【送料無料/在庫有】 座椅子 低反発 42段階...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • ソフトPVCのブラウン購入。写真通りの質感・色合で良かった。今の時季直接座るのはやはり暑いです。伸ばした状態の梱包なので大きく、割と雑にテープがびっちり貼られて開封するのが大変でした。重みがあるのでもたれても倒れることは無いです。最初に座った感想は思ったより固め。PVCの素材のせいかもしれませんが、フワフワ、ふかふか、という感じではなかったです。身長150cmの自分が背中をピッタリつけて体育座りで何とか座面におさまる感じ。もう少し長さが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-26
  • えっ?不思議の国の低反発?
  • んー、コレはっきり言ってそんなに大きくないです。大人の大きい方にはオススメしません。コンパクトで低反発、角度調節の多さ、厚みがあるのが欲しかったっていう人以外には正直オススメしないかな〜、子供さんや小柄な人にはいいのでしょうね。まず記載されているサイジングより3〜4センチは小さめといってもいいでしょう。背もたれ部分が54センチってあったからコンパクトなのにゆったりじゃん♪と楽しみ ・・・(続きを読む
  • まみ8460さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,822

4 2015-11-26

大きい
少し硬めな座面です。すわり心地は悪くないですが、長時間同じ姿勢は少しツライかも。。

5 2016-02-21

妻の父親に送ったのですが、喜んで使ってもらえてます。

4 2016-02-13

いうほどフカフカではない
おもっていたよりフカフカではありませんでした。
クッションは低反発素材でありながら、小さいスポンジクズを座椅子に詰め込んだという印象。クッションをなでるとボコボコしてて、やはり安物感があります。
座椅子はほぼ毎日使うものですので、お値段がもう少し高くても少々ではへこたれない良品を買うべきだったと思いました。
値段が安いからそこまで後悔するということはありませんが、クッションがへこたれたからもう一度この座椅子を買おう、というふうには思いません。

• chun0717さん
  • chun0717さん

5 2016-02-06

即納でした!
今こたつで使用している座椅子が座りにくくてずっと我慢していましたが、
さすがに限界になり、楽天のなかで座椅子を選ぶことにしました。
商品説明を色々見ていく中で、色とデザイン、リクライニングの良さ、価格が気に入り購入決定。
納品もとてもはやく注文から3日目に到着。今日から使ってみます。
今座りながらレビューを書いてますが、お尻が楽!!
数日使い良さそうならまた購入したいです。

• ume_93さん
  • ume_93さん

5 2015-11-08

とても良い品物で満足しています!
10月中旬入荷予定で注文したところ、10/14に発送メール→商品到着でしたので表示されていた通り中旬には手元に届きました
荷姿もコンパクトに折りたたんで在り階段のみの2階自宅玄関まで配達して貰えました
今まで使っていた別の座椅子はすぐにぺったんこになっていたのですが、この商品はふくよか体型な自分がほぼ毎日半月ほど使用していますが到着時から変わらないボリュームで数時間座り続けてもお尻も痛くなり難いです
【PVC】プレミアムブラックを購入しましたが滑り易過ぎてずれる事もなく収まりが良く、溝に細かなゴミが入り込んでもハンディモップで簡単に取れるので手入れが簡単です
ただ、未使用時に移動するため背凭れ裏辺りに持ち運べるバンドなどついてるとなお良いと思いました

4 2016-09-22

リピートです。
以前購入したものが古くなったりで再購入です。
価格、商品ともおすすめです。

• びわ816さん
  • びわ816さん

5 2016-08-25

3度目のリピート
クッションが薄くなってきたので、購入しました。
このお値段なら、納得です。
部屋は落ち着いた感じなので、毎回ブラウンを購入しています

• m-vanpeltさん
  • m-vanpeltさん

4 2016-08-14

クリーミーベージュを購入
思ったよりベージュの色が強かった。どちらかというと白っぽいのを希望していたのもありイメージとはかなり異なったが、座り心地はとてもよく非常に満足している。色の不満でマイナス1。

• miyuu24さん
  • miyuu24さん

5 2016-08-02

父の日に
値段の割に大きくて良いです。
こちらの見落としで商品交換していただいたのですが、迅速丁寧に対応していただき感謝しています。また、メッセージカードをつけてくださいと言ったのにも快く対応してくださり、とても良いショップです。
ありがとうございました!

5 2016-06-28

父の日のプレゼントに☆
座椅子を欲しがってたんで
安くてレビューのィィこちらに(*^^*)
父も喜んでるんで満足です♪

4 2016-05-28

オススメ
オススメです。
大事にしたいと思います。
レビュー遅くなりました。

5 2016-05-25

満足感
価格の割にとても良いです。
メッシュタイプを購入。夏でも使えそう。
申込翌日には配達完了メール、2日後に配達されました。
迅速対応にも大満足です。

4 2016-05-05

イイですね。
ただ、私の家は掘りコタツなんです。
なので、あまりにも、テーブルと足が近すぎ、
頭は離れすぎ、不便です。
フローリングなら、良かったな〜

5 2016-04-19

狭い和室なんですが、コンパクトで邪魔にならずにご機嫌で使用中です!息子は身長が175cmと大きいですので少し背もたれ部分が高ければもっと満足かも。
座り心地はフカフカなんでかなり気持ち良いです。
生地も気持ち良いし、フラットにして寝転んでも使用
してます。色は白にしました。
背もたれの角度も微妙に調整が出来る所が自分好みに合って大満足してます。
お値段もかなりお手頃ですね!
また、夏バージョンを検討!

5 2016-03-24

ピンク購入
コンパクトに、発送してくださりゴミも少なくピンク色を頼みましたが安いのに座り心地バツグンです。今までは座椅子に興味がなく、初めての自分専用の座椅子を購入!
お色もかわいくて大変気に入ってます!
やっぱり地べたに座るより座椅子があったほうが便利だと買ってみてわかりました!この、ショップさんで購入して良かったし満足です。
また何かありましたら、宜しくお願い致します
大事に座ります笑