★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • ソフトPVCのブラウン購入。写真通りの質感・色合で良かった。今の時季直接座るのはやはり暑いです。伸ばした状態の梱包なので大きく、割と雑にテープがびっちり貼られて開封するのが大変でした。重みがあるのでもたれても倒れることは無いです。最初に座った感想は思ったより固め。PVCの素材のせいかもしれませんが、フワフワ、ふかふか、という感じではなかったです。身長150cmの自分が背中をピッタリつけて体育座りで何とか座面におさまる感じ。もう少し長さが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-26
  • えっ?不思議の国の低反発?
  • んー、コレはっきり言ってそんなに大きくないです。大人の大きい方にはオススメしません。コンパクトで低反発、角度調節の多さ、厚みがあるのが欲しかったっていう人以外には正直オススメしないかな〜、子供さんや小柄な人にはいいのでしょうね。まず記載されているサイジングより3〜4センチは小さめといってもいいでしょう。背もたれ部分が54センチってあったからコンパクトなのにゆったりじゃん♪と楽しみ ・・・(続きを読む
  • まみ8460さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,821

5 2015-06-13

一人暮らしの息子に送りました。本人希望で、マイクロファイバーのブラックにしました。
ふかふかで気持ちがいいと、画像も送られてきました。前回他店で高額なものを送りましたが、1年ともたずに座り心地が悪いほどへたってしまったので、こちらの商品はどうなのかな?と。日にちが経ってからまたレビューを書きたいです。

4 2015-08-11

重宝しています。
息子用にソフトPVCのブラックを購入、2日で届きました。ちょっとした水濡れや汚れも簡単に拭き取ることができ、夏でもエアコンをかけた部屋では特に素材の蒸し暑さも感じません。
ただ残念だったのは縫製が少し甘かったのと、別の方も書かれていましたが、ソフトPVCタイプのクッションは座った時にお尻が中央部分のパイプにあたり、少し痛いことですかね。 座る位置を変えたり、百均の300円クッションを上に敷いて利用しています。
別タイプのマイクロファイバーの座椅子も追加購入しましたが、そちらは座面もふかふかです。ただし夏場は蒸し暑いです。やはり感触は素材によって違いますね。
国内メーカーのリクライニングだけあり作りも丈夫で、しっかりと身体を受け止めてくれます。 価格もリーズナブルなので買ってよかったです。

5 2015-07-26

ふっかふかーーー(^^)
マイクロファイバーのブラウンを購入しました。
開けた印象は大きい!ふかふか!今まで使ってた2千円位のとはやっぱり違いますね。
何ヶ月か使ってみないと耐久性などはわかりませんがリクライニングが何段階も調節できてこのお値段はなかなかなのではないでしょうか。
カバーにチャックが付いていて洗えるのも嬉しいポイント!
うちはこの上にさらにニトリの座イスカバーをつけて使います。

• 百列さん
  • 百列さん

5 2015-07-03

幅広で良いです
義理の母に送りました。
自分の家でもかつて同じ商品を使っていました。他にハイバックタイプのものが二つあるのですが、むしろ、こちらの方が座り心地が良いと家族に人気でした。
この座椅子を2年近く使っていたのですが、へたってきたので、他店のものに買い替えました。
これが大失敗でした。このスタンダードなタイプの座椅子はコンパクトで幅が狭いものが多く、この幅の狭さが座り心地に大きく影響します。この商品はハイバックタイプと変わらない幅なので座り心地が格段に良いのです。
そんなわけで、スタンダードタイプの座椅子を希望する母には迷わずこちらの商品を送ることにしました。

4 2015-11-26

大きい
少し硬めな座面です。すわり心地は悪くないですが、長時間同じ姿勢は少しツライかも。。

5 2015-06-17

座布団と相性抜群
[受注番号] 199397-20150531-0678557318
pvcクリーミーベージュをリピート。2つ並べて使っています。
座椅子購入に伴って、今まで使ってた座布団の破棄を考えていましたが、55×59の座布団が座面にピッタリ。座面はしっかりしていますが、やはり使用するに連れて徐々にヘタります。しかし、座布団を乗せると全く気になりません。我が家の場合は座布団がヘタってるので、座面が高くなりすぎずより相性の良さを感じました。最近は45×45のクッションも併用するようになり、更に自分好みの座り心地になりました。クッションと座布団の併用によって、pvcの短所である座面と背面のムレも解消。汚れても、pvc部分の水拭き&クッションカバーと座布団カバーの洗濯で対応できます。そして何より、座椅子はデザインや柄を楽しむことができないのが、嫌だったのですが、クッションだけでなく座布団も置けるとなると、カバーさえ変えればかなり印象か変わるので、本当に嬉しい誤算でした。

