1件~15件 (全 4,755件)次のページへ
  • chivi2さん
  • chivi2さん

1 2012-09-08

気になったので...中身見てみました!
商品が届いたのですが、内側ビニールに大量の水滴が付着していました。
イス自体も湿気でベタベタしており、外側だけかと思ったのですが縫い目の間を触れてみると手でも水分を確認できるほどでした。
※後日問い合わせのメールをショップにしたら交換となりました。今度は箱の外側がビニールに覆われていて湿気は大丈夫でした。
ただイス自体の独特の臭いが気になったので3日ぐらい干しました。それでも臭いが気になったので開けてみて...納得。接着剤らしきものの臭いでした。
クオリティ高いと他の方の評価でしたが私はそうは思えませんでした。
こちらで表記されてる内部の材料です
【内部】ウレタンフォーム、再生ウレタン、ウレタンチップ、チップ低反発ウレタン
きちんと見てから買うべきでした。にしても見えない所だからってずいぶん雑ですね。
一番下のウレタンは薄く指が当たったらすぐ破れたので底は持たないように気をつけたほうがいいです。
3500円って座椅子にしては別に安くないのに...すごくすごく損した気分です。
交換してもらわずに返品にすればよかったです。
買うより捨てる方が面倒なんで本当に最悪な気分です。
売れてるからって信用できるわけじゃないって勉強になりました。
これからはランキングを参考に買い物するのはやめようと思います。

1 2011-01-29

ハズレ?
1年前に他店で同等品を買い、その座り心地に満足しておりました。ちょうど座面がヘタってきたので、こちらの14段ギアに惹かれて購入。が、到着から3時間で座面が裂けました(;。;) クレーム言おうかと悩みましたが、全体的に十字部分の縫製が甘いようなので、代替品も同じだと思い、このまま補修して使うことにしました。私だけがハズレを引いたのでしょうかねぇ…

1 2012-11-19

泣…
たったの3週間で背面のフレームがギアのつけ根から折れて取れちゃった!
今や単なるへたれたロングクッションと化しております。
まったくもって安物買いの何とやら。
折れたフレームの写真を追加しました。

1 2012-06-05

針金混入
座面の先端に3センチ大の針金が入っていた。とびだしていたので怪我しそうになりました。7ヶ月の子供がいます。這いずり回るので目線の高さです。万が一の事があったと思うと怒りが込み上げます。後日、クレーム入れます。

1 2012-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
なにこれ・・・
ピンクを購入。開けた瞬間、目がいったのは、椅子全体に中のクッションの黒い色の物が透けて見えててカビが生えてるように見えます。裏を見たらチャックがあったので開けてみたらビックリ!いろんな色のスポンジ?をまとめたようなのと、スポンジにマジックで線が書かれてるのが入ってて愕然としちゃいました。
開けた瞬間、ポロポロごみが出てくるし・・。何これ・・・って感じです。
座り心地はいいんですが、黒い大きなカビみたいなのが透けて見えるのがかなり気になります。濃い色なら目立たないのかな?でも、写真には真っ白なクッションが写ってるのに・・。現在店に問い合わせ中です。ちなみに段ボールもヘニョヘニョで汚すぎました。
椅子は小さめとは分かっていましたが、身長164センチの私にはちょっと小さすぎます。小柄な方ならとても良い商品だと思います。

3 2011-09-26

えっ?不思議の国の低反発?
んー、コレはっきり言ってそんなに大きくないです。
大人の大きい方にはオススメしません。
コンパクトで低反発、角度調節の多さ、厚みがあるのが欲しかったっていう人以外には正直オススメしないかな〜、子供さんや小柄な人にはいいのでしょうね。
まず記載されているサイジングより3〜4センチは小さめといってもいいでしょう。
背もたれ部分が54センチってあったからコンパクトなのにゆったりじゃん♪と楽しみにしてたらやっぱ、50センチ程度です。これにはほんとがっかり。。。
大きさに関してお店に問い合わせても不良品では無く他のもそんな大きさだと…。うーん答えになってませんねー、どこをどう測ったら幅54センチになるか教えて欲しい。(背部分厚みのマチ部分から測るのか???)
それに包み込まれるとあるけど低反発もそこまで柔らかくなく硬い。
絶賛される程の座椅子では無いと思った。
マイクロファイバーの生地で肌触りがいいのと、ギアが日本製(作りは中国製)で細かく微調整出来る点は合格ですが…。
画像の女の人は端っこに座って出来るだけ座面が広く見えるように撮っているのか?めっちゃ小柄な人なのか?撮影用に大きな座椅子使っているのか?と疑問点が色々と生まれざるをえません。
コレ、評価下げて悪いですが実際店頭で見て座ったりして試してたら買わなかったかもなー。お値段なりですな。

1 2015-10-12

座面がぼこぼこです。
PVCブラウンを購入。
二つ折りにしてギュッと梱包されて届きました。
シートにシワが寄っており、中のウレタンもボコボコとしていて座れたもんではありませんでした。広げておけば戻るだろうと放置して3日。戻らないのでメールで確認したところ、
写真を送ってください、と返事がきたので
指定されたサイズに加工(←この時点で大分手間でした)した写真を送りました。
1週間様子を見てください、との返事。
数日様子を見ましたが変化するわけもなく、そのうちに返送が面倒になり放置しています。
あきらめさせる作戦なのではないかという感じです。
廃棄も面倒なので困っています。。。

• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

3 2014-12-11

ソフトPVCを購入
使用してひと月。座面のへたれ、偏りのためお尻の底つき感があります。背もたれはふかふかで快適なのですが…。ちなみに使用者は男性で体重は70kg程度。
商品説明の写真のように小柄で華奢な女性でないと耐えられないのかもしれません。

1 2014-03-26

銭失い
3000円+別途送料で購入。
まず座り心地に驚き。包み込まれる感覚というか、安定感が全くなく、落ち着かない。
使い始めて1〜2時間で驚き。もう座面が潰れはじめてる。
2〜3日で驚き。もう中身が寄って型崩れしてる。数年使って捨てようと思っていた古い座イスとほぼ同じ形状に…
安物買いの銭失いとはこのことだなぁと、身をもって学びました。

1 2015-01-07

最悪な買い物でした。
購入から、10日目。21:00過ぎに届きましたが、ウレタンがぐちゃぐちゃ歪な凸凹です。(特に座面)座り心地等問題外ですよ。硬いし凸凹だし。
チャックは中表逆に付いていてカバーを外してみることすら出来ませんし。(それが仕様との事、ならば説明書きして頂きたい。)
電話は繋がらない。
メールの返事ありましたが、使っているうちに元に戻る。交換しても同じ物が届きますけど?
そんな対応…
レビューの、あの高評価は何??ふかふかで座り心地は最高。ありえない話…
凸凹なのに…直らなくても使用済みなので交換してくれないんですね。というか、ダンボールから出した時点で交換不可能って??会社のレビューも探して見てみました。
とんでもない会社なのですね。
交換してもらえてる方は何故なんですか??
その人その人で対応違うんですね。
現在三日目、まだ硬い凸凹の触り心地。
無理くりチャックを何とか開けてみたらば!!
きったないゴミ?!?虫の死骸でも入っててもおかしくないです。これは、ダニだらけだと思います。
とんでもない物を購入してしまいました。絶句…
安いんです?これは?いや、高いです!こんなもんで。
直ぐ連絡しているのにクーリングオフ効かないんですしね。いつまでダンボールの上に置いて形が良くなるの待てば良いのだろうか。皆さん購入お考えならば、★1つのレビュー必ず見た方が良いですよ。
写真付けてあるので分かり易いかと。
何故だか私からは写メが添付出来ませんので。
本っと気分害してゴミを増やして。。あぁお金も無駄にして…ゴミ出し大変だ。

1 2012-03-06

到着早かったです
日曜の夜中に頼んで、火曜夕方には届きました!
北東北なのに早いです。
座椅子はとても良い座り心地でフッカフカですが、
ちょうど良い固さです。
このすわり心地が続けば良いなぁと思うので、
またしばらくしたらレビューしようと思います。
**********************
購入後1カ月、ぺったんこにへたりました。
1日中座っているわけではありませんが、
へたるのがあまりにも早すぎると思います。
まだニ○リの方が良かったかも…。
安かろう悪かろうというほど、安くもないので、
かなりガッカリです。

1 2014-09-08

へたれが早い
到着時はフカフカで座り心地が良かったのですが、体重が重い訳でもなく、ごく普通に座って3日目くらいからへたれてきて座り心地が悪くなりビックリしています。
以前使用していた同じような座椅子でもここまで早くへたれがきたりしませんでした。座面の底付き感がハンパなく購入を後悔しています。今まで何度か色々な商品にレビューを書いてますが、ここまで低い評価は初めてです。

5 2014-05-16

座椅子を探して、お買い物マラソンで最安+ポイント高倍の際に購入!在庫ありの中でアッシュグレーを購入しましたが、色も思ったより薄いグレーで正解!生地の触感も良く、うたい文句通り低反発で首のあたりまでサポートしてくれるのですごくラクチンです!速攻で(当たり前ですが伸ばした状態ですので)巨大な包みで届きましたが、届いたその日に早速使用、その日以降、娘が占拠しています(笑)。リピート思案中、有り難うございました!(受注番号 199397-20140511-0109604238)

• mumu8966さん
  • mumu8966さん

1 2011-02-18

評価4→1に下げます。
2個購入し1個は使用数日で背もたれ破れ交換、もう1個も1カ月程で座る部分が破れ交換。対応は早くよかったのですが・・・。最初に交換してもらった方は丈夫で座る部分もヘタリもないのですが、後で交換してもらった方は使用2カ月でかなりヘタリまた座る部分破れました。かなり当たり外れがあるように思います。外れに当たりすぎます。運が悪いのでしょうか。

4 2010-12-06

いい品だけど
商品画像のとおり、肉厚で座った感じもいいのですが、開封してびっくりしました。
不良品のようです。背もたれ縫い目に見事な穴が開いてました。
検品はずさんなようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子