• 肉球117さん
  • 肉球117さん
    20代 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-04-24

出張用
出張用にと購入し手元に届き開封、他の方も言われている通り匂いはありますが
基本的に持ち運び用の袋からなので少しの間外に干しておけば大丈夫そうです。
ベッド自体は、ぐらつきも少なく高さ調整が楽なのもいいです!
ただ持ち運びを重視するのであればコンパクトタイプの方がいいかと思います!
自分は、リラックス重視にした為スタンダードですが重い、大きいです!
勿論納得の上でなので問題なしです!
ですが全然持ち運びできる重さ、大きさです!
寝てみた感じも、施術する際も適度な硬さだと思います。
今の所満足です!!

4 2013-01-29

自宅練習用
専門学校に通っており、自宅練習用に購入しました。
153cm、女性の私にはベッドの組み立ては結構簡単に出来ました。が、持ち運びは結構辛いですがやれないことはないって感じです。
もともと動かす予定なかったのですが、他のうちでも車で持って行こうと思えばやれそうです。階段はきつそう!!
使わない時は部屋の片隅に収納出来て場所も気になりません。
スツールは高さ調整出来ないのが残念でした。
収納バックはしっかりとしてたので、移動の際は重宝しそうです。
全体の出来は、見える所は綺麗でしたのでお値段的に納得です。
匂いも覚悟してたからかあんまり感じませんでした。新品にありがちな匂いだと思います。

5 2012-12-28

自宅練習用に
レビューが遅くなりすみません!
今回はアロマトリートメント用、スツールは元々別用途で欲しかったのでセット購入。
決め手は値段(送料込&P10倍☆)と色・サイズでした。横幅があり過ぎると狭い部屋でのトリートメントに制限出てしまうので、上腕部用に外せるタイプは助かります。
ただ設置の縦の長さが2m超えということで置き場所を選ぶ&身長が150cm無い私にはトリートメントし難いかも…。
スクール使用モノとは全く別物ですので使い勝手はまだよく分りませんが、とにかく「練習用」として考えたのでレビューの多さも決め手となりました。
クッションや合皮はかなり硬めですね。
においは(何となく合板の接着剤か塗料のにおいでしょうか?)確かに気になりますが、この手のものに多くあるにおいの為、現在は換気放置中で様子見の最中です。そういう意味ではワンルームで使用だと暫く覚悟が必要な気がします。
スツールは配送中に出来たとは考え難い10cm程度の傷が脚部に付いている合板部にありそこだけが残念でしたが、使用には差し支えないので気に入って毎日大活躍です。
幾つか難点はあったものの連絡や対応はとても早く助かりました。
かなりお買い得だと思いました。

4 2012-04-24

がっちりしています
折りたたみ、開閉は本当に簡単でがっちりしているし、寝心地も良いです。
開いた時のロックがあればもっと楽になりそうです。小柄な女性一人だと若干扱い
ずらいかも。あとうつぶせになった時の手を置くための台はひもでぶらさげるだけなのでぶらぶらした状態でちょっと微妙です。
私としては幅も長さももう一回り小さいサイズがあれば嬉しかったです。
エステ用など女性中心で行うには大きすぎるし、小さい方が折りたたみや運搬も楽にできそうかと。確かに大柄な男性にも十分対応できますが。
スツールも開いた時のロックがなくつっかえて固定という感じです。
動かさずに使う分にはすわり心地も良く問題ないですが、開いたまま持ち上げて移動しようとするとそのたびに閉じてくるのが面倒です。
上記のような改善希望はありますが、この値段で買えたので十分納得しています。

5 2017-01-03

ベッドの厚みもクッションも良い
見た目もクッションもしっかりしていてとてもいいです。枕も高さもあり、しっかりした低反発です。以前一台買って持っていますが。。。。比べ物にならないくらいです、枕のカバーもしっかりしていてベッドの厚みが体を支えて押すのに痛くないと思います。素材もいいです。
椅子が付いていてこのお値段は絶対お得です。椅子がしっかりしたクッションで座り心地がとてもいいです。普段は椅子に座らないでやっていたのですが、あると便利です。買ってよかったです。お客さんのサロンに置かせてもらっています。

