テレビ台 リビング用 幅100cm ロータイプ ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-06
  • ブラックは木目がわからず綺麗です
  • ブラック(メタル)を購入。ブラックは木目が全くわからず、とても綺麗です。お値段以上に見えます。組立は簡単でした。板に番号のシールがついており、ネジの図柄も表示されているので、説明書の順番通りに作れば問題ないです(カラーボックスなどを組み立てられた事がある方なら作れるかと。ただし当方足を取り付けておりません)。写真は26型のテレビを置きました。作りもしっかりしています。5.5cm幅 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-18
  • 組み立て注意
  • 物自体はしっかりしていて良い商品なのですが、組み立てに注意が必要です。説明書がかなり見辛く、かつ不親切なので、うっかりしていると間違えます。しかもボンド使用指示の部分がありますので、回復不能の状態になりかねません。なので星-2。納品書といっしょに、差し替え説明書でもつけたらいいのに……。(参考までに私が間違えかけたポイントは、1、縦にはめる板の左右。一見同じパーツですが、ビスの位 ・・・(続きを読む
  • 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2017-01-23

組立簡単でした。
カラーボックスなどで慣れているのと、組み立てることが好きなので楽しみながら組み立てられました。
ボードの下部分に足を取り付けられるようになっていますが、目安の穴が少し開けてあるだけなので取り付けなくても違和感がなく、下にゴミが入ると嫌なので私は取り付けませんでした。ネジ頭が飛び出ないように通常より深く押し込む必要はありますがそれさえ出来れば床面がフラットになるので傷を付ける心配もないです。
足をつけない状態で、布団に寝転がってちょうどいい目の高さになります。

5 2016-11-21

気に入りました
一人暮らしを始めた甥っ子のために購入しました。
大きさもちょうどよく、シンプルで、気に入ってくれたようです。

4 2017-01-08

我が家の和室には低すぎたので・・・
和室を一部屋増築したので、新しくテレビも購入しました。そのテレビの台として買いましたが、残念ながらテレビが32インチで小さかったからか、自分が思ったよりも低かったので、客用のグラスやお茶セットを置いています。高さ的にぴったりでとても気に入っています。和室の板の間にセットしていますが、台の四隅にキャスターが付いているので、移動も簡単にでき重宝しています。
ボードの角で新しい壁を傷つけないように、百均で角にはめるカバー(キャップ)を買って付けました。色はナチュラルです。和室には合っています。組み立ては、ボードに番号シールが貼られているので、それを参考にし、すぐ組み立てることができました。

5 2016-03-25

レビュー通り
受注番号 199397-20160319-0613668316
普段何もした事ない主婦ですが、組み立ては迷うことなく出来ました。ただレビュー通りテレビ台の足の釘穴が小さかったのですが、他の方のレビューを参考にドライバーでグリグリして少し穴を広げるとネジで固定できました。穴位置のズレや部品不足、板の傷もなく購入してよかったです!32インチのテレビを乗せた写真です。

5 2016-04-18

けっこうイケます
この価格なのに、高級感あります。もっとペラペラなものを想像していたのですが、けっこう丈夫なつくりです。ソファーを変えたため目線を高くする必要があり、現在使っているテレビ台の上に重ねて使用しています。一応、地震時の転倒防止策をしましたが、安定感もあり、必要ないかもしれません。42型はもちろんOKですが、ボクは50型を乗せちゃいました。大丈夫でした。(^^)ヘヘヘ

4 2017-01-18

満足です
この価格であれば 許容範囲です ありがとうございます

4 2016-12-25

いいかも,でも
水槽用に購入しましたが、高さが少しだけ低かったようです、自分で工夫して高くしました。デザインはよいです。

5 2016-10-30

(^^)/
値段のわりには頑丈そうで、組み立ても簡単に出来ました

4 2016-09-20

娘用
娘が一人暮らしをするために、頼まれて購入しました。天板などが少し安物ぽっく感じました。でも、この値段を考えるとよいかと思いました。

• mikoto4636さん
  • mikoto4636さん

5 2016-04-28

2台目購入っす
コンパクト、スタイリッシュ、何より耐久力が頼もしい限りで安い為迷う事なく購入。ブラウンのキャスター付きが売り切れになっていたのは残念ですが恐ろしいまでのコスパです。実のとこ50インチの旧型テレビを乗せてますが頼もしいことw 二つ対面にして部屋の中をゲーセン状態にして楽しめるほどコンパクトで移動させやすいので全部売り切れる前に当たりクジを頂きました。感謝

5 2016-04-18

大変満足です
地震等で大変な中、ご丁寧な対応ありがとうございました。当方の要望を快く受けてくださり、無事希望日に手元に届きました。商品自体は問題ございませんでした。皆さんも書かれている通り説明書(図解)が少々分かりづらいかなとは思いましたが、よく読めば分かる範囲かと思います。1Rの狭いアパートで女性の私でも完成することができました。32型テレビをおいていますが広々と使えています。ありがとうございました。

4 2016-04-08

価格以上
物は良かったのですが、組み立て説明書が、もう少し分かりやすければ、星五つといったところでした。

• nabe109さん
  • nabe109さん

4 2016-04-02

とにかく安い
テレビ台としてシンプルで安いものを探していて見つけました。値段的にとても安いのでお買得でした。
ただ、商品の端に傷があったのが少し残念です。
まぁ、裏面だったし値段も安いのでしょうがないかなと割り切りました。
傷以外は全く問題ないです。Wii U等を置くのにも下段棚は高さがあるので大丈夫ですし、物を置くのにも良い感じです。

5 2016-03-25

お店の対応がとても良かったです
テレビの配達日の都合上、それまでにテレビ台を用意しておきたかったのでお願いしたところ、すぐに発送手続きしてくださり無事にテレビ到着までに組み立て完了しました!
組み立てはメタルの飾り部分が片方はすんなり取り付けられましたがもう片方がネジのかみが悪く時間を取ってしまいました。
見た目は安っぽくなく、お店の対応も良かったので満足しています!

5 2016-03-09

ダークブラウンを注文しました。
色味はかなり落ち着いていい感じ。
組み立てまで1時間弱かかりました。
キャスター付きを注文したので、キャスターを土台に取り付けるのが穴が小さくて苦労しましたが(笑)電動ドリルとかがある人ならもっと楽に組み立てられます。
デザインは本当にカッコイイです。
画像のままなので、外観が気に入ったなら購入お勧め出来ます。