• HIKARI777さん
  • HIKARI777さん

5 2024-03-10

こたつ:4点セット

高齢の母が膝が痛くて、お医者様に椅子生活を薦められ、椅子のこたつを買いました。
一人で組み立てできたようです。
色も良いと言っていました。
椅子の座り心地も良いそうです。

2024-03-11
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。
  • synktaさん
  • synktaさん

4 2023-04-10

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
高齢の両親に購入しました。
回転椅子のおかげで動きやすいそうです。

4 2023-02-09

• 質感:5
良き。もっと早く買えば良かったな。
50のおばば一人で組み立てましたがめっちゃ簡単なのに頑丈な作りで何かちょっと感動。椅子のネジが一つだけどうしても入りきらなかったのがあったけど他3箇所がしっかり止まったので体重も50もない自分用になら大丈夫かなと。ただ、天板とコタツを固定するネジをどうしても接続出来なかったのでみんなどうしてるのだろうと思いました。自分は明日でも百均に行ってロングネジ買ってやってみます!

2023-02-10
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なく出来たようで良かったです。
固定するネジの接続に関して、問題なく出来ましたでしょうか?
何か困ったことがございましらお気軽に当店までご連絡いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-12-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
家族も減ったのと故障したので以前使っていた4人掛けから2人用の物に買い替えました。コンパクトだけれど温かいし何より椅子が回るので以前の椅子より使いやすくてその割にコスパも良く大変気に入っています。欲を言えば、もう少し布団が厚めで柔らかいといいなぁとおもいました。

2022-12-26
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品のコストパフォーマンスや椅子の機能にご満足いただけたようで何よりでございます。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
布団に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に努めて参ります。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-01-05

• 暖かさ:4
  • 質感:5
購入してすぐに組み立てました。組み立て道具が全部そろっていたので助かります。
すぐ温かくなるし一人で座るには丁度いいサイズ。立ったり座ったりの動作が椅子になって楽になりました。ただ足先があったまるには時間がかかります。

2023-01-06
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2022-11-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:4
正座では足腰が痛くなるので購入、組み立ては簡単ではありますが、女性の力ではネジを締めきれず後日男性に締めてもらいました。それでもたまに脚が斜めになっています。布団が柔らかく厚手で、電源入れなくても暖かく、猫たちもお気に入りです。

2022-11-29
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。猫様にも気に入っていただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中でその他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2022-10-18

この冬は、ポカポカです
膝が悪いので、この様にテーブルとイス式のこたつは、大変ありがたいです。イスも回転するので、立ち座りが楽です。今の所、弱でも十分暖かく、冷えやすい下半身がポカポカです。イスの横が空いているので、何か布で覆ったほうがより暖かいと思います。買うまで迷っていましたが、買って良かったです。

2022-10-19
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • halfmomoさん
  • halfmomoさん

4 2016-11-03

• サイズ:2
  • 質感:3
大満足です
天板は安ぽく無くこのお値段で購入できて大満足です。ただ布団はこれでは寒いので今まで使っていた長方形型の布団を上からかぶせています。
これは使ってみないとわからない事ですが、こちらの商品だからという事では無くて、やはり椅子に座るとどうしても足元が「スースー」します。この難点が改善すべく今色々考え中です。

• Sunnyloveさん
  • Sunnyloveさん

4 2011-01-30

暖房家具
実家にいる80歳の母にプレゼントしました。足が不自由なので、普通の炬燵だと立つのに一苦労していたようです。こちらのテーブル炬燵はとても使いやすく、母は喜んでくれました。椅子の高さがあわないようでしたが、自分で座布団をひいて高さを調節したそうです。女性一人で組み立てしましたが、意外と簡単でした。夏時にはテーブルとして使えるのも便利だと思います。

5 2016-12-28

問題なし。
昨日届いて今日組み立てました。
実家の母が足を手術して〜ソファーに座って炬燵で食べてたので不便と思い、クリスマスプレゼントで買いました。カバーは薄かったですが全然問題なし。暖かいです。この値段で倚子も回転するし言うことなし。弟と良い買い物したね。と納得してます。

4 2016-09-21

• 暖かさ:
  • 質感:4
母が足が悪くなりテーブルが欲しかったのです。サイズ、高さは申し分ないのですが、椅子の高さがもう少し高ければ良かったです。椅子が低いので立ち上がりにくいので★4つです。

5 2018-12-18

• サイズ:4
  • 暖かさ:
  • 質感:5
安く買えて満足です!!
しっかりとしていて、お値段以上に高級な感じがすると思います。
施設に入居した父の部屋で使用するため、テーブルの大きさは、もう少し小さくても良かったので、他のサイズもあるといいなと思いました。
足の力が弱った父が、椅子から立ち上がるには、座面の高さが、あと数センチでも高い方がいいかもです。
しかし、お買い得な買い物をしたと満足しています!!

5 2014-12-05

• 質感:5
足・腰の具合が悪くなって,こういうコタツをずっと探していました。テーブルも椅子もどっしり安定感があり掛け布団も付いていてこの値段,早速飛びつきましたよ。
リーフ柄を選びました。見た目も良く,部屋に調和しています。椅子の座面が回転するので,座るのに便利です。
高さがあるから,暖まりにくいだろうと覚悟していましたが,思った以上に暖かいです。もっと寒くなれば,以前使っていたカバーを掛けて使用するつもりです。リーフ柄が可愛いから,中敷にしようかなとも考えています。
とにかく立ち居振る舞いが楽になって満足しています。

5 2022-01-06

• 質感:4
思い通りでした!
発注してからかなり時間がかかるというメールがきましたが思いのほか早く年内に到着しました。
思っていたとおりのサイズで良かったのです。

2022-01-06
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-19

• 質感:5
早い配送に感謝です。
組み立ても1人で簡単にできました。天板がずれない工夫にも感激しました。
昨日初めて電源を入れました。
すぐ暖まります。
膝が痛いのでこのこたつは大変嬉しいです。
もっと早く買えばよかったと思います。
ただ、テーブルの高さがあと10センチ欲しかったです。
ソファに座りながらと既にある椅子を使いたかったので、しかし、高さを上げました。
良い買い物をしました?

2021-12-21
当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。
テーブルの高さにつきましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