★今夜20時〜 4H限定全品P10倍★【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-08
  • 二人家族なので大きさはちょうどよいです。色は画像よりも少し濃いめの印象を受けました。コードを引っかけるフックが全然入っていかなくて結局諦めましたし、付属のレンチもサイズが合わず使えませんでした。まるでカラーボックスのようなビニールシートですが、まぁこのお値段ですし季節商品ですから‥フックやらレンチやらの不良は私は値段相応だから仕方ないと思いますが、ダメな人はダメだと思うので参考になれば幸いです。留守にしていてなかなか受け取れま ・・・(続きを読む
  • まなみ4517さん
  • 2 2012-10-31
  • 発送ミス
  • 発送ミスがあり、1台注文したのに2台届きました。翌日電話したところ謝っていただき対応もしていただけましたが、基本的なところを間違えられると商品に対しての不安も大きくなってしまいます。気をつけてほしいと思います。肝心の商品は、イメージよりは少し濃く木目も濃いですが許容範囲です。天板のど真ん中にうす〜いシミがありました。細かい所を見ていくと傷やシミがありキリがないです。ホームセンター ・・・(続きを読む
  • annakkoさん
  • annakkoさん

5 2016-10-20

• 質感:5
シンプルで机として使うのも オシャレな感じです。
まだコタツとして使って無いので 暖かさは不明です。

5 2017-02-10

おしゃれ
コタツとしてテーブルとして大変便利。コンパクトが良い。

4 2017-01-31

• 質感:4
フラットヒーターのコタツが壊れたので、購入。
お店の対応は迅速で良かったです。
使用感は、石英管の方がフラットヒーターより暖かくて良いです。
ただ空間が狭くなるので、継ぎ脚を別途購入しました。

5 2017-01-28

• 質感:5
いきなりこたつが壊れたので探していてこの商品に出会いました。折れ足なので収納に困りませんし、二人暮らしには丁度良い大きさです。この価格で購入できて良かったです。

4 2016-11-14

• デザイン:3
  • 質感:2
1人用
今回のはまだ届いていないが、以前同じのを使っていたので、機能も簡単で使いやすいと思う

5 2016-02-26

• 質感:
とても良いです
娘の部屋用に探していました。
折れ脚なので必要のない時はしまっておけますし、コンパクトで6畳の部屋にはちょうど良い大きさでした。
娘もとても気に入っています。

5 2015-11-25

• デザイン:3
  • 質感:4
ありがとうございます。
リビングにコンパクトに収まって、今のところ他の暖房器具は使わずに済んでいます。猫たちもこたつで丸くなり夫婦二人とまったり使用しております。

4 2015-11-16

満足です!
お値段の割に、作りがしっかりしていて大きさも丁度良いです。
弱でも結構暖かいし、折り畳めるので収納が楽でいいですね。

4 2015-11-10

届きました。
組み立てる作業もなくて、とにかく出すだけで…一人でも楽々でした。もう少し明るいブラウンかと思ってたけど、安っぽくなくて、満足です。

4 2014-12-05

天板がやや軽い
初めてのこたつ購入。ニトリやホームセンター、他の楽天ショップと比較し、こちらを購入しました。決め手は、サイズ、折れ足、リバーシブル天板、価格です。使用してみると、暖かさ、サイズ丁度良く、デザインも安っぽくなく安心しました。食事の際、テーブルをふくと時々天板がずれるのが欠点ですが、あまり重いと女性一人では設置が大変ですからまあ良し。温度調節はめったにしないので、手元コントローラーは「入切」だけで十分でした。

5 2012-12-09

レビューが高評価だったし、色、大きさも好みだったのであまり迷わずに決めました☆組み立ても簡単ですo(^-^)o
部屋がオシャレな感じになりました♪♪♪なかなかこの価格の商品はホームセンターでも見かけないので(あってもデザインがイマイチだったり…)すごくお買い得だと思います☆★☆★☆子供達に『汚さないでね』と口うるさく言ってますf^_^;

4 2013-01-08

満足です!
とっても満足なんですが、時々ボンッ!という音がしてビクって
なります。

5 2013-10-22

• 質感:4
安いけどしっかりしててオススメです
一人暮らしなので70×70のコタツを購入しました。ダークブラウンを購入しましたが、天板はリバーシブルで使えるし、部屋やこたつ布団に合わせて変えられます☆
こたつ布団は75×75で売っている物が多く、70×70ではテーブルと布団の大きさが10センチ違くなるわけだから、大丈夫かなぁ…でも安いから買ってみようかなぁ…。と言う不安を、持って購入しましたが、なんの問題もありません!^ ^
特に気になりません!天板が、薄いのでなんとなく安いのばれますけど、暖かくなればなんの問題もないので、安くていい買い物が出来ました^ ^

4 2012-12-13

• 質感:3
デザインは見たままのもので気に入りました。
質感、作りは価格相応なものでした。
組み立てる際に必要な土台となるものがすぐに見つからなかったことと、実物のヒートンの形状と組立図のヒートンの形状が違っていて実際にねじ込めなかったことに困りました。幕板裏は固いので、ねじ込みは断念しました。
ヒーター部はとても温かく、スピーディーにこたつ内が温まるので◎。
帰宅後や朝一の冷えきった部屋でも、このコタツに入りながら部屋が温まるのを待てるので、この冬は重宝しそうです。
この価格で数年使えればラッキーかな。。

4 2012-11-08

二人家族なので大きさはちょうどよいです。
色は画像よりも少し濃いめの印象を受けました。
留守にしていてなかなか受け取れませんでしたが、注文翌日には発送して頂きとてもスピーディーな対応で素晴らしいと思います。
同日四日に注文した他店のこたつ布団は今日やっと発送したとのこと。こちらのお店を見習って欲しいです。‥という訳でまだこたつとしては使用していないのでこたつの機能はわかりません。
あまりお金をかけたくない方で、ちょっとした不良にも対応できる人なら、コンパクトだしオススメです。
(うちのリビングは8畳でラブソファや一人がけソファもありますが思ったより邪魔になりませんでした。)