★本日12時〜12H限定P10倍★【送料無料/即...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • 木目がきれい!隙間が無くて良い!
  • テレビ台の隙間から入るホコリが嫌で、きちんと閉まるものを探していてこちらを購入。こだわりの多い私の条件は ・ダークブラウンの木目 ・全ての扉が閉まる ・天板に壁側配線の凹みが彫られている ・サイズ180 ・閉めたまま使える透明の扉がある ・子どもが居るので角が尖りすぎていないものでしたが、どれもクリアしていたのでネット購入が少し不安ながらも注文。<届いた感想>■扉画像だと真ん中の黒い扉 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 新築のリビング用に購入。物はとても質感が高く、55型のテレビを乗せても平気なくらい丈夫です。不満は中の収納部について奥行きがもう5センチほしかった。BDレコーダー、PS4の寸法が丁度入りすぎて刺さっているコード類が断線する勢いで曲がっています。さらに埃の侵入を防ぐように塞がった背面(コード類が通るように細長い開口はある)は機器の熱を逃がすことがないので、前面の扉を開けておかないとPS4は確実に熱暴走でイカれます。あと細かいことかもしれませ ・・・(続きを読む

5 2015-06-08

大変満足です
一番目につくリビングに置くものですから安物は嫌だと妻。
60インチのTVを置いて見ましたが、作りも高級感がありとても満足しています。
となりに写っているのは今まで使用の49インチですが、このサイズのTVを
置くとしても180サイズを買って正解だと思います。
棚の中にデッキを上下共入れてみましたがリモコンは45度位の角度で使用できなくなります。
正面で使うのを前提にした方がいいでしょう。
購入後、妻が友達数人におしゃれだね〜と言われたようで
とても満足しています。

4 2015-06-02

ベストマッチ
対応・梱包・製品すべてOK!満足です。唯一収納部にSONYの7.1Ch AVアンプ・J:COMCATV・無線モデムを入れるとBDレコーダーが収納出来ず残念!

4 2016-04-30

本日届きました
46kgとかなりの重量です。玄関まで佐川さんが届けてくれましたが、リビングまでフラットなので、段ボールごと引っ張っていく事が出来ましたが、そうでない場合は結構大変だったかと思います。
重量的には持てるものの、大きいので持ち上げる場合には2人以上の人手が必要かも。その代わり、重厚感があり、リビングの良いアクセントになりました。
テレビは40インチちょっとで、180cmは持て余す感じですが、ボード上に絵画を2つおく事ができ、重宝してます。
引き出しも大容量なので、各種取扱説明書を1カ所に収納できるので便利です。

• yuudai0310さん
  • yuudai0310さん

4 2016-03-25

高級感あり満足です!
梱包もしっかりしています。また各面に保護シートが貼られている等の配慮も感じます。少し細かいかもしれませんが、ホワイトを購入したところ全体的にはとてもキレイですがシートが貼られない角は若干色が落ちているように見受けられました。と言っても近くで見ないと分からないレベルなので私は気になりませんが、細かい方は気になるかもしれませんね。でも、この価格のこの質感はなかなかないと思うので、総合的には4つで。。

5 2016-02-02

コストパフォーマンスは高いです。
日本製と価格に惹かれて購入しました。
高級感はあるし、作りは確かにしっかりしているので満足です。価格もクーポンやポイントアップで納得の値段でした。
ガラス戸の中は、配線しやすいように左右の仕切りの奥にスペースがあったり、奥が一段下がっていて電源タップが置けるように工夫されています。ただ、後方の配線しやすさや熱対策用の事を考えると穴はもう少し大きくても良いかなと感じました。
当方は東芝製のBDレコーダーを入れましたが、他の方のレビューにあったようなリモコンで操作できないということはありませんでした。(設置される高さの問題だと思います)
<注意点>
相当な重さですので一人だけでは移動は困難です。当方はカーペットが敷いてあるので一人で移動・開封が可能でしたが、フローリングでは傷が付くので厳しいと思います。

