2023/11/28
    ちょぼいちょぼいさん
    カラー:ブラック
    引っ越しの為購入しました。 とてもおしゃれで、良かったです。 ありがとうございました。 凄く高級な感じです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「凄く高級な感じです」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/05/05
    RA9404さん
    色(グレー):HPより少し明るい サイズ:HPの通り 組立:扉(ガラス部)取手取付のみ 引出および扉についてはしっかりしており耐久性も期待できると思う。 リモコン操作について問題なし。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    osiruko7468さん
    カラー:ウォールナット
    不満点はなく、満足して使用しています。。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にテレビ台をお届けすることができ、ご満足いただけたとのことで大変うれしい限りです。末永く大切にご使用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/13
    vorx35さん
    カラー:ウォールナット
    この値段とは思えないくらい造りが良く、色も想像通りで大変満足しております。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2012/12/10
    コメツキムシさん
    鏡面仕上げのロータイプボード
    一目ぼれして購入しました。180cmがあって良かったです。今はSONYの40インチ(ホワイト)ですが55インチ(ブラック)に買い替えようかと思っています。黒の鏡面仕上げなどが特に気に入ってます。しっかりした作りです。かなり重いのでセッティングには床に傷を付けないようにタオルを敷き時間をかけ定位置に置きました。2人でできる人はもっと楽でしょう。引き出しにはDVD、ブルーレイがきれいに並びます。wiiを入れる場所には回線終端装置とルーターが並べられたので良かったです。残念なのは天板側面(前)に擦り傷が薄く付いてることや(後)に2ヶ所傷があったことです。段ボールの汚れや壊れ具合から“やっぱり”って感じでした。まあ、妥協のできる範囲なのでOKです。
    注文日:2012/12/03
    2011/12/14
    syouwaishinさん
    ホワイトを購入しました。他の方の指摘通り重いですので、2人での持ち運びを推奨します。予想よりも高さは低く感じますが、50インチのテレビを設置し、ソファで視聴してもちょうど良い高さです。またレコーダー、PS3、Wiiを収納しましたが、配線も問題なく出来ました。個人的には天板にガラスが付いているとより良いと思いましたので、IKEAでちょうど良いサイズのものがありましたので購入しました。 トータルで価格と品質、デザインのバランスから考えると満点です。
    注文日:2011/12/06
    2015/06/08
    そら382さん
    大変満足です
    一番目につくリビングに置くものですから安物は嫌だと妻。 60インチのTVを置いて見ましたが、作りも高級感がありとても満足しています。 となりに写っているのは今まで使用の49インチですが、このサイズのTVを 置くとしても180サイズを買って正解だと思います。 棚の中にデッキを上下共入れてみましたがリモコンは45度位の角度で使用できなくなります。 正面で使うのを前提にした方がいいでしょう。 購入後、妻が友達数人におしゃれだね~と言われたようで とても満足しています。
    注文日:2015/05/10
    2016/04/30
    新居で購入さん
    良い品でした!
    評価やデザインをみてて新居では、絶対にコレだ!って思って購入しました。 新居引き渡し日を伝え購入しましたが、遅れることなくきちんと届きました。 梱包が、かなり傷んでいましたが、中身には全く損傷もなく思った以上の 商品だと思いました。 梱包で評価を下げる方がいますが、私は、中身が無事であれば問題ないと 思っているので、対応・質感・組み立てなくても良い点など全部含めて 「評価5」をあげたいですね。
    注文日:2016/04/11
    2014/12/23
    るはしとかなたさん
    高級感があって 良かったです。梱包もしっかりしてました
    注文日:2014/12/12
    2011/10/09
    ぶたまるさんさん
    よかったです。
    使いやすくて高級感があってよかったです。
    注文日:2011/09/30
    2011/10/03
    hiroken19さん
    豪華です
    42インチのTVを購入のため180cm幅のローボードを探していました。 国産で組み立てもなく、すごく豪華な商品で満足しています。 価格も申し分ございません。
    注文日:2011/09/20
    2020/12/11
    庶民感覚さん
    かなり良い
    重量あるけど落ち着いた感じが 個人的に気に入ってます
    注文日:2020/11/21
    2020/12/11
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店のテレビ台をお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 お客様のとっても素敵なお部屋に置いて頂けて、とても光栄です。 お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2015/05/07
    みやしゃん712さん
    カッコいい
    とてもモダンでカッコいいです。色味は思ったより少し明るく感じましたが問題ないです。黒のガラスの部分は、sonyのブルーレイがピッタシでちょっとビックリしました。本体自体は、余裕なんですが後ろに配線を曲げないようにすると余裕がありませんね。下の段に置いてますが口コミでもあったように場所によって電源が入らないです。真正面からじゃないとダメですね。まあ、手を伸ばせばいい事なので許容範囲です。ゲームはというとWii Uは、余裕で入ります。Wii Uパッドも立てた状態で置けます。あと引き出しにソフト もう片側にリモコンでいっぱいです。見た目は、薄っすら見える感じです。掃除に関して床面に対して掃除機が入らないのでモップじゃないとダメですね。総合的にこの値段でこの見た目は大満足です。 (補足)使っていて思ったこと。やっぱりsonyブルーレイ(H21年4月に購入のもの)を下の段に置いてますがヤッパリ反応が悪い!イロイロ試して棚板を一番下に敷いて その上に乗せるのがベスト(^ ^)でした。でも、そうするとデットスペースができるので 棚板がもい一枚欲しいなあ~。あったらDVDとか置けるのにーって思いました。
