2022/12/01
    テレワークで今まで使っていた椅子では身体に限界を感じ、こちらの椅子を購入しました。女性1人で30分ほどで組み立てることができました。早速座って仕事しましたが、会社の椅子よりも座り心地が良く満足しています。クッションが柔らか過ぎない方が個人的に好みなのでちょうど良かったです。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立ても問題なく出来たようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2011/08/12
    schocolatさん
    組み立ては簡単でした。
    先月に注文して本日届きました。 即納出来るカラーじゃなく、 入荷待ちのオレンジを選んだからです。 その間のショップの対応は良かったです。 届いて、娘が自分で組み立てるというので 女2人で作りました。 まず、工具箱を用意して…って、 何も必要ありませんでした。 説明書は「図」のみで 作り方の説明は一切書いていません(^-^; ネジは全部で8個。 六角レンチが付属しています。 背もたれをつける時は ちょっと力が要ったかな?って言う程度。 15分から20分くらいかな?それくらいで作れました。 皆さんのレビューの通り、確かに 背もたれのファスナーのつまみはありません(^-^; 座る部分はいずれへたるだろうとは思いますが、 その時はクッションでカバー出来ると思います。 組み立て簡単、座り心地も良く オレンジ色もかわいくて 買って良かった!!と満足しています。
    注文日:2011/07/03
    2013/02/09
    のあ1123さん
    キレイなオフィスチェアー!
    安くて気に入ったカラーがあったのでこちらにしました。まだ組み立てていませんが期待を込めて☆5です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2011/08/13
    求めていたものにぴったりでした!
    椅子が壊れて…新しいものに買い替えを考えていたときにちょうど見つけたので…注文しました。 思った以上に…求めていた商品にぴったりして嬉しかったです。 デザイン、素材も良く、安定感、座り心地も満足しています。 値段の割にいい買い物だと思いました。 組み立ても…書いてある通りにやれば…難しいという事もなくよかったです。 ひとつ、困ったのは…椅子の高さ調節の説明が無く、レバーの図だけでは…理解しきれなくて…レバーを押してアップしたものの…体重の軽い息子が座って操作してもダウンしなくて…四苦八苦しました…背もたれにもたれた状態でレバーを引くとダウンするというような説明があれば…もっと良かったかなと思います。
    注文日:2011/08/04
    2013/07/21
    でぃあまいんさん
    ちょうどいい高さに座面調整できる!十分!
    在宅仕事でPCから離れられないので20代からずっとデスクチェアジプシーでした。基本7、8万円台時には10万円超えのイスを試しました。 でもOAチェアやデスクって基本的に設計が男性用なんですよね。 女性身長160cmの私が、PC利用中に「ひざ90度」「ひじ90度弱」「PCモニタは目線より下」を維持できるデスク+チェアって高価なのでないとなかったんです。(ちなみに現在はデスクはホームエレクターでちょうどいい高さに組んでいます) 私の理想設定ですと、机に当たるので肘置きもない方が都合がいいし、良くオフィスで見かける背が丸っこいかんじの安いイスは腰が痛くて1週間で変えたりしていました。 なんとなく覗いたこちらのお店で、サイズ条件が合っていて安いし、悪くなさそうだと思ってためしに購入、組み立てて座って笑っちゃいました。 3980送料込。何だったんでしょう今まで。 私の足の裏がぺタっと地面につく高さまで座面を下げられるし、クッションは毎日使ってたらへたって来そうですがイス用クッションで代用できますし、この値段なら買い替えも抵抗ないですね。 細かな調整機能が多数ついてる高価なイスに何時間も連続で座るより、 一時間に一回立ち上がって体を動かした方が身体的にはダメージが少ない事を理解するまでだいぶあれこれ試しましたが、全体の設計もコンパクトで特に女性にお勧めです。 今後も提供続けてほしいです。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/12
    2015/09/09
    ボルタレン91さん
