5 2012-10-10

敷布団とは思えない快適さ
お客様用にフローリングに直敷きできるものを探していました。
厚みが魅力で購入しましたが、期待を裏切らないふかふかさで
まるでベットで寝ているようです♪
畳みと敷布団特有の健康的な固さがお好みの方は柔らかすぎるかも
しれませんが、ベット派の私にはこのお値段でこの快適さは
感動しました。
今回は生成りを購入しましたが、次回は濃い色が欲しいです。
なんせ軽い!
届くときもコンパクトでずっと使えるようなケースに入れてくださって
いるのも素敵です。

• non33058さん
  • non33058さん

5 2013-08-11

リピです。
祖父へプレゼントで購入しました。
高齢なので軽く身体になるべく負担がかからないものを探していました。
とても軽いのにふかふかで寝ていても腰がとても楽だと喜んでもらえました。
ちなみに、夏は涼しくて冬は暖かいそうです。
買って良かったです。

5 2013-02-14

びっくり
たまに遊びに来る孫のベビー布団が小さくなったので探していました。
羊毛混でこの安さはビックリ。
届いてビックリ。しっかりとした厚みがあって、適度な硬さと柔らかさでした。
今までは知らないうちにママのお布団に潜り込んでいた孫が、この日から一人で眠るようになりました。

5 2012-12-18

本当に軽い!最近腰が痛い私でも負担なく持てます。生地もしっとりして上に敷いた敷パッドがズレることもなく、厚みもあって寝心地いいです♪安くで良い商品だと思います。

• amyu1610さん
  • amyu1610さん

5 2012-12-06

モッフモフ
高校生の娘用に購入。とにかくモッフモフらしいです。とても寝心地がいいので、寝坊してしまうそうです。
70代の母が、「軽い!」とびっくりしています。

• tokokiiさん
  • tokokiiさん

4 2012-11-17

実家の両親と自分用に購入。フカフカですが、柔らかすぎるわけではなく、寝心地が良いです。夜中、全く起きなくなりました。両親は初日、慣れなくて困ると言ってましたが、翌日「もう慣れた」と言ってとても気に入ってました(笑)また旦那のを買い換える時はこちらにします。

5 2012-10-30

今まで使っていた敷布団が大分古くなってきたので買い替えを予定していたところです。楽天サイトからみつけたのですが、羊毛使用とレビュー通りでとてもお買い得でした。現在木製の折りたたみベッドに利用してますが、厚さもあってまたとても暖かいです。防ダニ、拘禁加工してあるので1年通して利用できそうです。

• yuko2054さん
  • yuko2054さん

5 2013-11-28

主人用に
18年間も使い続けた敷布団にサヨナラして、この商品を買いました。フカフカで柔らかく、そして軽い!主人はとても気に入ったようです。
北向きの部屋のフローリングで使っているので、一度使ってすぐに、床に面した箇所が湿ってました。梅雨時は除湿シートが必要かもです。

• shizuku-sさん
  • shizuku-sさん

5 2015-11-28

いまのところ満足
ようやく寝てみたのでレビュー書きます。
厚さはしっかりしていて、ふかふかしています。
妊娠中で腰痛があり、寝る時骨盤が痛くて、寝返りが苦痛だったのですが、この布団にしたら、少し寝返りが楽になった気がします。
朝起きても、痛むことはなかったので、よかったです。
分厚いので布団干すのが大変ですが、軽いと思います。

5 2014-11-11

寝心地いいです
今までは、朝起きると腰や肩が痛だるく、寝起きがスッキリしなかったのですが、この敷き布団にしてからは、痛だるさを感じることなく、体が軽くなったように感じます。
体圧分散型の布団は初めてなのでよく分かりませんが、腰や肩の負担を軽くしてくれているのでしょうか?
使い始めてまだ一週間足らずなので、はっきりとは言えませんが、寝心地、品質共に良さそうだと思います。
この値段なら、かなりお得かも?

• polozouさん
  • polozouさん

5 2014-12-01

めちゃめちゃ軽い
見た目と重さのギャップがすごい。
持ち上げる瞬間、あれ?って思います。
フローリングに一枚で全然大丈夫、清潔感もあって気に入っています。
ただ軽すぎてぷローリングの上で滑る。寝てしまえば問題ないのですが。

• Kakeyさん
  • Kakeyさん

5 2014-11-17

暖かい。軽い。コスパ◎
羽毛布団とセットで買いました。
今はフローリングに直にひいて寝ていますが、床の硬さや冷たさは全く気になりません。軽いので、布団のあげ下げも苦になしません。
コスパの高い商品だと思います。

5 2014-08-10

大満足です。
家族用に購入しました。
防ダニ 防臭 抗菌 羊毛混 その上、超軽量 希望通りの条件で購入できました。
寝心地も最高でした。
以前に、このお店で、すのこベットを購入したのですが、
期待どうりの商品でした。
企業努力が感じられます。

• ねこ4166さん
  • ねこ4166さん

4 2014-08-04

非常に満足しています
使っていた敷布団がヘタってきて、腰が痛くなってきたので購入。
とても軽いのにボリュームがあって、寝心地が良く大変満足しています!
主人用にも購入を検討しております。

• ペブルさん
  • ペブルさん

4 2014-04-21

軽い敷布団
父が布団の上げ下ろしが大変と言うので購入しました。軽いのに十分のボリュームでこの敷布団一枚で快適だそうです。キナリを注文しましたが、色もとても良いと言っていました。ただ軽くて上げ下ろしは良いのですが、形がしっかりしている分、押し入れに入れるのが大変なようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団