2022/12/26
    ジミー5110さん
    いい商品です
    デザインや材質はイメージ通りで住まいのインテリアにマッチさせる事ができました。 作りや品質においても申し分ありません。
    注文日:2022/10/19
    2022/12/27
    テレビ台のご注文誠にありがとうございました。 イメージ通りで、お部屋とも問題なくマッチしたとのことで、安心いたしました。 末永くご使用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2022/05/01
    doccmoさん
    とても良かったです。ありがとうございました
    注文日:2022/04/20
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
    2014/01/04
    jyurio2601さん
    鉄拳
    ウォールナットを購入致しました。12月26日に注文、28日夕刻に到着しました。翌日に大掃除を控えておりましたので、とても有難いタイミングで届けてくださいました。 早速気がかりだった商品破損をチェック・・・?! おおぅ・・ こ、これは! ダンボールにガムテープが何重にも貼られているではありませんか。(画像1) 恐る恐るテープを剥がしてみると、拳大の穴が(;´д⊂) まさに鉄拳です。 開梱してみると、その波動は商品にもダメージを喰らわせておりました。 (画像2) 物流業界の年末繁忙期に家具など注文してしまった報いでしょうか さすがは風に聞く佐○川男子。見事な正拳突きでした。天晴 幸い破損していたのは台座の部分で、ラック内部までは貫かれておりませんでしたのでこのまま使用する事に致しました。 商品は想像していたより落ち着いた感じの色合いで文句なしの出来です。 ファイル式のDVDケースも立てて収納出来ました。 ラック部には二代目プレイステーション3が丁度入ります。 (熱が篭るので遊ぶ際は扉を開放したほうが良さそうです。) 年の最後に良い品を届けて頂けました。 大切にしたいと思います。 破損に関しては流通の過程で起こった事と思いますが、ダンボールと商品の間に発泡スチロールくらいは挟んだほうが宜しいと思います。 (ニッセンさんの組み立て式家具でも過剰なくらい厳重に梱包されてますよ)
    注文日:2013/12/26
    2011/02/01
    シグスさん
    光沢はすばらしく 高級感はあると思います。 アウトレットとかでは同価格ぐらいで同等なものも なくもないと思いますが、 それを探すのならこちらで買うほうがらくだと思います。 気になった点は梱包が少し足りないと感じました。 傷がなかったからいいですが、 運送の状態によってはつくこともありそうだなと思います。 あと 配線の抜き穴が少なく少し不便ということ。 自分的に残念だったのは熱がこもるので PS3を中においているとNGでした。 本体や環境によると思いますが参考まで。 何はともあれ自分的には満足です。
    注文日:2011/01/10
    2013/11/06
    よっしー0128さん
    満足してます!
    ウォールナットを購入。黒と迷いましたが、部屋の色具合を考えて決めました。 40型テレビとホームシアターセットでぴったりのサイズでした。 部屋の雰囲気が良くなり満足してます! 組み立てのとコスト面で迷いましたが、長く大切に使うことを考えたら、良い買い物ができました。
    注文日:2013/10/29
    2011/02/23
    Frank.T.J.Mackeyさん
    我が家の地デジ化
    あと半年と地デジ対応を迫られ、15年使ってきた24型アナログブラウン管テレビから42型液晶デジタルテレビに買い換え。 当然テレビ台も必要となり、探していたところこちらの商品を見つけました。 最初は正直ちょっとお値段が高いかな~と躊躇していましたが、色々見て回ってもどれも一長一短で・・・ こちらの商品は、客の要望を形にしたと謳っているだけあって、機能的に大きな不満がなく、かつ、組立不要でかっこいい。 ということで結局戻ってきてしまいました。 実際に設置してみた感想は、「いい」です。 色は白を購入しましたが、鏡面仕上げもあり部屋が明るくなったように感じ、また低いため部屋が広く見えます。 42型のテレビも余裕で納まります。 継ぎ目の部分の保護フィルムの跡がちょっと取りづらかった以外は文句なしです。 組立不要なのもすぐに使えてうれしかったです。 新調したテレビとテレビ台に合わせようと、部屋の模様替え を始めてしまいました。。。
    注文日:2011/02/18
    2013/12/17
    gen8660さん
    NEW GOD テレビ台 150cm ブラック
    外観がシンプルで黒のテレビとのマッチングが良いです。ガラス部分も黒っぽい仕上げになっているので、内部が見えないのが良いです。かなりの重量感がありますが、フローリングの場合引き戸を引く際に本体が動いてしまう為、滑り止めのマットを敷く事をおすすめします。画像のテレビは、46インチです。長く愛用出来そうです。
    注文日:2013/12/04
    2015/02/05
    タカ6733さん
    程よい高さとクオリティの高さに満足です!
    元々は120センチを購入検討だしたが、テレビが55インチを購入した為、適当なサイズのを探していた所に出会いました!真ん中にテレビを置いて…とイメージしながら購入決定し、後はどちらも届いていざ、設置! 神的なハマり具合に満足です!嫁はWii置きが必須との事でよそで見てもこれがいいと譲りませんでした(笑) 配送も早くて大変満足です!
    注文日:2015/01/30
    2013/07/02
    カタキチさん
    カッコいい!
    新築だったので、色々と迷った末に決めました。 黒を購入しましたが、写真の通りカッコいいです!これは買って良かったと思いました。埃が目立つと思いますが、黒の宿命でしょう。 レビューでは、デッキのリモコンが利かない、後ろの配線穴が小さい等の書き込みがありましたので不安でした。しかし、改善されたのか全く問題ありません。収納についても文句無しです。 あと良かったのが組み立て状態で届いたことです。組み立てるのも大変ですから・・・。 ただ、テレビのサイズが40インチなのですが、もう少し大きいテレビ(50インチくらい?)の方がバランスとしはいいかなと思いました。次は大きいテレビを買おうと思います。
    注文日:2013/06/23
    2011/04/25
    うきうき2251さん
    色は黒ですが、非常に重厚感のある濃さで部屋においても存在感がありとても映えています。
    注文日:2011/04/09
    2011/04/05
    でっくんパパさん
    近くの家具屋をまわったがこれというのがなく、そんな時、これを発見。納期においても申し分ありませんでした。でもまだTVが届いておらず、台だけの状態でどんな感じか解りませんが台だけでもシックな感じで存在感があるので星5つです。
    注文日:2011/03/27
    2015/04/22
    咲(saku)さん
    満足感が高い一品
    レビューも高評価だったので購入してみました。 非常に堅実な作りで、細部に使いやすくする工夫も見られ、値段以上に見える一品です。 また、一部レビューに梱包が悪いせいか到着時に傷が…というものもありましたが、こちらに届いたものは非常に考えられた梱包がなされており、特に四隅をガードする専用の梱包材など、これで何かあったら運送会社のせいだなと断言出来るくらいにしっかりとしています。 ほぼ完璧なテレビ台だと思いますが、もし次回の改良があるのであれば、WiiU収納スペース以外に、背面に電源タップ隠し収納エリアを作ってくれれば最高です
    注文日:2015/04/19
    2014/05/19
    よよよっぺさん
    特に問題なし
    過去のレビューに傷や凹みの内容が書いてあったので少し不安でしたが、その対策なのか段ボール内も少し浮かせてあったりと何の問題もなく届きました。 ただ玄関での受け取りだと部屋までの移動が大変。 (身長160ちょっとのおっさん一人でも大丈夫でしたが) 使い始めて気になった点は熱がこもるところですが、 初めてプレーヤーなどを内側に収納するタイプのTV台を使ったので、こんな感じなのかなと思ってます。(動作に特に支障をきたす訳ではないです) コードの収納は意外と入りますが、最終的には中でぐちゃぐちゃになってしまいました。(PS3、XBOX360、Wiiが入ってます。) たぶんXBOX360のACアダプタが大きいせいと、3台を切替機につないでTVにつないでいるのでうまく配線できなくなったのが原因だと思います。 それがなければコンパクトにまとめられると思います。 あと各コントローラー、リモコンも同じところに入れられたのはよかった! 色味は写真と大差なくアジアンテイストの部屋にもマッチしてくれました。 組立がないのは本当に楽! 星5でもよいですが、配線関係がマッチしなかったので期待を込めて4です。
    注文日:2014/04/30
    2013/09/15
    アップル9312さん
    【ウォールナット色購入】いいです!
    40インチテレビ使ってますが、ち~ょうどサイズもよく、 デザインも色もシンプルでいいですね。 Wiiだけではなく、PS3のBlueToothコントローラも問題なくコードレスで楽しめます! それから摩擦の少ない床であれば、少しの力を入れるだけで簡単に台を動かせますので、 台の後ろの作業(コード整理、掃除)する時も便利だと思います。 欠点が見つかりません! あえて言えば、ネジの説明書ぐらいかな。。 まだ、「ポリカーボネートワッシャー」が何に使うか分かりません! だから使ってません!(笑) (たぶん、ハンドル固定ネジと一緒に使う物だと思いますが;;;) 最後に配達希望日・時間に合わせて下さいましてありがとうございました!
    注文日:2013/09/04
    2013/04/30
    crsboxさん
    素晴らしいの一言です
    引っ越しを機会にテレビボードを検討していましたが、150cm幅のものでなかなか良いのが見つからず迷いました。 そんな時にこの商品を見てこれだと思わずにいられませんでした。価格は自分にはやや高い買い物でしたが完成品である事を考えると妥当な価格だったと思います。あと購入時はブラックが予約待ちになってしまいましたが、予約してまで買ったかいはあったと思います。 黒の鏡面が色々高級感を引き立てますし、うちは後ろの壁がホワイトなので対比でより映えて見えました。 もちろん見た目だけではなく収納力も予想より入る仕様でPS3本体を入れてWiiU本体を縦に入れて(もちろんあの大きな液晶付きコントローラも入れて)、これでもまだハードディスクなど色々入る余裕。引き出しにもWii用のコントローラをしまったり、なんとジョイスティックも小さめのものだったら入りました!その他にソフトをしまったり、PSPをしまったりとよく乱雑になりがちなものをまとめてしまうのに便利です。 背面にあるケーブル用の穴の大きさが大きめになっているのも良く、ケーブルが短すぎてというような事もなく綺麗に配線できました。 うちは37インチなので左右に若干の空きがありますが想定内でした。むしろ何かを置くのには丁度良い位の空きなので、これからこの左右の空間を活かして何を並べようか楽しみです。
    注文日:2013/04/14
    2013/01/20
    user_20130118さん
    外観は素晴らしい
    ブラックを購入しました。 ・外観 鏡面の美しさ/直線的でシンプルなデザインともに好みにピッタリです。 掃除の回数は増えそうです。 ・機能面 -収納 引出側はまぁまぁという感じ。DVDケースに合わせたサイズの 引出というのは、アリといえばアリなのかな? それよりも、わざわざWii用なんて空間を用意するくらいなら全体のサイズを 調整して、もう1つ引出用意してほしい気もしました。これは購入前から 思っていたことなので、承知の上での購入ですが、実物を見たあとでやはり 同じことを思ってしまいました。 可動棚の方は… ちょっと微妙? 3段階に調節可能ですが、一番上にしてしまうと、マグネットがあるせいで 薄いBDレコーダーでも上には入れられません。 また、真ん中にしてあっても時計表示は一切見えません。 (省電力モードにしろってことですかね) 配線用の穴も下側にしかないので、下に引っ張って穴を通してから 上のTVに接続しに行くような、短いコードだと厳しい状態になります。 -その他 コード穴付きの天板が少し後方に伸びていて、ピッタリ壁に 付けられるようになっている…はずなのですが、その伸び具合が短く、 太いケーブル(具体的にはPS3の電源ケーブルやTVのアンテナコード)が 2~3本あるとピッタリ壁寄せできなくなりました。 総じて、ポテンシャルは素晴らしいですが痒いところに手が届いていない、 という印象です。 個人的には、デザイン重視での購入だったので不満はありません。
    注文日:2013/01/18
    2012/08/02
    SOU9999さん
    機能性は満足!
    新築にあわせて、テレビボードを新調したいと考え購入しました。 リビングに設置し、32Vのテレビを載せ、PS3とWii、それぞれの周辺機器と各ソフトがしっかりと収納でき、機能性は大満足。 また、配線回しもしやすく、台自体はほぼ完成済みということもあり、届いて30分程度で全て設置が完了しました。 見栄えもどっしりと重量感があり、リビングの顔となるのに相応しい佇まいです。 ただ・・・本当に残念なのが、前面の上板に凹み跡がありました。 黒なので、すこし離れたら見えなくなるとはいえ、近くで見ればすぐに気づくレベル。 おそらくクレームをしたら交換してもらえるレベルだとは思いますが、面倒なのでそのままとしています。 できればこのような思いをしないように、出荷前にしっかり検品して欲しかった所です。(配達時の凹みとは違う気もします。)
    注文日:2012/07/12
    2012/02/27
    セイクロウ4595さん
    TV台のおすすめ
    TVボードは家具の中でも選び方が難しく、周囲の友人も安物を買って他のインテリヤと調和せずに後悔している人がいたので、思い切って高くても良い物を買うことにしました。こちらの製品は看板に偽りなしで、非常に丁寧なつくりをしており、某国製のような仕上げがいい加減だったり、色がはげているというようなことは一切ありませんでした。私の部屋は6畳しかないため、やや大きすぎるかと思いましたが、高さが低いため、圧迫感はなく上手く部屋に馴染んでくれています。42インチのテレビを上に置いて使っていますが、もっと大きなテレビでも十分載ります。TVボード購入で悩んでいる方には文句なしにおすすめの製品です。
    注文日:2012/01/04
    2011/12/04
    Hirofumiさん
    見た目は最高☆
    組み立てる必要もなく届いてすぐに設置できるので楽ちんでした! ただちょっと重いので開梱するのがちょっと大変でしたが。 しかし鏡面なのでお洒落で収納も引き出し部分に沢山入り満足です☆ さらにWiiを立てて入れるスペースは嬉しいかぎりでした。 マイナス点を上げるとすると奥行きとしては十分だと思うのですが、 HDDやPS3を置くスペースとしては若干狭くケーブル類が折れてしまうのがちょっとマイナス点でした。 (PS3はなんとか後ろのコード穴部分をうまく使って折れないように出来るのですが、 右側に電源コードや接続端子部があるものはどうしてもコードの根本を曲げる必要がありました。)
    注文日:2011/11/27
    2018/04/05
    アハハのおじさんさん
    迅速かつ丁寧な対応で無理な要望にも答えていただきありがとうございます。商品も大変満足のいくものでした。
    注文日:2018/03/21
    2015/05/22
    真くん0174さん
    良い商品です。
    150のブラックを購入しました。 高級感があり、凄く気に入りました。 傷もなく、配送も早く丁寧でした。
    注文日:2015/05/19
    2013/09/15
    こばどんくんさん
    新居にピッタリ!
