★本日12時〜12H限定P10倍★【送料無料/即...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • 巡り合わせ
  • 一人暮らしを始めて、リビングに引くためのラグを探していました。希望としては部屋が明るくなる&ゴージャスで高級感を出すため白か銀の、ロングシャギーの物を検討していました。実際に店に足を運んでいろいろ検討しましたが、なかなかいい物がなくて一番希望に近かったフランフランの製品にしようかと思いました。そのとき見つけたのがこのラグで、写真だとシルバーでもちょっと色が濃いかなと思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 微妙な値段設定
  • ベージュなら即納との事だったので購入したところ一月近く何の音沙汰なく待たされました。商品の見た目は綺麗です。しかし夏場に差し掛かるこの季節。素足で歩くとループが沢山あり足指が入って痛い目に……。ハサミで切る着る事4時間以上。それでも、たまに指がループに入って痛い思いを。冬場はスミノ○のシャギーラグを使っていたので差は歴然。値段の違いは匂いとシャギーの毛足の長さのバラツキと毛の量 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

キラキラがおしゃれ!
シルバーを購入しました。思っていたよりも黒みの強いシルバーでしたが、モダンな感じが良いです。リボンラグと迷いましたがキラキラがとてもキレイでワクワクします!こちらに決めて良かったです。
折り畳まれての配送なのでしばらくは違和感がある状態です。あと臭いがキツい…すぐに使いたい場合は配送後一度外干し出来るようなタイミングでの購入をオススメします。

5 2016-02-09

一年中使えそう
もう少し厚手かと思っていたけど、ちょうどよい厚さかな。毛並みも細くさらさらで一年中使用できそうです。ラメもキラキラで照明に映える。折りたたんでの包装でしたが、敷くとすぐに折り目が気にならなくなる。リーズナブルな買い物でした。ただし、結構重いので、家具等セットしてある状態での設置は苦労するかも。(特に女性ひとりだと)

4 2016-02-04

重いです
イメージ通り、キラキラしていて高級感があります。ホワイトを購入しましたが、角度によってはシルバーのようにも見えて大人っぽいです。ただ重い…。広げる時けっこう苦労しました(私が非力なのかもしれませんが…)。石油系の独特なニオイは若干するくらいなので、私は全然気になりませんでした。使用して間もないのでへたりなどはまだわかりませんが、今のところ毛がやたらと抜けるような事はありません。

4 2016-01-03

グレーが濃いと部屋が暗く見えるので購入ギリギリまで迷いましたが
シルバーを買って正解でした。
ラメ入りで毛が長く2色の糸だからなのか、色が単調にならずグラデーションが綺麗です。
密度は想像していたより少なくクッション性がないので、冬はラグ1枚だと冷たいです。
防寒対策で下に厚みのあるアルミシートを敷いています。
上記の点は気になりましたが、部屋がおしゃれになりますし
ラメと色合いがすごく綺麗なのでとても気に入っています。

5 2015-12-27

かなり気に入った❗
シルバー買いましたよ❗
最高に綺麗な色合いですね❗
厚みもあり買って良かったですよ❗

4 2015-12-11

価格に見合った商品です
グリーンを購入。毛足が長く密度も濃く全体的には満足しています。色味もイメージ通りでした。マイナス面としては、やはり作りがやや雑なところ。ほかの方も指摘していますが、ループ状の毛がかなりあります。指でなでるとかなりの確立で引っかかります。都度はさみで切断しないと危ないです。あとは重さ、14キロ近くあるのでかなり重いです。頻繁に干したりはできません。反面、その重みの為、敷いたときの安定感はあります。総評としては、この価格であれば満足できるよい商品かと思います

5 2015-12-03

オススメです!!
シルバーを購入。
コストパフォーマンスが良く、部屋の雰囲気がオシャレになります。
レビューで皆さんが指摘している通りに、もう少しクッション性があると座った時の座り心地が向上して、更に品質が良くなると思います。

4 2015-09-11

見た目の綺麗さは想像以上
ラメ糸の輝きが想像以上で非常に高級感のあるラグだと思います。
触り心地は、某雑貨屋のラグを想像していたら少し毛足が短めだなと思いました。さらさらしていて気持ちはいいです。
遊び毛や抜け毛もさほど気になりません。
厚みはないので、寝転ぶと硬いのでフローリングに敷く場合間になにか一枚クッションのきいたラグを敷いています。
見た目は本当に綺麗なので、お部屋の印象がぐっとおしゃれになります。

• on38711342さん
  • on38711342さん

5 2015-08-17

素敵です!
確かに他の方のレビューの様に飛び出ている毛があったり、端の浮きがあっあり、座り心地もあまり良くないかも知れないですが、飛び出ている毛は切ればいいし、浮きは直るし、シャギーラグなのに厚ぼったくないので通年で使えてとても良いと思います。密度は毛をかき分けても下地が見えることもなく充分だと思います。掃除機をかけてもラメとかを吸い取ったのは初回だけで特に抜けも気になりません。ラメとツートーンの感じが高級感を出してくれ、大変気に入っております!

5 2015-06-08

購入してよかったです
夏場にも使えるシャギーラグを探していました。
思っていた通りのさらさら感で、色や風合いも満足です。
200×200サイズを購入しました。
当初の希望よりも小さいサイズだったので、心配だったのですが、重さやボリュームがあるので、日々の掃除などのメンテナンスを考えたらこのサイズで良かったと思いました。

4 2016-05-25

いい!
見た目最高!肌触り最高!
においが、、、1日日干ししたけど消えず
においさえなかったら星5!

4 2016-04-19

素敵
キラキラメ入りを ずっーと欲しかったのですが。でも高くてなかなか手を出せませんでした。
こちらで、良い物を見つけて サイズを迷いに迷って購入。
色もキレイ。肌触りも、 少しヒヤリと気持ち良く 満足です。
後は、毛並みが寝てしまわないよう、大事に使いたいです、

4 2016-04-17

満足してます
手触りがさらさらしていて理想です!
ただラメの糸が極端に長かったりループ状になっているものが多くあり指にひっかかるので、ハサミで切りました。

5 2016-04-05

フランフランの物と悩みましたが、こちらのシルバーを購入して正解でした。
キラキラしていて厚みもしっかりしています。

• mi1946さん
  • mi1946さん

5 2016-04-01

よかった
高級感があって満足です(^ω^)
他の色もほしくなりました!
またリピートしたいと思います!