★20時〜6H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-22
  • 家族も増え、肩こりもひどいので自分用に軽い掛け布団を探していたところ、マラソン時にこちらを見つけ衝動買い。普段ベッドで寝てるので掛け布団だけで良かったのですが、予算内で布団セットが買えるのが決め手でした。到着日は大雪で、ダンボールに少し穴が開いていて、湿気臭いというか若干かび臭い匂いがしたので、消臭剤をかけまくって室内で1日干してから使用。肝心の寝心地は、羽根掛け布団は手持ちの羽毛(数年前に購入したニトリの物)に比べると重くて少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 暗めの色だと汚れが目立たなくていいのですがそれに甘えて洗濯をサボりたくなかったので清潔をたもつ為にも少し汚れが目立つくらいのほうがいいかな、と思い画像を見てベージュを購入しましたが、色は全然違います。キャメルの方が近いです。枕は頻繁に使用したらぺちゃんこになりそうな感じ…お客様用として偶に使うくらいなら大丈夫そうです。掛け布団はいい感じです。敷布団はしっかりしてそうですが、もう1枚何か敷いたほうがもっと心地よく寝れそう。カバー ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

マットレスは別に手配していて、届くまでの間はフローリングにすのこ、その上に敷いて利用です。マットレス無いから痛いかな、と思っていたらそのようなことはなく、敷布団の厚みにびっくりです。別に購入したタオル地の敷パッドをつけたら寝心地最高です。もうすぐ2歳の息子と添い寝するには広々してよいですね、買ってよかったです。ブラウンも写真どおりの色でした。

4 2016-02-15

箱を開けた瞬間から使えてて便利でした。
また機会があったら購入したいです。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

5 2016-12-08

あったかいです
来客用に購入しましたが、試しに自分でも寝てみました。
敷き布団にはボリュームがあり良かったです。
掛け布団は身体に吸い付いてくるようなフィット感がありあったかいです。
枕は、オマケみたいなもんですね(笑)
私は、寝相が悪いので掛け布団と掛け布団カバーがズレまくりました。
内側でボタンで止めるようになっているんですが…

4 2016-02-06

ワインレッドを購入。
新しく引っ越しをする為、ダブルの敷布団が欲しく皆さんのレビューを見てこちらに決めました。
急な注文でも指定日に届き助かりました。
敷布団はそこまでふかふかではなく、レビューで干したら良いと書かれていたので1回干しましたが変わらない気が…
下にじゅうたんを敷いてますが、ふかふかで寝たい方はマットレス的なのを敷いたら完璧かと思います。
掛け布団はとても暖かく、寒い寝室でも暖房付けずに寝れます。
ピーチスキンは想像と違く、普通の少しツルツルしたシーツ的な感じに思います。
でも、カラーも豊富でこの質にこの値段でしたら文句ありません。

4 2015-12-12

気持ちがいい
前回購入して良かったのでリピートです。
今回は旦那さん用で購入しましたが、寝心地がいい!と言ってました。
敷き布団は、上を歩くと中のマットらしきものがギュッギュッとなるような気もしますが寝心地はいいです。
底つき感もありません。
掛け布団は、前回の私用に購入した物より少しだけ重さはありますが旦那さんは寝相が悪いので重さがある方が寝返りしても布団がずれないので良かったです。
シーツは肌触りが良くツルツルしていて良かったのですが、布団とシーツをくっつけるボタンが6つしかなかったので、「8つが良かったな。」と思いました。
でも、このお値段で掛け敷き布団、枕、シーツとセットになった物を購入できて良かったです。
また、購入するようなことがあればその時は、このセットを購入したいと思います。

5 2016-11-26

安いのに!
すぐ届きました!ダブルサイズでこの値段はなかなかないので購入しました。
嫁と二人で寝てるんですが寝返りも打てます!
使う前に天日干しするとなおさらふかふかになります!
シーツはちょっと冷たいですが体温で温まればいい感じです笑
おすすめ!

5 2016-11-22

レビューに掛け布団が重いと書かれてあったのですが、私的には十分満足の重さです。とても暖かくてぐっすり眠れました。もう一組ほしいかなぁ…?考え中

4 2016-11-13

匂いが…
発送も早く、まだ使用してないのでわかりませんが見た感じ敷布団はボリュームがあり満足ですが、袋から出して匂いがとても気になります。小さい子供がいるので気になるだけかもしれませんが天日干し2日目ですがまだすこし気になります…3日くらい干してまだ取れないようでしたらファ○ブリーズのような除菌スプレーで対応しようかと思います。お値段も良いので匂いが無ければ★5つなのですが…

5 2016-11-08

とても良かったです!敷き布団が思っていたよりボリュームがあり、フカフカで気持ち良いです。スゴくお値打ちあると思います。オススメです!

4 2016-10-28

シーツが…不満。
ダブルサイズを購入しました。布団自体に不満はありません。
値段も安く、その点は満足してます。
しかし、シーツが体にまとわりつく感じの物で好きではありません。
好みの問題なのでしょうが、寝返りがうちにくいタイプだと思います。シーツを変えて使っていく予定です。

5 2016-10-19

お気に入り
小さく梱包されてきました。
持ったら、あれ?重たい?Σ(・□・;)
と、その時は思ったのですが、
天気の良い日に陰干しをしましたら、
ぺったんこの布団がふんわりふっくらと仕上がったんです。(´∀`*)
そう!なんと、ふっくらと柔らかく軽くなったんです〜Σ(・□・;)
すごい、布団〜(o^^o)
今あったかく気持ち良くスースー寝かせていただいてます。買ってよかったー。

4 2016-05-06

お客様用にワインレッド購入しました。綺麗な色で気に入りました。寝てないのでどんな感じかは分からないですが、安くで購入出来て良かったです。

5 2016-03-23

ダブルのベージュ
今までずーっとシングル布団だったので、デカさにビックリ!!
掛・敷・枕共にフカフカでいい感じです。
ただ、写真で見るより濃いベージュで、何か気持ちの悪い色…
別のカバーを買った時に、影響のない色を…と思ってベージュにしたのですが、こんなに微妙な色ならいっその事ブラウンとかにすればよかった(-_-;)
早めに別売りのカバーを買います(-_-;)

5 2016-02-25

ダンボールパンパン!!
はち切れそうな感じにダンボール到着しました。掛け布団も紐ではなくパッチンタイプなので楽チン!
2人で寝るのにダブルは余裕があって良いですね。前までシングルで寝てたので雲泥の差です!

4 2016-02-01

ワインレッドを購入
両親へ。
寝る1時間前くらいからホットカーペットをつけ、その上に布団を引き、寝る時にホットカーペットを切るという使い方をしているようです
冬ですので、ホットカーペットのあたためなしで使ったことはまだ一度もないとのことですが、ホットカーペットであたためてから寝ると、ずっとぽかぽかしたままで、よく眠れるとのこと
もう少し暖かくなったら、布団だけのあたたかさを体感してみたいとのことでした