★19時〜 5H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 足・腰の具合が悪くなって,こういうコタツをずっと探していました。テーブルも椅子もどっしり安定感があり掛け布団も付いていてこの値段,早速飛びつきましたよ。リーフ柄を選びました。見た目も良く,部屋に調和しています。椅子の座面が回転するので,座るのに便利です。 高さがあるから,暖まりにくいだろうと覚悟していましたが,思った以上に暖かいです。もっと寒くなれば,以前使っていたカバーを掛けて使用するつもりです。リーフ柄が可愛いから,中敷に ・・・(続きを読む
  • ゆすらうめ24さん
  • 3 2014-12-30
  • 12月21日に購入しましたが、年末・クリスマス前にも関わらず2,3日後には届きました。(不在でしたのでその日に受け取ってはいませんが)メール連絡も丁寧です。ただ商品自体は傷が多く、特に椅子は柱にひびも入っていて、若干不安になります。値段が値段ですし交換作業も面倒なので、私はそのまま使いますが、綺麗な商品をお望みの方には絶対おススメできません。組み立ては簡単ですし、当たり前ですが暖かいので、我が家では猫3匹も含め大活躍してます。商品の状 ・・・(続きを読む
  • SANE001さん
  • SANE001さん

4 2015-12-21

• 質感:4
友人へのプレゼントで購入しました。友人は足が悪いので
いす使用のこたつにしました。とても喜んでもらえました。
ただこたつ板に縁がついていないので食器が滑り落ちそうに
なったそうです。それ以外はよかったそうです。

5 2016-09-13

• 質感:5
売れてるはずだ!
家に届いたとき、かなりの大きさの箱が3箱。組み立てられるかなぁと不安になりましたが。1時間内で全部出来上がり〜♪椅子はしっかりしているし、色も落ち着いたダークブラウン。車椅子でも大丈夫な高さです。ご近所さんも見に来て絶賛。安全面が気になるヒーターは日本製。これでこの価格なら売れるはずだと思いました。

• halfmomoさん
  • halfmomoさん

4 2016-11-03

• サイズ:2
  • 質感:3
大満足です
天板は安ぽく無くこのお値段で購入できて大満足です。ただ布団はこれでは寒いので今まで使っていた長方形型の布団を上からかぶせています。
これは使ってみないとわからない事ですが、こちらの商品だからという事では無くて、やはり椅子に座るとどうしても足元が「スースー」します。この難点が改善すべく今色々考え中です。

5 2016-10-18

ダイニングこたつ4点セット
大きさもちょうど良く、椅子も、思ったより丈夫にできていて、購入してとても良かったです。大満足しています。

5 2016-10-17

家具調こたつ
今回は大変安く購入出来ました。
タンスのゲンさんありがとうございました。

5 2016-10-14

• 質感:5
デザインも良く、コンパクトで使いやすいです。こたつ布団がセットになっててすぐ使えて良かったです。回転チェアの組み立て中にねじの不具合があったのですが、迅速に対処していただき快適に
使用してます。

5 2016-10-12

• 質感:5
丁寧な対応有りがとうございました。
丁寧に、状況など連絡頂き、ありがとうございました。m(__)m
無事受けとりました。
御世話様でした。

5 2016-09-20

• 質感:
娘が年中使えるダイニングこたつが・・・
娘のアパートがエアコンしかなくて冬が心配だったみたい
でも座るこたつは・・・ってことでダイニングこたつにたどりつきました。まだ届いていないので・・・まだ何とも言えませんがこの値段だったらいいかな?

4 2016-02-20

• サイズ:4
  • 質感:4
母が膝が痛くて今までのこたつに座れないとのことで、こちらのダイニングこたつを頼みました。
配送メールが来たとき、4個口で110キロとなっていたので、そんなに重いと母親が掃除するときなどに無理かもと心配したのですが、全然重くなかったです(苦笑)
あと、こたつ布団が薄いので、ちょっと寒いです。

4 2016-01-27

• サイズ:4
  • 暖かさ:2
  • 質感:4
思ったよりしっかりしていました。やはり普通のこたつと比べて、足先はあまり温まらないので下にホットカーペットなどが必要かと思います。付属の布団だけでは寒いので中に毛布を入れて使っています。
また、1時間ほど座っているとお尻が痛くなるので、椅子にクッションを敷いています
今のところ商品自体に問題はなく、椅子に座るのでうたた寝もしなくなりました。

5 2016-01-16

• 質感:5
満点の商品です。
自分と愛犬用に購入しました。
まず組み立てですが、簡単に出来ます。商品のデザインは思っていた以上に良くて気に入りました。椅子の座り心地も悪く無いです。
うちのワンコはもともとこたつが大好きですが、商品組み立て後、こたつに入ったきり出てこないくらい気に入ってます。私にとって安い買い物ではありませんでしたが、購入して大正解でした!

4 2015-12-09

• 暖かさ:4
  • 質感:5
椅子で使用する二人用のこたつを探しており、1脚は別売り等の商品も目に付く中で2脚しっかりついているこちらが助かりました。
組み立ても難しさは無いですし、付属の掛け布団にポケットがあるのでヒータースイッチを入れておけて便利です。
こたつの背が高い分ヒーターと足元が離れているのと、こたつの足が床を傷つけそうなのとで下に敷物をしいて使ったほうがよさそうです。

5 2016-11-27

• 暖かさ:4
満足です!
レビュー投稿が遅くなりましたが、快適に使用中です。
筋力がなく、手首も力が入らない状態の私でも、時間をかけて組み立てることができました。
先輩レビューを読んでいたので、下敷きのカーペットの準備もでき
助かりました。
暖かさは、強にすれば立派に対処できます。良い買い物ができました。

5 2016-11-26

お勧めです!
高齢の母も喜んでおります。こたつ布団は薄いので、下に毛布を挟んでいます。

5 2016-10-24

• 質感:5
お安く買えてとっても嬉しいです♪
組み立ても簡単でした!
ただ、椅子とテーブルが別々の宅配業者だったので始め片方しか届かず間違いがあったのかとガッカリして確認の連絡をしました。連絡した直後に届いて両方揃いましたが...ワクワクして待っている身になって欲しかったです。