★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 洗える掛け布団
  • 年末年始のお客様のために敷布団と合わせてアイボリーとブラウンを買いました。その後家族で使用しています。コンパクトな包装で届きますがすぐに膨らみます。軽くて肌触りがいいです。ホコリが出にくく洗えるというのが魅力です。中綿はストロー状のポリエステル綿、生地もポリエステルですが綿のギシギシ感や生地のゴワゴワ感がなくふんわり包まれたように休めます。まだ洗っていないので洗濯後の感じはわか ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,307
  • 2 2014-09-06
  • 可もなく不可もなく
  • 1000円高い4点セットを買ったつもりが間違ってこちらの掛布団のみを注文。敷布団も必要だったので返品を考えたものの、送料が無駄に1200円もするので断念。同店で同じような敷布団を探しに探し、レビューもかなり見て、結局買ったのは某家具店の少し高めの低反発マットレス。これが正しい判断でした。とうのも、この掛布団は写真よりもはるかにぺらっぺら。4点セットを購入された方達のレビューにはどれも、敷 ・・・(続きを読む

5 2016-03-12

満足
2,111円送料無料で購入しました!今まで使っていた布団と大差無いかな。多分し○むらで3,000円位で買った物かな?にゃんこが布団に粗相しますので高いの勿体ない。洗っても汚れ、臭い落ちるの限界あるので…( ̄▽ ̄;)満足しています。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-12-16

4歳の子供用にスーパーセールでお安かったので買いました。おねしょしちゃうと、羽毛布団だと困っちゃうんですよね〜。こちらは洗えるというし、ほこりが出にくいというので購入。
届いてみると、本当にピーチスキン。柔らかくていい〜。体に沿うので使いやすいと思います。厚手の羽毛布団の時はどんどん布団から飛び出ていく息子が、この布団だとわりとちゃんと着て寝ているので、それほどはあったかさはないのかな?暑がりの子供にはちょうど良いんだと思います。
軽くてほこり出にくくて洗えるし安いなんて最高ですねー。

4 2015-12-13

いい感じ。
注文はブラウンでしたが、品切れっていうことでアイボリーに変更しようとTELしたところアイボリーも、切らしてると言うことでピンクに変更して頂き本日届きました。ピンクといっても薄いピンク色で濃いピンクでなくて良かったです。
肌触りはとても良い感じで軽くて丁度いいですね。このお値段でお得な買い物をした気分です。本来はブラウンが希望だったので星は4個にさせて頂きました。

5 2015-12-13

軽くてイイみたいです。
商品到着時は箱が思いのほか小さく薄かった(!)ので、アレ大丈夫かな?と思いましたが、軽くてフワフワでなかなかいいです。
厚み的には春秋向けで、真冬でコレ1枚だと寒いかもしれませんが、毛布など重ねたりもしますのでこれはこれで想定内で満足してます。ずっしり感を求める人には向かないかもしれません。
新しいこともあり、ホコリも確かに出にくいので子供たちが咳き込む回数が激減しました。
以前使っていた布団はカバーの中でホコリだらけになってしまっていたので、やはり素材は大事だと思います。
色はブラウンを注文しましたが、チョコレートみたいな美味しそうな茶色です。
他の色がもっとあるといいなと思いましたが、お安く買えたので満足です。

• 典雅1217さん
  • 典雅1217さん

4 2015-12-11

軽くて薄いけど、保温力はいいと思う
注文番号:199397-20151206-0901834114
スーパーセール中だったけど、3日で届きました。
ダンボールのテープがやけにしっかりとまってると思ったら開けた時にビニールに入った布団がフワ〜っと膨らんできました!
肌触りもいいし秋冬用でこの薄さと軽さはいいと思います。
今まで使用していたのがもう古い重い掛け布団でしたから、軽さ比較はわからないですが。
電気毛布を使っているので朝まで寒くないです。保温力も問題ないと思います。
軽いし温かいし眠るのに疲れないのはいいですね。
お値段安かったのですごくお得でした!

5 2016-07-22

去年の12月に購入してとても良かったので今回、息子の分として購入で前回より
100円安くなっていて得した気分になりました。冬はこの布団一枚でも暖かく、
今の時期夏でも夜涼しくなった時に掛けても暑くなくいい感じで寝れるのでとてもいいです。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2016-05-18

良い買い物した
暖かい 軽い 柔らか。
次回は敷き布団を検討中。

5 2016-05-10

結構薄いかも、、
値段相応かもしれませんが、暑がりの自分にとってはちょうどいいかもしれない。薄いけど寒いってことはないと思いますし、とにかく軽い!
自分にはピッタリの商品です。ポイントも10倍とかでしたし☆

5 2016-03-03

めっちゃお得に購入できて大満足です?(^o^)/前回、子供用から大人用に変更のため、こちらを購入しました(^人^)触り心地がよく、カバーがなくてもあまりヒヤッとしないのも良かったみたいです♪今回も弟妹が大人用にこちらをご指定です(^人^)

4 2016-02-22

レビューが遅くなりました。すいません。
今回は2枚イロチで購入しました。
他の方のレビューにあった通り予想より小さな箱で到着しましたが
開けるとフワァっとふくらんでいきました。
子供たち曰くとてもあたたかい!
との事です。
洗えるというのが購入する決め手となりました。
購入後に安くなっていたので残念でした。

• Haru0630さん
  • Haru0630さん

4 2015-12-23

値段的に不安でしたが
梱包はレビュー通り箱にぎゅーぎゅー詰めでしわだらけでしたが、持ち出すもんじゃないし私は気になりませんでした。
やはり薄いな…と思って心配ですが、実際使用すると温かくて買って良かったです!
なにより洗えるのは嬉しいですね♪めんどくさがりの私にとってはクリーニングしなくていいのは金銭面でも魅力的に感じます。

4 2015-12-20

想像よりも軽くて本当に布団が入ってるの?と思いながら箱を開封しました。
あけている最中から段ボールを押し上げるよう布団がモコモコと。すごいです。
普段、羽毛布団を使っているのでこんなに薄くてあったかいのかな。と不安でしたが毛布を1枚プラスするくらいで大丈夫です!
さすがに12月下旬、関東ですがこれ1枚だと無理かな。
でもこの安さ!買ってよかったです!

5 2015-12-15

ふかふかで気持ちいい
安くて丸洗いできる中綿アクリルの掛け布団を探してまして、セールで2580円ということでブラウンを購入しました。
かさばる掛け布団がどれくらいの大きさの荷物で届くのだろうと不安でしたが、コンパクトなダンボールに収納されていて受け取りも楽でした。
重い布団だとどうしても寝づらくて肩が凝るので、これくらい軽くてふかふかの方が気持ちいいですね。
お値段以上だと思います。

5 2015-12-12

スーパーセール中に購入
スーパーセール中の注文でしたが、注文翌日に発送して頂き、その翌日の午前中には手元にありました。
早い対応が嬉しいです。
思っていたより小さめの段ボールに入っていて不安でしたが、箱から出すと予想以上にモコモコでボリューミーでびっくりしました。
もちろん軽いですが、きちんと暖かいです。
大満足です。

5 2015-12-08

箱からポワンと・・・
ほかの方のレビューにもあったとおり、箱自体は非常にコンパクトで「この中に布団があるのか?」と思うほどの軽さ。私個人の感想ですが、箱を開けると中から布団がポワンという感じで出てきました(笑)全部箱から出すとあっという間に膨らみました。匂いも気になりません。夕方遅くに届いたので、念のために布団乾燥機を使いあと少しふっくらさせました。まだ使用していないので暖かさはわかりませんが、触った感じはとてもいい感じなので早速今晩から使ってみます。