【送料無料/在庫有】 オフィスチェア メッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • オレンジを購入しました!
  • デスクワーク用のチェアが必要になり、ニトリをはじめ近所のホームセンターや家具やを見て回るも、イマイチお値段やデザイン・カラーが気に入ったものがない・・・。そこで楽天ですよー(笑)たくさんの商品がある中で、皆さんのレビューを参考にしながら、こちらのチェアーを購入しました。派手でもなく、地味でもないオレンジ色♪組み立ては、コツさえ押さえれば15分〜20分ほどでしょうか。梱包の荷解きから ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-13
  • 部品が…。
  • 本日椅子が届きました。安さを考えてもなかなか座り心地もよく、何より調節があるのは良いな、と思いました。しかし、本日届いたものに、部品が一つ足りませんでした。家に工具用品があり、また足のキャスターをすでに取り付けた後だったので、返品等は、良いか…。と思いました。ですが、部品が足りないのは、なんともなー、と思いました。あと、とりつけかたに少し悩みました。図のみの説明書で、どうはめた ・・・(続きを読む
  • コロコロころちん0918さん

4 2015-09-09

以前の椅子よりは良いところ有り
以前のと比べると格段に良いと思われるのが、背もたれ。楽です。その代わりに背もたれが大きいので、腕を載せることが出来ないってのが〜イマイチ。
とりま、壊れかけていた椅子がきっちりと成りました。
色はまぁ良い方です。青にするか、明るいオレンジにするか迷ったのですが、赤にして見ました。
取り敢えず、時間は40分程掛かりましたが無事組み立てる事が出来ました。
が、説明書が・・・なんと言うか説明不足って感じる書き方です。
イラストと、後は簡単な説明文のみ。正直「は??これ中に入れるん??」と言う感じでした。これは背もたれの事です。
それを除けば、良い感じの椅子と言えます。

5 2015-10-09

お手軽価格
セール時に3580円で購入しました。
コストパフォマンスが、素晴らしいです。
送料込みで、似たような商品をホームセンターなどで
購入するより安かったりします。
座り心地は、問題ありません。
そもそもこの価格帯で、過度なことは求めません。
お手軽価格なので、追加も色違いで考えています。

5 2016-06-30

押入れをデスク代わりにするのに丁度いい!
クーポンで200円引き&時間限定ポイント10倍でお得に買えました。
フローリングのミニテーブル上にPCを置いていましたが、どうしても猫背になってしまい、肩や腰を痛めるので困っていました。そこで押入れを空にして、デスクチェアを置くことに。
丁度スーパーセール中で、同価格帯の他の商品もありましたが、ポイント10倍で評価の良いこちらを購入しました。
都内で、注文から3日後に到着。
結果は大満足です。高さも丁度よく、座り心地も結構フカフカです。オレンジの背もたれと黒のクッションの組み合わせもなかなかオシャレです。
気になる組み立ては、男一人で15分くらい。背筋をのばしてPC作業ができるので、作業がはかどるようになりました。
これが3,000円なのでコスパ最高です。

5 2016-06-22

病み上がり
食卓椅子用として購入しました。
事情があり、体力力なしで、コロがついていない椅子は、重たくフローリングも傷つけ、掃除が苦!
昨日、超迅速配送され、体力力がない私でも、簡単組み立て出来ました。
組み立てやすい、座り心地よし、背もたれが長く楽でよし、ひじ掛けないので
広く見え行動もスムーズでよし、良し良しだらけで、お値段も手ごろで、超良し
で〜す。ありがとうございました。

• くまZさん
  • くまZさん

4 2016-05-20

安くて座り心地もまずまず
椅子がなかったので、週刊漫画雑誌を重ねて座っていました。
比較対象がイケてませんが、値段が安いのに座り心地はまずまずなので、満足しています。

4 2016-05-07

業務用に
会社のオフィス用に購入しました。価格と品質から非常に良い商品と思います。また機会があれば購入したいです。

5 2016-02-22

いい感じ!
安価なPC用チェアを探している際にこちらを見つけました。
背もたれは、背中全面寄りかかれてとても良いです。
座面も大きめで座りやすかったです。
ただ、数日座っていたらクッション部分がぺちゃっとしてきたので、座布団を敷いて座るのがオススメです。
組み立てが一人でできるか不安でしたが、付属の工具でとても簡単に出来ました。
この値段でこのクオリティであれば、十分満足な買い物でした◎

• 273△さん
  • 273△さん

5 2016-01-21

いい感じです
「疲れにくい」というワードで検索し購入しました。
以前使っていたものは、デザイン重視だったため固く背もたれも低かったので…
組み立ては、背もたれのネジを締める時少し手間取りましたが、女1人で簡単にできました。座ってみてクッションのやわらかさにびっくり。
まだ長時間使用していないので疲れにくさは分かりませんが、このお値段でこの座り心地は十分だと思います。

5 2016-01-11

愛用中
ここ数年は、ずっとこのチェアーを買い直して、パソコンチェアーとして愛用しています。背もたれがメッシュ素材なため、長時間寄りかかっても蒸れず、お尻にあたる部分もサラッとしていて、とても気にいっています。ただ、余り長時間毎日背もたれに寄りかかっていると、背もたれを支えるためのボルトが緩んできてしまったります。

4 2015-12-21

座り心地よくコスパがいい。
組み立てに多少時間がかかりましたが、
この値段で、この座り心地や見た目はとても満足です。
当初配送に時間がかかるとのことでしたが、
引っ越しの関係で早めの配送を依頼したところ、早急に発送していただき、
丁寧なご対応でとても助かりました。良いショップでした。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-12-12

組み立ても簡単に出来ました。
カラーがあまり無くて、ブラックでしたが、大きさも座り心地も
とても良いです。値段も安くて有り難いですね〜。

5 2015-10-23

組み立て簡単
とにかく組み立てが簡単で女性一人でも楽々短時間で組み立てることができました。
椅子から立ち上がる時に、ガタンと音がするのが残念ですが
それ以外は大変満足しています。

5 2015-10-12

大満足
受験生の娘の椅子に。座りやすくて勉強もはかどるそうです。シルバーを購入しましたが落ち着いた感じで素敵でした。

4 2015-09-21

まあまあ。
滞りなく、無事に届きました!
組み立ては、背もたれと座る部分を連結させる手順のところが若干手間取りましたがそれ以外は非常にスムーズに組み立てることができました。座り心地もまずまずです。長時間座るのにはあまり向いてないかも…普通に1,2時間の作業ぐらいなら支障はないかと。
値段を考えればとてもよい買い物ができたかなー、と思いました。

4 2015-09-21

安い!
ダークブラウンとホワイトベースのお部屋でオレンジ購入。
浮いてしまうか心配でしたがさし色でなじんでくれています。
背もたれがフニャフニャしないか心配でしたが程よく支えてくれています。
メッシュ生地ですのでコーヒーこぼしなどはしっかり吸収されそうですが、座面にカバーでメンテも楽に少し長く使えそうです。
脚のキャスター部分も大げさな感じはなく狭い我が家にはありがたいフォルムです。アジャスターの動きもスムーズですし大変満足しております。