインフルエンザなどにかかった時に、別の部屋に寝かせるとき用に購入しました。
今は、掛け布団のみ通常使用している羽毛布団の上に掛けて使っています!
単品での使用は温かさに不安はありますが、まぁ良しです(^^)

4 2013-11-22

ふわふわ☆
お客様用に購入しました。少し寒くないか不安でしたが、本当にフカフカで気持ち良い!購入して良かったです。

5 2016-03-28

ふかふかです
親元を離れる娘に持たせました。とりあえず仮住まいなので安いのを、と買いましたが、まったく大丈夫、問題ありません。暖かいし、ふかふかだよ、と連絡がありました。これなら、代替品でなくて長く使えそうです。

5 2016-04-30

即納でした。
他の方のレヴューを見て臭いや布団カバー・収納袋のサイズで躊躇しましたが来客用に2セット購入しました。
現品を確認したところ特に気になる臭いもなく、数時間干した後カバーを取付け収納しました。全く問題ありませんでした。1点は色を変えたかったのですが在庫が無かったのが唯一残念でした。このセット内容でこの価格、非常にいい買い物ができました。GW前にも関わらず迅速な対応をしていただきありがとうございました。

4 2016-03-23

たっぷり羽毛に満足(*^_^*) コスパ高い!
ネットで検索し、他の商品とも比較検討した上で選びました。
到着した商品は予想よりコンパクトに包装されていましたが、開封後はすぐにふんわりと膨らんで、厚みもしっかりキープ。
かけ心地も軽く、布団内の適温さ加減は季節を問わず使えそうな予感がしました。
カバーは無地の生成り色を選んだのですが、室内と同化してかなりシンプルになってしまいました。
もう少し色味があっても良かったかな?とも思いますが、カバーは後で好みのものにかけかえれば良いですし、本体は満足しています。
他の家族もこの商品をすっかり気に入り、ねだられています。
もう1セットの追加注文を検討中です。

• Soltlookさん
  • Soltlookさん

4 2016-03-16

個人的に敷布団はもう少し硬いほうが好み
敷・羽掛・枕・カバーのセットが7,000円以下で購入でき大変満足しています。
羽掛け布団は持った時は2.1kgの重さで重いなと感じますが、寝てみると重さを感じず、体をしっかりホールドしてくれる感じで、寝やすく暖かいです。敷布団、枕はチョット柔らか目で、個人的にはもう少し硬いほうが好み。ただ、柔らかいことで体が沈みこむことで、掛け布団とのバランスがとれるのかもしれません。カバーの感触も良いです。
トータルでの寝心地は満足しています。
敷布団がもう少し固ければと言うことで☆4ですが、値段から考えると、良い商品だと思います。
先ほど見たら、セールで値段が下がっていたのがチョット残念(笑)。

4 2016-03-10

欧米人には小さめ
お客さん用に購入し、自分でも一晩寝てみましたが、畳の上に敷布団一枚でも底ツキ感なく快適に寝られました。年数がたつとどれだけへたるのかはわかりませんが、私には充分快適と思います。
ただし、敷布団の長さが200センチで私の夫が身長185センチなので、夫にはサイズギリギリ(どちらかと言うと小さめ)でした。購入前に気づけばよかったのですが、夫は外国人でお客さんも外国人が多いので、次に買うときはもう少し長さのあるのを買いたいと思います。小さい部屋にコンパクトに置きたい人には場所を取らないのでいいと思います。

• Kimpiさん
  • Kimpiさん

4 2016-01-14

助かりました
建て替えによる借り住まいしている我が家に1人暮らしの子どもが二人帰って来る事になり慌てて一組買いました。
全て揃っているため、すぐに使用でき本当に助かりました。
床に直に使用しましたが、気にならず寝られたようですし、掛け布団も暖かくて良かったと言っていました。この価格なら来客用に十分な商品だと思います。

4 2015-12-07

十分満足です。
注文翌々日に到着、想像よりずっと早くて助かりました。
自分の普段使い用に購入したので早速開梱。ダンボールにギッチリ詰まっていたので取り出しに多少難儀はしたものの、即、布団乾燥機を投入。徐々に膨らむ姿に期待も膨らみます。
他の方のレビューにある通り開梱した時は多少の匂いがしますが、布団乾燥機のお蔭か元々神経がズ太いのか、気にならなくなりました。
枕が柔くコシが無い、掛布団カバーが大きくややダボダボというのも他の方のレビュー通り。ただ、固めの枕を用意済みだったこと、ダボダボも織り込み済みだったので、すんなり受け入れられました。
何にせよ、この価格を考えれば良い品だと思います。自分が普段使いするには十分過ぎるくらいです。

4 2015-02-17

お客さま用
新居でのゲストルーム用に。
ラグの上に敷く感じになるので、底つき感がどんな程度か が
一番気になっていました。
似た商品が数多く出回っているので、さんざん悩みましたが、
レビューの良さで決めました。
届いて、段ボールを開けた瞬間に布団がモコモコっと膨らんできて、
ボリューム満点です。
自分で数分だけ寝転がって見ましたが、底つき感は気になりませんでした。
とても寒がりの友人が使用しましたが、暖かく快適に寝れた とのこと。
ただ、シーツがぶかぶかした感じでした。
敷布団は特に余りがきになって。。。なので☆-1です。

4 2015-02-13

お得な買い物ができました
急きょ翌日に来客があり布団が必要に。
お電話で問合せたところ、とても丁寧に対応してくださいました。店で買うより気持ちよかったです。
事情をはなすと希望通り翌日着指定(確約はできないそうですが)してくださり、指定通り届きました。ありがとうございました。
掛け・敷き・枕に書く各シーツもついてこの値段、さらに収納袋もありがたかったです。
敷き布団の下に手持ちのマットレスを敷いたので、寝ていて痛かったということはなかったようです。掛け布団は、冬には薄いかなあ。でも毛布とあわせれば問題なしです。
においについては開封後若干ありますが、しばらく干しておけば気にならなくなりました。個人差はあるでしょうが。
総合的にもいい買い物ができて大変ありがたかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット