1件~15件 (全 1,978件)次のページへ

1 2012-05-03

ネット注文だからこそ……
椅子については、経年でどのようになるかはわかりませんが、しっかりした座り心地の椅子です。添付の図面に説明文はありませんが、15分程で組み立てることができました。値段相応、普通に座れる椅子でした。
ですが、このお店さんではもう買いたくないという思いがついてきました。
即納注文したはずが、確認メールにて当たり前のように『記載した通り指定日には送れません』とだけ、紛らわしく見落としそうな場所に告げられていました。推測ながらその旨連絡しようとしたのか、日中に電話をしましたという旨がメールに一方的に書かれたものが届き、日中相手の都合は顧みず、とにかくかけてやったのにという感じでした。結局納期について何の説明もなく、まず『すぐに出荷できるかできないか』の点から食い違っていました。こちらは指定日から選んだ希望指定日には出荷が間に合いませんという意味と受け取ったので、受け取りについては日が数日くらいずれても大丈夫と別の日でお願いしすぐに入金しましたが、お店は当然のように『2か月後の出荷予定対象』に変更し、それについての案内等一切ありませんでした。
いい加減でずさんな商品管理と業務体制に思いますが、それよりも、お店からのメールでお客を馬鹿にしているようなぞんざいな印象の内容に感じられました。その後に『交換商品を発送しました』という宛先を誤ったらしいメールが届き、その旨についての一方的な上から目線の弁解?というか受け入れろ的な『申し訳ない』メールが新たに届きました。メールの印象から、在庫が急になくなったのはもしかして?やっぱり?など不信や不快な思いが増しました。そのことについて薄く伝えたところで、やっと不手際についての反応があったような返答がありましたが、やはりお店の都合を一方的に押し付けたのだと感じているとは思えない文面のままでした。注文が殺到したからお店も対応に追われて在庫管理に至らない点が出てしまったのでしたら、そういう可能性は予想できあり得ますし、今までにも他でそういう事態に遭遇したことはあります。が、相手への誠意、説明の仕様があるだろうにと思いました。今回、近所ではその頃ちょうど良い椅子がなく、急ぎだった為在庫があるという別色に変更をお願いしましたが、直後に近所で似た製品がほぼ同価格で販売され、どちらも残念なお店であるのなら近所を選んだのにと私事ながら感じてしまいました。

4 2011-08-12

組み立ては簡単でした。
先月に注文して本日届きました。
即納出来るカラーじゃなく、
入荷待ちのオレンジを選んだからです。
その間のショップの対応は良かったです。
届いて、娘が自分で組み立てるというので
女2人で作りました。
まず、工具箱を用意して…って、
何も必要ありませんでした。
説明書は「図」のみで
作り方の説明は一切書いていません(^-^;
ネジは全部で8個。
六角レンチが付属しています。
背もたれをつける時は
ちょっと力が要ったかな?って言う程度。
15分から20分くらいかな?それくらいで作れました。
皆さんのレビューの通り、確かに
背もたれのファスナーのつまみはありません(^-^;
座る部分はいずれへたるだろうとは思いますが、
その時はクッションでカバー出来ると思います。
組み立て簡単、座り心地も良く
オレンジ色もかわいくて
買って良かった!!と満足しています。

• Kyo8331さん
  • Kyo8331さん

1 2011-12-19

鉄パイプ部分のベトベト
説明書どうりに組み立て2日くらい使っていて
おーいいなーと思っていました
調整するために椅子を上げようとしたところガガガッという異音を発しながら
上昇したため調べて見ると鉄パイプ部分にベトベトとした粘液が・・・
どうみてもオイルです
不良なのか多めに入っていたオイルが調整のために若干出てきたのか
問い合わせようとした所何故かメールを送れません
Remote host said: 554 : Relay access denied
これってもろに受信拒否ですよね?違うのであれば申し訳ありませんが
机と椅子セットで購入して両方不具合
さらに対応を求めると受信拒否ですか?

