5 2012-08-01

他と比べて一番安かったので購入しました!
他のショップでは『レビューを書くと送料半額!』と大きく書いてありましたが、よく調べてみると、もともとの送料代金が2000円ととても高く、それが半額の1000円になるだけでした。それでも高いよ
このショップではそんな無駄に高い送料も無く、送料無料で商品代金に代引き手数料のみの値段でした。
さらに商品レビュー書き込みで3%安くなり最終的な支払い総額は、他のショップよりも1300円も安かったです。
そのレビューも100件毎に植林やワクチンなどの支援活動に回るみたいで、とても好感が持てます。
商品についてですが、組み立ては男一人でやって2時間かからないくらいでした。
組み立ては+ドライバーでやると固いし、しっかり締めないと組みあがった時にすごいガタつくので電動ドライバー必須です。
僕はインパクトドライバーを使ったので全くガタガタしませんでした。
使い心地ですが、本棚下2段に雑誌が収まるのが良いですね。
上の3段の棚は棚の高さを変えられるので、1段にCDだけ並べたり、他の段にはフィギュアを飾ったりできて本当に気に入っています。
他のレビューにある傷も、特に目立つものがなかったし、何より安かったので大変満足しております。

4 2013-03-01

苦労しました…。
無事完成しましたよ。作業時間は2時間くらいかな。男1人でやりました。
組立説明書もついてたので手順的には問題なくできました。
きつかったのはネジ締め。崩壊してはいけないのできついのは当たり前なのですが最後の棚と、机部分をくっつける時が非常に大変だった。
ドライバーがよくなかったのかもしれないけどネジ穴削れるし、ドライバー削れるし、手に豆出来るし・・・。な感じで最後若干諦めたところも・・・。
完成品には満足。いい感じです!!

5 2012-03-14

安いのにしっかりしている
商品の到着が早いですねぇ。また、商品が大きくてびっくりしました。ダンボールが私の身長(152cm)を超えてたので小さい方は注意して運んでください。私は一度押しつぶされました。さすがは29kgです。
女一人で組み立てるのに2時間かかりました。プラスドライバー一本で組み立てられるところがよかったと思います。
広いスペースで組み立てられると、もっと速く組み立てられると思います。それか、二人でやったほうがいいですね。
安いものに特有の穴が合わないということも無く、順調に組み立てることができました。ボンドがついており、ボンドで接着する部分もあるのでドリルを持っている方は耐久性が心配なら自分でネジを追加してもいいかもしれません。
私はそのままで使っていますが、耐久性バッチリ、ガタガタなったりもせず安定性もバッチリです。説明書も分かりやすかったです。
収納場所も多く大変満足しています。
友達にも勧めましたし、親戚の子にもプレゼントしたいと思ってます。

4 2013-06-14

なかなか重宝しそうです。
色は落ち着いたブラウンを選びました。
思った以上に重たくて一人の組み立ては2時間弱かかりました。
一番の難点は説明書が分かりにくかったことかな。
大小の穴の違いに首をかしげ、小さな穴を木ダボが入る大きさに削ってしまいました。(小さな穴はネジ用でした。)
仕方なく木ダボの予備を突っ込んで穴埋めし、ネジをつっこむという暴挙で何とか組み立てができました。(~_~;)
デスク用側板は少し不安定なのでL字金具で止めようかと思っています。
残念だったのは棚側板です。
多分完全な合板ではなく所々に支柱を入れた合板なのでしょう。中に挟んである部分が規格より大きかったためか真横に裂け目が・・・左右逆にすれば見えませんが、現在は目の前に見えているのでちょっと気になります。
組み立ててしまったのでもう返品しようとは思いませんが検品はこれからもきちんとお願いしたいです。
色やデザイン大きさは気に入っています。
画像の裂け目で★ひとつマイナスです。
またよろしくお願いいたします。

4 2012-12-30

作るのはそんなに大変ではないです。
部品数的にはそんなに多くありません。ただ、ものが大きいので、周りを片付けてから作るべきかと。
気になるのは棚の部分の厚み分、壁にぴったりくっつけることができないところ。1cmぐらい壁との間にすき間ができます。まぁ、そのほうがカビたりしにくいでしょうから、壁にくっつけるつもりがないなら、問題ありません。

4 2012-12-20

女一人で挑みました!
実際の所要時間…ダンボールから取り出して組み立て、片付け、机周りのセットまで5時間程かかりました!
やはり、彼氏や旦那に手伝ってもらいながらが良いですよー。
地道に説明書を理解してネジで閉めていく…
あ!電動ドライバー使った方がいいです!
それから、作業の途中でもしかしたらガタガタゆらゆらきちゃうかな…?と思ったのですが…ならず!
完成品満足です☆
自分が実際使ってみましたがきしみ音など特に気にならず普通に勉強できました☆

