【送料無料/在庫有】 座椅子 低反発 42段階...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • ソフトPVCのブラウン購入。写真通りの質感・色合で良かった。今の時季直接座るのはやはり暑いです。伸ばした状態の梱包なので大きく、割と雑にテープがびっちり貼られて開封するのが大変でした。重みがあるのでもたれても倒れることは無いです。最初に座った感想は思ったより固め。PVCの素材のせいかもしれませんが、フワフワ、ふかふか、という感じではなかったです。身長150cmの自分が背中をピッタリつけて体育座りで何とか座面におさまる感じ。もう少し長さが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-26
  • えっ?不思議の国の低反発?
  • んー、コレはっきり言ってそんなに大きくないです。大人の大きい方にはオススメしません。コンパクトで低反発、角度調節の多さ、厚みがあるのが欲しかったっていう人以外には正直オススメしないかな〜、子供さんや小柄な人にはいいのでしょうね。まず記載されているサイジングより3〜4センチは小さめといってもいいでしょう。背もたれ部分が54センチってあったからコンパクトなのにゆったりじゃん♪と楽しみ ・・・(続きを読む
  • まみ8460さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,821

5 2016-02-21

妻の父親に送ったのですが、喜んで使ってもらえてます。

4 2015-08-11

重宝しています。
息子用にソフトPVCのブラックを購入、2日で届きました。ちょっとした水濡れや汚れも簡単に拭き取ることができ、夏でもエアコンをかけた部屋では特に素材の蒸し暑さも感じません。
ただ残念だったのは縫製が少し甘かったのと、別の方も書かれていましたが、ソフトPVCタイプのクッションは座った時にお尻が中央部分のパイプにあたり、少し痛いことですかね。 座る位置を変えたり、百均の300円クッションを上に敷いて利用しています。
別タイプのマイクロファイバーの座椅子も追加購入しましたが、そちらは座面もふかふかです。ただし夏場は蒸し暑いです。やはり感触は素材によって違いますね。
国内メーカーのリクライニングだけあり作りも丈夫で、しっかりと身体を受け止めてくれます。 価格もリーズナブルなので買ってよかったです。

5 2015-07-26

ふっかふかーーー(^^)
マイクロファイバーのブラウンを購入しました。
開けた印象は大きい!ふかふか!今まで使ってた2千円位のとはやっぱり違いますね。
何ヶ月か使ってみないと耐久性などはわかりませんがリクライニングが何段階も調節できてこのお値段はなかなかなのではないでしょうか。
カバーにチャックが付いていて洗えるのも嬉しいポイント!
うちはこの上にさらにニトリの座イスカバーをつけて使います。

• 百列さん
  • 百列さん

5 2015-07-03

幅広で良いです
義理の母に送りました。
自分の家でもかつて同じ商品を使っていました。他にハイバックタイプのものが二つあるのですが、むしろ、こちらの方が座り心地が良いと家族に人気でした。
この座椅子を2年近く使っていたのですが、へたってきたので、他店のものに買い替えました。
これが大失敗でした。このスタンダードなタイプの座椅子はコンパクトで幅が狭いものが多く、この幅の狭さが座り心地に大きく影響します。この商品はハイバックタイプと変わらない幅なので座り心地が格段に良いのです。
そんなわけで、スタンダードタイプの座椅子を希望する母には迷わずこちらの商品を送ることにしました。

4 2015-11-26

大きい
少し硬めな座面です。すわり心地は悪くないですが、長時間同じ姿勢は少しツライかも。。

4 2016-02-13

いうほどフカフカではない
おもっていたよりフカフカではありませんでした。
クッションは低反発素材でありながら、小さいスポンジクズを座椅子に詰め込んだという印象。クッションをなでるとボコボコしてて、やはり安物感があります。
座椅子はほぼ毎日使うものですので、お値段がもう少し高くても少々ではへこたれない良品を買うべきだったと思いました。
値段が安いからそこまで後悔するということはありませんが、クッションがへこたれたからもう一度この座椅子を買おう、というふうには思いません。

4 2015-12-18

使い続けて慣れました
アレルギーもちがいるので、pvcを選択しました。
質感や掃除しやすさは良かったです。
思ったより背もたれが低かったのが残念でした。
最初はボコボコが気になって若干座りにくい感じがしたのですが、慣れてくるといい感じです。重いので移動が大変ですが、座った時の安定感はあります。
ハイバックのものを買ってみて、追加でもう1個どちらを買うか決めたいと思います。

• ume_93さん
  • ume_93さん

5 2015-11-08

とても良い品物で満足しています!
10月中旬入荷予定で注文したところ、10/14に発送メール→商品到着でしたので表示されていた通り中旬には手元に届きました
荷姿もコンパクトに折りたたんで在り階段のみの2階自宅玄関まで配達して貰えました
今まで使っていた別の座椅子はすぐにぺったんこになっていたのですが、この商品はふくよか体型な自分がほぼ毎日半月ほど使用していますが到着時から変わらないボリュームで数時間座り続けてもお尻も痛くなり難いです
【PVC】プレミアムブラックを購入しましたが滑り易過ぎてずれる事もなく収まりが良く、溝に細かなゴミが入り込んでもハンディモップで簡単に取れるので手入れが簡単です
ただ、未使用時に移動するため背凭れ裏辺りに持ち運べるバンドなどついてるとなお良いと思いました

4 2015-08-11

買ってよかったです。
マイクロファイバーのブラックのリクライニング座椅子を、PVCタイプのものとは別に追加で購入、2日で届きました。座面や背中も、もちもちふかふかで最高です。PVC素材やメッシュタイプに比べて夏場は少し蒸し暑さを感じますが、秋以降は大活躍してくれそうです。素材上、生活ゴミはどうしても付きますね。でもクルクルローラーなら簡単に取れます。
リクライニングは日本製メーカーだけありしっかりした作りですが、最初は調整が少し硬いかも。慣れもあるかと思いますが。
いったんフラットにして位置を調整するといいと思います。価格もリーズナブルなので良かったです。

5 2016-06-28

父の日のプレゼントに☆
座椅子を欲しがってたんで
安くてレビューのィィこちらに(*^^*)
父も喜んでるんで満足です♪

5 2016-06-15

父の日のプレゼントで購入しました。
まだ開封してませんが…父の喜ぶ顔が楽しみです♪

4 2016-06-12

ん〜
巷のショップでの座椅子に比べると送料無料も考えたらお得だと思います。私は以前肘突きの座椅子を使っていたのですが、それに比べたら 座り心地は ちょっと…。でも 耐久性があればいいな。受注番号199397-20160528-091542376

4 2016-06-03

座りごごち◎
ソファーは場所をとるし…座布団で、座っていてもどうも腰への負担が気になっていたところに
この商品を見つけ、購入。座面のクッションもいいです。省スペースタイプなので
我が家は助かっております。

4 2016-05-28

オススメ
オススメです。
大事にしたいと思います。
レビュー遅くなりました。

5 2016-05-25

満足感
価格の割にとても良いです。
メッシュタイプを購入。夏でも使えそう。
申込翌日には配達完了メール、2日後に配達されました。
迅速対応にも大満足です。