【送料無料/在庫有】 高密度3000 ラグ ラメ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-04
  • シャギーラグマットの購入
  • フランフランでシャギーラグマットを見てとても良かったので、同じようなものがないかと探してこの商品を見つけました。リビングルームの広さに合わせてできるだけ大きいサイズ(200×250程度)のものがほしかったのですが、ちょうど良いものがなかったので140×200を2枚購入し、並べて敷くことにしました。2枚並べたときに色味が異なるのが心配でしたが、同じでした。ただし、うまく合わせても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-11
  • 毛足の長さが○。でもそれだけ。
  • グリーンの140×200サイズのラグを探していてこちらを購入。毛足の長さも決め手だったが、クッション性はそんなになく、思っていたより毛の密度が浅く、なでて地肌が見えるとちょっと気持ちがヘコむ。植毛の糸始末もあまり良くない(毛がループ状に生えててなでると引っ掻かる、何より危ない)し、雑巾がけしても、なでた後に手がねたつく。ラメ毛も多すぎて少し鬱陶しく安っぽい。サイズと色で選んだが、この価 ・・・(続きを読む
  • ウォーリー001さん

5 2015-11-01

リピートしました
一年前にシルバーを購入し、とても気に入っていました。
今回は別の部屋にグリーンを購入しました。見る角度によってラメのキラキラ感とてもかわいいです!
シルバーもグリーンもどちらも高級感があり、とてもお買い得だと思います!
間近で見ると一年の使用感は少しわかります。

5 2015-12-13

イイ感じ
包装は微妙でしたけど色合いは想像通りでした!匂いもそんなに気にならない程度です。いい感じのグラデーションで買って良かったです。ブラウンやブラックの家具などの多い部屋なら間違いなくマッチすると思います!

5 2016-01-01

お気に入りです
思ったより厚みがあって、座るとふかっとして気持ちいいです。
糸の感触がさらさらしていて、季節が移っても使えそうだなと思います。
ベージュを購入しましたが、色合いに深みがあり単調な感じではないので、安っぽくなく、部屋がランクアップしたような気分になりました。
匂いや抜けも気にならず、とても気に入っています。

5 2015-11-27

気に入ってます。
最近寒くなり衣替えと一緒に購入しました。サイズ違いで2つ買いました。ベージュにしたのですが、ラメも綺麗に光ってていい感じになりました。

4 2015-12-24

商品はとてもきれいです。毛足が長いため真上に立たず、
くたっと横に倒れていますが、ボリュームも十分にあります。
とにかくラメ入りを探していました。
もっと高い商品もあったため、この価格帯のラメにはあまり
期待をしていませんでしたが、十分光ります。きれいです。
日曜の夜に注文したところ、
火曜に価格再計算メール(東北のため別送料の計算)がきて
届いたのが金曜日。
商品には1〜5日でお届けとなっていたので間違っては
いませんが、できれば月曜には価格再計算メールだけでも
送って欲しかった。
あと、納品書もなにも紙切れ一枚も入ってなく届いたのは
驚きました。まぁ届けばいいんですが。
とどめはサイズ間違いが届いたのにもショックでした笑
140×200を注文したのに来たのは100×140。
友達と、これちっちゃくね?と笑いあいました。
もちろん即日対応してもらえましたが。

5 2016-04-12

某インテリアショップでかわいいと思いつつも値段が高く、買うか悩んでいたところこちらの商品を見つけました。
レビューを見て良い点も悪い点もあるなと思いましたが、インテリアショップのものよりも1万円近く安いので購入してみることにしました。
届いてみての感想ですが、良い点としてはとにかくかわいいです。元々欲しかったものと見た目変わらず、ラグがキラキラしていてキレイでお部屋の雰囲気がよくなりました。毛量が少ないともさほど感じませんでした。においも全然気になりません。悪い点は毛が少し飛ぶことでしょうか。飛んだ毛は拾えばいいのでわたしはそこまで気になりません。
商品の発送が少し遅れそうですと丁寧にメールで連絡もしていただき、ショップの対応もとてもよかったです。

4 2016-02-03

グレーをリビング用に購入しました。
毛並みもボリュームがありラメ入りなのでキラキラして、高級感があります。
生地はしっかりしている分、重量はかなりあります。(サイズ140×200で女性の私はやっと持てました。)
臭いは、開けた時少し気になったので、一度干してから敷いてみましたが、すぐに気にならなくなりました。
手触りはさらさらした感じで、通年使用できるとのことで、夏でも暑苦しくはないだろうと思いますが、逆に冬には少しひんやり感があるので★マイナス1で。
他の家具屋さんなどお高いものが多いので、お値段はお得かなとは思いました。