    以前の椅子よりは良いところ有り
    以前のと比べると格段に良いと思われるのが、背もたれ。楽です。その代わりに背もたれが大きいので、腕を載せることが出来ないってのが~イマイチ。 とりま、壊れかけていた椅子がきっちりと成りました。 色はまぁ良い方です。青にするか、明るいオレンジにするか迷ったのですが、赤にして見ました。 取り敢えず、時間は40分程掛かりましたが無事組み立てる事が出来ました。 が、説明書が・・・なんと言うか説明不足って感じる書き方です。 イラストと、後は簡単な説明文のみ。正直「は??これ中に入れるん??」と言う感じでした。これは背もたれの事です。 それを除けば、良い感じの椅子と言えます。
    注文日:2015/09/05
    2013/04/03
    fumi3004さん
    軽くて快適
    [受注番号] 199397-20130401-0781477208 シルバー購入です。 このくらいのお値段でなら、充分満足できるお品です。 軽いですし、背もたれの具合も上々です。 クッション部分も、普通の人であれば座っていて問題ありません。シッカリしています。 部屋のインテリアから浮いてしまうのを避けるために、 カラーは敢えて無難なシルバー(実際にはグレーという感じ)を選びましたが、 カラーバリエーションが豊富なのも、迷う楽しさを味わえます。 これまでは重く不便なパイプいす(?)に苦労させられていたので、 キャスター付きで軽いコチラの快適さに、満足しています。 もちろん、過度な期待は禁物です。 たとえば、クッション部分はしっかりはしていますが、 坐骨神経痛の方や、本当に長時間座ってデスクワークなどをされる方は、 多分お尻が痛くなってしまうと思います。 かといって、何かクッションを更に敷こうとすると、 背もたれの当たり具合が悪くなってしまい、逆に不快です。 軽くて快適で、オススメは出来ますが、 お値段も考えれば満足できる…という感じです。
    注文日:2013/04/01
    2012/05/22
    ビターチョコレートさん
    いいですよ
    コンパクトです。 組み立ては簡単で、ダンボール空けて女性1人で30分未満で完成。 コロコロは押し込むだけですが、 堅くて男性が必要かも。 コロコロがスムーズすぎて危ないので、 数日後に取り外しました。 そのほうが安定してよかったです。 リクライニングはありません。 最低限の機能でコンパクトでよかった。 使用して、2ヶ月未満。 記事にややモロモロが出てきていますが、 私自身は許せる程度。 5から6年程度使用できればと思っています。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/29
    ラッキー
    3333円から2980円さらに5%引きでとても安く買えました。背もたれが大きいのがいいですね。オレンジを買いましたが、部屋の雰囲気が明るくなりました。赤は派手でちょっと、黒はなんか地味という人にオススメです。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/03
    たつにーやんさん
    この価格でシンプルなチェア、いいですね!
    以前は背もたれも長くパッと見豪華なパソコンチェアを使っていたのですが、 肘置きが邪魔になってきたのと、自宅のパソコンチェアはシンプルなのがいい!と思い、こちらを購入させてもらいました。 ブラウンを基調とした部屋なので、オレンジのメッシュはアクセントになって良い感じです。 シンプルで椅子として充分な機能性もあり重宝しています!
    注文日:2011/07/31
    2010/12/09
    chi-pappa222さん
    お手軽なお値段で、組み立ても簡単でしたのでお薦め商品です。2台購入しましたが、1つ目のブルーは、我が家で使用分。 もう一つは、友人にプレゼントです。 使用目的は、家の中で使う為の「車いす」としてです。 股関節の手術のために今日入院して、明日手術です。 その後、歩きづらいと思ったのでプレゼントにこのイスに決めました。 自分自身、膝が悪くなり歩けなくなったときにこのタイプのイスを購入し、足代わりに使いかなり活躍してくれたと言う経験があったからです。 また、元気に歩けるようになれば普通のイスとしても使えるので一石二鳥?かな~。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2014/10/08
    まんがんじーさんさん
    疲れにくい!