    注文日:2015/04/22
    2014/12/12
    AKYOUさん
    大変満足です
    速やかに送っていただき、すぐに使えるようになりました。 しっかり作った重厚感、色も想像以上きれいです。嫁さんもめちゃいいねっと言われました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/06
    2014/03/17
    yuina1384さん
    ウォールナットは渋い
    新色のウォールナットを選択しました。想像していたよりも明るめの色だったのですが、これがまた渋い色合いをしています。わたしの家はフローリングへの設置だったのですが、和室にも非常にマッチすると思います。 作りに関しては文句がありませんね。寸分の狂いもなく作られており、各所にがたつきが一切なくしっかりと作られており、テレビ台と言う前にひとつの家具と言って良いでしょう。まだ、テレビは購入していませんが、乗せてからがまた楽しみです。 なお、重量と長さがあるため、二階への運搬を行う場合は結構苦労します。これは参考までですが…、しっかりと梱包されているようだったので、梱包された状態のまま縦に立てて運びましたが、移動中に破損するようなこともありませんでしたよ。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/06
    はる6954さん
    買ってよかった!!!
    日曜の夜中に注文して、水曜の朝に届きました。 他の方のレビューを読み、梱包に少し不安がありましたが、 全く問題なく、むしろしっかりと梱包していると思ったくらいです。 運送中の傷も段ボールにすら付いていませんでした。 ホワイトを購入しました。 思った以上に低い感じがしましたが、180センチの長さは 55インチのテレビにピッタリでした。 150センチにしなくて良かったと思っています。 唯一の不満は、裏の配線の穴。 大きいのですが、上の段にも開けて欲しい~ 配線に少し苦労しました。 妻も大喜びでまたここに頼もうと言っております。 またその時はよろしくお願いします。
    注文日:2014/03/02
    2013/01/09
    wakkey@さん
    思ったより軽量でした
    届くまで2階への運搬が不安でしたが、思ったよりも軽量で、小学生の子供1名の助けを借りて運搬することができました。 完成品なので、梱包を解いて取っ手をつけるだけの簡単さでしたが、梱包をほどいた時にネジが転がって出てきたので何かなと思っていたら、ガラス扉を固定しているネジがゆるみ、3箇所ほど外れていました。他のネジもユルユルだったので増しじめが必要でした。1本だけなかなかネジが見つけられず探していたら、棚の奥のくぼみに落ち込んでいたので星4つです。 要望としては今回60インチのテレビに対応させるため180cmを選びましたが、210cmのモデルが用意さたらさらにバランス良いなと思うのと、引き出しが多少せまくても、ビデオ機器4台が収納できる幅があれば良いなと思いました。 全体の機能は素晴らしいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/29
    2012/09/29
    ☆Tetsu☆さん
    存在感のある、とても良い商品です
    本日商品が届きました とても丁寧なメールに迅速な対応で、気持ちの良い買い物ができました 配送もとても早く届いてびっくりです! 簡易包装と書いてありましたが、商品に傷など付かないようにしっかりしていました。 早速ダンボールを取り、商品を見ると天板と引き出しに傷防止のシートが貼ってありましたが 残念な事に天板の右側真ん中に凹み傷があり、天板の方に盛り上がっていました 運送中にぶつけたのでしょうか・・・・・とても残念ですしショックでした 保護シートをはがすと、光沢のあるきれいな黒で、とても高級感があります 引き出し取っ手も簡単につけられ、やはり完成品は時間も手間もかからずですね しかも本当にいい商品です!存在感があり作りもしっかりしています へこんだ傷はこれ以上広がらないように、また時間がある時修正しようと思います 思ったのですが、両サイドにも傷がつかないように何か対策をした方がいいと思います 傷があったので星4つにしましたが、とても親切ですし良い商品です ありがとうございました
    注文日:2012/09/27
    2012/07/08
    fuku13106さん
    満足のいく商品でした。
    55インチ(SONY KDL-55HX820)のテレビ台として購入しました。 リビングで床に座って見ていますが、ロータイプなのでちょうど良い高さです。 鏡面仕上げと前面のガラスも高級感があり、全面ガラスのテレビとの相性も非常に良いです。 完成品ですので、引き出しなどのズレもありません。 梱包が簡素で傷がついていないか心配しましたが、角部には強固な段ボール材がうまく使ってあり、まったく問題ありませんでした。結果、海外の組み立て家具を買った時にごみとして出る大量の発泡スチロールもなく、ごみが少なくて済んだのもよかったです。 家具店では買うことのできないコストパフォーマンスの高い家具だと思いますし、十分満足していますが、今後のために一言。 ・配線が非常にやりづらかったので、背面中央の板は外せるようにしていただけるとよいと思います。 ・動かす時に床に傷がつきそうなので、底面にフェルトを貼りました。好みで貼ることができるようにフェルトなどの緩衝材が付いているとよいのにと思いました。
    注文日:2012/06/20
    2017/09/25
    Hrio-1976さん
    フレンチホワイトを購入しました。
    フレンチホワイトを購入しました。 似たような他の会社の商品と迷いましたが、白はこの商品だけでしたので色で決めました。 作りも問題なく満足しています。量販店で買うより値段がお得なのでさらに満足です。 1つ問題点としては、背面の壁穴が小さいことですもう少し立てに大きいとさらに便利かと思います。 DVDレコーダーのケーブルが窮屈そうに曲がってしまうので☆4つとさせてもらいます。
    注文日:2017/07/31
    2016/03/25
    yuudai0310さん
    高級感あり満足です!
    梱包もしっかりしています。また各面に保護シートが貼られている等の配慮も感じます。少し細かいかもしれませんが、ホワイトを購入したところ全体的にはとてもキレイですがシートが貼られない角は若干色が落ちているように見受けられました。と言っても近くで見ないと分からないレベルなので私は気になりませんが、細かい方は気になるかもしれませんね。でも、この価格のこの質感はなかなかないと思うので、総合的には4つで。。
    注文日:2016/01/31
    2015/07/02
    tony_さん
    かっこいい
    輝きが違いますね。大画面にシックリと来てかっこいいです。 日本製と言う通り作りもシッカリしてて、開閉も高級感あります。 天板をキズ付け無い様に気を付けようと思います。
    注文日:2015/06/17
    2014/12/05
    キチキチorzさん
    鏡面加工が良いです
    60インチのテレビ用のテレビ台を探していて、購入しました。 鏡面加工というものに惹かれて購入しましたが、高級感あふれる感じがGOODです。 ただ、輸送時のキズなのか手前の角が傷ついて白い部分が見えていたのですが、キズが小さいこととすぐにテレビ台がほしかったので返品はしませんでしたが、星1つマイナスとしました。
    注文日:2014/11/20
    2014/12/04
    新店8882さん
    150cmと迷ってましたが180cmにして正解でした 梱包もとてもしっかりしてありました。 保護シールもすぐに剥がすことができてとてもきれいです。 ただかなり思いので二人でないと運べないです。 とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。 [受注番号] 199397-20141130-0396711239
    注文日:2014/11/30
    2014/11/14
    たき999さん
    大満足。
    新居の色調にあわせてホワイトを購入しました。80インチTVが80kgほどあり、荷重に耐えられる商品が多くない中、機能・デザインに優れたボードが見つかって本当に良かったです。 対応も丁寧、迅速でした。大型・重量のある商品でしたが、傷一つない状態で届きました。 また今後も家具を購入することがあると思いますが、その際にまた利用したいと思います。
    注文日:2014/11/07
    2014/10/13
    ハムハム0303さん
    外観の光沢感は、かなりかっこいい。65インチのテレビが置けるボードは、あまり売ってなくこのサイズはなかなかいい。もう少し高さがあれば尚いいかも。
    注文日:2013/06/05
    2014/08/17
    Yareyoreさん
    ウォールナットを購入
    ラック部分がよく考えられていて、とても使い易いものです。大きさ(幅)や、背面の配線取り出し部が真ん中の仕切りの左右に大きな幅で設けられていたり、右端の独立したゲーム機用の部分、一番奥の溝、手前の開き戸などいずれも機能的です。色はとても落ち着いた感じで黒ガラスも程よく目立たずデザインも満足です。180という制約もあるので引き出しの大きさはほどほどです。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/18
    ダッチー2929さん
    探してました
    家を新築して、テレビを買いましたが、忘れていましたテレビ台。いざ探すと大きさ質感、価格で折り合いがつくものがみつからない。ありました サイズはOK、質感は鏡面仕上げで申し分なし、収納はセンターに機材収納 両サイドは引出で大容量。造りもさすが家具職人しっかりしてます。 今はまだ引っ越し中なのでまだ天板の保護フィルムはってるので、本設置したら画像アップします。
    注文日:2014/06/14
    2014/05/18
    めたぼっくりまんさん
    新築したのに伴い、ブラックを購入しました。リビングに置く42インチ用の購入です。 部屋にあったサイズ・躯体を探していましたが、なかなか見当たらなかったのですが、ようやく思いどうりのものにめぐり合いました。 近くにピアノが置いてありますが、その鏡面と同程度で、すごく高級感を感じます。 丁寧な作りで、非常に満足です。
    注文日:2014/05/15
    2014/04/01
    ひんじょびさん
    非常に良い買い物でした
    近くの家具屋さん等で色々探したのですが、なかなかいいのがなく悩んでいた時に楽天でこの商品にたどり着きました。 キズのレビュー少し気になりましたが、思いきってネットで購入しました。 届いてみてびっくり、やはりレビューでの評価が高い商品だけあってとても綺麗な仕上がりでした。買ってよかったです。満足です。
    注文日:2014/03/19