【送料無料/在庫有】ダイニングこたつ 4点...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 足・腰の具合が悪くなって,こういうコタツをずっと探していました。テーブルも椅子もどっしり安定感があり掛け布団も付いていてこの値段,早速飛びつきましたよ。リーフ柄を選びました。見た目も良く,部屋に調和しています。椅子の座面が回転するので,座るのに便利です。 高さがあるから,暖まりにくいだろうと覚悟していましたが,思った以上に暖かいです。もっと寒くなれば,以前使っていたカバーを掛けて使用するつもりです。リーフ柄が可愛いから,中敷に ・・・(続きを読む
  • ゆすらうめ24さん
  • 3 2014-12-30
  • 12月21日に購入しましたが、年末・クリスマス前にも関わらず2,3日後には届きました。(不在でしたのでその日に受け取ってはいませんが)メール連絡も丁寧です。ただ商品自体は傷が多く、特に椅子は柱にひびも入っていて、若干不安になります。値段が値段ですし交換作業も面倒なので、私はそのまま使いますが、綺麗な商品をお望みの方には絶対おススメできません。組み立ては簡単ですし、当たり前ですが暖かいので、我が家では猫3匹も含め大活躍してます。商品の状 ・・・(続きを読む

5 2015-11-25

• 質感:5
今までこたつを使用したことがなかったのですが、足だけが冷えるので思い切って購入して良かったです。足が暖かいと上半身も暖かく、今年はエアコンをガンガンつけなくても済みそうです。もっと早く購入すれば良かったと何か損したような気持ちです。
こたつは頑丈で、色合いも気に入っています。サイズも小さいのを探していたのでぴったりです。

• SANE001さん
  • SANE001さん

4 2015-12-21

• 質感:4
友人へのプレゼントで購入しました。友人は足が悪いので
いす使用のこたつにしました。とても喜んでもらえました。
ただこたつ板に縁がついていないので食器が滑り落ちそうに
なったそうです。それ以外はよかったそうです。

5 2016-09-13

• 質感:5
売れてるはずだ!
家に届いたとき、かなりの大きさの箱が3箱。組み立てられるかなぁと不安になりましたが。1時間内で全部出来上がり〜♪椅子はしっかりしているし、色も落ち着いたダークブラウン。車椅子でも大丈夫な高さです。ご近所さんも見に来て絶賛。安全面が気になるヒーターは日本製。これでこの価格なら売れるはずだと思いました。

• ケン9254さん
  • ケン9254さん

5 2016-09-24

満足
組み立ても、簡単でした、説明書もあり
簡単に組み立てできました、
座り心地、暖かく、最高です。
又機会がありましたらお願いします。

4 2016-01-27

• サイズ:4
  • 暖かさ:2
  • 質感:4
思ったよりしっかりしていました。やはり普通のこたつと比べて、足先はあまり温まらないので下にホットカーペットなどが必要かと思います。付属の布団だけでは寒いので中に毛布を入れて使っています。
また、1時間ほど座っているとお尻が痛くなるので、椅子にクッションを敷いています
今のところ商品自体に問題はなく、椅子に座るのでうたた寝もしなくなりました。

5 2016-01-16

• 質感:5
満点の商品です。
自分と愛犬用に購入しました。
まず組み立てですが、簡単に出来ます。商品のデザインは思っていた以上に良くて気に入りました。椅子の座り心地も悪く無いです。
うちのワンコはもともとこたつが大好きですが、商品組み立て後、こたつに入ったきり出てこないくらい気に入ってます。私にとって安い買い物ではありませんでしたが、購入して大正解でした!

• nai_kunさん
  • nai_kunさん

4 2016-01-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
田舎の両親に贈りました
11月に帰省した時、こたつでの立ち座りがつらそうだったのでお歳暮がわりにプレゼントすることにしましたが、決めたテーブルこたつはどこも品切でした。
でもこのこたつは直ぐに配送してもらえとても助かりました。
商品については何もまだ聞けていないので星4つにしました。
取り敢えず使ってもらうものとしてコストパフォーマンスも悪くないと思います。

4 2015-12-09

• 暖かさ:4
  • 質感:5
椅子で使用する二人用のこたつを探しており、1脚は別売り等の商品も目に付く中で2脚しっかりついているこちらが助かりました。
組み立ても難しさは無いですし、付属の掛け布団にポケットがあるのでヒータースイッチを入れておけて便利です。
こたつの背が高い分ヒーターと足元が離れているのと、こたつの足が床を傷つけそうなのとで下に敷物をしいて使ったほうがよさそうです。

• びいるさん
  • びいるさん

5 2015-10-21

猫もお気に入り
母(71歳)に頼まれ購入しました。組み立てて欲しいとの要望を忙しいので週末まで放っておいたら一人で組み立てられたそうです。色やデザインが良いのに値段が安かったのですが、木も布も材質が良くしっかりとした造りなので大変得をした気分です。テーブル式でヒーター部分が遠いので気持ちよく眠れるのでしょう、老猫が一日中出てきません。

5 2016-09-22

大満足
膝の悪い母の為に購入しました。この商品は、値段に対してとってもしっかりしていて驚きました。お店では同じような商品が倍の値段で売られておりとても良い買い物が出来たと思っています。

4 2016-09-21

• 質感:4
母が足が悪くなりテーブルが欲しかったのです。サイズ、高さは申し分ないのですが、椅子の高さがもう少し高ければ良かったです。椅子が低いので立ち上がりにくいので★4つです。

5 2016-09-20

• 質感:
娘が年中使えるダイニングこたつが・・・
娘のアパートがエアコンしかなくて冬が心配だったみたい
でも座るこたつは・・・ってことでダイニングこたつにたどりつきました。まだ届いていないので・・・まだ何とも言えませんがこの値段だったらいいかな?

4 2016-09-18

• 暖かさ:4
組み立て簡単!
指定どおり、本日受け取りました。組み立て式ですが、慣れない私にも簡単にできました。まだこたつは使ってないので、暖かさは分かりかねますが、付属の布団がかなり薄手だったので☆4つで。

• largo0019さん
  • largo0019さん

5 2016-04-03

• 質感:5
低いこたつに座れない母用に購入
評価も高く座り心地がよさそうなので購入しました。母へのプレゼントです。

5 2016-03-19

• 質感:5
足腰が弱くなり、畳から立ち上がるのに苦労する父のために購入しました。とても楽になって喜んでいます。