2023/02/07
    キラキラ
    1枚目は通常撮影 2枚目はラメが光るようにホワイトバランスを暗めに撮影 めっちゃ綺麗です。通常の明るさで撮影してもラメ感が出ないけど、実際キラキラしてます。 遊び毛はそんな気にならないですね。 ダイソンの掃除機かけると中に毛は入ってますが、全然許容範囲内です。 後は耐久性ですね。 概ね満足です。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/14
    あしっこさん
    ベージュ購入
    口コミが様々でしたので、ずっと悩んでおりましたが思いっきり購入しました。 画像通りのお色で淡いベージュで大変かわいいです! 購入して良かったです。 ラメが若干散らばるのは想定内でしたので問題ありません。 お部屋の雰囲気が変わり、気分が良いです! また購入したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    2023/02/13
    あゆ0744さん
    ラメがキラキラしていて高見えします!他の店舗でも似たようなラグを見ましたが、同じ大きさで1万以上高かったのでお買い得です。
    注文日:2023/02/02
    2023/02/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の品質・価格共にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/11/05
    tm.358さん
    とてもかわいいです。キラキラ感が少ないかもと心配しましたが、しっかり出ています。お部屋の雰囲気が良くなりました。ティーテーブルとよく合います。毛足が長いので、毛の先端が色々な方向を向いて表情豊か。大満足です。サイズアップして、もう一つ購入したいです。
    注文日:2022/10/11
    2022/11/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事快適にご利用いただけているとのことで安心いたしました。 追加で購入されるかもとの嬉しいお言葉もありがとうございます。再度お客様に快適にご利よういただけるよう、サービス、商品ともに徹底してまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/03
    もうかれこれ4回くらい頼んでます。 先日のは犬が粗相しまくってしまい今回大人になったワンコなので大丈夫そうです!!が、早速むしり取られてしまいましたので様子見です。 物はとてもいいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、複数回注文していただけているとのこと大変嬉しく思います。 今回もお客様にご満足頂けたようでよかったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2015/11/01
    リピートしました
    一年前にシルバーを購入し、とても気に入っていました。 今回は別の部屋にグリーンを購入しました。見る角度によってラメのキラキラ感とてもかわいいです! シルバーもグリーンもどちらも高級感があり、とてもお買い得だと思います! 間近で見ると一年の使用感は少しわかります。
    注文日:2015/10/24
    2012/07/06
    フランソワ最高!!
    フランフランでラメ入りシャギーラグを見てからセールになったら絶対買ってやると決めて数年。いつになってもセール対象外で諦めかけていましたが、ネットでたまたまこの商品を発見!!見れば見るほどそっくりで即購入しました。しかし現物を見ていないので届くまで不安でしたが、「まったく同じものでは??」と思うくらい同じでした(笑)最初は少し匂いが気になりますが、このお値段はかなりお得だと思います。スタッフのみなさん、ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/04
    2020/01/18
    ラメがいっぱいキラキラしています!
    ベージュ購入→グレーよりの暗めのベージュなのでちょうど良かったです。 ラグの厚みは分厚くがっちりしています。 高級感もあり、このお値段でかなり満足してます! ラメもいっぱい散りばめられており光に当てなくてもキラキラしており有名なラメラグのお店と同じ触り心地(数日前に見てきました)。 キラキラ感も同じなので見分けがつかない感じです! また買い換える時はリピートします!
    注文日:2020/01/13
    2020/01/20
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、ホットカーペットや床暖房にも対応しておりますので、 冬は暖かなラグとしてお使い頂けます。末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2015/12/13
    えるしぃ@ファナ二ストさん
    イイ感じ
    包装は微妙でしたけど色合いは想像通りでした!匂いもそんなに気にならない程度です。いい感じのグラデーションで買って良かったです。ブラウンやブラックの家具などの多い部屋なら間違いなくマッチすると思います!
