【送料無料/在庫有】 座椅子 低反発 42段階...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • ソフトPVCのブラウン購入。写真通りの質感・色合で良かった。今の時季直接座るのはやはり暑いです。伸ばした状態の梱包なので大きく、割と雑にテープがびっちり貼られて開封するのが大変でした。重みがあるのでもたれても倒れることは無いです。最初に座った感想は思ったより固め。PVCの素材のせいかもしれませんが、フワフワ、ふかふか、という感じではなかったです。身長150cmの自分が背中をピッタリつけて体育座りで何とか座面におさまる感じ。もう少し長さが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-26
  • えっ?不思議の国の低反発?
  • んー、コレはっきり言ってそんなに大きくないです。大人の大きい方にはオススメしません。コンパクトで低反発、角度調節の多さ、厚みがあるのが欲しかったっていう人以外には正直オススメしないかな〜、子供さんや小柄な人にはいいのでしょうね。まず記載されているサイジングより3〜4センチは小さめといってもいいでしょう。背もたれ部分が54センチってあったからコンパクトなのにゆったりじゃん♪と楽しみ ・・・(続きを読む
  • まみ8460さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,821

4 2015-11-26

大きい
少し硬めな座面です。すわり心地は悪くないですが、長時間同じ姿勢は少しツライかも。。

5 2016-02-21

妻の父親に送ったのですが、喜んで使ってもらえてます。

4 2016-02-13

いうほどフカフカではない
おもっていたよりフカフカではありませんでした。
クッションは低反発素材でありながら、小さいスポンジクズを座椅子に詰め込んだという印象。クッションをなでるとボコボコしてて、やはり安物感があります。
座椅子はほぼ毎日使うものですので、お値段がもう少し高くても少々ではへこたれない良品を買うべきだったと思いました。
値段が安いからそこまで後悔するということはありませんが、クッションがへこたれたからもう一度この座椅子を買おう、というふうには思いません。

• ume_93さん
  • ume_93さん

5 2015-11-08

とても良い品物で満足しています!
10月中旬入荷予定で注文したところ、10/14に発送メール→商品到着でしたので表示されていた通り中旬には手元に届きました
荷姿もコンパクトに折りたたんで在り階段のみの2階自宅玄関まで配達して貰えました
今まで使っていた別の座椅子はすぐにぺったんこになっていたのですが、この商品はふくよか体型な自分がほぼ毎日半月ほど使用していますが到着時から変わらないボリュームで数時間座り続けてもお尻も痛くなり難いです
【PVC】プレミアムブラックを購入しましたが滑り易過ぎてずれる事もなく収まりが良く、溝に細かなゴミが入り込んでもハンディモップで簡単に取れるので手入れが簡単です
ただ、未使用時に移動するため背凭れ裏辺りに持ち運べるバンドなどついてるとなお良いと思いました

4 2016-07-18

一人暮らしを始めた身長180cmの息子用に購入しました
ワンルームの部屋にはちょうどいい大きさですが、息子には小さいかったです

• The Wall79さん
  • The Wall79さん

5 2016-07-13

気に入りました。。
他の色、ディザインが希望でしたが、品切れとのことで、現品を購入。仕方がないと思いつつ商品到着後、開封。もともとこの商品が欲しかったのと思うくらい、すんなり気に入りました。品質もディスプレイ以上で、この低価格。大満足です。

4 2016-06-12

ん〜
巷のショップでの座椅子に比べると送料無料も考えたらお得だと思います。私は以前肘突きの座椅子を使っていたのですが、それに比べたら 座り心地は ちょっと…。でも 耐久性があればいいな。受注番号199397-20160528-091542376

4 2016-06-11

本当にコンパクトで小さくなって届きました。開けてびっくり!ふかふかで子供と取り合いです。、

4 2016-05-05

イイですね。
ただ、私の家は掘りコタツなんです。
なので、あまりにも、テーブルと足が近すぎ、
頭は離れすぎ、不便です。
フローリングなら、良かったな〜

5 2016-04-19

狭い和室なんですが、コンパクトで邪魔にならずにご機嫌で使用中です!息子は身長が175cmと大きいですので少し背もたれ部分が高ければもっと満足かも。
座り心地はフカフカなんでかなり気持ち良いです。
生地も気持ち良いし、フラットにして寝転んでも使用
してます。色は白にしました。
背もたれの角度も微妙に調整が出来る所が自分好みに合って大満足してます。
お値段もかなりお手頃ですね!
また、夏バージョンを検討!

4 2016-03-29

読書用
ぺたんこ座布団だと疲れるので、購入しました。
期待を込めて☆四つで。

5 2016-03-24

ピンク購入
コンパクトに、発送してくださりゴミも少なくピンク色を頼みましたが安いのに座り心地バツグンです。今までは座椅子に興味がなく、初めての自分専用の座椅子を購入!
お色もかわいくて大変気に入ってます!
やっぱり地べたに座るより座椅子があったほうが便利だと買ってみてわかりました!この、ショップさんで購入して良かったし満足です。
また何かありましたら、宜しくお願い致します
大事に座ります笑

4 2016-03-19

2つ目の購入です。
チョコレートブラウンを購入して良かったので
もう1つプレミアムブラックを購入しました。
微妙に色が違いますが、2人並べても違和感なく、
かえってオシャレ感がでました。
これで耐久性が良ければ言うことなしですが、まだわかりませんね(^O^)

5 2016-03-14

安いわりには、ふかふかで、良かったです!

5 2016-03-10

同じ品物を注文してますので、感想は同じになりますが、思っていたよりも素敵です