• mimi4786さん
  • mimi4786さん

4 2015-12-12

ベージュのラメ入り
フランフランは高いのでこちらで購入。
コストパフォーマンスはいいと思います。
ただ、ベージュのはずが全面グレーでした。ベージュでもグレージュでもシルバーでもなくグレー。うちにあるわんちゃんのグレーのフリースの服と同じ色。
そんなに毛もボロボロ抜ける感じはなく、しっかりした厚みと重量感もあったので、グレーだけどラメも綺麗で高級感もあったので、これはこれでいいかなと思うことにしました。
が、別の理由で不具合がありましたので問い合わせたところ交換してもらうことになりました。
迅速な対応で新しく送ってもらったら、それは紛れもないベージュでした(笑)
あのグレーはなんだったんだろうと思うくらいで、他の方のレビュー見ててもグレージュとかベージュだとか色々な意見があります。
商品によって個性がさまざまなのだと思いました。
最初に送られてきた物は全体的に毛が立ってましたが、交換してもらった商品は全体的に毛が倒れてる感じです。なので一方から見ると白っぽく見えます。その反対側から見るとベージュに見えます……
どこから見てもベージュがいいですね。
ラメ感や毛並みは最初の商品の方が良かったです。
あとはかなりニオイがキツイですね。
リセッシュアロマや、ラ・ボン ルランジェのフレンチマカロンの香りなど吹き付けまくっても元のニオイに戻ってしまいます。
このニオイが早く消えてくれたらいいなと思います。
最初の商品の方がニオイがきつかったので、ニオイも物によって強さが違うのかもしれませんね。
いろいろ思うところはありますが、フランフランに比べると価格も半額以下で買えたので星は4つにしました。
触り心地はとてもいいです。毛羽立ちもなくさらっとしてます。夏でも大丈夫そうです。
ショップの対応は感じはいいのですが、最初スーパーセール前に購入できなくなってたので問い合わせて聞いてみたら、でたらめな回答されました。その方は把握してないのに憶測で対応してたんだと後からわかりました。
把握しとくべきですし、わからないにしてもでたらめに対応はしてほしくないです。

4 2015-12-12

ベージュ購入
某インテリアショップで似たようなラグを見て気になっていました。
ずっと欲しかったのですが値段も高かったので手が出せず...でもどうしても欲しくてしょっちゅう通っては迷いを繰り返してました。笑
ネットで、似ていてなおかつ某インテリアショップより安い価格で見つけたのでクチコミを参考に購入してみましたが、、こちらの商品で充分でした。
ベージュを購入しましたが、グレーベージュのような感じです。 薄いピンクっぽいのもあれば購入したいなーと少し思いました。
ただ少し糸が抜けやすいですが、、今のところそこまで気にはなりません。
ラグを変えるだけで部屋の雰囲気も変わるのでオススメです。

• mikamarinさん
  • mikamarinさん

4 2015-09-14

グラデーション グリーン購入
フランフランのシルバーと悩みましたが、お値段が倍以上で、こちらを買ってみました。
本日届いて、嫌味のないキラキラ感と サラサラ感がとても気にいりました!
フランフランの現物もみましたが、敷いてしまうと そこまで大差はない気がします。確かに、よくみると 目のつまりが少ない場所があったり、毛並みが整ってない場所もありますが、半額以下なら全然OKです!(スーパーセールで13300円ポイント10倍)
少し使ってからまたレビューしたいと思います。
色目も綺麗で、満足なお買い物でした。
シルバーもやっぱり欲しい!

4 2016-04-22

価格と品質に満足!
140×200cmのシルバーを購入しました。
40mmパイルの毛足の長と高密度でこの価格は非常に満足がいくものでした。
色は無難なシルバーにしましたが、取り扱いを慎重にできるならホワイトでも
よかったかなと思ってます。
配送コストの問題なのか折りたたんで梱包されていたのは残念でした。
ただ、すぐ開梱して敷けば何の問題もありませんでした。

4 2016-02-19

キラキラで可愛いです♪
ベージュを購入しました!
フランフランのラグにそっくりで、キラキラでとってもお洒落です♪
毛抜けは、始め掃除機とコロコロをかなりすれば大丈夫でした(^ ^)
ただ一つ残念だったのが、画像と違い、もっと色が暗かったので−1★です!
しかしスタッフさんの対応が本当に丁寧で、とても嬉しかったです。問い合わせのお返事もその日にして下さりました。この度は本当に感謝しています!!

• nacchan729さん
  • nacchan729さん

4 2016-01-25

お洒落で素敵♬
某インテリアショップの芝生ラグの購入を検討していたのですが、なんせ値段が高くて…。同じようなデザインでお安いお値段のものを発見したので購入してみました。もう1ヶ月以上経ちますがさほど毛も抜けず良いかなという感じです!ただ密度は某ショップの方が高いですね。まあ、お値段以上ではあるかなってことで満足してまーす!

5 2015-12-25

シルバー
フランフランのシルバーを使ってたのですが、今回は小さい子供がいてすぐ汚されちゃうし、もう少しお値段が安い物があればいいな〜と探してたら、こちらの商品にたどり着きました。フランフランと比べるとやっぱりふわふわ感、密度など劣りますが、お値段で考えると良いのではないでしょうか!今のところ、フランフランよりラメ糸が抜けにくいと思います。夜はライトでキラキラと綺麗です。良い買い物が出来ました。

5 2015-11-12

フランフランのラグが欲しかったのですが高くて断念。似たような物を見つけて購入しました。
ベージュを購入しましたが、グレージュの様な感じの色でした。
部屋にはマッチして私は気に入っています。
ホットカーペットの上に敷いていますが快適です。
フカフカでラメも綺麗でお値段も満足です。
部屋に高級感が出ました。