4 2023-09-18

カラー:アッシュグレー

コンパクトでコスパもなかなかと思う
カラボでDIYしたパソコンデスクとダイニングテーブル(ほぼ同じ高さ)を並べて、ダイニングチェアを兼用して夫が使っているのですが、どうにもパソコン作業するのにダイニングチェアの高さが合っていないようで慢性的に肩凝りがひどく、高さ調整できるデスクチェアを勧めました。ダイニングチェアとしても圧迫感控えめなものが良かったので、コンパクトでとても良かったです。
カラーは紹介画像のシルバーっぽいグレーよりはねずみ色という感じのしっかりグレーでしたが、特に問題無いです。
背中のフィット感はなかなか良くて、ロッキングできて座面がもう少し凹型だとお尻もフィットして尚良さそうですが、値段からいったら十分だそうです。
ダイニングチェアの脚がシルバーでチェアパッドがグレーなので、こちらのデスクチェアと何となく統一感あります。

2023-09-19
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
チェアのサイズや使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、商品の色味や使用感に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。

4 2023-08-19

カラー:エクルベージュ

リモートワークが快適になった!
よかった点
・梱包がシンプルで出すのもスムーズだった
・組み立て簡単
・座り心地良い
・アームがなくてコンパクト!
・コロコロなスムーズでフローリング上でキズとかなさそう
うーんな点
・発送までの時間がかかる(あらかじめわかっていれば良い問題ではある)
・腰のバンドが後ろ黒くてデザインとして残念(同じ茶にして欲しかった)

2023-08-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品についての大変貴重なご意見もありがとうございます。
発送スピードやバンドのデザイン等に関して今後も改良を重ねてまいります。

4 2023-11-25

カラー:ブラック

組み立てが簡単でよかったです。
上下昇降が、上に上がるのはスムーズだけど、下に下がるのがスムーズでないので、星一つ減らしました。

2023-11-27
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき組み立ても完了されたとことで安心しました。座る方の体重が軽かったり、最初のうちはシリンダーがなじまかったりしてスムーズに動かない場合がありますが、使用のうちにだんだんとスムーズに動きます。是非長くご活用いただけましたら幸いです。

4 2023-05-20

いいカンジらしいです♪
子どもの勉強机用に購入。
組み立ても難しくなかったし、高さ調節も回転と座ったままの移動もスムーズです。

2023-05-22
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事にご利用いただけているとのことで、ほっといたしました。
使用していく中で、お困りごと等ございましたら当店に気軽にご相談ください。
ご利用ありがとうございました。

4 2023-03-13

今日届きました!
これから使ってどうかな?という感じだけど、組み立て簡単だし安っぽくないしいい感じです。

2023-03-14
無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。
お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2023-03-13

値段の割に快適に座ることができています。初期届いたときにねじがくっついてなかなか離れなかったのですがネットで検索するとよくあることのようですので、ペンチを駆使して離しました。その他は問題ありません。

2023-03-15
この度はタンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-02-21

在宅ワーク用に購入
仕事用に購入しました。フローリングに傷がつきそうなので、賃貸の方は傷防止マットをおすすめします。

2023-02-21
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2011-08-12

組み立ては簡単でした。
先月に注文して本日届きました。
即納出来るカラーじゃなく、
入荷待ちのオレンジを選んだからです。
その間のショップの対応は良かったです。
届いて、娘が自分で組み立てるというので
女2人で作りました。
まず、工具箱を用意して…って、
何も必要ありませんでした。
説明書は「図」のみで
作り方の説明は一切書いていません(^-^;
ネジは全部で8個。
六角レンチが付属しています。
背もたれをつける時は
ちょっと力が要ったかな?って言う程度。
15分から20分くらいかな?それくらいで作れました。
皆さんのレビューの通り、確かに
背もたれのファスナーのつまみはありません(^-^;
座る部分はいずれへたるだろうとは思いますが、
その時はクッションでカバー出来ると思います。
組み立て簡単、座り心地も良く
オレンジ色もかわいくて
買って良かった!!と満足しています。

4 2011-08-13

求めていたものにぴったりでした!
椅子が壊れて…新しいものに買い替えを考えていたときにちょうど見つけたので…注文しました。
思った以上に…求めていた商品にぴったりして嬉しかったです。
デザイン、素材も良く、安定感、座り心地も満足しています。
値段の割にいい買い物だと思いました。
組み立ても…書いてある通りにやれば…難しいという事もなくよかったです。
ひとつ、困ったのは…椅子の高さ調節の説明が無く、レバーの図だけでは…理解しきれなくて…レバーを押してアップしたものの…体重の軽い息子が座って操作してもダウンしなくて…四苦八苦しました…背もたれにもたれた状態でレバーを引くとダウンするというような説明があれば…もっと良かったかなと思います。

4 2015-09-09

以前の椅子よりは良いところ有り
以前のと比べると格段に良いと思われるのが、背もたれ。楽です。その代わりに背もたれが大きいので、腕を載せることが出来ないってのが〜イマイチ。
とりま、壊れかけていた椅子がきっちりと成りました。
色はまぁ良い方です。青にするか、明るいオレンジにするか迷ったのですが、赤にして見ました。
取り敢えず、時間は40分程掛かりましたが無事組み立てる事が出来ました。
が、説明書が・・・なんと言うか説明不足って感じる書き方です。
イラストと、後は簡単な説明文のみ。正直「は??これ中に入れるん??」と言う感じでした。これは背もたれの事です。
それを除けば、良い感じの椅子と言えます。

4 2014-10-08

疲れにくい!
色はシルバーにしました。ライトグレーという感じできれいです。
座面が大きくゆったりしていて、シリンダーで高さ調節もでき良いです。
身長差のある夫婦なので、少しの力で、高さ調節が簡単に出来るのはありがたい。
何より腰の負担がぐっと減った。
自分で組み立てなくてはいけないので、説明書をじっくり読んでから組み立てたほうがよく。背もたれ取り付けの際は、背もたれ以上の高さのある台にのせないと背もたれが床につき取り付けられない。
自分で組み立てというところで、星ひとつ減らしました。
椅子としては☆5つです。

4 2014-11-12

会社でも使ってる椅子を自宅用にも買いました。このお値段で買えて満足しています。
会社ではデスクワークなので、毎日8〜9時間座っているとさすがにクッション性は劣化してしまいますね(^_^;) 体重がある後輩の椅子なんてペッチャンコで板に座っているかのようです。
自宅ではそこまで利用することもないので良いかと思います。

4 2020-09-21

そんなに長時間座りませんが、座り心地はいいです。組み立ては他の人がしたのでわかりません。

2020-09-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
そちらのチェアで快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • TAKA6850さん
  • TAKA6850さん

4 2011-11-28

リラックスできるチェアーです
背もたれがとてもきもちいいです。
10分で作れました。すわりごこちもいいです。
2990円の椅子と迷ったけど、背もたれが痛いとあったので、こちらにしました。

• Kい24さん
  • Kい24さん

4 2011-05-18

今日届きました。迅速な対応ありがとうございます。
座面は胡坐をかいても余裕な感じ。色も鮮やかで良いです。
今後、使い続けるとどうなるかわかりませんが、良い品だと思います。
ただ、中国製ということで、所々作りが荒い感じがします。
ということで星ひとつ減らしました。