★103H限定 17,700円★★19時〜 5H限定全品...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • 巡り合わせ
  • 一人暮らしを始めて、リビングに引くためのラグを探していました。希望としては部屋が明るくなる&ゴージャスで高級感を出すため白か銀の、ロングシャギーの物を検討していました。実際に店に足を運んでいろいろ検討しましたが、なかなかいい物がなくて一番希望に近かったフランフランの製品にしようかと思いました。そのとき見つけたのがこのラグで、写真だとシルバーでもちょっと色が濃いかなと思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 微妙な値段設定
  • ベージュなら即納との事だったので購入したところ一月近く何の音沙汰なく待たされました。商品の見た目は綺麗です。しかし夏場に差し掛かるこの季節。素足で歩くとループが沢山あり足指が入って痛い目に……。ハサミで切る着る事4時間以上。それでも、たまに指がループに入って痛い思いを。冬場はスミノ○のシャギーラグを使っていたので差は歴然。値段の違いは匂いとシャギーの毛足の長さのバラツキと毛の量 ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

価格に見合った商品です
グリーンを購入。毛足が長く密度も濃く全体的には満足しています。色味もイメージ通りでした。マイナス面としては、やはり作りがやや雑なところ。ほかの方も指摘していますが、ループ状の毛がかなりあります。指でなでるとかなりの確立で引っかかります。都度はさみで切断しないと危ないです。あとは重さ、14キロ近くあるのでかなり重いです。頻繁に干したりはできません。反面、その重みの為、敷いたときの安定感はあります。総評としては、この価格であれば満足できるよい商品かと思います

4 2016-04-19

素敵
キラキラメ入りを ずっーと欲しかったのですが。でも高くてなかなか手を出せませんでした。
こちらで、良い物を見つけて サイズを迷いに迷って購入。
色もキレイ。肌触りも、 少しヒヤリと気持ち良く 満足です。
後は、毛並みが寝てしまわないよう、大事に使いたいです、

5 2016-10-29

価格の安さにひかれ、レビューにあるひっかかり覚悟で注文しましたが、うちのは大丈夫でした!
匂いはありますが、ラグってお店で見てるときも多少こういう匂いがすると思います。それが梱包されてるので開いた瞬間、強い匂いがしましたが、半日ほどしてから敷いたところ、だいぶ匂いがとれました。
いい買い物ができました!

4 2016-10-18

さらさら
某Fのつくショップのものが欲しかったのですがサイズが小さいため断念。
毛の感じはラメもきれいでさらさらした肌触りです。
靴下だと少し滑りそうです。
欲を言えばもう少しフカフカ感が欲しかったけど、このサイズでこの値段ならしかたないですね。
匂いは全く気になりませんでした。
ベージュを購入しましたが、今までより多少部屋が高級そうな雰囲気になりました。

5 2016-02-09

一年中使えそう
もう少し厚手かと思っていたけど、ちょうどよい厚さかな。毛並みも細くさらさらで一年中使用できそうです。ラメもキラキラで照明に映える。折りたたんでの包装でしたが、敷くとすぐに折り目が気にならなくなる。リーズナブルな買い物でした。ただし、結構重いので、家具等セットしてある状態での設置は苦労するかも。(特に女性ひとりだと)

4 2016-02-04

重いです
イメージ通り、キラキラしていて高級感があります。ホワイトを購入しましたが、角度によってはシルバーのようにも見えて大人っぽいです。ただ重い…。広げる時けっこう苦労しました(私が非力なのかもしれませんが…)。石油系の独特なニオイは若干するくらいなので、私は全然気になりませんでした。使用して間もないのでへたりなどはまだわかりませんが、今のところ毛がやたらと抜けるような事はありません。

4 2016-01-03

グレーが濃いと部屋が暗く見えるので購入ギリギリまで迷いましたが
シルバーを買って正解でした。
ラメ入りで毛が長く2色の糸だからなのか、色が単調にならずグラデーションが綺麗です。
密度は想像していたより少なくクッション性がないので、冬はラグ1枚だと冷たいです。
防寒対策で下に厚みのあるアルミシートを敷いています。
上記の点は気になりましたが、部屋がおしゃれになりますし
ラメと色合いがすごく綺麗なのでとても気に入っています。

4 2016-10-31

ベージュを買いました。ホワイトと迷いましたが、ガーリーテイストにするなら、多分ホワイトがいいです。なかなかシックなベージュですが、、、、まぁきれいです!リピするならホワイト買います。でもベージュのほうが汚れは目立たないと思います。本当にきれいです。

5 2016-10-27

念願の・・・☆
何年も前からずっとほしかったラメ入り絨毯。
毛も長くてふさふさしていてとっても気持ちいいです。
かなり満足です♪
ラメもいい感じにキラキラしていて可愛くてすごく気に入ってます。
また利用させて頂きます。

5 2016-10-18

サラサラ
見た目も写真のまま!ネイビーの200×200を購入しました。
感触もいいし、言うことないです。
とても気に入ってます

• aremamaさん
  • aremamaさん

4 2016-10-06

簡易包装でゴミが少なく済みました。足ざわりがサラサラでとても気持ち良いです。ただ、匂いが少し気になります。。

5 2016-07-14

気に入りました!
簡易包装でゴミもあまり出ず助かりました。
さわり心地が軽い感じでとても気に入りました。
臭いは少し気になりましたが…

• keipon66さん
  • keipon66さん

5 2016-07-07

シルバーを購入しました。
キラキラとても可愛いです。
質感も良くとても気に入ってます。

4 2016-05-25

いい!
見た目最高!肌触り最高!
においが、、、1日日干ししたけど消えず
においさえなかったら星5!

4 2016-04-17

満足してます
手触りがさらさらしていて理想です!
ただラメの糸が極端に長かったりループ状になっているものが多くあり指にひっかかるので、ハサミで切りました。