【送料無料】 こたつ 折れ脚 こたつテーブ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-08
  • 二人家族なので大きさはちょうどよいです。色は画像よりも少し濃いめの印象を受けました。コードを引っかけるフックが全然入っていかなくて結局諦めましたし、付属のレンチもサイズが合わず使えませんでした。まるでカラーボックスのようなビニールシートですが、まぁこのお値段ですし季節商品ですから‥フックやらレンチやらの不良は私は値段相応だから仕方ないと思いますが、ダメな人はダメだと思うので参考になれば幸いです。留守にしていてなかなか受け取れま ・・・(続きを読む
  • まなみ4517さん
  • 2 2012-10-31
  • 発送ミス
  • 発送ミスがあり、1台注文したのに2台届きました。翌日電話したところ謝っていただき対応もしていただけましたが、基本的なところを間違えられると商品に対しての不安も大きくなってしまいます。気をつけてほしいと思います。肝心の商品は、イメージよりは少し濃く木目も濃いですが許容範囲です。天板のど真ん中にうす〜いシミがありました。細かい所を見ていくと傷やシミがありキリがないです。ホームセンター ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

• 暖かさ:3
  • 質感:
とても良いです
娘の部屋用に探していました。
折れ脚なので必要のない時はしまっておけますし、コンパクトで6畳の部屋にはちょうど良い大きさでした。
娘もとても気に入っています。

5 2015-11-25

• デザイン:3
  • 質感:4
ありがとうございます。
リビングにコンパクトに収まって、今のところ他の暖房器具は使わずに済んでいます。猫たちもこたつで丸くなり夫婦二人とまったり使用しております。

4 2015-11-16

満足です!
お値段の割に、作りがしっかりしていて大きさも丁度良いです。
弱でも結構暖かいし、折り畳めるので収納が楽でいいですね。

4 2015-11-10

届きました。
組み立てる作業もなくて、とにかく出すだけで…一人でも楽々でした。もう少し明るいブラウンかと思ってたけど、安っぽくなくて、満足です。

4 2014-12-05

天板がやや軽い
初めてのこたつ購入。ニトリやホームセンター、他の楽天ショップと比較し、こちらを購入しました。決め手は、サイズ、折れ足、リバーシブル天板、価格です。使用してみると、暖かさ、サイズ丁度良く、デザインも安っぽくなく安心しました。食事の際、テーブルをふくと時々天板がずれるのが欠点ですが、あまり重いと女性一人では設置が大変ですからまあ良し。温度調節はめったにしないので、手元コントローラーは「入切」だけで十分でした。

4 2015-01-16

• 質感:3
一人暮らしのお年寄りにちょうどいい大きさ
離れて 暮してる母の所へ予め 送ってから 自分が行って セットしてあげてきました 一人暮らしでは75センチはおおきすぎて 60センチは 小さすぎます
お客さんだって たまには来ますからね
脚が折り畳みになっているのも 使いやすいです
天板が安っぽいのは 値段相応とは思いますが それが工夫されていれば
星五つでした

5 2015-01-26

あったかいです
強弱も付いているし色も気に入りました。
届いたのがちょうど阪神大震災から20年目の1月17日でした。
何気なく保証書を見たら下の方に株式会社ホームテイスト様の住所が
神戸市東灘区とあり、当時、大変な経験をされてきて今に至っているのだな・・・とつくづく暖かさをありがとう!大事に使います!と伝えたくなりました。

4 2015-01-05

• デザイン:3
  • 質感:4
お手頃な価格と折れ脚と小ぶりなサイズに惹かれて購入しました。賃貸のアパートのリビングに置くにはちょうど良かったです。ナチュラルが売り切れでブラウンを購入しましたが写真よりも木目が際立っていてあまり私好みではなかったので天板を裏返してナチュラルで使っています。
製品自体は弱でも十分暖かいです。角丸で子供にも安心です。

• 8owo8さん
  • 8owo8さん

4 2014-12-10

• 質感:4
折りたたみで正方形が良かったので満足です。
本当はナチュラルカラーが良かったんですが、プリントを考えるとウォールナットの方がチープさは目立たないかなと…。天板まわりのテープがちょっと気になるかな程度。初コタツで比較ができないんですが、ヒーター周りが青のベロア生地で、見えないとこですが(笑)おしゃれに感じました^^
安くてサイズも大きいので十分です。

• yuu5920さん
  • yuu5920さん

4 2015-02-19

良い!
自分の部屋に置けるこたつを探してたんですけど、サイズがちょうど良いです!
あととってもあったかい(b゚v`*)
買ってよかったです♫

• 牙狼129さん
  • 牙狼129さん

4 2015-02-12

• 質感:4
二人だともう少し大きい方がいいかと思います お値段が安いし、見た目は、思ったよりいいと思います

5 2015-02-05

• 質感:5
便利!
お値段もお手頃価格、しかも便利でおしゃれ!冬だけじゃなく夏でも大活躍しそうです。

4 2015-01-30

• サイズ:3
  • 質感:3
買い替え
以前、使っていたこたつが壊れてしまい急遽コレを注文しました。
2日ほどで到着し、箱から出してすぐ使えます。
使い心地はこれからですが、値段の割にはしっかりしてる印象です。
とりあえず早く来てくれてよかったです。

4 2015-01-29

息子に
今年受験生の息子に、誕生日プレゼントとして購入しました。
折りたたみコタツなので、コンパクトで設置もラクラクでした。
大きさもちょうどいいし、色合いも落ち着いていて写真通りです。
テーブルの角が少し安っぽい感じですが、許容範囲内です。
購入してよかったと思います。

4 2015-01-19

• 質感:4
今回模様替えをした関係で75×75のコタツが入らないので新しいサイズのコタツを探していました。60×60では小さいと思っていたところ70×70というジャストサイズのものに出会えて感謝です。