★20時〜6H限定P10倍★【送料無料/即納】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • オレンジを購入しました!
  • デスクワーク用のチェアが必要になり、ニトリをはじめ近所のホームセンターや家具やを見て回るも、イマイチお値段やデザイン・カラーが気に入ったものがない・・・。そこで楽天ですよー(笑)たくさんの商品がある中で、皆さんのレビューを参考にしながら、こちらのチェアーを購入しました。派手でもなく、地味でもないオレンジ色♪組み立ては、コツさえ押さえれば15分〜20分ほどでしょうか。梱包の荷解きから ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-13
  • 部品が…。
  • 本日椅子が届きました。安さを考えてもなかなか座り心地もよく、何より調節があるのは良いな、と思いました。しかし、本日届いたものに、部品が一つ足りませんでした。家に工具用品があり、また足のキャスターをすでに取り付けた後だったので、返品等は、良いか…。と思いました。ですが、部品が足りないのは、なんともなー、と思いました。あと、とりつけかたに少し悩みました。図のみの説明書で、どうはめた ・・・(続きを読む
  • コロコロころちん0918さん

4 2015-09-09

以前の椅子よりは良いところ有り
以前のと比べると格段に良いと思われるのが、背もたれ。楽です。その代わりに背もたれが大きいので、腕を載せることが出来ないってのが〜イマイチ。
とりま、壊れかけていた椅子がきっちりと成りました。
色はまぁ良い方です。青にするか、明るいオレンジにするか迷ったのですが、赤にして見ました。
取り敢えず、時間は40分程掛かりましたが無事組み立てる事が出来ました。
が、説明書が・・・なんと言うか説明不足って感じる書き方です。
イラストと、後は簡単な説明文のみ。正直「は??これ中に入れるん??」と言う感じでした。これは背もたれの事です。
それを除けば、良い感じの椅子と言えます。

5 2015-10-09

お手軽価格
セール時に3580円で購入しました。
コストパフォマンスが、素晴らしいです。
送料込みで、似たような商品をホームセンターなどで
購入するより安かったりします。
座り心地は、問題ありません。
そもそもこの価格帯で、過度なことは求めません。
お手軽価格なので、追加も色違いで考えています。

4 2015-06-28

座り心地がいい
似たような製品が多数あるが、配達日時の指定が出来るということでこれに決めた。
組み立て自体は簡単だが、この製品に限らず中国製の製品はネジ穴を壊してしまわないか毎回心配になる。
座面のクッションや背もたれの形状も程よく、座り心地はいい。
脚部は黒い樹脂製で、金属的な光沢のある製品と比べるとチープ。
キャスターの動きは滑らかで良い。
色は黒を選んだが、単色はちょっと地味すぎた。
背もたれのメッシュの部分だけの販売はないのだろうか?
耐久性がどの程度かはまだ分からないが、
結構気に入ったのでヘタったらリピ買いするかもしれない。

4 2016-03-01

オレンジを使用しています。見た目も気に入ってます。すわり心地も結構よく、良い買い物をしたと思います。

5 2016-02-22

いい感じ!
安価なPC用チェアを探している際にこちらを見つけました。
背もたれは、背中全面寄りかかれてとても良いです。
座面も大きめで座りやすかったです。
ただ、数日座っていたらクッション部分がぺちゃっとしてきたので、座布団を敷いて座るのがオススメです。
組み立てが一人でできるか不安でしたが、付属の工具でとても簡単に出来ました。
この値段でこのクオリティであれば、十分満足な買い物でした◎

• 273△さん
  • 273△さん

5 2016-01-21

いい感じです
「疲れにくい」というワードで検索し購入しました。
以前使っていたものは、デザイン重視だったため固く背もたれも低かったので…
組み立ては、背もたれのネジを締める時少し手間取りましたが、女1人で簡単にできました。座ってみてクッションのやわらかさにびっくり。
まだ長時間使用していないので疲れにくさは分かりませんが、このお値段でこの座り心地は十分だと思います。

5 2016-01-11

愛用中
ここ数年は、ずっとこのチェアーを買い直して、パソコンチェアーとして愛用しています。背もたれがメッシュ素材なため、長時間寄りかかっても蒸れず、お尻にあたる部分もサラッとしていて、とても気にいっています。ただ、余り長時間毎日背もたれに寄りかかっていると、背もたれを支えるためのボルトが緩んできてしまったります。

5 2015-11-14

簡単
組み立て簡単で、値段も安くて、すわり心地がいい3拍子そろった商品です。

5 2015-10-23

組み立て簡単
とにかく組み立てが簡単で女性一人でも楽々短時間で組み立てることができました。
椅子から立ち上がる時に、ガタンと音がするのが残念ですが
それ以外は大変満足しています。

まあまあ。
滞りなく、無事に届きました!
組み立ては、背もたれと座る部分を連結させる手順のところが若干手間取りましたがそれ以外は非常にスムーズに組み立てることができました。座り心地もまずまずです。長時間座るのにはあまり向いてないかも…普通に1,2時間の作業ぐらいなら支障はないかと。
値段を考えればとてもよい買い物ができたかなー、と思いました。

安い!
ダークブラウンとホワイトベースのお部屋でオレンジ購入。
浮いてしまうか心配でしたがさし色でなじんでくれています。
背もたれがフニャフニャしないか心配でしたが程よく支えてくれています。
メッシュ生地ですのでコーヒーこぼしなどはしっかり吸収されそうですが、座面にカバーでメンテも楽に少し長く使えそうです。
脚のキャスター部分も大げさな感じはなく狭い我が家にはありがたいフォルムです。アジャスターの動きもスムーズですし大変満足しております。

• CQ430さん
  • CQ430さん

満足です。
パソコン用に購入しました。
付属の六角レンチ1本で簡単に組み立てられます。
座面の耐久性に若干不安を感じるのと、まだ慣れてないせいか長時間座っていると少し疲れますが、クッションを敷くなどして調整すれば改善できると思います。
コスパ的には満足できる製品です。

5 2015-09-16

高校生の息子に
小1から使っているデスクチェアが体に合わなくなり、こちらに買い替えました。色はブラックです。「とても使いやすい」とのことです。
組み立ては、小4の弟がトライして、最後の仕上げを本人(高校生)がやりましたが、とても簡単だったようです。お買い得でした。

5 2015-07-22

安い!
安価なので、大丈夫かなと思いましたが、
かなり丈夫そうで座り心地も良いです。

5 2015-06-18

座り心地抜群‼︎
安定感もあり良かったです。背もたれも適度にフイットして使い心地もいいです^_^