【搬入設置無料】【送料無料/在庫有】 幅18...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-25
  • 木目がきれい!隙間が無くて良い!
  • テレビ台の隙間から入るホコリが嫌で、きちんと閉まるものを探していてこちらを購入。こだわりの多い私の条件は ・ダークブラウンの木目 ・全ての扉が閉まる ・天板に壁側配線の凹みが彫られている ・サイズ180 ・閉めたまま使える透明の扉がある ・子どもが居るので角が尖りすぎていないものでしたが、どれもクリアしていたのでネット購入が少し不安ながらも注文。<届いた感想>■扉画像だと真ん中の黒い扉 ・・・(続きを読む
  • Asami.aaさん
  • 3 2015-10-20
  • 新築のリビング用に購入。物はとても質感が高く、55型のテレビを乗せても平気なくらい丈夫です。不満は中の収納部について奥行きがもう5センチほしかった。BDレコーダー、PS4の寸法が丁度入りすぎて刺さっているコード類が断線する勢いで曲がっています。さらに埃の侵入を防ぐように塞がった背面(コード類が通るように細長い開口はある)は機器の熱を逃がすことがないので、前面の扉を開けておかないとPS4は確実に熱暴走でイカれます。あと細かいことかもしれませ ・・・(続きを読む

4 2016-07-27

商品は素晴らしいのに残念な検品不足。
普通高さ調節ができる板の裏には銀パーツがフィットする溝が左右2つずつありますが、一枚だけ片側2つしか溝がなく、そのせいで正しくフィットせず傾いてしまいました。
梱包状態では板は下に置かれているだけなので、おそらくそのまま保管していて溝があるかどうかなど確認していないのでしょう。
しっかりと検品していれば防げることです。完全に検品不足ですね。
日本製であることを前面に出して売りにしていますが、今までいろんな棚を見てきましたがその溝が削られていない商品は人生で初めて見ましたw
結局自分でハサミやカッターやドライバーやらを駆使してなんとか溝を削って使用していますが、下手にやると板が割れてしまう危険性もあるので難儀でした。
ちなみにそれ以外の部分は本当に素晴らしい商品だったので星4つにしています。
だからこそ残念すぎる。
普段レビューは書かないのですが、同じような商品がまだ倉庫に眠ってる可能性があるのでお店のためにも書くことにしました。全商品の再検品をオススメします。

4 2016-04-30

本日届きました
46kgとかなりの重量です。玄関まで佐川さんが届けてくれましたが、リビングまでフラットなので、段ボールごと引っ張っていく事が出来ましたが、そうでない場合は結構大変だったかと思います。
重量的には持てるものの、大きいので持ち上げる場合には2人以上の人手が必要かも。その代わり、重厚感があり、リビングの良いアクセントになりました。
テレビは40インチちょっとで、180cmは持て余す感じですが、ボード上に絵画を2つおく事ができ、重宝してます。
引き出しも大容量なので、各種取扱説明書を1カ所に収納できるので便利です。

• yuudai0310さん
  • yuudai0310さん

4 2016-03-25

高級感あり満足です!
梱包もしっかりしています。また各面に保護シートが貼られている等の配慮も感じます。少し細かいかもしれませんが、ホワイトを購入したところ全体的にはとてもキレイですがシートが貼られない角は若干色が落ちているように見受けられました。と言っても近くで見ないと分からないレベルなので私は気になりませんが、細かい方は気になるかもしれませんね。でも、この価格のこの質感はなかなかないと思うので、総合的には4つで。。

5 2016-02-02

コストパフォーマンスは高いです。
日本製と価格に惹かれて購入しました。
高級感はあるし、作りは確かにしっかりしているので満足です。価格もクーポンやポイントアップで納得の値段でした。
ガラス戸の中は、配線しやすいように左右の仕切りの奥にスペースがあったり、奥が一段下がっていて電源タップが置けるように工夫されています。ただ、後方の配線しやすさや熱対策用の事を考えると穴はもう少し大きくても良いかなと感じました。
当方は東芝製のBDレコーダーを入れましたが、他の方のレビューにあったようなリモコンで操作できないということはありませんでした。(設置される高さの問題だと思います)
<注意点>
相当な重さですので一人だけでは移動は困難です。当方はカーペットが敷いてあるので一人で移動・開封が可能でしたが、フローリングでは傷が付くので厳しいと思います。