1 2014-10-18

【注意】博打的な買い物
購入した椅子の座面がゆがんでおり、組み立て完了後に右寄りに傾いていることが分かった。
結構ゆがんでいるので、気になり座っていられない。
また組立後の返品不可ということで泣き寝入りするしかない点が非常に悔しい。
値段が安い分、半分博打的な買い物だということは十分に理解しておいた方がいいかもしれません。

1 2010-11-18

安いけど・・・
送料込みでこの値段はお買い得ですが・・・
まず、開封後数日間は変なにおいがしました。
座り心地は普通。
1年後油圧が駄目になったらしく、座っていると勝手に下がってきます。頻度は1日5回位で、そのたびにイラっときます。
ちなみに体重65kgで1日3時間くらい座っています。良くある使用環境だと思うので、1年しか持たないのは商品としての欠陥だと思います。
座る部分は網状の布が貼られており蒸れにくくて良いのですが、黒色のためその間に入った汚れが非常に目立つ上、構造上、掃除がしにくくなっています。
処分するにも粗大ゴミになるため、お金が必要です。
倍の金額を出して、もう少しまともで長く使えるものを購入するべきだったと後悔しています。

5 2013-02-09

キレイなオフィスチェアー!
安くて気に入ったカラーがあったのでこちらにしました。まだ組み立てていませんが期待を込めて☆5です!

1 2012-04-14

安かろう悪かろう
使用して約1ケ月後から座ると時々座面が下がるようになりました。それと、商品紹介には「座面のクッションがフワフワでいつまでも座っていたくなる」と書いてありますが、全くフワフワではなく厚みも薄く、クッション下の板にお尻が接触します。長時間座っているとお尻が痛くなります。結局、買い換えました。

1 2011-04-27

震災の影響かもしれないけど、配送が遅すぎます!!
15日に注文して、22日に発送メールがきたにもかかわらず、27日に届きました。
不安になったので、フリーダイヤルにも普通の電話番号にも電話をしましたが、ずっと話中状態!!
商品さえ良ければとも思いましたが、背もたれのファスナー部分の金具は折れてないし、折れた部分が飛び出してるので危ないです。背もたれにもたれると、ギシギシ?バキバキ?と言う割れるような音がします。
安いとはいえ、ショックです。

1 2010-10-24

勉強机用イスとして購入しました。機能はまぁまぁですが、ブルーを頼んだのにオレンジが届いてとてもガッカリしました

• yu_kai1008さん
  • yu_kai1008さん

1 2011-04-16

配送が遅すぎる
震災の影響で片付けるのだろうがまだ届かないのは酷い。
13日の段階で日時指定を再開しているが、1週間以上前に注文した商品がまだ届いていない。
日時指定を受けるのなら、その前の注文を全部届けてからにしてください。
日時指定を受けるということは配送は通常通りになっているのだから、届かないのはどう考えてもお店側の都合。
どこが即納なのか説明してほしい。

1 2015-10-02

座面に難点
分厚いクッションと記載されていますが、伸縮金具と座面を固定するボルトが長すぎるため、座ると不必要に突き出たボルトにあたるのが分かります。
ボルトの長さの設計ミスです。ボルトを5〜7mmほど短くすると解決します。
改善を望みます。

1 2013-06-16

座面薄!!
デザインはよかったが、座面が薄すぎ。
座っていると、下から打っているネジがお尻に刺さります。
座布団購入が必要。
は〜〜。やっぱり安いだけのことはある。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

1 2011-08-28

輸入品なのでしょうがないのですが・・・
到着まで、1カ月程度かかりました。
中国産なのでしょうがないのですが、10個購入したうちの2台部品が壊れており、部品発送に更に1カ月かかると言われました。
部品の在庫くらいしておいてほしいです。

4 2011-08-13

求めていたものにぴったりでした!
椅子が壊れて…新しいものに買い替えを考えていたときにちょうど見つけたので…注文しました。
思った以上に…求めていた商品にぴったりして嬉しかったです。
デザイン、素材も良く、安定感、座り心地も満足しています。
値段の割にいい買い物だと思いました。
組み立ても…書いてある通りにやれば…難しいという事もなくよかったです。
ひとつ、困ったのは…椅子の高さ調節の説明が無く、レバーの図だけでは…理解しきれなくて…レバーを押してアップしたものの…体重の軽い息子が座って操作してもダウンしなくて…四苦八苦しました…背もたれにもたれた状態でレバーを引くとダウンするというような説明があれば…もっと良かったかなと思います。

2 2011-03-10

安く、サイズも手ごろでいいのですが。。。
作りは良くありません。
すわり心地も座面に座ったら、下のボルトの頭が
おしりに当たる感覚があります。
クッション等を敷かないと痛いので注意!