5 2016-02-21

妻の父親に送ったのですが、喜んで使ってもらえてます。

4 2016-02-13

いうほどフカフカではない
おもっていたよりフカフカではありませんでした。
クッションは低反発素材でありながら、小さいスポンジクズを座椅子に詰め込んだという印象。クッションをなでるとボコボコしてて、やはり安物感があります。
座椅子はほぼ毎日使うものですので、お値段がもう少し高くても少々ではへこたれない良品を買うべきだったと思いました。
値段が安いからそこまで後悔するということはありませんが、クッションがへこたれたからもう一度この座椅子を買おう、というふうには思いません。

• ume_93さん
  • ume_93さん

5 2015-11-08

とても良い品物で満足しています!
10月中旬入荷予定で注文したところ、10/14に発送メール→商品到着でしたので表示されていた通り中旬には手元に届きました
荷姿もコンパクトに折りたたんで在り階段のみの2階自宅玄関まで配達して貰えました
今まで使っていた別の座椅子はすぐにぺったんこになっていたのですが、この商品はふくよか体型な自分がほぼ毎日半月ほど使用していますが到着時から変わらないボリュームで数時間座り続けてもお尻も痛くなり難いです
【PVC】プレミアムブラックを購入しましたが滑り易過ぎてずれる事もなく収まりが良く、溝に細かなゴミが入り込んでもハンディモップで簡単に取れるので手入れが簡単です
ただ、未使用時に移動するため背凭れ裏辺りに持ち運べるバンドなどついてるとなお良いと思いました

4 2015-08-11

買ってよかったです。
マイクロファイバーのブラックのリクライニング座椅子を、PVCタイプのものとは別に追加で購入、2日で届きました。座面や背中も、もちもちふかふかで最高です。PVC素材やメッシュタイプに比べて夏場は少し蒸し暑さを感じますが、秋以降は大活躍してくれそうです。素材上、生活ゴミはどうしても付きますね。でもクルクルローラーなら簡単に取れます。
リクライニングは日本製メーカーだけありしっかりした作りですが、最初は調整が少し硬いかも。慣れもあるかと思いますが。
いったんフラットにして位置を調整するといいと思います。価格もリーズナブルなので良かったです。

4 2016-05-05

イイですね。
ただ、私の家は掘りコタツなんです。
なので、あまりにも、テーブルと足が近すぎ、
頭は離れすぎ、不便です。
フローリングなら、良かったな〜

5 2016-04-19

狭い和室なんですが、コンパクトで邪魔にならずにご機嫌で使用中です!息子は身長が175cmと大きいですので少し背もたれ部分が高ければもっと満足かも。
座り心地はフカフカなんでかなり気持ち良いです。
生地も気持ち良いし、フラットにして寝転んでも使用
してます。色は白にしました。
背もたれの角度も微妙に調整が出来る所が自分好みに合って大満足してます。
お値段もかなりお手頃ですね!
また、夏バージョンを検討!

4 2016-04-15

普段用
サイズや質感、値段の割にとてもよかったです。

5 2016-04-14

ふっかふっかです
一人暮らしを始めた息子の部屋用。かなり気に入った風です。TV前の特等席占拠しています。
リクライニングする際のギヤの動きも軽快です。どれくらいでへたってしまうかそれが心配です。学校を卒業し引っ越しする際廃棄を考えると手ごろな大きさだと思います。

• ahiru44さん
  • ahiru44さん

5 2016-04-09

ホームセンターより安い
ホームセンターで座椅子がほしくて見ましたが、結構値段高かったです。
こちらの商品は肉厚でホームセンターと同じ程度の厚みで1000円くらい安かったです。良い買い物ができました。