• miumiu820さん
  • miumiu820さん

4 2012-09-17

コスパがよい
施術者ですが出産で現役から遠ざかっていたので、自宅や出張でトリートメントが出来たらと購入。中古でも三万は覚悟していたがこんなに安くなっていて驚いた。
レビューにあるほどの皮のニオイも気にならないし
椅子もセット物の割りにはかなりよい。
他の安価なベッドのレビューと比較して、こちらは★一つ二つのレビューが無かったので購入したのですが
やはり ひびなども無いしこの値段の中ではかなりいい買い物でした。

4 2012-05-10

良い品物でした!
ベッドはアイボリーをイスはブラックを購入しました。
どちらもフカフカです。お値段もよかったですし、これでマッサージの練習ができます。
ただ、希望があるので、おすすめ度を4つにしました。
色を増やしてほしいです。イスをブラックにした理由にもなるのですが、アイボリーは良い色ですが、使っているうちに汚れが目立ちそうで気になります。ベッドはタオルをひいて使いますが、イスはカバーをつけるのはどうかなと思いますし…。
定番のダークブラウンや他社にあまりないボルドーなんてどうかなと思います。

• リリ:さん
  • リリ:さん

4 2012-04-05

すぐに組み立てられた
すぐに組み立てられるのかな?と少し不安でしたが、ほんとに簡単に組み立てられました。片付けるときも同様です。高さの調節も簡単で私の身長に合わせて調節できました。この価格でおまけにおりたたみスツールまでついてお得な買い物ができて満足です。★が4つなのは、スツールに座って椅子をずらしたときに、椅子の脚がカーペットに引っかかって椅子の座椅子部分が変に折りたたまれて、私が椅子ごと倒れてしまったこと。で1つ★を減らしました。

5 2012-03-19

届いてから
開封するが遅くなり、レビュー遅くなりました(*_*)昨日ようやく開封して確認させて頂きましたが、しっかりしていて良さそうです♪高さも身長が低めの私に丁度良い高さに合わせられる為、しっかり圧を掛けることが出来て助かります(^^)/付属の椅子に関しても使いやすそうですし、しっかりした作りで安心しました♪ただ、少し浮かせると単純な作りの為折りたたまれて倒れないか心配な部分はありますが、お値段を考えたら十分な作りです♪素敵な商品ありがとうございました(^^)v

5 2012-02-18

いい買い物が出来ました。
マッサージ施術用の折りたたみベッドを探していたところこちらの商品を見付けました。
ポイントも10倍だったしo(*⌒―⌒*)o
安定感とか大丈夫かな?と思ってましたが、とてもしっかりしていました。
使わない時はたたんでおけるのもいいです。
商品もすぐ到着したし、お店の対応も迅速でよかったです。
とても良い買い物が出来ました♪

4 2011-12-01

結構、頑丈です。
整体ベッドとして購入しました。安かったので期待してなかったのですが、想像以上に良いです。足は全くぐらつくことがありません。収納も簡単です。収納袋も付いてるため持ち運びにも困りません。難点は、ベッドの幅が想像以上に広いこととニオイ。イスもしっかりしてます。但し、足と足をつなぐ木がネジがはずれてました。これは自分で直しました。これを差し引いても、商品としてはとても満足してます。

4 2017-01-21

二台目のベット
今回折りたたみ式ベットは、二台目の購入となりました。以前使っていた物よりデザインも良く、造りもしっかりしています。ベットだけの重さも12キロぐらいで、それほど負担になりません。

5 2014-09-11

マッサージベッド届きました。
とにかく、早く届きました。臭いも、箱から出して一日置いておくと、気になりません。スツールチェアも、安定して、とても気に入っています。ありがとうございました。

4 2014-03-27

早速…♪
練習用で購入致しました。早速、届いた日に使ってみましたが匂いも気にならず使用出来ました。
移動する事を考えコンパクトサイズにしましたがいざ使ってみると普通サイズの方が良い気がしました。あとは、送料がベットの半分もするのがキツいですね~。

• ぽん2135さん
  • ぽん2135さん

4 2013-11-17

思っていたより大きくて安定感もあり、早速アロマトリートメントに使ってます。
台の空気穴?はクライアントの体重を少しかけただけでもはずれやすいのが残念ですが、概ね満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド