5 2012-11-04

毛足の長さとラメが部屋を明るくします
商品説明写真より実物もう少し明るいイメージです。部屋が明るくなる感じがしました。毛足も長く、素足で歩いたり寝そべるととても心地いいです。
匂い(新しい建材のような)が多少あり、そのまま使用されても問題無いと思いますが、自分は気になるほうなので、1日ほどベランダで干してから使用しました。これからは冬なので下にホットカーペットを敷いています。
シルバー・グレーのラグを探していて、他の方も書いていますがfrancfrancのものにイメージが近く、こちらで購入して良かったと思いました。

5 2015-11-27

気に入ってます。
最近寒くなり衣替えと一緒に購入しました。サイズ違いで2つ買いました。ベージュにしたのですが、ラメも綺麗に光ってていい感じになりました。

• ヒロ8991さん
  • ヒロ8991さん

5 2011-09-27

ちょっと豪華に
高級感があるラグで、最高です!大人っぽいモダンでシックな部屋のイメージにピッタリです。
お店の対応も親切丁寧でした。
これからも利用します!

4 2015-12-24

商品はとてもきれいです。毛足が長いため真上に立たず、
くたっと横に倒れていますが、ボリュームも十分にあります。
とにかくラメ入りを探していました。
もっと高い商品もあったため、この価格帯のラメにはあまり
期待をしていませんでしたが、十分光ります。きれいです。
日曜の夜に注文したところ、
火曜に価格再計算メール(東北のため別送料の計算)がきて
届いたのが金曜日。
商品には1〜5日でお届けとなっていたので間違っては
いませんが、できれば月曜には価格再計算メールだけでも
送って欲しかった。
あと、納品書もなにも紙切れ一枚も入ってなく届いたのは
驚きました。まぁ届けばいいんですが。
とどめはサイズ間違いが届いたのにもショックでした笑
140×200を注文したのに来たのは100×140。
友達と、これちっちゃくね?と笑いあいました。
もちろん即日対応してもらえましたが。

• TURBO1さん
  • TURBO1さん

5 2019-11-03

サラサラとフワフワが共有している感じで超気持ちいい感触です。
見た目もラメ入りでオシャレ。
気に入ってます。

2019-11-05
ラグの心地良い感触や美しい見栄えにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからの寒い季節はもちろん、夏もベタつきにくく快適にお使いいただける商品ですので、季節問わず末長くご愛用いただければ幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2015-04-15

イメージ通り
イメージ画像通りで、ラメがキラキラ光ります。
あえて、デメリットを書くとしたら...。
1.においがします。最初は、気になりました。ファブリーズを何回かして、今は気にならなくなりました。
2.ダイソンの掃除機がけしたら、小さいクズが沢山とれました。少し埃ヨゴレが気になりました。
3.ラグに直接座ると、お尻が痛いです。クッション性はあまり期待出来ません。下にもう一枚、ラグを敷き込んで使っています。
以上 今後購入を検討している人に、参考になれば幸いです。^ - ^

• kacky0508さん
  • kacky0508さん

5 2012-10-21

たいへん満足です。
とても高級感があり満足です。他の方が書かれていたとおり良い買い物が出来ました。

4 2018-09-30

満足できます
迷ったら買う!でも失敗しないと思いますよ。

5 2016-09-26

想像よりも
思っていたよりフワフワでした。ラメもちょうどいい感じです。

5 2016-01-26

素晴らしい商品!
商品はとても満足しました!
肌触りがとても気持ち良い♪
ただ到着後、袋から出すとき
キラキラした繊維みたいな物が
凄く舞うので周りにテーブルやテレビ台等
ある場合、後で掃除が必要…
それと商品も一回コロコロしたり
掃除機をかけたりした方が絶対良いです!

4 2016-01-26

満足の1品
写真の通りだったので、満足してます。
最初は新品ならではの匂いがありますが、
使ってるうちに消えるため問題なし。

• gto-hiroさん
  • gto-hiroさん

5 2015-10-17

値段の割りに、良い商品です。違う部屋用にリピートも検討しています。

5 2015-09-15

パープルのラメ入りを購入。想像以上に良いラグが届きました!お値段以上間違いなしです!

5 2015-08-01

シルバーを購入しました。シルバーだけではなく、濃いグレーも混ざっていてグラデーションがきれいです。ラメも派手すぎず高級感を与えてくれます。
少し糸のほつれが気になりましたが、頻繁に動かすものではないので、それほど問題はないかと思います。

4 2015-04-15

イメージどおり
フランフランのイメージでもう少し安価なものということで探した結果
満足いく商品です。
少し厚みがない気がしてすわりごこちは少し硬いですが
許容範囲です。