2012/04/03
    なかなか思ったテレビ台を見つけられず、値段も手ごろでデザインも気に入り購入。 品物事体は値段の割によくできていると思います。 配送中についた傷か配送前についた傷かは分かりませんが、天井の角にへこみが1つありました。そのへこみに押され一部浮いています。 もう設置してから気づきましたし、これを返品して変えてもらう手間を考えるとめんどうなのでこのまま使う事にしますが、この傷さえなければ満点でした。 ただこの事を差し引いても、shopの対応、品物の出来とで満足は出来ました! また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/06
    shinmisayokoさん
    想像より良かったです!
    180 cmのローボードを家具屋で探しましたが理想に近いものはなかなかありませんでした。ネット購入は実際を見れないので悩みましたがたくさんのレビューで判断させていただきました。主人は黒を希望、私、子供達はホワイトで結局ホワイトを購入。実際はネットより良くて高級感もあり部屋が明るくなりました。 1、Wiiのゲーム機が縦置きに入り2、Wiiリモコンが4個横並びに入り、あと3、Wiiバランスボードが入るものが理想でした。1,2、はOKでしたが3、ははじめから入らないとわかっていての購入でした。3に限ってはあと3~4cm左のデッキ入れが大きければいうことなしでした。大阪からの発注で2日後には届きました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/03/04
    2012/02/24
    大満足です!!
    180cmのホワイトを購入しました。とても丈夫にできており、もっと早くから購入しておけば良かったです。DVDデッキやWiiの電源コードを背面から入れる時も、長穴が大きく非常にやりやすかったです。写真と実物とのギャップが怖かったですが、決して裏切ることのないテレビボードです。 ただ、フラップ扉は後付けで取っ手を取り付けることになっていますが、ユニバーサルデザインの観点から、取っ手ではなく、フラップ扉の上部に指を掛けられるホゾを設置して、開閉可能な扉になれば、より良いのになぁと思いました…。 でも、なんだかんだ言って、ますますテレビを観るのが楽しくなりました!!。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/21
    評判通り
    ウェブサイト上の広告が派手で、少々戸惑いましたが商品が届いて現物を見てみると広告通りで、見れば見るほど値段以上の完成度の高さに惚れ惚れします。 強いて難点を挙げるとすると、黒色を購入しましたがフロントガラスを閉じたまま、中のBlu Rayのデッキのリモコンが効きづらいです。 それ以外は本当に大満足です。ちなみに家具をECで購入する事に少々抵抗がありました(梱包が不安な為)が、さすが大川からの出荷だけあり、梱包もつぼを押さえた完璧な梱包で驚きました。 家具を購入する際は、まずはこのShopを訪れます。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/24
    大人の風格
    新築一軒家への引越しで60型のテレビを買い本当にいろいろと見ました。 お店でもネットでも。隠しキャスターがあるものと最終的に二つに絞り、そしてゴッドにしました。届いてびっくりとにかく美しい。底面はすべて床についてますのでフローリングであればひとりでも割りと簡単に動かせて掃除にも便利です。キャスター付にこだわる必要はなかったと感じました。キャスター式だとどうしても支える面積が狭いのでフローリングはへこむと友達が言ってました。市販の地震用パットで固定すれば重さもありますので大地震も大丈夫なはずです。軽い組み立て式キャスターありは走りだしそうで地震予定地東京では怖いです。上質な空間を演出しようと思うのなら、安全性重視であれば絶対お勧めです。この価格で買えるとは本当にメーカー様に感謝しております。今後の更なる発展をお祈りしております。
    注文日:2012/01/06
    2012/01/16
    最高の一品です!!
    先週納品されました。箱から姿を現した瞬間はあまりの出来の良さに感動しました!!すばらしいの一言です。長年こういったものがほしいほしいと思いつついい商品にめぐりあわず購入を控えておりましたが、このショップを見つけて一目惚れしてしまいました。ネットではあまり購入しないので不安はありましたが、ショップを信頼して決断しました。結果、最高に良い買物ができたと思います。文句のつけようがございません。しっかりした丁寧な作りで光沢がありテレビ台としてもインテリアとしても最高の一品です。黒を購入しましたので部屋での存在感がハンパないです。55Vのテレビを置いていますがバランスが良いです。まさにGODの名にふさわしい名品といえると思います。これを作って頂いたショップに感謝です。こういったものを探していました。これから長く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2012/01/03
    2011/12/25
    キクチャン4091さん
    今後の期待を込めて
    星4つです。 外観の質感・光沢感、デザイン、収納性、とても気に入っております。 いい買い物だったと思っています。 ただ、若干の傷があったことは事実です。開梱してビニール越しに傷だらけの天板が見えた時はギョッとしましたが保護シールへの傷だったのでホッとしました。明らかに何か重なってあったものを引きずった跡であることが見て取れました。その何かが擦れた際に摩擦でビニールが少し破れたところが小さく傷になっておりました。全面左角にも少し保護ビニール剥がれ&傷があり(研磨剤で磨けば取れそう)、まあいずれも小さく目立たないところでちょっとの手直しでなんとかなるものだったので良かったと思います。新品だし、このサイズ買う方は大型のハイエンドなテレビ乗せる方も多いと思うので神経質な方はちょっとこれは、と思う方もいるかもしれません。それら加味しても私としてはとても満足しております。今後もいい商品を送り出してほしいと思います。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/07
    まきまき2492さん
    いまどきのTVボード
    日曜日18:00に発注したにもかかわらず、火曜日には到着しました。早い。 商品ですが、ロータイプ、薄型でいまどきのスタイルです。天板が奥行き長めに作られているので、壁面の隙間がこれまでより少なくなりました。 光沢感は、この価格帯ではがんばっているなというレベルです。 棚板は2段になっているので、重宝します。空間を有効活用できます。 引き出し金具は滑り出し防止になっているので、地震で引き出しが出ることはありません。 店頭では、間違いなくこの価格帯では購入できないと思います。 GODという商品名に過剰な期待をしなければ、有りな商品だと思います。 今後期待したいこと Made in JAPANをうたうのであれば、検品体制をもう少し確実にしたほうがいいと思います。 ・剥離シートがはがれていて、その部分が曇っていた、ダンボール外傷はなし。 ・引出しの中の木材が面が、ぼそぼそになっていた。木目に対して逆にかんながけ したようなイメージ。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/09
    商品としては良さげです♪
    商品はGood! ただ、他の方がレビューで書かれているように、キズは多いです。。。 私の場合、表面にはほとんどキズはありませんでしたが、エッジの部分は・・・ はっきり言って「展示品!?」と思ってしまうほど。 ま、品物としては金額以上のものだと思います! 「展示品」と思って買えば、お買い得なのではないでしょうか。 あと、運送会社。 カンガルーのやつでしたが、発送店から到着点に輸送するのに2日くらい かかってました。普通、翌日でしょ。 そんな不満を考えても、星4つを付けれるくらいのものだと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/06
    2022/01/24
    桐箱五三焼さん
    自宅フローリング柄と同じで大正解でした 配送日程、搬入もお知らせ通りでした 各社製品と比較しましたが、このモデルは使用者の気持ちをよくくみ取ってると思います 売れた理由が分かったように思います 大切にしたいと思います
    注文日:2022/01/01
    2022/01/24
    この度は数ある店舗の中から当店を選んで頂き、レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用いただけましたら幸いでございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2021/06/06
    マーヤ1112さん
    大きい商品なので、配送に1週間程かかりました。 商品は思った通り(白)綺麗で高級感も有り、白が基本の我が家のインテリアにもバッチリでした! 65インチTVを乗せて両側15cmくらい空きがあり、中のDVDの収納も余裕があり使い勝手が良いです。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「我が家のインテリアにもバッチリでした!」とのこと、大変うれしい限りでございます。テレビ台を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/13
    お気に入り!
    とても気に入りました!下に家具の滑る物が付いているのか、玄関先で固い梱包テープを取り除いてから 段ボールのまま置き場所の前まで引きづり 開封して後ろに滑らせると女性一人でも設置出来ました。 棚の奥が ポケットみたいになっているので、後ろもスッキリと片付きます。 白を購入しました。綺麗なのでおすすめです!