    注文日:2015/12/06
    2019/02/05
    シルバー購入です。
    今までFranc◯rancのラメ入りシルバーのラグを使っていました。シャギーも寝てよれてしまったので買い替えました。先日、別のショップで【シャギーのシルバー】を購入したのですが色は白にしか見えず、部屋に合わなかったので買い替えました。届いて早速広げてみました。色はショップの掲載画像よりも濃いです。パッと見はグレーにしか見えませんが、ラメが入っている分キラキラしてシルバーと言えばシルバーかも。。。毛も多く触った感じはサラサラフワフワです。これならFranc◯rancの色違いと言えるかも。あと他の方が書かれている臭いですが、鼻を近づけると臭います。ソファに座っているくらいの高さだと思いっきり息を吸い込む様にすると臭います。買い替えで探している時、レビューの【臭う】という事と、お値段が高くても毛がよれてダメになるという事を経験しているのでこちらの商品は選ばず安い物を購入しましたが、初めからこちらの商品を買っておけばと後悔してます。ダメになった時は、またこちらで購入したいと思います。星4つは色が濃かった事と、臭いで4つにしました。
    注文日:2019/01/31
    2016/11/13
    買ってみた感想
    ブルーを購入。画像は群青色っぽいですが、 紺よりも明るめの青で上品な青でした。なので 画像とは違いましたが、結果的にも買って良かったです。ラメがクリスマス限定 みたいなカーペットになるか心配でしたが、問題なく 年中置いても違和感ないと思います。オシャレなインテリアにもしていない我が家ですが、置くだけでも雰囲気が良くなりました。 子供も犬までも喜んで使っています。手触りが気持ち良いです。すき間も見られません。抜けることを心配していましたが、青い部分は抜けはないですが、銀部分が素材が異なるせいか 抜けてるように感じます。抜けてますが、ふかふかさとすき間に問題はないので、買って良かったと思っています。
    注文日:2016/11/05
    2012/02/04
    お洒落なラグ
    ベージュを購入しました。ラメのキラキラ感が部屋の明るさををアップさせてくれる感じで気に入りました。 前回はブラウンを購入しましたが、ブラウンもベージュも気に入っています。どちらかと言うとブラウンは高級感がより増して、大人っぽいシックな部屋に合うように思います。 ベージュは明るい色調なので、床の色が明るい場合など部屋にマッチしやすくコーディネートしやすいと思います。
    注文日:2012/01/27
    2013/02/04
    **moe**さん
    とってもキレイです(*^^*)
    ベージュを購入しました。 うちはダークブラウンと白を貴重にした落ち着いた雰囲気のインテリアなのですが、このラグは部屋の雰囲気を壊すことなく、自然になじんでくれるどころか、部屋に明るさと華やかさをプラスしてくれます!!手触りもさらさらと気持ち良く、子供が喜んで寝転がっています(^-^) 見た目と手触りは文句無しなのですが、届いて1日で、ラメの糸が14、5本抜けています… 届いてすぐに掃除機をかけたのですが… その点だけすこし気になったので星一つマイナスさせて頂きました(>_<) 皆さんの書いていらっしゃるニオイに関しても、寝転がる時には少し気になりますが、ソファーに座っていれば全く気にならない程度です。 良い買い物をさせて頂いたと思ってます☆
    注文日:2013/02/01
    2012/12/20
    部屋が明るくなりました
    梱包について: 茶紙とビニールの2重包装で、商品が汚れないようになっていました。茶紙の下はすぐ商品なので、カッターを使わずにテープを剥がして開梱したほうがいいです。簡単に剥がせます。 商品について: ラグの裏面に短い繊維がいっぱい付着していたので、コロコロで取りました。表面は掃除機をかけました。思っていたよりスムーズに掃除機がかけられました。余談ですが、コロコロも使えました。毛が抜けなくてビックリ。これなら掃除も安心です。 開梱してすぐは少し臭いがしましたが、ファブリーズして1日経てば気にならないレベルです。 毛足が長いので思っていたよりフカフカです。手触りはサラッとしているので1年中使えそうです。 ブラウンと悩みましたが、グリーンを購入。芝生のような色合いで気に入りました。ラメが入っているので光が当たると程よくキラキラします。晴れた日に水まきした芝生みたい(笑) ヘタり具合とかはこれから使ってみないと分かりませんが、現時点では非常に満足です。
    注文日:2012/12/18
    2012/11/04
    eurekadriveさん
    毛足の長さとラメが部屋を明るくします
    商品説明写真より実物もう少し明るいイメージです。部屋が明るくなる感じがしました。毛足も長く、素足で歩いたり寝そべるととても心地いいです。 匂い(新しい建材のような)が多少あり、そのまま使用されても問題無いと思いますが、自分は気になるほうなので、1日ほどベランダで干してから使用しました。これからは冬なので下にホットカーペットを敷いています。 シルバー・グレーのラグを探していて、他の方も書いていますがfrancfrancのものにイメージが近く、こちらで購入して良かったと思いました。
