★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • ソフトPVCのブラウン購入。写真通りの質感・色合で良かった。今の時季直接座るのはやはり暑いです。伸ばした状態の梱包なので大きく、割と雑にテープがびっちり貼られて開封するのが大変でした。重みがあるのでもたれても倒れることは無いです。最初に座った感想は思ったより固め。PVCの素材のせいかもしれませんが、フワフワ、ふかふか、という感じではなかったです。身長150cmの自分が背中をピッタリつけて体育座りで何とか座面におさまる感じ。もう少し長さが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-26
  • えっ?不思議の国の低反発?
  • んー、コレはっきり言ってそんなに大きくないです。大人の大きい方にはオススメしません。コンパクトで低反発、角度調節の多さ、厚みがあるのが欲しかったっていう人以外には正直オススメしないかな〜、子供さんや小柄な人にはいいのでしょうね。まず記載されているサイジングより3〜4センチは小さめといってもいいでしょう。背もたれ部分が54センチってあったからコンパクトなのにゆったりじゃん♪と楽しみ ・・・(続きを読む
  • まみ8460さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,821

5 2016-02-21

妻の父親に送ったのですが、喜んで使ってもらえてます。

4 2015-08-11

重宝しています。
息子用にソフトPVCのブラックを購入、2日で届きました。ちょっとした水濡れや汚れも簡単に拭き取ることができ、夏でもエアコンをかけた部屋では特に素材の蒸し暑さも感じません。
ただ残念だったのは縫製が少し甘かったのと、別の方も書かれていましたが、ソフトPVCタイプのクッションは座った時にお尻が中央部分のパイプにあたり、少し痛いことですかね。 座る位置を変えたり、百均の300円クッションを上に敷いて利用しています。
別タイプのマイクロファイバーの座椅子も追加購入しましたが、そちらは座面もふかふかです。ただし夏場は蒸し暑いです。やはり感触は素材によって違いますね。
国内メーカーのリクライニングだけあり作りも丈夫で、しっかりと身体を受け止めてくれます。 価格もリーズナブルなので買ってよかったです。

4 2015-11-26

大きい
少し硬めな座面です。すわり心地は悪くないですが、長時間同じ姿勢は少しツライかも。。

5 2015-07-26

ふっかふかーーー(^^)
マイクロファイバーのブラウンを購入しました。
開けた印象は大きい!ふかふか!今まで使ってた2千円位のとはやっぱり違いますね。
何ヶ月か使ってみないと耐久性などはわかりませんがリクライニングが何段階も調節できてこのお値段はなかなかなのではないでしょうか。
カバーにチャックが付いていて洗えるのも嬉しいポイント!
うちはこの上にさらにニトリの座イスカバーをつけて使います。

• ume_93さん
  • ume_93さん

5 2015-11-08

とても良い品物で満足しています!
10月中旬入荷予定で注文したところ、10/14に発送メール→商品到着でしたので表示されていた通り中旬には手元に届きました
荷姿もコンパクトに折りたたんで在り階段のみの2階自宅玄関まで配達して貰えました
今まで使っていた別の座椅子はすぐにぺったんこになっていたのですが、この商品はふくよか体型な自分がほぼ毎日半月ほど使用していますが到着時から変わらないボリュームで数時間座り続けてもお尻も痛くなり難いです
【PVC】プレミアムブラックを購入しましたが滑り易過ぎてずれる事もなく収まりが良く、溝に細かなゴミが入り込んでもハンディモップで簡単に取れるので手入れが簡単です
ただ、未使用時に移動するため背凭れ裏辺りに持ち運べるバンドなどついてるとなお良いと思いました

• A Yさん
  • A Yさん

4 2015-09-21

単身赴任の主人へ
初めての単身赴任で 部屋も狭いから座椅子が欲しいと言われ購入。もう少し値段が高いものにするか悩んだあげく 高くてもへたりがあるような他社のレビューを見て手頃なこちらに。シフト制で宅配の最終指定時間に帰宅も難しいため 時間指定やお休みに合わせて発送していただける配慮は とても助かりました。以外と日時指定ができないお店が多々あるなか、頭がさがります。また機会がありましたら 宜しくお願いします(*´∀`)

4 2015-08-11

買ってよかったです。
マイクロファイバーのブラックのリクライニング座椅子を、PVCタイプのものとは別に追加で購入、2日で届きました。座面や背中も、もちもちふかふかで最高です。PVC素材やメッシュタイプに比べて夏場は少し蒸し暑さを感じますが、秋以降は大活躍してくれそうです。素材上、生活ゴミはどうしても付きますね。でもクルクルローラーなら簡単に取れます。
リクライニングは日本製メーカーだけありしっかりした作りですが、最初は調整が少し硬いかも。慣れもあるかと思いますが。
いったんフラットにして位置を調整するといいと思います。価格もリーズナブルなので良かったです。

5 2016-06-28

父の日のプレゼントに☆
座椅子を欲しがってたんで
安くてレビューのィィこちらに(*^^*)
父も喜んでるんで満足です♪

4 2016-06-23

(*^_^*)
座りごこちも良く、リクライニングも
細かく調整できるので、重宝してます。
(o^^o)

4 2016-06-12

ん〜
巷のショップでの座椅子に比べると送料無料も考えたらお得だと思います。私は以前肘突きの座椅子を使っていたのですが、それに比べたら 座り心地は ちょっと…。でも 耐久性があればいいな。受注番号199397-20160528-091542376

4 2016-06-11

本当にコンパクトで小さくなって届きました。開けてびっくり!ふかふかで子供と取り合いです。、

5 2016-05-25

満足感
価格の割にとても良いです。
メッシュタイプを購入。夏でも使えそう。
申込翌日には配達完了メール、2日後に配達されました。
迅速対応にも大満足です。

5 2016-04-19

狭い和室なんですが、コンパクトで邪魔にならずにご機嫌で使用中です!息子は身長が175cmと大きいですので少し背もたれ部分が高ければもっと満足かも。
座り心地はフカフカなんでかなり気持ち良いです。
生地も気持ち良いし、フラットにして寝転んでも使用
してます。色は白にしました。
背もたれの角度も微妙に調整が出来る所が自分好みに合って大満足してます。
お値段もかなりお手頃ですね!
また、夏バージョンを検討!

4 2016-04-15

普段用
サイズや質感、値段の割にとてもよかったです。

5 2016-03-29

届くの早い
ですし 座り心地最高で
もう一個買いました♪