    注文日:2021/04/30
    2021/05/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様からお気に入りとお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。 こちらの商品は、豊富な収納スペースがあり、多くの物を収納することができます。 更に、引き出しの引き手を隠すことによってシンプルさを損なわないデザインに仕上げております。 こちらのテレビ台を末永くご愛用いただけると幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/04/22
    hayaton56さん
    白 180幅購入
    おすすめできるお店です! 到着日時や商品についての問い合わせにも丁寧に返信くださり安心して購入できました 届いた商品は大きくて光沢もあるので明るく見えます。 まだ引越しがすんでいないのでテレビを置くのが楽しみです 中の収納も十分にあります 仕事の都合で時間指定を配送業者に相談したところ快く受け付けてくださり、到着時も私が1人なのを見てか中まで運んでくれました ありがとうございました
    注文日:2021/03/30
    2021/04/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/04/11
    PIPPIさん
    画像だけで判断して買うには高い買い物でしたが、見た目も作りも良く、背面の板が薄いのを除けば大満足です
    注文日:2021/03/26
    2021/04/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらのテレビ台は家具のまち、大川で作られたものでございます。デザインや品質など細部までこだわっておりますので、お客様に気に入っていただけますと幸いです。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/07/29
    ウォールナット色を購入。精巧な作りと高品位な質感で、部屋の中心に置いてあるだけで よい気分になります。 棚の高さをかえる留め具が、よくある差し込み式ではなく少し手の込んだネジ式なので、固すぎて抜けなくなったり緩すぎて心配になることがないのは嬉しいポイントです。 ガラス扉の裏側で、上下半分ほどの面積が木枠でふさがれているため、赤外線リモコン信号到達性の観点でデッキ類の設置場所に若干の制約が生じます。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 テレビ台は置くだけでお部屋の雰囲気も変わるかと思いますので、楽しんでいただけましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/12/24
    ☆★あねご★☆さん
    お値段以上
    無事に受け取りしました! 背面に一部傷がありましたが、壁にくっつけたら見えないので良しとしました(^_^;) 我が家はウォールナットの無垢床なので、床に置くとテレビボードのシートの感じが少しだけチープな感じに見えますが、それでもとてもキレイです^_^なによりこのサイズでこのお値段なので良しです!迷っている方にはオススメです^_^
    注文日:2019/12/07
    2019/12/24
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「お値段以上」と言っていただけた事、非常にうれしく思います。 しかしながら、背面に傷があり不快な思いをさせてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 こちらの「テレビ台 幅180cm」を末永くご利用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
    2019/12/14
    完璧!!
    ライトオークを12/1に購入し12/14に届きました。大型商品のため時間指定できないので困りましたが配送会社さんからしっかり連絡があり丁寧に配達していただきました。また組み立て済みなのでとっても楽でした!なんといってもおしゃれ!完璧です!お値段以上です!普通の配達ではないのでしっかりと送られてくるメールの文を読むことでスムーズに配達完了すると思います。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/16
    この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 無事に商品が到着したようで安心いたしました。 対応・商品共に気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 こちらのテレビ台がお客様の素敵なお部屋づくりの一助となりましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/03/22
    ありがとうございます
    希望の日が予定より早かったので 電話で早めに出来ないか確認したら 発送元が同じ福岡という事で 融通効かせて頂いて早めに届けて頂けました。 とても感謝しています。 商品自体は白の木目調のボードが欲しかったので、見た目的にこれが可愛かったので購入しました。思ったより安っぽかったなとは思いました。でも値段が格安なのでそれを考えると十二分な商品だと感じました。
    注文日:2019/02/26
    2018/05/14
    良い
    完成品がドーンと到着。ガラス扉の取っ手だけ自分で付けます。 玄関に到着して主人と2人で運び入れ設置しましたが、大きさの割に軽く大人2人なら余裕でした。 見た目も安っぽくなく素敵です。 背面のコード用の穴がもう少し縦に広く開いていたらさらに良かったかも..? 時間指定は不可ですが、携帯に前日にSMSで配送予定時間を知らせてくれたので、待ち時間少なく受け取れました。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/07
    ayamo44maruさん
    思ったより大きく、低めでしたが、色味も良く、素敵です。 はじめに届いた商品は引き出しが歪んでいたため、交換をお願いしましたが、気持ちよく対応していただけました。 再度届いた商品は問題なく使えそうです。 ひとつだけ、コードの収納がもう少し使いやすければなと思いましたので、☆は4で。 長く使っていければと思います。
    注文日:2018/03/21
    2018/02/26
    のはらしんのすけ5さいさん
    非常にいい買い物でした。 配送に関しても、日時の連絡をくださり助かりました。高級感もあって満足です。
    注文日:2018/01/21
    2017/09/25
    Hrio-1976さん
    フレンチホワイトを購入しました。
    フレンチホワイトを購入しました。 似たような他の会社の商品と迷いましたが、白はこの商品だけでしたので色で決めました。 作りも問題なく満足しています。量販店で買うより値段がお得なのでさらに満足です。 1つ問題点としては、背面の壁穴が小さいことですもう少し立てに大きいとさらに便利かと思います。 DVDレコーダーのケーブルが窮屈そうに曲がってしまうので☆4つとさせてもらいます。
    注文日:2017/07/31
    2016/05/13
    bibi12051209さん
    満足☆
    55インチのテレビを購入してからこちらのウォールナットを購入したので台が間に合うか心配でしたがなんとかテレビ到着日当日に着いてくれたので良かったです。(GW中だったので…) 少し残念だったのが購入後すぐにセールで安くなっていたのでタイミングが悪かったです… 作りもしっかりしていて極端に安っぽくも無く満足です(^^) ただ皆さん書かれているように扉を閉めたままだとリモコンが効きずらいかも? レコーダーを上段にしたからか?閉めたままだと使いにくいです(・_・; その他はとても満足な商品でした。
    注文日:2016/05/05
    2016/04/30
    本日届きました
    46kgとかなりの重量です。玄関まで佐川さんが届けてくれましたが、リビングまでフラットなので、段ボールごと引っ張っていく事が出来ましたが、そうでない場合は結構大変だったかと思います。 重量的には持てるものの、大きいので持ち上げる場合には2人以上の人手が必要かも。その代わり、重厚感があり、リビングの良いアクセントになりました。 テレビは40インチちょっとで、180cmは持て余す感じですが、ボード上に絵画を2つおく事ができ、重宝してます。 引き出しも大容量なので、各種取扱説明書を1カ所に収納できるので便利です。
    注文日:2016/04/23
    2016/03/25
    yuudai0310さん
    高級感あり満足です!
    梱包もしっかりしています。また各面に保護シートが貼られている等の配慮も感じます。少し細かいかもしれませんが、ホワイトを購入したところ全体的にはとてもキレイですがシートが貼られない角は若干色が落ちているように見受けられました。と言っても近くで見ないと分からないレベルなので私は気になりませんが、細かい方は気になるかもしれませんね。でも、この価格のこの質感はなかなかないと思うので、総合的には4つで。。
    注文日:2016/01/31
    2016/03/04
    Z2006さん
    光沢が最高
    梱包が丁寧。保護フィルム付き、角が傷つかないように保護用に段ボール補強してあったのが良いと感じた。 ただ、梱包とは関係なく、現品のエッジの仕上げがちょっと雑に感じる。 たぶんだが、面取りをしたときに、一緒に光沢塗装が余計にはがれてしまい、それを滑らかに削って磨いてはあるが、不均一な部分があり近づいて確認すると気になるレベル。 しかし、それがあるとしても、コスパが高く、高級感もあるので、おおむね満足である。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/27
    NOTE0518さん
    いい感じです!
    ウォールナットを購入しました。高級感があってリビングがグレードアップしました!!ボード下にホコリが溜まりにくそうです。これにして良かった。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/04
    ものはすごく良いです
    ウォルナットを買いました。 木目模様も綺麗で大きさも迫力があります。 ただ、大型通販家具の宿命かダンボールを止めてるPPバンドがダンボールを突き破って天板に食い込んでいました。裏側なのでこのまま使います。 商品自体は良い物なので1000円位値上げしてもプチプチか何かでグルグル巻にしてもいいと思います。 ショップの対応は無理な日時指定にも応じていただいて完璧でした。
    注文日:2015/11/12
    2015/08/26
    RIO306さん
    レビューが遅れてすみません。 新居のリビングに60インチテレビを置くために購入。 床の色に合わせてウォールナット。すごくしっくり馴染んでいます。 やっぱり組立て家具と違って、しっかりしている感じがすごくイイです。 高さもソファーでテレビを見ても、ダイニングテーブルから見てもちょうど良い感じです。 転居先への発送をお願いしたのですが、メールでのお返事もとても気持ちよく、配達の方もきちんと対応してくださいました。
    注文日:2015/07/26
    2015/08/02
    届きました!!
    今回家を建てたので、テレビ台を新調するのにこちらで購入させていただきました!! 色々店舗を見てまわったのですが、なかなか納得いくテレビ台がなく、ネットで探した時に「タンスのげん」さんのページを見て、一目で気に入りました!! ただ、やはりネットなので実物が見れなくちょっと不安もありましたが、今日手元に届いて買ってよかったと思える商品でした♪♪買って大満足です!!
    注文日:2015/07/25
...