    注文日:2012/11/01
    2012/07/15
    想像以上に
    1人部屋に引っ越すことになり、ちょうど良いサイズのラグを探してこちらの商品にたどり着きました。 敏感肌なので肌触りを懸念していたのですが、このラグはチクチクすることなく 裸足で座り込んでも全然大丈夫です! ラメも上品で、想像以上の良品だと思います。 良いお買い物ができて満足です♪
    注文日:2012/07/07
    2016/12/29
    可愛い。
    ブラウン グラデーション。 注文して4日で到着。 簡易包装なので、2ヶ所穴あきで配達されたので-1。 ラグはサラサラで気持ち良く、満足です。
    注文日:2016/12/25
    2015/11/27
    たけとけいさん
    気に入ってます。
    最近寒くなり衣替えと一緒に購入しました。サイズ違いで2つ買いました。ベージュにしたのですが、ラメも綺麗に光ってていい感じになりました。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/12
    mimi4786さん
    ベージュのラメ入り
    フランフランは高いのでこちらで購入。 コストパフォーマンスはいいと思います。 ただ、ベージュのはずが全面グレーでした。ベージュでもグレージュでもシルバーでもなくグレー。うちにあるわんちゃんのグレーのフリースの服と同じ色。 そんなに毛もボロボロ抜ける感じはなく、しっかりした厚みと重量感もあったので、グレーだけどラメも綺麗で高級感もあったので、これはこれでいいかなと思うことにしました。 が、別の理由で不具合がありましたので問い合わせたところ交換してもらうことになりました。 迅速な対応で新しく送ってもらったら、それは紛れもないベージュでした(笑) あのグレーはなんだったんだろうと思うくらいで、他の方のレビュー見ててもグレージュとかベージュだとか色々な意見があります。 商品によって個性がさまざまなのだと思いました。 最初に送られてきた物は全体的に毛が立ってましたが、交換してもらった商品は全体的に毛が倒れてる感じです。なので一方から見ると白っぽく見えます。その反対側から見るとベージュに見えます…… どこから見てもベージュがいいですね。 ラメ感や毛並みは最初の商品の方が良かったです。 あとはかなりニオイがキツイですね。 リセッシュアロマや、ラ・ボン ルランジェのフレンチマカロンの香りなど吹き付けまくっても元のニオイに戻ってしまいます。 このニオイが早く消えてくれたらいいなと思います。 最初の商品の方がニオイがきつかったので、ニオイも物によって強さが違うのかもしれませんね。 いろいろ思うところはありますが、フランフランに比べると価格も半額以下で買えたので星は4つにしました。 触り心地はとてもいいです。毛羽立ちもなくさらっとしてます。夏でも大丈夫そうです。 ショップの対応は感じはいいのですが、最初スーパーセール前に購入できなくなってたので問い合わせて聞いてみたら、でたらめな回答されました。その方は把握してないのに憶測で対応してたんだと後からわかりました。 把握しとくべきですし、わからないにしてもでたらめに対応はしてほしくないです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/12
    ベージュ購入
    某インテリアショップで似たようなラグを見て気になっていました。 ずっと欲しかったのですが値段も高かったので手が出せず...でもどうしても欲しくてしょっちゅう通っては迷いを繰り返してました。笑 ネットで、似ていてなおかつ某インテリアショップより安い価格で見つけたのでクチコミを参考に購入してみましたが、、こちらの商品で充分でした。 ベージュを購入しましたが、グレーベージュのような感じです。 薄いピンクっぽいのもあれば購入したいなーと少し思いました。 ただ少し糸が抜けやすいですが、、今のところそこまで気にはなりません。 ラグを変えるだけで部屋の雰囲気も変わるのでオススメです。
    注文日:2015/12/06
    2020/04/07
    どこかのラメ入りラグにそっくりです
    リビングにベージュを購入しました。 ずっと、ラメ入りが欲しくてここにたどり着きました。今までは汚れたら捨てるくらいの値段のものかを買っていたのですが、気に入ったものを長く使いたいなとわたしにしては高い金額ですがちゃんとしたものが欲しくて、商品レビューも良かったので購入しました。 しっかりした物でしたし、毛足が長いので猫をじゃらす時におもちゃの棒が隠れて猫がが興奮するのでひと役かっています。 買って良かった~! サラサラしているので気持ちがいいです。
    注文日:2020/03/20
    2020/04/08
    タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ★5つの満点評価、「買って良かった~!」と、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発とサービスの向上に努めて参ります。 今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2017/09/07
    フランフランの商品が欲しかったのですが、値段が高く手を出せないのでこちらの商品にたどり着きました。 ベージュを購入しました。 敷いてから2日経ちましたが、まだ抜け毛があります。 黒色の服で寝転がると、キラキラした細い糸がたくさん付きます。 肌触りはサラサラしていて素足にとてもいいです。 1年中気持ちよく使えそうな素材です。
    注文日:2017/09/02
    2016/08/18
    とても安いのに、かわいくてお上品です♪
    ベージュ色を購入しました!安っぽくなく、お上品で気に入っています(*^^*) 同じサイズで3~4万円のものと比べると、厚みは薄めですが、 かといって薄くて寝転がると痛い、ということはありません! ただ何日か使用して思ったのは、ラメが入っていて、ラメがやたら抜け落ちます(^^;) フローリングにキラキラ、落ちています。 インテリアとしての見た目はいい感じですので、おすすめです!^^
    注文日:2016/08/03
    2016/02/19
    キラキラで可愛いです♪
    ベージュを購入しました! フランフランのラグにそっくりで、キラキラでとってもお洒落です♪ 毛抜けは、始め掃除機とコロコロをかなりすれば大丈夫でした(^ ^) ただ一つ残念だったのが、画像と違い、もっと色が暗かったので-1★です! しかしスタッフさんの対応が本当に丁寧で、とても嬉しかったです。問い合わせのお返事もその日にして下さりました。この度は本当に感謝しています!!
    注文日:2016/02/07
    2016/01/01
    お気に入りです
    思ったより厚みがあって、座るとふかっとして気持ちいいです。 糸の感触がさらさらしていて、季節が移っても使えそうだなと思います。 ベージュを購入しましたが、色合いに深みがあり単調な感じではないので、安っぽくなく、部屋がランクアップしたような気分になりました。 匂いや抜けも気にならず、とても気に入っています。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/25
    シルバー
    フランフランのシルバーを使ってたのですが、今回は小さい子供がいてすぐ汚されちゃうし、もう少しお値段が安い物があればいいな~と探してたら、こちらの商品にたどり着きました。フランフランと比べるとやっぱりふわふわ感、密度など劣りますが、お値段で考えると良いのではないでしょうか!今のところ、フランフランよりラメ糸が抜けにくいと思います。夜はライトでキラキラと綺麗です。良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/12
    フランフランのラグが欲しかったのですが高くて断念。似たような物を見つけて購入しました。 ベージュを購入しましたが、グレージュの様な感じの色でした。 部屋にはマッチして私は気に入っています。 ホットカーペットの上に敷いていますが快適です。 フカフカでラメも綺麗でお値段も満足です。 部屋に高級感が出ました。
    注文日:2015/10/29
    2015/07/20
    芝の上に朝露が落ちたような
    他の方のレビューに惹かれて購入しました。 到着して実際に商品を見てみると、新緑の頃の芝に朝露が落ちたような、みずみずしい感じがするラグでした。 トルネオくんを走らせると、ラメがやや抜けやすい感は否めませんが、それ以上に素敵なラグなので、気に入っています。 ちなみにトルネオくんは、ラグをスイスイ乗り越えて戯れていました。 4つ折りで届くので、受け取ったら早めに開梱するのをオススメします。
    注文日:2015/07/15
    2011/12/05
    miwona3さん
    オールシーズンOKです。
    ベージュを購入しました。思ったより暗くて落ち着いた色でした。フワフワ感のあるラグを探して購入しましたが、フワフワというよりは、サラサラしていて、毛の間のゴミも取れやすそうです。夏でもサラサラサッパリした感じで使えると思います。巻が強いので重しをして広げています。送料込み何百円かでサンプルを販売してくれるといいですね。使いやすそうですが、探していたイメージと違ったので☆-1です。
    注文日:2011/12/01
    2019/07/24
    到着が早くてビックリ
    到着がすごく早くてビックリしました。 シルバーを購入。 毛並みの方向によってシルバーに見えるところとグレーに見えるところがあります。 他の人が書いていたように、グレーだけどシルバーと言ったらシルバー、なるほどという感じです。 個人的にはもう少し薄いシルバーが良かったですが、お手頃価格なので★5つで。 匂いは最初しましたが、今は気になりません。
    注文日:2019/07/21
...