5 2015-11-25

木目がきれい!隙間が無くて良い!
こだわりの多い私の条件は
・ダークブラウンの木目
・全ての扉が閉まる
・天板に壁側配線の凹みが彫られている
・サイズ180
・閉めたまま使える透明の扉がある
・子どもが居るので角が尖りすぎていないもの
<届いた感想>
■扉
画像だと真ん中の黒い扉がどのくらいの濃さなのか分かりにくいですが、
結構濃さがあって中のものが見えないくらいです。
我が家はダークブラウンの木目の床なので、床が反射していて中は全く見えません。
ブルーレイの反応も良く、問題もありませんでした。
■配送
普段主人が仕事で居らず私も妊婦なので配送が心配でしたが、
たまたま力持ち?の方だったため、お一人で玄関中まで入れて下さり助かりました。
■木目
ウォールナットの種類では明るめで柔らかいタイプの物です。
■配線
天板の配線の凹みは何本も出ている配線を十分に通せて、
背面の配線穴も大きいので通しづらいということも無く文句なしでした。
■角
やや角ばっていますが、鋭利という程ではないので問題なしです。
ニ〇リ、大塚〇具、ネット販売、かなりの数を見て悩みに悩みましたが、
こちらに決めてとても満足しています。
金額的にも予算より安く良いものが購入できました。
「ニ〇リの足りない所に手が届く商品」という他の方のクチコミを見たのが決定打でしたが、
その通りだと思います。
おすすめです。

4 2015-11-08

まぁ、納得
☆が少ない方のレビューから見ていき、傷や梱包に対するお店の対応や商品自体の性能などかなり悩みました。
でも、店舗への事前の問い合わせでの対応の良さやWiiの置き場をあるなどの使い勝手の良さから購入を決めました。
いざ到着すると、思っていたよりきちんと梱包されておりよほど荒い扱いをしないと傷等はつかないと思いました。
ただ商品自体は塗りが薄く所々に下のベニヤ板らしき色が見えていたのがすごく残念でした
あとこれは自分が悪いのですが、幅は180センチと計っていたのですが高さは見ておらず、思っていたより低くかったです
でも値段との費用対効果を考えればまぁ、納得できる商品だと思い☆4つにしました

• RIO306さん
  • RIO306さん

5 2015-08-26

レビューが遅れてすみません。
新居のリビングに60インチテレビを置くために購入。
床の色に合わせてウォールナット。すごくしっくり馴染んでいます。
やっぱり組立て家具と違って、しっかりしている感じがすごくイイです。
高さもソファーでテレビを見ても、ダイニングテーブルから見てもちょうど良い感じです。
転居先への発送をお願いしたのですが、メールでのお返事もとても気持ちよく、配達の方もきちんと対応してくださいました。

5 2016-05-13

満足☆
55インチのテレビを購入してからこちらのウォールナットを購入したので台が間に合うか心配でしたがなんとかテレビ到着日当日に着いてくれたので良かったです。(GW中だったので…)
少し残念だったのが購入後すぐにセールで安くなっていたのでタイミングが悪かったです…
作りもしっかりしていて極端に安っぽくも無く満足です(^^)
ただ皆さん書かれているように扉を閉めたままだとリモコンが効きずらいかも?
レコーダーを上段にしたからか?閉めたままだと使いにくいです(・_・;
その他はとても満足な商品でした。

5 2016-05-06

作りがしっかりしていて、この価格はとても満足しています。

5 2016-04-30

良い品でした!
評価やデザインをみてて新居では、絶対にコレだ!って思って購入しました。
新居引き渡し日を伝え購入しましたが、遅れることなくきちんと届きました。
梱包が、かなり傷んでいましたが、中身には全く損傷もなく思った以上の
商品だと思いました。
梱包で評価を下げる方がいますが、私は、中身が無事であれば問題ないと
思っているので、対応・質感・組み立てなくても良い点など全部含めて
「評価5」をあげたいですね。

4 2016-04-02

今日届きました。組み立て無くていいので段ボールから出して直ぐセッティング出来ました。

5 2016-03-07

想像以上の商品でした!めちゃくちゃ気に入ったし想像通りのリビングが完成しました。ありがとうございました。

• Z2006さん
  • Z2006さん

4 2016-03-04

光沢が最高
梱包が丁寧。保護フィルム付き、角が傷つかないように保護用に段ボール補強してあったのが良いと感じた。
ただ、梱包とは関係なく、現品のエッジの仕上げがちょっと雑に感じる。
たぶんだが、面取りをしたときに、一緒に光沢塗装が余計にはがれてしまい、それを滑らかに削って磨いてはあるが、不均一な部分があり近づいて確認すると気になるレベル。
しかし、それがあるとしても、コスパが高く、高級感もあるので、おおむね満足である。

4 2016-01-25

とても良い商品です。。。
昨日設置しました。見た目も高級感がありとても良いです。非常にしっかりした素材で、46型のTVを乗せていますがぜんぜん問題ありません。さすが熊本ですね!!!