    引越しに伴い、テレビ台を買うことに。 ソニーがすきなので、ソニーの55型テレビに合う色、黒色で考えていたのですが、周辺の家具が白なので、白にしました。 配置してみての感想は、ブルーレイ、wii 、プレステ、違和感なく収まり、後ろのコードの配線空間も、大きくて配線しやすくて、総評はシンプルで、ニトリなどでありそうでない家具でした。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/11
    TOZA男さん
    42型用として購入
    シンプルなデザインが気に入って購入。完成品だけにがっちり感があり耐久力がありそうです。細部の作りも思ってた以上に丁寧な作りにはなっていると思います。ただ、裏面のコードを通すスペースは広くてよいのですが、ほこりが入りにくいような工夫がほしいところです。まあ総合的には商品価格も予算内に収まり十分満足してます。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/13
    てんやわんや師匠さん
    神の名は伊達じゃない!
    47型テレビに合う台ということで購入しました。シンプルで機能的、そのうえ洗練されたデザイン!リビング全体がパッと華やぐ存在感です。 家電店で何も考えずにテレビとセットで買わなくて正解でした。 間違いなく値段以上の価値があります。保護シートを剥がし、キラキラ輝く表面が出てきたときは、感動ものでした!大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/04/05
    2013/01/09
    haseken0815さん
    買ってよかったです♪
    46インチのテレビ台を探していましたが、組み立て不要で日本製、wiiも立てたまま入れられる、蓋が閉まって中にほこりが入らないところが気に入りこちらに決定。傷防止の保護シールをはがした時に、コーナーの何箇所に白っぽいものが残っていたり、黒い塗装が少し剥がれたりしましたが、まぁこんなものかな。。。全体的には満足いく買い物ができました。
    注文日:2013/01/05
    2012/08/11
    yasubon123さん
    神でした
    届きました。 新居にと思い、迷った挙句ネットでの購入となりましたが、大きさ、クオリティともに問題なしでした。 鏡面仕上げが存在を際立たせていいですね。 ただ、ブルーレイを入れたのですが、コンセントを収納する部分が狭く(右半分しかない)今使用しているコードを指した状態では、収納不可という事態が・・・。急遽、ブルーレイの右半分にあるTVとの接続端子を用いて、別購入し何とか収まりました。 コンセント部はまだ狭いです。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/04
    ぽちこう5533さん
    満足です
    42型のTV台として購入しました。150cmで充分な大きさです。 色で迷いましたが白を購入。白い床のリビングにとてもマッチしています。 左側稼働棚の下段にプレステ、上段にレコーダーを置こうとしたら 留め具が引っ掛かりわずかに入らず焦りましたが、上部の留め具を いったん外すことでなんとか入りました。 特に上段の奥行き(留め具があるため若干小さくなります)には注意が必要です。
    注文日:2012/02/19
    2012/01/02
    ニャロメでいいのださん
    コーナーに設置しても栄えるデザイン。
    コーナーに設置しましたが、直線基調のデザインなので違和感なく設置出来ました。艶のあるブラックなので高級感もありますね。埃がレコーダー類のある棚に積もると掃除が大変なので、密閉出来るテレビ台をネットや家具屋を回って探していたのですが、まさかこの価格でこのような素晴らしいテレビ台が手に入るとは思っておりませんでした。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/02
    楽天(仮)さん
    予想以上の防護シート
    デザインが気に入ったので購入。 届いた品物が割れて破損していたので返品交換とのこと。 再度届いた品物も深めの傷があり、 またか!とおもったのですが、 防護シートをはずすと綺麗な鏡面がでてきて驚きました。 防護シートがついている状態では細かい傷がたくさんあるけど、 剥がすと綺麗です。 防護シートは剥がしにくいですが、傷がつくよりはましですね。 スタッフの対応もよかったので、とても満足しています。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/09
    levimari86さん
    かっけー
    いや~カッコイイです。予算的に小型を買いましたけど満足です。シンプルなのが、いいですね。ちょっと臭いが気になりますけど まあ満点にします。
    注文日:2011/10/19