オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-13
  • コンパクトな椅子を探していました
  • 入荷予約をしていたレッドの椅子が届きましたのでさっそくレビューいたします。なんといってもやはりコンパクトサイズである点がとても嬉しいです。いろんな通販サイトでコンパクトかつ高さ調節の可能なデスクチェアを探していたのですが,座面が小さくても足元が大きいといったチェアが多く,この商品よりもサイズの小さいデスクチェアは見つかりませんでした。6畳のワンルームの部屋に本当にぴったりのサイ ・・・(続きを読む
  • koharutanさん
  • 3 2013-08-30
  • 値段を考えれば…
  • 白のPCチェアで小ぶりのを探していたので、そういう点では大満足です。組み立ても簡単で、助かりました。ただ他の方も書かれてたとおり、椅子の背が硬いというか、ちょうど私の体型で腰の一番痛い部分に硬いとこ当たるみたいで、クッションとか何かしら対策必須かな?と思いました。今座ってPC使ってますが、ちょっと辛い。でもこの安さと、なかなか無い白いPCチェアというのを考えれば、まあ良いかな?という ・・・(続きを読む

5 2016-07-03

独り暮らし用に
大学に入学した娘用に購入。部屋のレイアウトを考えあコンパクトな椅子が必要となりこちらの商品にたどり着きました。コンパクトで価格も安く使用感も問題ありません。

4 2015-12-21

程よいサイズ感。
コンパクトで手持ちの小さい折りたたみ机にフィットしました。
以前は折りたたみのステップ台機能もある椅子に座布団を使用で座ってましたが
長時間座るには辛くなったためこちらを購入しました。
まだ少ししか座ってませんが、座り心地もなかなか良さそうです。
組立はぶきっちょな自分にも何とかなりました。が、キャスターの部分は苦戦しました。
説明書には「レッグフレームにキャスターを取り付けます」とだけしか
なかったため、レビューを見るまで「きつめに押し込む」ことが分からず
回してみたり角度を変えたり悩みました。
別途「キャスターは強く押し込んでください」のような
注意書きを同梱してもらえたら助かったと思います。

• code12012さん
  • code12012さん

4 2016-08-03

安くて良かったです。
値段なりの品物ですが安くて良かったです。

5 2016-03-07

安いにこしたことはない
とにかく安いのを探してたので満足です。
組み立ても超簡単で座り心地も悪くない。

5 2015-12-16

軽い椅子
ポイント還元で、実質約2.700円ぐらいで購入しました。
値段が安いので期待しておりませんでしたが、
普通の椅子が来ました。
自分は、椅子を持ち上げて、
移動する事が多い使い方なので、
軽い椅子で助かり、重宝しそうです。
又、コンパクトゆえに部屋が小さい人や、
背もたれにスポンジが入っていないため、
濡れタオルを、部屋干しするのに便利そうです。

5 2016-11-10

価格もどこよりも安く、対応もどこよりも良く、大満足でした。
商品も値段以上でした。在庫が直ぐに無くなってしまうのは人気ショップだから仕方がないのですが、すべてゲンさんでそろえたかったけどできずそれだけが残念でした。「タンスのゲン」さん名前が最高!!一度聞いたら忘れない!!

4 2016-07-23

安い
安いけど、しっかり座れます。
これだけだと背面が痛いので、車用のクッションなどと併用しています。

5 2016-07-05

安くてお店の対応もよい
やすいけどそれなりにつかいやすい。
クッションをひいて使ってます。

5 2016-06-06

組み立てがとても簡単でした。背もたれが硬めですが子どもの勉強机用なので背筋が伸びてちょうど良さそうです。

5 2016-05-25

予定日どおり到着しました。
足の骨組みが樹脂製の部分が折れたので、金属製の椅子を探していて見つけました。予約注文で到着まで時間は掛かりましたが満足いく商品でした。高さ調整の下げは、ある程度の体重が必要みたいです。

4 2016-04-04

欲しい色がなかったのが残念です。
椅子の組み立ては初めてでしたが、問題なく短時間でできました。

4 2016-04-03

まま良い商品だと思います
組み立てやすく、使い心地は普通の椅子だと思います。

5 2016-03-04

安い買い物
安くて、使いやすい椅子です。ニトリのセール品よりお買い得商品でした。

4 2016-02-24

届きました
使っていた椅子が壊れたので新しく購入しました。
安いので、それなりの商品ですがきちんと座れるので問題なしです。
ちょっと背の部分がスカスカで固いので、自分で綿を詰めたりクッションをあてる方が使いやすいと思います。

• kazu8962さん
  • kazu8962さん

5 2016-02-23

組立も簡単で色もかわいく娘も気に入ってます!