2023/09/27
    カラー:ベージュ(ラメ入り)
    見た目が可愛くて購入。 到着も早かった。 写真通りで可愛かったけれど、匂いとオイルが付いているような肌触りが気になった。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/27
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/11/13
    可愛いけど臭いが。。
    思ってたよりサラサラで薄かったです。 キラキラが可愛いですが、まだらに濃いグレーが緑ぽく見えて残念です。。 後、臭いがキツすぎて頭痛くなって来るので常に窓開けて換気してます。 お店の方の対応はとても丁寧で良かったです。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/14
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ラグマットにつきましては、毛並みの方向により、色合いが異なって見える場合がございます。毛並みを揃えて頂くことにより、色合いが綺麗に見えます。 尚、開封時は匂いが気になられる場合もございますが、お時間とともに匂いは薄れていきますので、ご様子をみていただければ幸いでございます。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/14
    硬い
    ラメ感と毛の質感はとっても可愛くて気に入ってます。ですが、生地が想像以上に薄く硬いので、寝転がった時がカーペットよりも床の感覚に近いです。丸まって届いたのですが、生地が薄いせいか広げても端が型が付いてて真っ直ぐになりません。 毛もぎっしりと書いてあったのに隙間が所々あるのが残念です。17000円でこの生地感と雑感は少し高いと思います。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/16
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2019/11/04
    キラキラ少ない。
    友達が購入していた実物を見て購入しました。 抜け毛が多いと言うのはレビューで見ていたので仕方ないのですが、、購入して5ヶ月。まだ抜けています。。たくさん抜けるわけではないのですが、1日に2.3本は出てきます。 友達のラグはわりとキラキラしていいなーと思っていたのですがうちに届いたものはほぼキラキラなし、ただのグレーのラグっで感じです。 個体差有りとは分かっていても、個体差ありすぎ!と思ってしまいました、、 厚みもあって色と抜け毛以外は特に問題なしです!この金額を出す程かどうかは…
    注文日:2019/04/21
    2019/11/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、 並びにレビューご記載頂きましてありがとうございます。 恐れ入りますが、商品【ラグ】より、 毛が抜けてしまっているとのことですが、 摩擦により毛の抜けが生じている可能性がございます。 毛足につきましては、ねじりながら編み込みを行っており、 1本1本が抜けにくいように作らさせて頂いておりますが、 全く抜けないわけではございませんので、ご了承頂けましたら幸いです。 また、色味につきましては、毛先の方向によって光の反射が変わるために、 毛先の方向や角度によっては、グレー色に近いお色に見受けられる場合もございます。 しかしながら、いずれの件につきましても、 商品の不具合の可能性も考えられますので、 お手間ですが、詳細確認のため 別途メールもしくはお電話にてご連絡をさせて頂きますので、 今しばらくお待ち頂けましたら幸いです。
    2017/09/11
    見た目のオシャレさだけ
    ベージュラメを購入。 franc franc似ラメ入りお手頃なラグ 【カラー】グレージュで高級感。イメージよりは濃い。 毛流れで色味が大きく変化。 【肌触り】サラサラ。ラメが素肌だとチクチク。 【厚み】見た目はフワフワ♪座り心地はペチャンコ。夏でも○ 【重量】重すぎ!女性1人では厳しい!電柱のよう。 【梱包】ロール状で○。毛流れも○。 【臭い】化学臭がキツすぎ。身体に悪い臭い。 そのままでは使用不可能。2日間天日干しで○ 【衛生】重い→干すの大変。クリーニング不可→不衛生。 【抜毛】当たり商品なのか少ない。 ※デザイン,値段,年中敷きっぱなしの方向け ※素材,衛生面,まめに干す,しまう方はNG わたしは価格を考慮してもデザインしか評価できない。 他商品にすれば良かったとかなり後悔。 検討している人がいれば私はオススメしない。
    注文日:2017/09/05
    2016/11/08
    最初はキラキラも可愛くてよかったんですが2ヶ月ほどでラメのキラキラはほとんどなくなりました。とにかく抜けまくるので‥‥。レビューはそこそこ良いので当たりハズレがあるのかもしれません。うちのは残念ながらハズレです。それを改良してくれたらリピしたいです。
    注文日:2016/09/03
    2015/10/29
    値段が安い
    キラキラの可愛いシャギーラグを探していた所、とても値段が安くラッキーという気持ちで思わず購入ボタンを押した商品でしたが、若干毛足が長い分癖がついてしまっている為、厚みにばらつきが感じられます。梱包してあった時間のせいか匂いも若干臭く、1日外に干して置いたがあまり取れませんでした、今は毎日ファブリーズで匂い対策をしてます。見た目はすごい可愛いので気に入ってはいますが、値段が安いだけという感じなので星は2つです!
    注文日:2015/10/18
    2014/05/13
    浪漫な遊さん
    ベージュ購入。見た目はそこそこ。 何人か記載されていましたが接着剤臭?がきつい。すぐに敷いて使用は避けたい。品物の質が特に良いわけではなく掲載写真のように毛は立たないし、密度も高密度とは言い難い。また縫製が悪いのでラグの毛がどんどん抜ける。実物を見たら購入しなかっただろう。 梱包は特に不満で、プチプチで包装したものに直に発送ラベルを貼る手抜きの荷物だったため運搬中にそれが破れてしまって中身が丸出しで届いた。商品を丁寧に扱う気はないのだろうか。もう少し気を使ってもよいのではないか。 199397-20140511-0109091139
    注文日:2014/05/11
    2013/11/04
    hiroko270401675さん
    ラメが
    すごくラメが抜けます。 お客さんを呼ぶ前になくなりそう。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/25
    少し騙された感じです。
    確かに毛足は長いと思うし、見た目もきれいだし、触り心地もそれなりにいいと思います。 ただ、紹介されているように500円硬貨が立つわけでもなく、芝生のように毛並みがきれいに揃っているわけでもありません。 あと、梱包の仕方も紹介されている写真とは全く違い、折りたたまれてプチプチで包まれているだけの簡素なものでした(添付写真参照)。そのおかげで折り目がはっきりと残り、踏んだ心地が最悪です。 質感がまぁまぁだったので評価は星2つにしましたが、紹介内容にウソが多すぎます。修正すべきだと思います。このままだと公共広告機構に連絡したほうがいいのかも・・・笑。 ほかに気になる商品もあったのですが、かなり不安を感じるので、他店での類似品を買おうと思います。 あと、商品には直接関係はありませんが、佐川急便が配達してくれたのですが、指定時間を12~14時にしたにも関わらず午前中に届きました。
    注文日:2013/10/15
    2013/01/28
    抜け毛が凄い
    フランフランで買った同じ様なラグと同じかな?と思い購入したのですが、全然違いました。色も白っぽく、毛の質が荒いです。フランフランの方は全然抜け毛がないのに、使用2日目からバンバン抜けます。フローリングにはいつもこのラグの毛が落ちてます。ケチってこちらを買って逆に損しました・・・
    注文日:2012/06/15