【搬入設置無料】★今夜20時〜 4H限定全品P...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • 木目がきれい!隙間が無くて良い!
  • テレビ台の隙間から入るホコリが嫌で、きちんと閉まるものを探していてこちらを購入。こだわりの多い私の条件は ・ダークブラウンの木目 ・全ての扉が閉まる ・天板に壁側配線の凹みが彫られている ・サイズ180 ・閉めたまま使える透明の扉がある ・子どもが居るので角が尖りすぎていないものでしたが、どれもクリアしていたのでネット購入が少し不安ながらも注文。<届いた感想>■扉画像だと真ん中の黒い扉 ・・・(続きを読む
  • Asami.aaさん
  • 3 2015-10-20
  • 新築のリビング用に購入。物はとても質感が高く、55型のテレビを乗せても平気なくらい丈夫です。不満は中の収納部について奥行きがもう5センチほしかった。BDレコーダー、PS4の寸法が丁度入りすぎて刺さっているコード類が断線する勢いで曲がっています。さらに埃の侵入を防ぐように塞がった背面(コード類が通るように細長い開口はある)は機器の熱を逃がすことがないので、前面の扉を開けておかないとPS4は確実に熱暴走でイカれます。あと細かいことかもしれませ ・・・(続きを読む

4 2016-08-30

とてもよかった
耐重80kに惹かれてブラック買いました。横にスピーカーがついてる65インチを乗せてちょうどです。両端にゆとり7cmくらいかな?見た目は写真どおりで普通にかっこいい。
フローリングに置きましたが、配線した後、テレビ乗せたまま女性でも移動できました。合わせて90キロあるのにそんなに重くなくて、いつでもお掃除できそう。
背面に配線の穴が大きく空いていて、棚の奥にコード類を置く溝がありコンセントごと全部しまえます。引き出しの奥行きはCDとDVDでぴったり。スムーズに全開しました。収納が予想以上によかった!

4 2016-07-27

商品は素晴らしいのに残念な検品不足。
普通高さ調節ができる板の裏には銀パーツがフィットする溝が左右2つずつありますが、一枚だけ片側2つしか溝がなく、そのせいで正しくフィットせず傾いてしまいました。
梱包状態では板は下に置かれているだけなので、おそらくそのまま保管していて溝があるかどうかなど確認していないのでしょう。
しっかりと検品していれば防げることです。完全に検品不足ですね。
日本製であることを前面に出して売りにしていますが、今までいろんな棚を見てきましたがその溝が削られていない商品は人生で初めて見ましたw
結局自分でハサミやカッターやドライバーやらを駆使してなんとか溝を削って使用していますが、下手にやると板が割れてしまう危険性もあるので難儀でした。
ちなみにそれ以外の部分は本当に素晴らしい商品だったので星4つにしています。
だからこそ残念すぎる。
普段レビューは書かないのですが、同じような商品がまだ倉庫に眠ってる可能性があるのでお店のためにも書くことにしました。全商品の再検品をオススメします。

4 2016-04-30

本日届きました
46kgとかなりの重量です。玄関まで佐川さんが届けてくれましたが、リビングまでフラットなので、段ボールごと引っ張っていく事が出来ましたが、そうでない場合は結構大変だったかと思います。
重量的には持てるものの、大きいので持ち上げる場合には2人以上の人手が必要かも。その代わり、重厚感があり、リビングの良いアクセントになりました。
テレビは40インチちょっとで、180cmは持て余す感じですが、ボード上に絵画を2つおく事ができ、重宝してます。
引き出しも大容量なので、各種取扱説明書を1カ所に収納できるので便利です。

5 2016-12-17

イメージ通りで見た目も良く気に入っています。

5 2016-05-13

満足☆
55インチのテレビを購入してからこちらのウォールナットを購入したので台が間に合うか心配でしたがなんとかテレビ到着日当日に着いてくれたので良かったです。(GW中だったので…)
少し残念だったのが購入後すぐにセールで安くなっていたのでタイミングが悪かったです…
作りもしっかりしていて極端に安っぽくも無く満足です(^^)
ただ皆さん書かれているように扉を閉めたままだとリモコンが効きずらいかも?
レコーダーを上段にしたからか?閉めたままだと使いにくいです(・_・;
その他はとても満足な商品でした。

5 2016-04-30

良い品でした!
評価やデザインをみてて新居では、絶対にコレだ!って思って購入しました。
新居引き渡し日を伝え購入しましたが、遅れることなくきちんと届きました。
梱包が、かなり傷んでいましたが、中身には全く損傷もなく思った以上の
商品だと思いました。
梱包で評価を下げる方がいますが、私は、中身が無事であれば問題ないと
思っているので、対応・質感・組み立てなくても良い点など全部含めて
「評価5」をあげたいですね。

4 2017-03-24

高級感ありでした!
迅速に対応していただき、商品にも満足です!
国産で探していたので、いい買いものができました!

5 2017-03-20

重厚感ありお洒落です。
とても重厚感あり、部屋のサイズにフィットしています。
DVDレコーダーなどのその他備品も簡単に収納可能です。

5 2017-03-14

高級感があっていい感じです。
配線コードやタップの収納があるともっと便利です。

5 2017-03-04

よかったです
ありがとうございます!とってもよかったです!

5 2017-02-28

大満足!
質感 サイズ最高です。ショップの対応もよく、機会があれば また利用したいショップです!

5 2017-01-26

素敵です
落ち着いた色で部屋に馴染みます。シンプルでカッコいいと思います。

4 2016-12-24

シンプルで素敵です
鏡面黒を購入しました。設置もしてくださったので楽でした。
鏡面なのですぐにほこりが目立つのが難点ですが満足しています。
ただ前扉を閉めたままだと、DVDの反応が悪いです。
そこだけが面倒なので☆4つです。

5 2016-12-13

いいです
とっても悩みましたが、コストと質感、実用性ともに兼ね備えているこちらに決めて大正解でした。

5 2016-10-14

前回購入したテレビ台が売り切れていたので、急遽当商品にしたが、届いてみたらよくできていて満足です。この手の商品は自分で組み立てるのが面倒なのだが、完成品というのもうれしいですね。