4 2015-11-08

まぁ、納得
☆が少ない方のレビューから見ていき、傷や梱包に対するお店の対応や商品自体の性能などかなり悩みました。
でも、店舗への事前の問い合わせでの対応の良さやWiiの置き場をあるなどの使い勝手の良さから購入を決めました。
いざ到着すると、思っていたよりきちんと梱包されておりよほど荒い扱いをしないと傷等はつかないと思いました。
ただ商品自体は塗りが薄く所々に下のベニヤ板らしき色が見えていたのがすごく残念でした
あとこれは自分が悪いのですが、幅は180センチと計っていたのですが高さは見ておらず、思っていたより低くかったです
でも値段との費用対効果を考えればまぁ、納得できる商品だと思い☆4つにしました

4 2016-06-26

すっきりしたデザイン
ガラスの中のDVDにリモコンは少し上の方から操作しないと動かないのが難点ですがすっきりしたデザインで気に入りました。

5 2016-05-13

満足☆
55インチのテレビを購入してからこちらのウォールナットを購入したので台が間に合うか心配でしたがなんとかテレビ到着日当日に着いてくれたので良かったです。(GW中だったので…)
少し残念だったのが購入後すぐにセールで安くなっていたのでタイミングが悪かったです…
作りもしっかりしていて極端に安っぽくも無く満足です(^^)
ただ皆さん書かれているように扉を閉めたままだとリモコンが効きずらいかも?
レコーダーを上段にしたからか?閉めたままだと使いにくいです(・_・;
その他はとても満足な商品でした。

5 2016-05-06

作りがしっかりしていて、この価格はとても満足しています。

5 2016-04-30

良い品でした!
評価やデザインをみてて新居では、絶対にコレだ!って思って購入しました。
新居引き渡し日を伝え購入しましたが、遅れることなくきちんと届きました。
梱包が、かなり傷んでいましたが、中身には全く損傷もなく思った以上の
商品だと思いました。
梱包で評価を下げる方がいますが、私は、中身が無事であれば問題ないと
思っているので、対応・質感・組み立てなくても良い点など全部含めて
「評価5」をあげたいですね。

• Z2006さん
  • Z2006さん

4 2016-03-04

光沢が最高
梱包が丁寧。保護フィルム付き、角が傷つかないように保護用に段ボール補強してあったのが良いと感じた。
ただ、梱包とは関係なく、現品のエッジの仕上げがちょっと雑に感じる。
たぶんだが、面取りをしたときに、一緒に光沢塗装が余計にはがれてしまい、それを滑らかに削って磨いてはあるが、不均一な部分があり近づいて確認すると気になるレベル。
しかし、それがあるとしても、コスパが高く、高級感もあるので、おおむね満足である。

4 2016-01-25

とても良い商品です。。。
昨日設置しました。見た目も高級感がありとても良いです。非常にしっかりした素材で、46型のTVを乗せていますがぜんぜん問題ありません。さすが熊本ですね!!!

4 2016-01-06

見た目良し!
作りも日本製なので頑丈です!
鏡面のブラックは上品な光沢がありモダンな部屋になじみました。
ですが、、内側の棚のネジを受ける部分が欠損しており、左右同じ高さで棚を付ける事が出来なかったので、とても残念でした。
開梱した後に気付いたので返品も面倒で、諦めて使用する事に決めました。
即日発送して頂けてショップの対応は良かったです。

4 2015-12-04

ものはすごく良いです
ウォルナットを買いました。
木目模様も綺麗で大きさも迫力があります。
ただ、大型通販家具の宿命かダンボールを止めてるPPバンドがダンボールを突き破って天板に食い込んでいました。裏側なのでこのまま使います。
商品自体は良い物なので1000円位値上げしてもプチプチか何かでグルグル巻にしてもいいと思います。
ショップの対応は無理な日時指定にも応じていただいて完璧でした。

4 2015-10-01

ゴッドと言うほどでは無いような・・・。
天板はきれいです。
どっしりとしてて70インチを乗せても安定してます。
引き出しは重いです。
引き出しの扉が端のほうが白くめくれたような感じで、ちょっと不満です。
ゴッドと言うほどでは無く値段相応でした。

• RIO306さん
  • RIO306さん

5 2015-08-26

レビューが遅れてすみません。
新居のリビングに60インチテレビを置くために購入。
床の色に合わせてウォールナット。すごくしっくり馴染んでいます。
やっぱり組立て家具と違って、しっかりしている感じがすごくイイです。
高さもソファーでテレビを見ても、ダイニングテーブルから見てもちょうど良い感じです。
転居先への発送をお願いしたのですが、メールでのお返事もとても気持ちよく、配達の方もきちんと対応してくださいました。