• zun940235さん
  • zun940235さん

4 2012-11-05

女性一人で90分
時間が無くてなかなか 作れませんでしたが、作るのは簡単です。ただ、物が重くて大きいので2人以上でやる方が合理的
・ボンドを使うので綿棒使用
・作成時に床が傷つくのが怖かったので、毛布を敷いて作業しました
本体部分と棚の部分を合体させる作業が一人だと困難
割りとしっかりしていたので満足
希望として デスクの下に似ている子もう一段補強兼ねて棚があればみたいかも満点ってところです

5 2012-04-29

いろいろ迷いましたが,デスク上にコンセントが付いているのと値段の安さでこちらを選びました。
組み立ては2人でしましたが,女性ひとりでは大変かなぁ・・・と思いました。
組み立ててしまえば移動は楽でしたが,運送屋さんが女性の方で玄関まで運べないくらい重かったです(自宅はアパートの1階です)。
でも,その分,安定感があり満足しています。

5 2013-02-15

注文した翌日に届きました。
スピーディーな対応に満足してます。
商品は、
女性一人だと重すぎて、玄関から部屋に運ぶことができませんでした。
商品は、シンプルかつとても使い勝手がいいです。
満足、満足。
[受注番号] 199397-20130213-0768612333

5 2013-01-14

気に入りました。
大きすぎず、小さすぎずでサイズも機能もとても気に入りました。
女一人で組み立てて、1時間半程でできました。棚にもプリンターや沢山の物も置けたり、お色も選べ、楽天内でも安価でしたので、とても良いお買い物ができたと思います。

5 2012-06-16

組み立ても簡単
女の私一人でも簡単に組み立てることが出来ました。

5 2011-10-28

しっかりしたデスクです。
値段が安いので心配しましたが机の高さ大きさ満足です。
組み立ては一人では大変です。2人なら1時間もあれば組み立てできます。
私は一人で組み立てたので2時間かかりました。
シンプルで使いやすいですよ☆

4 2013-01-22

ゲンさんステキ!
リニューアル後の左右変換可能なダークブラウンを購入しました!
色も大きさも画像とイメージは一緒!
コンセントとラックを同じ側にしたかったのですが、それはできないみたい…
メールで問いわせて聞くとすぐに返信をいただきました!
注文内容確認のメールで商品の画像が届いたので確認すると、リニューアル前の左右変換不可の画像が添付されていました。他のサイトでリニューアル前のものも販売されていて、私が欲しかったのはリニューアル後のもの。間違って注文してしまったのかと思い電話で確認すると、お店のミスのようでした…。謝罪の言葉はありませんでした。
その件以外は、メールの回答も親切で迅速だし、注文して2〜3日で手元に届きました!同じ時期に楽天市場内の他のお店でも商品を注文したのですが、ゲンさんの迅速さはダントツです!!
組み立ててみると、1つひとつのパーツが大きい&重いので(しっかりしてるとも言えますが)女性1人ではなかなか大変でしたが、なんとか1人でも完成させることができました!部品の穴に小さな木の棒ん刺して部品同士をつなげるのですが、その気の棒が2本も折れてしまい、穴の中で折れて抜けない状態に…付属のネジで固定してなんとか形にはなりましたが不安です。改善はして欲しいですね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

4 2012-03-31

組み立ては女一人でしたが1時間ちょっとでできました。組み立て方の説明書もわかりやすかったですし、ネジなどもどれがどこのネジかわかりやすくテープで留めて入っていたのでつくりやすかったです。
ただ、コンセントの部品にテープのべたべたがくっついてしまったので、コンセントの部品だけは袋に入れるなどしてテープに直接くっつかないようにしてほしかったのと、ラックの棚ダボの穴がちょっと小さかったのでもう少しだけ大きくしてもらったら棚の高さがかえやすいかなーとおもいました。なので厳しいようですが、星を一つ減らしました。でも全体的とてもしっかりとしたつくりなので大満足です!いい製品をありがとうございました。

4 2012-03-21

良い机だと思います。
発注した翌日に配送していただけました。
商品はかなり重量がありますので一人で二階に運ぶ際はかなり困りました。
開封してみたら説明書の1ページが抜けていてSTEP1〜4は試行錯誤をして
組み立てました。なので☆ひとつ減らしました。
部品に番号がつけてあるのでなんとかなりました。
説明書がないせいか、制作は一人で2時間半ぐらい 制作段階で床に傷がつく可能性があるのでフローリング上での制作には注意したほうがいいと思います。
幅130センチですが棚と重複していますので思ったより作業する場所はせまいですが、とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク