2022/04/27
    4649よっちさん
    日立のWOOを置くテレビ台を探しておりました。 WOOは他のTVより奥行が必要であり、なかなかスタイリッシュなテレビ台が見つからず苦労しましたが、このテレビ台はぴったり収まり収納力も抜群、木目調がフローリングとも馴染み一気にリビングが洗練されました。 組立てが必要かと思ったら、ガラス扉の取手位ですぐに所定の位置にセット出来ました❗️ お洒落なリビングで今日もテレビを観ています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/20
    2022/04/27
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「収納力も抜群、木目調がフローリングとも馴染み一気にリビングが洗練されました」とのお言葉から、当商品のデザイン・収納力ともにご満足いただけたご様子が伝わり、当店と致しましても本当に嬉しく思っております。 家具の街・福岡県大川市の職人が手がけた一台ですので、映像とともにこちらのテレビボードのデザインもお楽しみください。 どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/05/13
    eikenさん
    価格以上に見栄えのする製品で、よい買い物ができました。欲を言えば、前面扉の木枠がかなり太いので、中の機器の表示パネルがほぼ見えなくなってしまう点と、裏側の配線用開口が小さく、配線の取り回しに苦労する点が改善されるとなお良しですね。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/13
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「良い買い物ができた」とのお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止め今後の商品開発・改善に繋げて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/08/18
    歩き歩きさん
    機能的で高品質で美しいテレビ台です
    パナソニックTH-75JX950のテレビ台として購入しました。選定のポイントは耐荷重80kg(テレビは56kgと重い)であること、高さが32cm(75型テレビは大型なので目線が高いとつかれる)と低いこと、引き出しが18cm(ディスクや取説など何でも収容できる)と深いことです。 家具としての見栄えもかなり良いです。家具調のごてごてもなく、電気量販店においてある安物家具調でもなく、機能美が溢れています。一目見て良質さが伝わってきます。 価格も商品から見てとてもリーズナブルと思えました。 完成品で送られてきますので、自分で組み立てる手間もなく、自分で組み立てて起こりがちな歪みもありません。とここまではべた褒めですが、やや問題がありました。 私はブルーレイレコーダー2台で運用しているのですが、テレビ台に2台を収容するとリモコンの応答がイマイチなのです。これはレコーダーの受信部の位置や上下2台の置き方で改良できる部分はありますが、前面ガラス扉の枠が大きすぎ(太すぎ)てリモコン送受信の邪魔をしているようです。 そこでレコーダーをテレビ台に上置きし解決しました。実はレコーダーをテレビ台の中に収容するとブルーレイディスクの開け閉めのたびに扉を開閉しなければならず不便なので、我が家の別室のレコーダーも同様にしています。レコーダーはテレビの両袖の下に隠れてしまうので全く違和感はありません。 副次的な効果としてガラス扉のレコーダー設置部分が空くことになりテレビ台の収容能力が倍増しました。150cmタイプを購入しテレビが両側に少しはみ出る形となりましたが、かえってすっきりした印象です。 良い買い物ができました。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/19
    この度は、当店のテレビ台をご購入いただき誠にありがとうございます。無事商品が到着し、テレビやAV機器の設置も完了していただけたようで安心致しました。扉内側の枠板の影響によってデッキ収納がご利用いただけなかったようですが、機転を利かせたご対応をしていただきありがとうございます。当店のテレビ台*GOD*について、これ程までに「ベタ褒め」していただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。品質・価格、お部屋との調和性など、大変お気に召していただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。素敵なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2020/10/25
    ミーやん1986さん
    ステキです。
    完成品が届き 色はオーク白にしましたが 落ち着いた色で とても気に入りました。 ガラス面の裏の木枠が少し太い目で 閉じたままDVDをリモコンで操作すると 木枠の後ろでは感知しないので 中段に置かねばならないのが 少し欠点でしょうか。 その他は 購入して良かったです。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/26
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。 「ステキです。」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思っております。 お客様のお部屋がさらに素敵になるお手伝いが出来ましたら幸いです。 ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
    2011/05/02
    おいわっちさん
    50inTVのTVボードを求めて
    デザイン&価格に大変満足しています。隣に同じブラックの輝きのピアノがある為統一性が取れ、居間にバランス良くセッティングできました。ありがとうございました。
    注文日:2011/04/20
    2011/04/23
    まっすー192さん
    リビング用
    納期は少し時間がかかりました。 天板の光沢感が思っていたよりしょぼかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/09
    2021/02/01
    defiant914さん
    テレビを買い替えたことで今までの置き台が小さく 且つ 高さが合わなくなったのでいろいろ物色してこちらを購入しました。 選択のポイントはAV機器の収納スペース。私の持っているオーディオアンプが少々かさばり、それが入るテレビ台ということで絞り込んだ結果この商品にたどり着きました。 当初奥行きが足らずアンプが入らなかったのですが、背面の板がカッターで切れる材質だったので事なきを得ました。
    注文日:2021/01/06
    2021/02/01
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 お客様にてお手間を頂いたようですが、無事にアンプが入ったとのこと安心いたしました。 今後もお客柾にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2014/11/29
    yuminnsannさん
    注文から1週間で届き、梱包もしっかりしていたのでとても満足な状態でした。 長さもピッタリで、TVの枠が黒の鏡面なのでとてもしっくりしてます。 今までのTV台よりも15センチも低いのですが、少し見下ろす状態が身体にとって良いことが実感しました。 ただ、DVDとTVを繋いでいるケーブルが短く、TVが真ん中に置けませんでした。 BOX内の仕切りが左側にあれば、DVDも右側に寄せTVが真ん中に置けたのだと思います。それが我が家では残念! (ケーブルを長くすれば解決するのですが) 画像で選ぶことに不安もありましたが、思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2014/11/21
    2013/01/17
    マイクハーさん
    テレビボード
    テレビローボードを探して、家具屋さん回りをしてみたが、ピンと来るものに、出会わず、げんさんの神を観た瞬間・・・決めたと直観!! 届くまでとても心配してましたが、迅速・丁寧な梱包 傷も分からない程度 保護シールも剥がしやすく光輝いて、感動 テレビを購入と同時に、(ブラック150) 55インチ お洒落にリビングが、広く感じられます。 40インチ~55インチに変えての広さに、ビックリ お掃除も、マイクロファイバァーで、しっかりキャッチ 気になっていた、引出しも沢山収納出来、スライドレールもバッチリ! ブルーレーの収納から、配線に至るまで完璧 リモコン操作も! こちらで、また素敵な家具に出会える日を・・・
    注文日:2013/01/05
    2012/03/17
    鈴rexさん
    絶品です!
    TVボードを探して多くのショップを見て歩きました。 ポイントは、「デザイン」、「高さ」、「奥行き」、「価格」でしたが、どこのショップを見てもどれか一つか二つを譲歩しなければならないものでした。 ネットで本品を見つけた時に”これだ!”と思いましたが、届いてみて、期待以上のもので感激しました。 「デザイン」は、本当に鏡面で、シンプルなデザインながら高級感も醸し出していると思います。 「高さ」、「奥行き」ですが、これは我が家の事情かもしれませんが、60v型なので、ローボードタイプでないとソファからなどは見づらくなってしまうことと、奥行きが厚ぼったいものは無駄であるという考え方です。 高さは、31.5cmですが、他で見た商品は、ローボードになると途端に機能性(収納性など)が悪くなります。また、奥行きは43cmですが、通常は45cm~50cmをも上回るくらいのものが多いです。レコーダーなどの小型化に伴って奥行きもこれくらいがベストと思いました。 「価格」は、お蔭様で、予算をはるかに下回りました。 その他にも、この価格で凄いと思う点が幾つかありました。組立て家具との比較は無駄とは思いますが、カラーボックスのような廉価感を感じさせるような箇所はありません。左のレコーダー収納部の上下仕切り板を引っ掛ける金具にしても、両脇に穴があいているだけのものでなく、ちゃんと雌ネジが埋め込まれていたりなど、細部にわたって丁寧な商品作りという感じが受け取られます。 とにかく非常に満足です。 ひとつだけ検討課題があるとすれば、テレビの転倒防止に一役買ってもらえたらと思いました。TVメーカー、サイズごとに止め具などの相違があり難しいとは思いますが、汎用的な方法が無いものでしょうか?少なくとも綺麗な天板なので、ネジを打ち込みたくないなと考えています。
    注文日:2012/02/19
    2011/09/30
    ハマチャン20031201さん
    大変満足です
    42型テレビを購入して、和室で観ています。座ったり、ねっころがったりして観るので、低いテレビ台を家具屋さんや、ネットであちこち探しましたが、なかなかいいものが見つからず、これに決めました、高さ32.5cmでは、ちょっと高いかなと思いましたが、据えてみれば丁度いい感じです。妻や娘が、「テレビが大きく見える」とのこと。テレビ枠と台が同じ黒光沢なので、テレビが大きくなったように感じます。サイズも両脇にスピーカーを置いて丁度いい感じです。質感もしっかりしていていろいろな意味で十分満足できるものでした。
    注文日:2011/09/22
    2011/08/27
    pine2004さん
    高級感のあるリーズナブルな低いテレビ台
    8月初旬にシャープアクオスL5の46型を買い、低めのテレビ台を探していました。ネットでタンスのゲンさんのこのローボードを見て、8月下旬入荷予定でしたが、購入しました。レビューで配送に難ありということで心配していましたが、メールでの予定通り、届きました。梱包材に傷も無く、問題ありませんでした。取っ手のとりつけも簡単で、ダンパーによる扉の開閉もスムーズです。可動棚とコード穴の拡大は大変効果的な改良だと思います。期待通り、リビングで黒のスピーカーセットともぴったりあって、リビングに高級感がでてとても満足しています。お買い得でした。
    注文日:2011/08/08
    2022/02/18
    POOH-さん
    とても素敵です!
    15日の夜にポチっとして、17日の夜に届きました!早いです! とりあえずサッとは見ましたが、大きな傷とかは無さそうです。19日土曜日にキチンと出して確認します。 とてもキレーで見た目はとても良いです。 早く出してみたいですが、仕事がある為、平日は…明日が楽しみです! 続きはまた! 続き… 65インチのテレビも届き、ピッタリサイズでした! 一つ贅沢を言うと、もう少し鏡面が強かったらな!と思いましたが、収納力もあるし大切に使わせて頂きます。 有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/15
    2022/02/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 スムーズに商品をお届けでき、デザインも気に入っていただけたようでうれしい限りでございます。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/07/27
    sammy 8888さん
    テレビを買い替えたので大きさに合わせたテレビボードを探していました。シンプルなデザインで作りもしっかりしているので満足です。ただレコーダー収納の扉を開けないとリモコンが操作できず不便です。操作できるとのことだったような・・・ 追記 レビューした後、対処法についてメールをいただきました。リモコンも問題なく操作できるようになり親切な対応に感動です。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/15
    2021/07/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品のデザインに満足して頂けているようでとても嬉しい限りでございます。また、レコーダーのリモコン操作ができない件に関しましては、扉の木枠が操作の妨げとなっている可能性がありますので、レコーダーの配置場所や高さを変えていただければ解決するかと存じます。大変お手数ではございますが、お試しくださいませ。また、同様の内容でメールをお送りしていますので、ご確認いただけましたら幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/07/11
    Rose394さん
    ライトオークを購入
    50型のテレビを買ったので、テレビ台を探していたところ、形、色、大きさが部屋に合うと思い、こちらを購入しました。 大きさも丁度良く、色も落ち着いていて、すっきり収納も出来、とても気に入りました。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/13
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 大きさ、デザインをお気に召して頂けているとのことで大変嬉しく思います。 こちらの商品は職人が作り上げた国産のテレビ台です。 是非末永くご愛用くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
    2016/01/31
    信州爺さん
    リモコンの操作ができないと思ったが…
    商品の形、色はほぼ満足しています。 しかし、一番の問題はリモコンの操作をしても操作ができないことが 多いことです。 仕方ないので、収納庫のドアを開けています。 リモコンの操作が可能ということで購入したのに… 追伸(翌日レビュー変更の為) 本日、録画機器を設置した棚の上段から真ん中の位置に変更したところ、 リモコン操作がスイスイできるようになりました。
    注文日:2016/01/19
    2015/05/15
    towanekoさん
    想定内でした
    150cmのTVボードを探していてきちんとした物をと思って購入しました。特に重量80kgに耐えるというのが決め手になりました。そのまま設置できるのはとても助かりました。DVDの棚の扉の取っ手はしっかりしているのですが、少し出っ張るので当たるのではと心配になりましたが、実際にはあまり気になりませんでした。でも少し形は角が丸い方が安心かと思いました。配線でラインの配置をする時に後ろのスペースがもう少しあると電源タップがきちんと入ると思いました。この価格では十分見た目に合格と思いました。
    注文日:2015/05/10
    2014/11/21
    プロフェッショナル3816さん
    短納期対応ありがとうございます
    短納期に対応していただき大変感謝しております。製品もつくりがしっかりしており気に入っております。一つだけ残念だったのがブルーレイレコーダーが2台置けなかったことです。2台置くようにはなっておりますが高さのスペースがなくて一台しか置けませんでした。私の所有しているレコーダーはフラッグシップ機と言われるもので通常のものより高さがありますので余裕がなく入りませんでした
    注文日:2014/11/12
    2014/03/28
    ばぼちゃん59さん
    配線がボード内や壁際もスッキリ収納出来る様に作られていて設置しやすかったです! レコーダーを入れる上段がガラスの濃い色の部分で斜め上からだとリモコンの電波を受信しにくいですが、充分満足出来る製品でした!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2013/06/20
    ちきちきぶんさん
    かなり良かったです。
    店頭にあるものと迷ったのですが、届いてみるとやはりかなり高級感があり、組み立て式では出せない重厚感もあってよかったです。60Vなので150サイズでは小さいかと思いましたが、幅がぴったりでまるで合わせたように収まりました。 高さもちょうどいいです。目立たないところですが、搬送のときについた傷か?が1箇所あったのでー1です。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/26
    JEDI2001さん
    抜群の剛性。
    組み立て式と違って、抜群の剛性。55型のTVを置くために購入しましたが、大きさもバッチリ。この価格でこの作りは満足です。最初にチェックした時より、4000円高くなったのは残念でしたが(笑)
    注文日:2013/04/16
    2012/07/04
    カロリー0さん
    おぉ~いいねぇ・・・
    今回、引越しに伴いテレビボードを探していて、この商品をみつけました。 ちょっとっちゅーか、かなり予算オーバーでしたが、購入して良かったです。 ツヤツヤなところが高級感あり! 多少重たいところも、重厚感ありです。 作りもしっかりしていました。 あとは子供にシールなどを貼らないようによーく言い聞かせます。
    注文日:2012/07/01
    2012/05/14
    momi02633902さん
    値段以上に豪華な品物。
    軽い引き出しとガラス扉の豪華な使用に高級感あふれるデザインに満足できる。
    注文日:2012/04/29
    2011/08/01
    ペコナツ4640さん
    TVの買い替えに備えて購入
    黒の鏡面ローボードを探してこの製品にたどり着きました。艶もあり高級感があります。左側扉の木枠が幅広い為、DVDレコーダーのリモコンが反応しないのと、同背面のやや小さく広げる加工をせざるを得ませんでした。あとは天板面が均一でなく中央でやや盛り上がっているところが不満でしょうか。全体的には価格面も含め気に入っております。
    注文日:2011/07/18
    2011/07/19
    hirohiro@555さん
    神降臨が我が家に届き早速リビングに設置しました。その上に52インチの液晶テレビを載せたのですがびくともしない丈夫さでした。 さらに、HDレコーダーをテレビ台の下に入れ配線時に問題が発生!テレビ台の周辺機器入れが左端にあるのに対しTVの入力端子が右端にありましたので、今まで使っていた接続ケーブルが届きませんでした。 勝手なお願いですが、周辺機器を入れるところが右側にあるものも作っていただければ、購入者にも選択肢が増え更に使い勝手の良いテレビ台になると思いますが・・・
    注文日:2011/07/14
    2010/12/22
    tamatama89さん
    ネットや家具屋などを見て回って最終的にこちらで購入しました。実物は高級感がありとても満足していますが、ガラスケース内にもう一段の棚があったら更に良いと思います。 また、商品の梱包と宅配業者に関しては再考の必要性があると思います。 プラスチックの青いヒモが、ダンボールの角を破って商品にあたっており傷を心配しましたが、目立たない所だったので諦めます。 配送の日時が指定できないのは共働きの場合とても不便です。 という点で星はひとつ減らしました。
    注文日:2010/12/02
    2021/05/18
    ku-kuroさん
    価格以上の高級感がありとても満足です。、
    注文日:2021/05/09
    2021/05/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様に満足していただけたようで安心致しました。 こちらの商品には、豊富な収納スペースがございます。その為、多くのCDやDVDの収納も可能となっております。 こちらのテレビ台をご使用いただき、多くの物を収納する際に活躍していただけますと幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/03/22
    せばすちゃん1101さん
    完成品は楽だ!
    とにかく完成品は楽でした。 組立品は値段は安いのですが疲れる。 配送を引越しの日に間に合わせてもらってとても助かりました。 色も大きさもちょうど良くとても気に入っています。
    子供へ
    注文日:2021/02/20
    2021/03/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/03/18
    ぴさだよんさん
    凄くしっかりしていて、傷防止のビニールなど、良かったです。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/18
    2021/02/26
    フィルコリンsさん
    賃貸マンションに引っ越してテレビとテレビボードを買い替えました。49型のテレビですが180は搬入に一苦労しそうなので150を選びました。 傷一つ無く、大きさも十分存在感のある立派なボードなのでこの商品を購入して正解でした!
    注文日:2021/02/16
    2021/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、購入して正解だったとのお言葉、すごく嬉しいです。ありがとうございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。