    色はシルバーにしました。ライトグレーという感じできれいです。 座面が大きくゆったりしていて、シリンダーで高さ調節もでき良いです。 身長差のある夫婦なので、少しの力で、高さ調節が簡単に出来るのはありがたい。 何より腰の負担がぐっと減った。 自分で組み立てなくてはいけないので、説明書をじっくり読んでから組み立てたほうがよく。背もたれ取り付けの際は、背もたれ以上の高さのある台にのせないと背もたれが床につき取り付けられない。 自分で組み立てというところで、星ひとつ減らしました。 椅子としては☆5つです。
    注文日:2014/10/05
    2015/01/22
    okap777さん
    2014年3月購入です
    購入して、10ヶ月立ってからのレビューです 椅子の強度は、問題ないと思います。メッシュ部分は意外としっかりしています 問題は、おしりの部分のクッションですね 1年経っていませんが、使用して半年くらいで少しへたってきました 価格から考えてもやむを得ないと割り切っていますので 星は5つのままで。 この部分は、人それぞれの考えかと思います
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/03/17
    2014/11/12
    アンズ子atなないろさん
    会社でも使ってる椅子を自宅用にも買いました。このお値段で買えて満足しています。 会社ではデスクワークなので、毎日8~9時間座っているとさすがにクッション性は劣化してしまいますね(^_^;) 体重がある後輩の椅子なんてペッチャンコで板に座っているかのようです。 自宅ではそこまで利用することもないので良いかと思います。
    注文日:2014/10/26
    2012/11/10
    chixi0823さん
    オレンジを購入しました
    6角ネジで締めるタイプです。 対応する6角レンチは同梱物に入っているので何も用意しなくてOK! 5分で組み立てられました。 組立ての注意点として、座面に空気圧調整の「受け」を4本のネジで取り付けるのですが(その後もう4本のネジで背もたれを取り付ける) 「受け」に空けられている穴が真円状ではなく、楕円状なのでネジで増し締めするときに座面に対して「受け」が水平垂直になるように締めないと、 その後に設置する背もたれが若干ズレます。 まぁズレると言っても気にならない程度ではあるのですが、 長く座る椅子ですので体に対して垂直になった方が負担が減るので気にするべきだなーと思いました。 背もたれ部分のメッシュは鉄パイプの心材にカバーをかける感じで設置されています。 しかし座っていて鉄パイプが体に当たるとかいうことはありません(身長170cmの女性です) 腰の部分にサポートが入っていて、そこを基点に背筋を伸ばすようにして座るととても具合がいいです。 座面もふっくらしてて気持ちいいし、いつもの椅子だとずっと座ってると接触部分に汗かいたりするんですがこれはなかった。 メッシュいいですね! コンパクトなのでパソコンデスクに収納したときに出入りの邪魔にもならないし、いい感じでした。 母も気に入ったようでした。 ただ、体の大きい巨漢な父(身長178cm体重90kg)には「俺にはちっさいよ~。・゚・(ノД`)・゚・。」と不評でしたが・・・w まぁそういう人はもっと大きい椅子を買うでしょう(笑)
    注文日:2012/11/04
    2012/02/05
    ウエスト0.85mさん
    パソコン用に・・・
    今まで使っていた椅子が壊れてしまったので、安くて少しオシャレなものを探していたところ、ピッタリのものを見つけました。つくりや座り心地は値段なりといったところかもしれませんが、よくある学習机とセットの椅子に比べれば、見栄えははるかに良いと思います。そして送料込みでこの価格ならいうことありません。超お勧めだと思います。オレンジにしたのもさりげなくリビングに溶け込んで良かったです。良い買い物ができてゲンさんありがとうございました。
    注文日:2012/01/28
    2011/10/06
    快適です!
    オレンジを注文したため発送に1ヵ月くらいかかりましたが、待ってよかった!と思いました。派手すぎずインテリアになじむ綺麗なオレンジです!みかん色っていうのかな? 背もたれが高いため、寄りかかることができるので楽ちんです♪パソコンの椅子にぴったりです。 あと赤ちゃんがいるので、ずっと抱っこしていて疲れた時に座るのにちょうどいいです。組み立ても簡単にできたし、オススメです! ちなみにいきつけの小児科の先生が座っている椅子も、よく見たら同じものでした(笑)
    注文日:2011/08/14
    2011/03/28
    学習机用
    本日(注文から8日程)届きました。オレンジとブラックを購入。身長162、標準体型の私が座って幅ジャストサイズ。背もたれがビニョーンと後ろに反れすぎる事もなく快適です。座面は・・・ペタンコになる日が来るのはひょっとしたら早いかも・・・という印象ですがその時はクッションでカバー!メッシュ素材なのでクッションがずれ落ちにくいのでは。商品を見た旦那、子供ともに大満足。おすすめです! お店から届くメールもとても丁寧で、総合的に好印象。 また他の商品で利用させて頂きます!
    注文日:2011/03/19
    2020/09/21
    そんなに長時間座りませんが、座り心地はいいです。組み立ては他の人がしたのでわかりません。
    注文日:2020/06/05
    2020/09/23
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 そちらのチェアで快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2014/04/25
    オケロスキーさん
    梱包はそれなりに。品物は組み立て式なのですが六角レンチが入っているので別に用意する工具が必要無いのも良いですね。
    注文日:2014/04/17
    2013/01/29
    みつたろ。さん
    とっても満足です。 事務所用に2脚購入しました。 日曜日に発注して、火曜日に到着する早さでした。 早速組み立てました。 組み立ては、普通です。 5分程度で組み立てました。 写真では背もたれが薄く弱い感じがしましたが、実際はとても頑丈な感じで安心感があります。 背伸びをしてもとても気持ちい感じです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2012/08/03
    KKKSSSさん
    自分用
    パソコンデスク用に買いました 付いていたイラストで組み立てでしたが、 何とか組み立てられました 部品の方にも番号が書いてあると分かりやすくなるのかもですが、 値段重視なので、星5つにしました
    注文日:2012/07/18
    2011/12/07
    黒を注文しましたが、シンプルでいい感じだったので購入して正解でした。組み立ても簡単で、すぐ組み立てれました。一つ気になるとすればクッション部分は、前後はフカフカしてますが、肝心な中心部分は前後よりクッションがない気がするとこだけが気になりました。あとは満足してます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/02
    2011/11/28
    TAKA6850さん
    リラックスできるチェアーです
    背もたれがとてもきもちいいです。 10分で作れました。すわりごこちもいいです。 2990円の椅子と迷ったけど、背もたれが痛いとあったので、こちらにしました。
    注文日:2011/11/24
    2011/07/07
    やべちゃん3310さん
    組み立ては簡単、けど丈夫
    組み立て簡単、けど丈夫背もたれがハイバックの為疲れにくい。お勧めの品です。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/18
    Kい24さん
    今日届きました。迅速な対応ありがとうございます。 座面は胡坐をかいても余裕な感じ。色も鮮やかで良いです。 今後、使い続けるとどうなるかわかりませんが、良い品だと思います。 ただ、中国製ということで、所々作りが荒い感じがします。 ということで星ひとつ減らしました。
    注文日:2011/04/29
    2011/04/27
    仕事用に
    キャスターも軽く、なかなかお買い得でしたよ
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2011/04/27
    ゆゥ↑↑さん
    勉強に
    とてもいいい購入になりました。商品が届くのがとても楽しみです。有難うございました。
    注文日:2011/04/25
    2010/10/15
    子供用
    子供の椅子が壊れた為購入。組み立ても容易で安く買えたので満足です。
    注文日:2010/10/12
    2016/09/07
    ピーチ姫27さん
    オレンジ購入
    ダークブラウンの机を買ったので、それに合うようにオレンジにしました。 組み立ては不器用な私でも15分で出来ました。 座り心地も良いそうです。
    注文日:2016/08/26
...